Наше творчество
|
|
Март |
Date: Воскресенье, 25-Май-2008, 12:19:54 | Message # 41 |
Свой человек
Статус:отсутствует |
Как стебель, к свету подымаясь, ищу в себе, что потерялось. Зажглась звезда в кромешной темноте, в растерзанной забвением душе. Ты молвил голосом усталым, что ты Его искал везде и не найдя, уж очень старым пришел к покинутой родне. Пришел ты не найдя покоя, пришел ты не найдя родни и мать уж не встречала стоя, рыдая у ворот своих. Никто уж не бежал на встречу, никто не падал на плечо, не обнимал с безмолвной речью и не любил так горячо. Здесь всё застыло, всё погасло, лишь старый клен, впитав закат, качал листвой своей устало как много лет тому назад. Купаясь в мыслях умиления, не отрывая глаз с избы, ты вспоминал, как сна мгновения, мгновения прожитой судьбы. Лист осыпался словно годы, те годы, что прожил в пути. Ты шел сквозь время и невзгоды, шел, чтоб назад пустым прийти. Ты крикнул ввысь что было мочи, что ты Его искал везде. И не услышав эха ночи, упал и утонул в листве.
http://ded_mazay.hmsite.net/ |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 26-Май-2008, 08:33:59 | Message # 42 |
Я Свободен!
Март, красиво очень , но грустно как-то... даже безнадёжно, что ли... А вообще, молодец, что написал. Благословений!
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Anya |
Date: Понедельник, 26-Май-2008, 09:32:34 | Message # 43 |
Почти родной
Goodwin, , мне очень понравилось твое творчество. Красиво и лирически.... Очень хорошо, что открыли такую тему потому, что многие братья и сестры пишут стихи, песни. Я тоже иногда люблю сочинять, под настроение. Вот, например, однажды, когда у нас в городе была буря и на душе была такая же погода, я написала стих: На улице ветер - бушует, ревет, А я жду Исуса. Когда Он придет? Придет Он за мной, за тобой и за нами, За теми, кто ждет Его под небесами. За теми, кто любит, надеется, ждет - Вот только за теми Господь мой придет! Торжественен будет Исуса приход, Земля вся воскликнет: "Вот Он грядет!!!" Грядет мой Господь, мой Мессия, мой Царь, Хвалу принесу на Его я алтарь. Воскликну: "Осанна! Исус дорогой! Спасибо за радость, за мир, за покой, За Кровь, за Голгофу, спасенье, любовь, За милость, охрану, надежный покров!" Ты - тот, кого жду я: печалюсь, томлюсь, Когда же грядешь Ты - возвеселюсь! Ты - тот, кто навеки мой Бог, Избавил меня Ты от всяких тревог. Ты руку мне дал, и сказал: "Я с тобой! Не бойся, но веруй. Пойдем же домой!" Туда - где нет горечи, плача и слез, Туда - где нет гнева, обид и угроз. Туда - где лишь правда, любовь, чистота, Где правит лишь Бог - только в Нем доброта! Там вечно я буду жить со Христом, Ведь там моя Родина, там ведь мой Дом!
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
Март |
Date: Понедельник, 26-Май-2008, 12:38:43 | Message # 44 |
Свой человек
Зачем куропатка, ты крылья расправив, бежишь, закрывая глаза. Мечтой окрылена, мысль в небо направив… но падаешь словно слеза. Ты грозные ветра ловила потоки и прыгала вниз со скалы, но падая гордым скалам под ноги, молила ты смерть у судьбы. И снова решившись, на гору взобралась и снова бежишь ты в перёд и снова с крутого обрыва сорвалась, расправив крылья в полёт. Но ветер опять обманул ожидания и снова летишь ты стремглав. Орел, увидев глупость создания, схватил, ничего не сказав. И вот куропатка в объятиях тирана, восторженно, громко кричит. Не воплем спасения от злого обмана, а криком счастливой души. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Рассвет, погасшая свеча, как тень в углу твой мрачный лик. В глазах погасшая звезда слезою станет в тот же миг. Ты холодна, ты далека, ты тень, безмолвный силуэт. Но знаю теплиться внутри надежды луч и веры свет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Спасибо за добрую критику. =)
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 27-Май-2008, 01:07:22 | Message # 45 |
Ветеран
Март, это ты сам пишешь?
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Март |
Date: Вторник, 27-Май-2008, 08:46:09 | Message # 46 |
Свой человек
Quote (Pass) Март, это ты сам пишешь? Да, а что?
|
| |
Pass |
Date: Среда, 28-Май-2008, 23:20:36 | Message # 47 |
Ветеран
Март, так это ж супер!!!! Молодчина!!!!!! Благословений тебе в дальнейшей творчести!
|
| |
Март |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 20:01:14 | Message # 48 |
Свой человек
Спасибо, но вот только с этим туговато, катастрофически не хватает времени. Добавлено (20-Июн-2008, 20.01.14) --------------------------------------------- Любовь как жизнь, любовь как свет, любовь как дверца в мир иной. Любовью жив лишь человек, а не любима только боль. Та боль, что ноет в той груди, кто отвернулся от любви.
|
| |
Капелька |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 23:43:23 | Message # 49 |
Ветеран
Март, молодчина хорошо пишешь!!!!
|
|
| |
Костян |
Date: Суббота, 21-Июн-2008, 20:50:42 | Message # 50 |
Старожил
А я вот песенку недавно сочинил,с аккордами причём. Любовь-это свет, В любви много тепла, В любви-в ней корысти нет!.. Но в ней так много добра.. Любовь-она свята, Любовь-это звук в тишине, Любовь-она Господня, Любовь-это храм в тебе... Пр.-в Любовь с небес снизошла, Любовь на крест взошла Любовь отдала себя, Чтоб ты мог быть с ней всегда... Бог-Он есть эта любовь, Иисус- умер на кресте Господь отдал Себя Чтоб мир весь спасти,и тебя обрести,жить с тобой всегда,о да....и там дальше так плавно музыка заканчивается.Понимаю,что просто как слова-это маленько не в рифму,но вот как песня...
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Pass |
Date: Понедельник, 23-Июн-2008, 01:00:29 | Message # 51 |
Ветеран
Костян, так ты и аккорды заодно выкладывай, песенка то ведь на славу вышла! На славу Господу!!!!
|
| |
Костян |
Date: Понедельник, 23-Июн-2008, 17:46:22 | Message # 52 |
Старожил
A Любовь-это свет, E В любви много тепла, B В любви-в ней корысти нет!.. E Но в ней так много добра.. A Любовь-она свята, E Любовь-это звук в тишине, G#m________F#m Любовь-она Господня, C#m_______B____A___B..... Любовь-это храм в тебе... Пр.-в C#m Любовь с небес снизошла, G#m Любовь на крест взошла F#m Любовь отдала себя E________________B Чтоб ты мог быть с ней всегда... C#m Бог-Он есть эта любовь, G#m Иисус- умер на кресте F#m Господь отдал Себя E_____________________B Чтоб мир весь быть мог с Ним всегда A________________ B _________ E И чтоб ты быть мог с Ним всегда,о даДобавлено (23-Июн-2008, 17.46.22) --------------------------------------------- Что-то типо того...
С уважением и любовью, Лустов Константин
Post edited by Костян - Понедельник, 23-Июн-2008, 11:04:13 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Суббота, 05-Июл-2008, 14:27:13 | Message # 53 |
Я Свободен!
Когда трудно тебе - не молчи, Когда больно душе - закричи! Когда сердце готово сгореть в муках, горе - не надо терпеть, душу реками слёз наполняя, в одиночестве горьком страдая... Не молчи! Закричи! Богу громче молись! Другу горе открой и к нему обратись... Но не с просьбой, не с жалобой - с криком души! Расскажи, не терпи, а скорей поспеши... Друга ты ни о чём не проси. Он и сам всё поймёт... он не скажет "прости..." Он на помощь придёт. Время, средства найдёт - если только он друг...
|
| |
Март |
Date: Воскресенье, 06-Июл-2008, 09:25:02 | Message # 54 |
Свой человек
eugeniuzzz, спасибо, хороший стих.
|
| |
Anya |
Date: Воскресенье, 06-Июл-2008, 23:54:44 | Message # 55 |
Почти родной
Quote (eugeniuzzz) Друга ты ни о чём не проси. Он и сам всё поймёт... он не скажет "прости..." Он на помощь придёт. Время, средства найдёт - если только он друг... Если только он друг... Спасибо, братик!
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Пятница, 25-Июл-2008, 11:59:10 | Message # 56 |
Я Свободен!
Иногда в сердце радость, и хочется петь, Иногда сердцу грустно, и хочется плакать... А порою душа хочет ввысь улететь, Чтоб в седых облаках обрести своё счастье. Иногда мы спешим и торопим мгновенья, Иногда мы мгновеньем одним лишь живём... И, отбросив с души даже тени сомнений, мы уверены твёрдо, что к счастью идём Иногда на пути всё легко удаётся, Иногда спотыкаемся мы на пути... Иногда горко плачем, порою смеёмся... Иногда мы стоим, а потом продолжаем идти. Иногда, иногда... Это вся иногда. Но уверен всегда - мой Господь Иисус Не покинет, не бросит меня никогда! И к Нему я душою и сердцем стремлюсь.
|
| |
kingly |
Date: Пятница, 01-Авг-2008, 20:47:05 | Message # 57 |
Оставшийся с нами
Очень классный рассказ нашла в Интернете Шедевр искусства Богатый человек и его сын любили собирать редкие произведения искусства. Они часто собирались вместе, чтобы любоваться каким-нибудь великолепным шедевром. Когда началась война во Вьетнаме, сын был призван в армию. Он проявил себя отважным и смелым солдатом и, спасая жизнь другого бойца, потерял свою собственную. Отец был извещён о потере сына и глубоко горевал об этом. Примерно через месяц, как раз перед рождеством, раздался стук в дверь. У дверей стоял молодой человек с большим свёртком в руках. Он сказал: — Сэр, вы не знаете меня, но я тот солдат, за которого ваш сын отдал свою жизнь. В тот день он спас многих. В то время, когда он нёс меня на своих плечах, пуля пробила его сердце, и он мгновенно умер. Он часто рассказывал о вас и о вашей любви к искусству. Молодой человек протянул сверток: — Я знаю, что это немного. На самом деле я не великий художник, но я подумал, что ваш сын хотел бы, чтобы вы имели это. Отец открыл свёрток. Это был портрет его сына, нарисованный молодым солдатом. Он был глубоко взволнован той точностью, с которой солдат изобразил черты лица его сына. Глаза молодого человека, изображённого на портрете, так сильно притягивали его, что он не смог сдержать слёз. Он поблагодарил солдата и предложил ему плату за портрет. — О, нет, сэр, я никогда не смогу оплатить то, что сделал ваш сын. Это подарок. Отец повесил картину над своим пальто. Каждый раз, когда посетители приходили в его дом, он показывал им портрет своего сына, а уже потом остальную коллекцию картин. Спустя несколько месяцев этот человек умер. После его смерти должен был состояться большой аукцион его картин. Собралось большое количество людей, среди которых было много знатных и влиятельных лиц. Для них это был хороший шанс приобрести картины. На платформе была выставлена картина с изображением сына. Ведущий аукционом ударил своим молотком. — Аукцион мы начнем с продажи картины «Сын». Кто даст свою цену за нее? В зале была тишина. Затем с конца зала послышался голос: — Мы хотим видеть знаменитые картины, пропускайте эту. Но ведущий настаивал на своём: — Кто даст цену за эту картину? Кто начнёт, предлагайте, двести, триста долларов? Послышался другой раздражённый голос: — Мы пришли сюда не на эту картину играть, мы хотим видеть картины Ван Гога, Рембрандта. Нам нужно настоящее искусство! Однако ведущий аукционом продолжал настаивать на своём предложении: — «Сын»! «Сын»! Кто возьмет «Сына»? Наконец, из самых последних рядов аукционного зала прозвучал голос. Это был садовник, который долгие годы служил этому человеку и его сыну. — Я дам десять долларов за картину. Будучи бедным человеком, это было всё, что он мог предложить. — У нас есть первое предложение на десять долларов, кто даст двадцать? — объявил ведущий. — Дайте ему за десять. Мы хотим видеть шедевры! — Было предложено десять, кто-нибудь предложит двадцать? Публика начала волноваться и высказывать недовольство. Они не хотели картину «Сына», они рассчитывали на более выгодное инвестирование своего капитала. Ведущий ударил молотком: — Десять долларов — раз, десять долларов — два, десять долларов — три. Продано за десять долларов! Человек, сидящий на втором ряду закричал: — Теперь давайте нам настоящую коллекцию! Ведущий положил свой молоток и сказал: — Мне очень жаль, но аукцион закончен. — Но как же остальные картины? — Прошу прощения, но когда я был приглашён для проведения этого аукциона, мне было сказано о секретном распоряжении владельца коллекции, и до этого момента я не мог сообщить об этой последней воле хозяина картин. Только картина «Сын» будет разыгрываться. Тот, кто купит её, получит в наследство всё имение и всю коллекцию картин. Человек, который приобрел «Сына», получил всё! Автор: Энтони де Мелло.
Never Give Up. Never Back Down. Never Lose Faith. With God all things are possible. |
|
| |
Март |
Date: Пятница, 22-Авг-2008, 18:17:33 | Message # 58 |
Свой человек
Хочу выложить один хороший стих, одного хорошего человека. БОГ О Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю... Пускай мученья мне грозят,- Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде, Тебя Господь,- в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал - и не знал; Еще не верил, но любя, Пока рассудком отрицал,- Я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне: Ты - мир. Ты - все. Ты - небо и вода, Ты - голос бури, Ты - эфир, Ты - мысль поэта, Ты - звезда... Пока живу - Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру - с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей. Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть - благодарю!..
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 21:36:21 | Message # 59 |
Ветеран
Март, сама к сожалению-пас.Неумею,неталантлива...
|
|
| |
Март |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 23:59:43 | Message # 60 |
Свой человек
эмили, ну если бы все писали стихи они стали бы слишком заурядными, что ли. Я думаю у вас свои творческие таланты, не менее прекрасны.
|
| |
|