Маты - Форум
Четверг, 31-Июл-2014, 04:17:37
Главная
Christian Downloads WORLD
 
Страница 6 из 512345»
Модератор форума: Капелька 
Форум » Наши интересы » Болталка » Маты (что это на самом деле. Откуда эти слова и от кого и т.п.)
Маты
andrey441 Date: Воскресенье, 23-Сен-2007, 00:00:46 | Message # 1
Группа: Удаленные





Вопрос появился один - что за слова такие - маты? от кого они? что делать, когда рядом с тобой употребляют это. Разница между тем, когда их болтают и говорят вслух? Есть ли качественная разница при этом, потому как, наскольок я знаю, когда слово болтается и не произносится никакой смысловой нагрузки и не чувствуется , что это ркально из сердца идёт, а также, когда такое слово говорится и идёт из сердца говорящего - разные вещи и последствия творятся на самом деле. Человек может воспринимаить маты и может не воспринимать их, даже как бы они не произносились. Интересная шиука, когда человек в Духе пребывывает - воздействуют ли на него маты - как оружие сатаны, которое предназначено для убийства, известно чего - Любви? Насколько ли важен иммунитет от этого? Одно знаю точно - матом на мат - это не стоит делать - потому как на зло - злом - = зло вдвойне и Любовь, Живущая в человеке может не выдержать, видимо. Хотя, часто видно, когда двое людей, и Любят друг друга и матом ругаются. Как же это может быть? Видимо, как я думаю - всё зависит от степени восприятия матов человеком. Когда не воспринимаютмся они и мимо ушей пропускаются, даже те, которые от сердца идут - вряд ли есть воздействие, а когда воспринимаюбтся, режут ухо - бывают проблемы)) я сам не употребляю это в своём разговоре, хотя, признаюсь честно - бываетиногда не доконца сказанное словечко проскакивает из этого лексикона, но в крайних случаях, теим не менее - Жив пока и радуюсь:) Что думаете братья и сёстры? Могут ли такие явления быть препятствием менжду двумя Любящими людьми или всё-таки может не стоит так на этом акцентировать внимание поначалу отношений, а там, глядишь, само как -нить ьпройдёт - когда Любишь - по Настоящему - думаю, что всякие такие вещи не иимеют значения особого, но, при детях, родителях - конечно же, а между собой, думаю, что выход есть и из этой ситуации)) Не выше ли Любовь и не сильнее ли Она этогопроявления сатанинских оружий? И Выше и Сильнее, думаю, что особо расстраиваться по этому поводу - не стоит. Что скажете? )
 
SA Date: Воскресенье, 23-Сен-2007, 00:24:34 | Message # 2
Меломан
Группа: Аплодеры
Сообщений: 989
Статус:отсутствует
Думаю, что если проскакивают такие слова, то надо их выкоренять из своего лексикона...
Читал статью в одной газете, не помню какой (церковной какой-то)...так там писали, что люди, которые употребляют матерные слова, которые связаны с половыми органами, то такие люди часто болеют болезнями...(думаю догадались какими)...т.к. как пишет газета, эти матерные слова, на каком то языке означают слова проклятия (типа тех, что колдуны шепчут)...


 
andrey441 Date: Воскресенье, 23-Сен-2007, 00:51:27 | Message # 3
Группа: Удаленные





Quote (SA)
т.к. как пишет газета, эти матерные слова, на каком то языке означают слова проклятия (типа тех, что колдуны шепчут)...

я это также знаю, передачу недавно смотрел. Однако - вопрос - воспринимают ли люди слова эти? и насколько в себя или другие, окружающие, например, если между собой там, когда не воспринимаются такие слова, то, думаю, что со временем - это всё равно пройдёт, а, если открыто, то могут пострадать другие люди, которые в силу своей восприимчивости не могут не приниамать этого.
а про органы половые - это верно подмечено, могут быть отклонения нежелательные, особенно, даже когда не произносишь этого, а слушаешь, либо раньше произносил много, либо произносила и т.д. - сейчас не употребляешь в лексиконе, а отклонения могут продолжаться долго ещё после этого. Информация, а слова - это информация - есть вначале на уровнях, которые мы не видим в подавляющем большинстве, потом, когда её там много - она переходит из информационных уровней на энергетические, после того, как потоки инфы такой не прекращаются - всё это дело переливаясь через края выходит наружу - в наш мир в виде заболеваний различных. Всё, что связано с матами - связано с нисходящими энергетическими потоками, насколько знаю и проблемы со здоровьем вообще, в принципе могут возникать из-за дисбаланса в энергетике в целом от дисбаланса в движении нисходящих эненргий, которые от земли идут, снизу, а не сверху с неба)) от земли, насколько знаю - далеко не всегда идёт негативное воздействие, а наоборот, скорее всего - она может нам давать ьсилы и здоровье физическое, когда все системы в Человеке гармонично, равновесно и красиво настроены, - тогждда Небо в Человеке объединяется с Землёй:)) такие дела. как с Неба исходит Любовь, так и от Земли она также может идти и очень сильная - господь же ЕЁ Создал и с Любовью - она тож, вроде Живая, зависит просто Её состояние от наших действий и того, что творим на мней. А пролблемы со здоровьем - это от того, что нет нормальной связи с Землёй - она либо утеряна, либо разорвана, либо подключены не к тому,к чему нужно и должны изначальны. Земля -тело наше, здоровье, Душа, Дух - Небо))) когда это всё Едино в Человеке - он и в Духе пребывает и Матушка (а это не случайно Её видимо так и давно называют;) ))) даёт ему силы и энергии для поддержания своего тела в отличгном состоянии и к вопросу о том, сколько лет можно вообще прожить - вот, когда всё отбалансировано, красиво и без блоков внутренних в организме и энергетике - то - столько, сколько хотели Изначчально и на сколько Воля Господа есть)) опять же - это моё мнение, основанное на некоторых знаниях, которые каждый может иметь, если только заниматься, работать с тем, что находится в тебе внутри - упорядочивать свой внутренний мир и гармонизировать его с миром окружающим. таки дела)


Post edited by andrey441 - Воскресенье, 23-Сен-2007, 00:54:57
 
inGODrequiring Date: Понедельник, 24-Сен-2007, 17:42:15 | Message # 4
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус:отсутствует
Одно из предположений, что маты происходят из язычества, и использовались во время ритуальных обрядов.
Есть хорошая статья про маты на www.proboga.com


Иисус очень добрый.
 
Awangard Date: Вторник, 25-Сен-2007, 10:17:02 | Message # 5
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус:отсутствует
Обсце́нная ле́ксика (нецензурные выражения, непечатная брань) — от англ. obscene (непристойный, грязный, бесстыдный), которое, в свою очередь, восходит к лат. obscenus (отвратительный, непристойный, неприличный) — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию. Лингвисты разделяют понятия ненормативная лексика и табуированная лексика от oбсценной лексики. Обсценная лексика является лишь одним из видов этих двух лингвистических феноменов.

Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат.

 
Ole Date: Среда, 17-Окт-2007, 17:07:13 | Message # 6
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 146
Статус:отсутствует
Они пришли к нам из Азии,в частности Китай-Монголия.
Все матерные слова обозначают или половые органы или половой акт и выставляется это всё в крайне негативном свете,тем самым понося это Божье творение.А слово,что на букву "б" раньше было вообще печатным и даже использовалось в церковных документах. Имело значение "неправда,неправедность", позже "проститутка,блудница".


If seeing is believing,then your heart never has been beaten
 
Alessi Date: Среда, 17-Окт-2007, 17:20:08 | Message # 7
Группа: Удаленные





Михаил Задорнов расшифровал мат
 
julik Date: Среда, 17-Окт-2007, 17:51:35 | Message # 8
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 570
Статус:отсутствует
А я читила, что то самое слово на букву "Б" демон, которого призывали на неверную жену, или произносили показывая свое превосходство, что люди его не боятся. Есть интересная статейка, поделюсь, если получится набрать или сосканиравать

Юлька
 
Леска Date: Суббота, 10-Ноя-2007, 15:10:46 | Message # 9
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус:отсутствует
Можно всем своим видом показать,что вам такой лексикон не предпочтителен.Одни только взглядом можно человека унизить и почувствовать себя ничтожеством.

 
Indigo Date: Суббота, 10-Ноя-2007, 17:23:29 | Message # 10
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус:отсутствует
Любое слово произнесенное производит влияние на метерию... доказано умными учеными... что делать, когда вокруг один мат... есть способ идин... поробуй в своем разуме переводить такую речь в культурную.... и отвечать человеку культурным языком... проверено на стройке, в армии и на работе... поначалу немного времени забирает... потм уже на автомате...

If you can dream it - you can do it...
 
hangry Date: Среда, 14-Ноя-2007, 16:14:11 | Message # 11
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус:отсутствует
Каждое слово - контейнер и его содержимое не может не оказывать влияние на жизнь человека. Но я верю, что любое незаслуженное проклятье на сынов Израилевых не сбудется. Кажется, есть такое место в Библии, но я его не знаю...А мат - это все же проклятье, эти слова унижают, оскарбляют человека и высмеивают то, что свято и чисто. Когда я долгое время не посещала церковь, навалились проблемы и я стала позволять себе такие маты в мыслях а потом и на словах - я понимала, что в духовном плане - я в пустыне, что какие-то позиции в Боге я просто сдала. Меня это очень угнетало. И одним из показателей моего изменения стало освобождение от таких слов, когда снова пришел старх Господень и я стала следить за тем, что исходит из моих уст. Вндь оскверняет то, что выходит.

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине... Ис. 42,3
 
Reven Date: Вторник, 11-Дек-2007, 06:46:00 | Message # 12
Группа: Удаленные





Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность обсценной лексики в русском и других славянских языках. По закону, прилюдная матерщина считается хулиганством. Однако в настоящее время мат получил широкое распространение во всех слоях и половозрастных группах общества, не исключая женщин и интеллигенции, а также в литературе. Употребляется также в непечатных произведениях классических авторов: Пушкина, Лермонтова, Некрасова и др.
Считается, что выражение «мат» происходит от огрублённого «мат» в значении «громкий крик» (ср., например, выражение «орать благим матом»). Древнейшие известные образцы - в берестяных грамотах XII в. из Новгорода и Старой Руссы (см. Обсценная лексика в берестяных грамотах); первое описание в литературе - в «Словаре московитского языка» Ричарда Джемса (1618 - 1619).
Матерные слова могут использоваться в различных контекстах и производить большой диапазон новых слов и выражений с помощью приставок, суффиксов, окончаний, а также соединений словооснов. Производные матерные выражения обычно не имеют сексуального контекста, а только выражают эмоции.
Для выражений с матерными словами характерно то, что они не всегда имеют точно определяемое, исходя из контекста и из смысла самих матерных слов, значение. Зачастую точное значение тех или иных фраз можно понять только принимая во внимание эмоции произносящего их человека. За такими выражениями могут скрываться как апатия, скука, гнев и т. д., так и веселье, шутка, попустительство, одобрение.
Словосочетание, включающее два или более матерных слов, образуют многоэтажный мат. Известны достаточно длинные стихотворные произведения целиком состоящие из многоэтажного мата.

Добавлено (11-Дек-2007, 06.43.44)
---------------------------------------------
В XIX веке выдвигалась версия заимствования мата из монгольского языка, которая подвергалась критике еще во времена своего появления. В настоящее время эта версия полностью опровергается найденными в последнее время берестяными грамотами с матерным текстом (см. Обсценная лексика в берестяных грамотах). Существует также предположение, что слово «хуй» произошло от слова «ховать», то есть «прятать» (ср. «совать» — «суй», «ковать» — «куй»).
Существует множество различных церковных циркуляров и указов иерархов, направленных против мата, начиная с самых ранних времен христианства на Руси. Окончательно статус «нецензурного», он приобрёл в XVIII в. во время жесткого отделения литературной лексики от разговорного языка.
Еще одна версия — мат изначально был частью сакрального языка славянских языческих жрецов плодородия, именно поэтому он всегда был несколько табуирован, а затем преследовался христианской церковью. Различным церковным циркулярам и указам иерархов, направленным против мата, начиная с самых ранних времен христианства на Руси, не счесть числа. И статус «нецензурного», то есть такого, за употребление которого полагается некоторое наказание, он приобрел именно благодаря усилиям Церкви.

Добавлено (11-Дек-2007, 06.46.00)
---------------------------------------------
Источники:
А. Плуцер-Сарно. Большой словарь русского мата,
В. М. Мокиенко «Русская бранная лексика: цензурное и нецензурное» (Русистика. — Берлин, 1994, № 1/2),
А. Волошин. Гостиный двор. Купечество

Сообщение отредактировала Авивит. Вырезала маты.

 
Resha Date: Вторник, 11-Дек-2007, 10:22:15 | Message # 13
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Reven, стоило ли это выкладывать?Кому надо, и так бы нашел!Все же дети посещают наш сайт,не хотелось бы что -бы они это читали.... :(

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
Reven Date: Вторник, 11-Дек-2007, 10:29:44 | Message # 14
Группа: Удаленные





Вопрос был задан, ответ был дан.
Если не нравится ответ, следует переформулировать вопрос.
С уважением.
 
Авивит Date: Вторник, 11-Дек-2007, 16:05:31 | Message # 15
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
Reven, пожалуйста, не выкладывайте больше на нашем сайте такие гадости. Удалила без всякого сожаления.

Quote (Reven)
Вопрос был задан, ответ был дан.

У нас есть раздел интимные вопросы, но это не значит что надо порнуху туда тащить, отвечая ...

X

Добавлено (11-Дек-2007, 16.05.31)
---------------------------------------------
Resha, и все остальные!
Обратите внимание, на каждом сообщении есть кнопка , используйте ее, чтобы жаловаться на неприличные, грубые сообщения, пожалуйста!!


Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
 
ГитараРулит Date: Среда, 12-Дек-2007, 23:50:44 | Message # 16
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус:отсутствует
один раз на уроке истории, мы проходили про монголо-татар, и учитель к слову сказал, типа маты произошли от этих же монголов, и, говорит, когда утром иду в техникум, то видя студентов, создается впечатление, что по обе стороны дороги собрались одни монголы)))))

...буду славить, тебя Господи всем сердцем моим...


 
Ahilex Date: Четверг, 13-Дек-2007, 07:16:49 | Message # 17
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 199
Статус:отсутствует
Всем известный Пушкин тоже не прошёл мимо этого вопроса и написал не мало произведений, запрещённых в средней школе. Однако никто его не проклинает, но возвышают и гордятся! Выходит маты бывают и полезными! Иногда до человека не достучаться, так раз скажешь пару ласковых слов, глядишь всё понятно стало!
Однако Библия нам говорит, чтоб никакое гнилое слово из наших уст не выходило, да и вообще за каждое слово мы дадим ответ, так что, те кто и употребляет матные слова, пусть задумываются где и когда, что дать ответ на суде - зачем и почему!



Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)
 
Reven Date: Четверг, 13-Дек-2007, 13:01:18 | Message # 18
Группа: Удаленные





Вы себе будете смеяться но в Библии нет не единого слова про мат. Если будите ссылаться на Мф. 12: 36-37, Еф. 5:4-5, Гал. 5:13-15 то обратитесь к Александрийскому кодексу. В первоисточнике данные, часто цитируемые высказывания, выглядят несколько иначе. Так как в языках Индо-европейской группы (греческий, армянский) мата в современном понимании вообще небыло. Данные понятия не были табуированы и соответственно не употреблялись как оскорбления.

Добавлено (13-Дек-2007, 13.01.18)
---------------------------------------------
Уважаемая Весенняя (хотя шумесский вариант перевода - дающая новую жизнь - наверное лучше звучит), если считать порнографией в общем то безобидную лингвистическую статью, к тому же сопровожденую, на всякий случай, соответствующей шапкой, то позвольте поинтересоваться, а чем тогда считать Песнь Песней, к примеру.
И опять-же, настаю на том обстоятельстве, что следует более осмотрительно подходить к созданию вопроса. Может так случиться, что полученый полный ответ не только прояснит ситуацию но vólej-nevólej оскорбит ваши чувства. Уж поверьте старому еврею (последнее предложение в шутку).
Хотя возможно Вы придерживаетесь принципа bene qui latuit, bene vixit.
С уважением.

Post edited by Reven - Четверг, 13-Дек-2007, 13:05:56
 
Ahilex Date: Четверг, 13-Дек-2007, 19:21:17 | Message # 19
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 199
Статус:отсутствует
Quote (Reven)
Вы себе будете смеяться но в Библии нет не единого слова про мат. Если будите ссылаться на Мф. 12: 36-37, Еф. 5:4-5, Гал. 5:13-15

Хорошо, вот тебе другие места из Библии. Скажешь и эти стихи изменили смысл? (Если Библия так изковеркана, то читай Коран - скопированно по Библии)

29 Никакое гнилое (гнилой, прогнивший, истлевший, трухлявый, испорченный, негодный, плохой.Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University )
слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (К Ефесянам 4:29)

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие (хула, поношение, богохульство, злоречие, укоризненное злословие.Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University ), сквернословие уст ваших; (К Колоссянам 3:8)

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (От Матфея 15:11)



Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)
 
Reven Date: Пятница, 14-Дек-2007, 06:02:00 | Message # 20
Группа: Удаленные





Ok sr. Поиграем в структурную лингвистику.
Браво, Вы добрались до словаря, что очень хорошо, доберитесь не только до толкового но и до фразеологического, причем не современного диалекта (хотя в случае с Еф. 4:29 подойдет и современный). Если добрались, смотрим толкование понятие "гнилое слово" и видим следующую статью в которой говорится, что данное понятие относится к концепции лжи. То бишь, сказать гнилое слово - солгать. Тем более Вы забыли привести преамбулу высказывания, что в науке недопустимо, моветон.
(К Колоссянам 3:8) Здесь я с Вами соглашусь, действительно в стихе упоминается злословие и ярость. Правда в Вульгате этот стих на пару слов короче, ну да это неважно. Есть неплохой комментарий на посланее к Колоссенянам от Уильяма МакДональда. Правда прийдется повториться, в языках Индо-европейской группы до конца 15 века мата не было вообще, а в некоторых не существует и в настоящее время.
 
Форум » Наши интересы » Болталка » Маты (что это на самом деле. Откуда эти слова и от кого и т.п.)
Страница 6 из 512345»
Поиск:

| Copyright ChristianDownloads.Ru © 2014 Создать сайт бесплатно