Пятница, 19-Апр-2024, 01:37:39
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Рай утерян на всегда ? ((Бт. 2:8))
Рай утерян на всегда ?
sacha1979 Date: Воскресенье, 25-Мар-2012, 19:23:27 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
<<И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.>> (Бт. 2:8) Как видно из этого библейского отрывка рай был на земле, в конкретном месте где жили Адам с Евой, но со временем из рая люди были изгнаны как мы читаем в ( Бт. 3:22-24 ) Возникает закономерный вопрос рай утерян на всегда ? I

barsi

Post edited by sacha1979 - Вторник, 17-Апр-2012, 22:02:24
 
эмили Date: Среда, 11-Апр-2012, 23:59:30 | Message # 2
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
А для чего Иисус пришёл на землю,пострадал,воскрес?Не для того-ли чтоб примирить человека с Бого,даровать вечню жизнь с Ним Раю!

Добавлено (11-Апр-2012, 23:59:30)
---------------------------------------------
Просьба писать текст полностью!Одна тольkо ссылка не достаточна
Бытие 2 - 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Бытие 3 - 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.


 
sacha1979 Date: Четверг, 12-Апр-2012, 05:25:06 | Message # 3
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
А для чего Иисус пришёл на землю,пострадал,воскрес?Не для того-ли чтоб примирить человека с Бого,даровать вечню жизнь с Ним Раю!

По вашему рай будет восстановлен на земле ? Но каким образом это произойдет ? Ведь сейчас земля далека от рая который когда то создал Бог. Когда и как, рай будет восстановлен и кто там будет жить ? I


barsi
 
эмили Date: Четверг, 12-Апр-2012, 11:49:41 | Message # 4
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Почему на земле?Я верю чтo обитель, где мы вечно будем жить с нашим Госпoдом,будет не зеmным раем! ;)

 
sacha1979 Date: Суббота, 14-Апр-2012, 22:36:34 | Message # 5
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Вы считаете что дом для людей не на земле, а на небе ? Тогда зачем бог создал земной рай в котором и поселил человека ? Разве земля представляется местом, которое нужно покинуть, или ступенькой на пути к лучшей жизни ? В Библии, например, говорится: «Праведники наследуют ЗЕМЛЮ и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). И в ней же мы находим известные слова Иисуса: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ» (Матфея 5:5) О нашей планете псалмопевец говорит: «Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим» (Псалом 113:24) I

barsi

Post edited by sacha1979 - Понедельник, 16-Апр-2012, 04:02:05
 
эмили Date: Воскресенье, 15-Апр-2012, 13:38:41 | Message # 6
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
2-e Петра 3:10 (BLB)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Какая вечная жизнь здесь может быть-на земле? :?
2-е Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, --
7 ибо мы ходим верою, а не видением, --
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.


 
sacha1979 Date: Понедельник, 16-Апр-2012, 00:13:05 | Message # 7
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
2-e Петра 3:10 (BLB)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Бог сотворил нашу планету совершенной без изъяна, как говорится в Бытие 1:31 зачем же ее уничтожать, разве она согрешила пред Богом ? В Библии слово «земля» используется в нескольких значениях. Чаще всего мы подразумеваем под этим словом планету, на которой, есть все, что необходимо для жизни человека и что делает эту жизнь необыкновенно приятной. Однако стоит помнить о том, что слово «земля» может употребляться и в переносном смысле, например, применительно ко всем людям, живущим на этой планете, или к человеческому обществу с определенными отличительными особенностями.

Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 ) говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, то тогда это противоречило бы заверениям, записанным, например, в Псалмах 36:29; << Праведники наследуют землю и будут жить на ней во век .>> и Псалом 103:5; << Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.>> а также в Притчах 2:21, 22; << Потому что праведные будут жить на земле, и не порочные пребудут на ней; А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.>> Или Исаия 45:18; << Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.>>.................................................................................................................................... ......................................................... ........В Бытии 11:1; говорится << На всей ЗЕМЛЕ был один язык и одно наречие.>> В 1 Царств 17:46; говорится <<...... и узнает вся ЗЕМЛЯ, что есть Бог в Израиле.>> Псалме 32:8; << Да боится Господа вся ЗЕМЛЯ.....>> и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 ?

Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут <<нечестивые люди>>. То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. I


barsi

Post edited by sacha1979 - Понедельник, 16-Апр-2012, 00:24:30
 
эмили Date: Понедельник, 16-Апр-2012, 22:56:55 | Message # 8
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Извените,я слово"земля"понимаю буквально.Ну а вот вы как ответите на свой же вопрос являющийся нашей темой?Поделитесь планом восстановления рая на земле,в конкретном месте.Если конечно вы это знаете.Что нам обещано Господом-это истина.Разбойник обратившись к рядом распятому Иисусу,получил прощение."...будешь со мною в раю..."Где они,на земле?Земной рай не вяжется что-то со всем этим...

 
sacha1979 Date: Воскресенье, 22-Апр-2012, 18:34:30 | Message # 9
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Напишите пожалуйста слова Иисуса сказанные в Луки 23:43 полностью. I

Добавлено (22-Апр-2012, 18:34:30)
---------------------------------------------
Скажите как вы понимаете из Библии, для какой жизни были созданы Адам и Ева, земной или небесной ? I


barsi
 
Солнышко Date: Понедельник, 23-Апр-2012, 21:21:38 | Message # 10
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Неужели Рай, в котором жил бессмертный Адам, был на земле? Где же это вожделенное место, на котором блаженствовал человек? Где оно – священное место начала человечества? Тайна Божия запечатана и никогда не будет открыта. Никогда нога человеческая не ступит на землю Рая. Херувим с огненным мечем в руке поставлен охранять врата Рая, чтобы никто из смертных не мог войти в него. Ни Адам, ни его потомки, никто из смертных. Тайна Божия. И напрасно магометане указывают на излучину между Тигром и Евфратом к югу от Багдада как на место Рая. Это беспочвенная выдумка, питающая тщеславие багдадских халифов, так же точно, как придумали место встречи Адама и Евы после изгнания их из Рая где-то около Мекки. Это традиционное место было даже отмечено на библейской карте, изданной в середине нашего века. Вот что записал Боговидец Моисей о месте Рая: "И насадил Господь Бог Рай в Эдеме на Востоке... Из Эдема выходила река для орошения Рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной – Фисон: она протекает через землю Хавила, ту, где золото. Имя второй – Гихон (Геон): она протекает в землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр); она протекает перед Ассирией. Четвертая река Евфрат". (Быт. 2, 8, 10-14).

"Из Эдема выходила река" надо понимать "через Эдем проходила река", ибо не может река, вытекая из Эдема, разветвляться "потом" на четыре реки. Совершенно ясно, что древний счет был не от истоков, как считаем мы, а от устья, значит река, орошавшая Рай, имела четыре больших притока или четыре реки. Можно сказать и так, и так, потому что во время Рая, это были притоки, а позже реки, ибо самостоятельно впадали в древние очертания Персидского залива.

Рай нужно искать не между этими реками (о чем и сказано в Библии), а у одной реки, к которой сходились вместе указанные реки или притоки: Тигр на территории перед Ассирией, Евфрат, Гихон (или Геон), обтекавший землю Куш (область древнего и знаменитого города Киш) и четвертая река Фисон, "где золото", очевидно, река Каршен со старым руслом, стекавшая с северных гор страны Элам, так как иных мест, где было бы золото, в районе Месопотамии нет.

Теперь это левый приток реки Тигра, но еще во времена римлян он впадал непосредственно в залив Нар-Марату (Персидский), так же, как Тигр и Евфрат (проф. Тураев, "История Древнего Востока", стр. 59).

Таким образом, совершенно ясно, что место Рая находилось географически на крайнем Востоке перед Персидским заливом, на берегу объединенного течения четырех великих и известных в то время рек.

Ныне все это место – территория огромного озера Хор или Хаммер. Чрезвычайно интересна топография этого района времен адамитов, восстановленная археологами. Вся эта территория была затоплена морским заливом, который начал постепенно отступать со времен Авраама, но еще в I веке до Р.Х. все четыре реки впадали непосредственно в него. И только в более поздние времена вода ушла еще дальше в современные очертания Персидского залива, оставшись только в указанном озере и многочисленных болотах.

Таким образом надо полагать, что после изгнания Адама из Рая вся эта территория опустилась где-то на полтора десятка метров, и воды Персидского залива заполнили низменность. Таковы палеографические очертания этого района времен адамитов.

Границы Персидского залива у устья реки отступают и в настоящее время на 7 км за 100 лет. Вся эта огромная территория, по современным геологическим данным, имеет под собой колоссальные нефтяные озера со скрытыми газами, чем объясняют указанные движения поверхности земли вверх и вниз. Боговидец Моисей пишет: "И изгнал Адама и поставил на Востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к Дереву Жизни". Во времена шумеров (культуры городов Ура, Эриду и Обеи-да, разделенные промежуточным трехметровым слоем осадков на периоды "до Потопа" и "после Потопа"), огромная территория была залита водой: существовал огромный морской залив, на берегу которого на возвышенности стояли "первые в мире" города Эриду и Ур. Это были поселения Адама и его ближайших 136 потомков. Рай, Эдем был залит водой и стал недоступным навеки. Разыскивать его и теперь невозможно, т.к. он находится на дне непрозрачного, белого, как вода с молоком, от растворенного в нем известкового ила, озера Хаммер. И какие остатки можно найти на территории Рая? Эта тайна запечатана навеки. Интересно, что у всех иранских народов хранится предание о месте рая, которое находится под водой, на дне моря (залива).

Но сделано другое открытие, проливающее свет на жизнь Адама: оказывается, он жил на берегу моря и мог всегда смотреть на Восток, где под голубой лазурью вод лежал прекрасный Рай сладости неземного бытия. Адам молился, имея глубокую веру, что придет время, когда его Потомок "сотрет главу змия" и возвратит Рай человечеству. Так истолковали Святые Отцы слова Божия, сказанные диаволу в присутствии Адама: "Оно (в переводе 70-ти сказано Он) – потомство жены Адама – будет поражать тебя в голову" (Быт. 3, 15).
Адаму было важно не то, что диавол будет наказан как первоисточник грехопадения, но что ему, Адаму – простится его грех.
Палеогеография, восстанавливая очертания древних берегов этого залива, установила еще один интересный факт: Евфрат имел старое русло не влево от Эриду и Ура, как теперь, а протекал между ними, так что Ур стоял на левом берегу, при впадении в залив, а Эриду на правом берегу, против Ура.

Это имеет существенное значение, на чем мы остановимся в дальнейшем, когда будем рассматривать, какой из этих двух городов имеет больше оснований считаться первым городом мира – первым поселением Адама после изгнания из Рая.

источник 034 http://www.holy-transfiguration.org/ru....ru.html


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Вторник, 24-Апр-2012, 12:44:35 | Message # 11
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
То, что вы пишите очень познавательно и я полностью согласен что рай в котором жили Адам и Ева по прошествии времени уже нет и искать его нет смысла. Но все таки возвращаясь к своему вопросу, для какой жизни были созданы Адам и Ева, земной или небесной ? I

barsi

Post edited by sacha1979 - Вторник, 24-Апр-2012, 13:38:16
 
Солнышко Date: Вторник, 24-Апр-2012, 22:10:36 | Message # 12
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (sacha1979)
Но все таки возвращаясь к своему вопросу, для какой жизни были созданы Адам и Ева, земной или небесной ?

Адам, созданный для жизни и общения с Богом, был обречен на полностью плотское существование. Адам и Ева были созданы для земной жизни.
" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." (Быт. 1.26-30).


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Среда, 25-Апр-2012, 00:45:28 | Message # 13
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Адам, созданный для жизни и общения с Богом, был обречен на полностью плотское существование

Вы пишите слово (обречен) и вот его определение в словарях; << Предназначить к какой-н. неизбежной участи (обычно тяжелой). Обречь на страдания, на гибель. Это дело обречено на провал . Обреченный - такой которому предопределена суждена гибель, полное крушение Пример: Больной обречен.
Обреченный прил. Такой, которому предстоит неизбежная гибель, угрожает большое несчастье.>> Вы хотите сказать, что Адама с Евой ждало не счастливое и без радостное существование на земле, которую Бог создал для людей ? Или я не правильно вас понял ? I


barsi

Post edited by sacha1979 - Среда, 25-Апр-2012, 00:46:00
 
Солнышко Date: Среда, 25-Апр-2012, 01:01:52 | Message # 14
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
не правильно вас понял ... " И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой." Быт.1.31.

Ни один из нас не может до конца осознать всю глубину того несчастья, которое произошло в Едемском саду с грехопадением человека. Грех, подобно чуме, стал передавать осуждение и смерть от человека к человеку, от поколения к поколению. Эта зараза поразила всех, никто не избежал ее.

Грех вошел в мир и стал коренной причиной всех проблем, с которыми человечество борется и сегодня. С момента падения Адама нет никаких исключений: “Все согрешили и лишены славы Божьей” (Римл. 3:23). Слава, то есть присутствие Божье, Его жизнь и благословение, все это ушло от человека, и весь мир стал виновен перед Богом (Римл. 3:19). И сколько бы человек ни пытался, у него нет способностей стать таким, каким с самого начала Бог предназначил ему быть.
Судьба человечества была трагичной. С самого начала человек был сотворен морально ответственным за выбор жить вместе с Богом вечно, служить Ему, почитать Его. Но он взбунтовался против Бога, согрешил добровольно, умер и получил вместо Бога другого господина — сатану, смертоносная природа которого и вошла в человека взамен прежней.


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Рай утерян на всегда ? ((Бт. 2:8))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024