Прощение.
|
|
Kvaaa |
Date: Четверг, 27-Дек-2007, 11:35:54 | Message # 21 |
Родной
Статус:отсутствует |
Quote (Karim555) Там где не наносят обид, там и прощение не нужно. Разные бывают ситуации в жизни. Кто-то не знает, что такое непрощение, а кому-то очень важно научиться прощать, чтобы самому быть прощенным
CАМАЯ СЧАСТЛИВАЯ |
|
| |
Karim555 |
Date: Четверг, 03-Янв-2008, 21:06:03 | Message # 22 |
Родной
Quote (Ekleziast) 1)Он сказал что бы я молился за него 2) провазглошал на его жизнь благословение. 3)Купил дорогой подарок и благословил его. Ситуация брат, у тебя обычная. Во всех церквях есть люди, которые считают нормальным делом услышанные сплетни и слухи доводить до сведения пастора и зачастую передают их неверно, потому что сами толком не поняли о чём речь. Что неприятно, так это то что эти "доброжелатели" не понимают что могут обидеть при этом брата или сестру. Мне понятен и я полностью поддерживаю совет №1. Со вторым тоже более менее понятно. А вот №3? Это зачем? Разве плохого человека может сделать хорошим дорогой подарок? А зачем тогда за него молиться? Непонятный совет. Добавлено (03-Янв-2008, 21.06.03) --------------------------------------------- Quote (Kvaa) Разные бывают ситуации в жизни. Это верно сестричка. Особенно трудно простить предательство.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/
Post edited by Karim555 - Четверг, 03-Янв-2008, 21:07:01 |
|
| |
r2131 |
Date: Воскресенье, 21-Дек-2008, 23:18:47 | Message # 23 |
Свой человек
те кто не прощают,просто забыли сколько им простил Бог...
shine with me |
|
| |
kostjan |
Date: Понедельник, 22-Дек-2008, 20:56:44 | Message # 24 |
Старожил
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 18-Май-2009, 14:36:54 | Message # 25 |
Ветеран
Прощение – это осознанный выбор, решение отпустить вину провинившемуся человеку. Простить – значит отменить долг и отказаться от собственных прав и ожиданий. Нежелание простить приводит к внутренним самоистязаниям и душевной боли.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Симон |
Date: Понедельник, 18-Май-2009, 17:22:18 | Message # 26 |
Родной
Quote (Солнышко) Прощение – это осознанный выбор, решение отпустить вину провинившемуся человеку. Простить – значит отменить долг и отказаться от собственных прав и ожиданий. Нежелание простить приводит к внутренним самоистязаниям и душевной боли.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 20-Май-2009, 11:47:08 | Message # 27 |
Ветеран
Прощение является знаком и доказательством любви. Если мы говорим, что любим, но одновременно с этим не хотим или не можем кого-то простить, то мы обманываем самих себя, и наша любовь является ничем иным, как пародией и подделкой истинной любви, которая исходит от Бога. Не желая простить другого человека, мы причиняем вред только себе: 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает всему верит, всего надеется, всё переносит».
|
| |
Ukrainec |
Date: Воскресенье, 25-Апр-2010, 12:04:55 | Message # 28 |
Новичoк
Здравствуйте!У меня такой вопрос есть ли место где написано что нельзя обижатся? |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 25-Апр-2010, 18:17:26 | Message # 29 |
Ветеран
Ukrainec, Истина заключается в том, что независимо от ваших решений и действий, вас всё равно кто-нибудь когда-нибудь опять обидит. Вопрос лишь в том, как правильно реагировать на причинённую боль, чтобы не жить в плену страха и мнения окружающих. Ефесянам 4:32 «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Матфея 6:14-15 «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». Марка 11:25-26 «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 25-Апр-2010, 21:28:50 | Message # 30 |
Старожил
Quote (Ukrainec) есть ли место где написано что нельзя обижатся? даже наоборот,что бы избежать тяжбы,лучше оставаться обиженным 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? -это между христианами а на мирских нельзя обижаться,за них надо молиться 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Ukrainec |
Date: Воскресенье, 25-Апр-2010, 22:57:55 | Message # 31 |
Новичoк
Я это всё понимаю мне просто надо чтобы прямым текстом было написано! |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 28-Апр-2010, 02:36:04 | Message # 32 |
Ветеран
Ukrainec, из найдены стихах мне сталa понятно, что не Божие воля когда каво то обежают. Но уверяю вас, вам обязательно будут обижать до таких пор, пока вы будите укрепить стены вашово сердца. " Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Прит.4:23) Hету гарантии, что нас не будут обежать. Помните жизнь Иосифа, Иисус на кресте молился за тех, кто его мучил/ он говорил: "отец! прости им, они не знают; что делают... " (Лев.25:17), (Лев.25:14), (Втор.24:14), (Мар.10:19) (Деян.7:26), (Гал.4:12), (1Кор.6:7-9), (2Кор.7:2), " Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (Матф.5:43-45) «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз» (Мтф. 18:21-22) Прощение – это осознанный выбор, решение отпустить вину провинившемуся человеку. Прощение – это дар, подарок, которого никто не заслуживает. Простить – значит отменить долг и отказаться от собственных прав и ожиданий. Прощение не ограничивается величиной долга или количеством обид. Прощение, полученное нами от Бога, должно распространяться на окружающих. Нежелание простить приводит к внутренним самоистязаниям и душевной боли. Господь наказывает не желающих простить своих ближних. Ценность прошение
|
| |
BorisP |
Date: Среда, 28-Апр-2010, 04:03:26 | Message # 33 |
Новичoк
Итак ..прощение ... Посмотрим в Слово .. как прощает Бог ? 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну" (Ис.43:25) 34 "...потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34) Т.е. Бог прощает и больше об этом не помнит ! НИЧЕГО НЕ БЫЛО ! Если вы Ему напомните о грехе, то Он скажет :"О чём ты ? Сын Мой или дочь Моя" ,согласно Его Слову это так и есть ! Грехи помнит враг Бога, но не Бог ! И напоминание о грехе часто людей вводят в депрессию ! Поговорим о нас, рождённых свыше детях Божьих ... 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20) В нас живёт Господь ! И Его Любовь в нас 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5) и Его Вера в нас 3 по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12:3). В Любви есть прощение ? Да, конечно. И... чего же нам не хватает ещё для того, чтобы простить ? Не хватает ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ и не идти после этого на компромисс с Божьим Словом. Если Бог простил и не помнит больше, то в Иисусе это можем и мы 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Иоан.14:12). Когда Иисус был на Земле, Он был 100% человек и 100% Бог и Он показал нам пример, что прощать как Бог и не помнить грех того, кто тебя обидел это возможно. Простить - это значит не помнить о том, что тебе делали и относиться к человеку так, как-будто ничего не произошло. Душа (наши чувства) и плоть этому противится, но чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5:14). Чувства человека можно научить и воспитать Божьим Словом ! Так что вперёд ! И пусть мир увидит через нас Иисуса и Его Любовь !
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же! (Евр.13:8) И Он исцеляет ВСЕГДА !
Post edited by BorisP - Среда, 28-Апр-2010, 04:04:58 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 24-Май-2010, 21:09:18 | Message # 34 |
Ветеран
B Послании к Колоссянам 3:13 говорится: «Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». Ключевая мысль состоит в том, что нам следует прощать других, как Бог простил нас. Почему мы прощаем? Потому что сами были прощены!
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 24-Май-2010, 21:31:12 | Message # 35 |
Ветеран
Прощать и быть прощённому-не потеряло свою актуальность!Особо в теперешнем мире,когда зло,и всё порождённое им ополчается против детей Божьих.Я вить Господа своей жизнью,уметь,учиться прощать и не вспоминать зла это очень важно! От Матфея 6:14 (BLB) Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, От Матфея 6:15 (BLB) а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
|
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Июн-2010, 21:12:01 | Message # 36 |
Ветеран
«Тот, кто не может простить, разрушает мост, по которому, возможно, ему однажды будет необходимо пройти», — сказал Ларри Билат.
|
| |
yaconstellation |
Date: Понедельник, 07-Май-2012, 20:27:05 | Message # 37 |
Общительный
Прощать – значит так поступать, как это делает Бог, когда Он прощает вину. Прощение – это не остановка на полпути. Где нет примирения человека с человеком, там нет и примирения с Богом. Человек не может находиться в хороших отношениях с Богом, если Он не находиться в хороших отношениях с людьми.
Ибо всякому познанию свое время. |
|
| |
|