Как изменить свой характер?
|
|
Syndicate |
Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 22:40:03 | Message # 21 |
|
Quote (Ahilex) Бог нас создал разными не для того чтобы мыс стали изменять себя по одному шаблону. Подражать Иисусу как праведнику - это хорошо, но если все мы отрастим теже волосы, наденем туже одежду и сандали, станем учить гресескиу и еврейский - то вскоре мир станет чёрно-белым.Изменяя свой характер - ты изменяешь себя, а значит - изменив свой характер - ты умрёшь и неизвестно кто там вылупиться из тебя для продолжения таскания твоего тела. очень мудрая и лаконичная заметка |
|
| |
спиритлове3 |
Date: Среда, 29-Авг-2007, 13:49:03 | Message # 22 |
|
Quote (Vitik) Пишите свои мнения.Как на ваш взгляд можно изменить свой характер?Конечно же в лучшую сторону. Вообще, характер,это набор привычек, хороших или неочень. Каждому человеку, надо родиться свыше, отвергнув себя, тогда будет перемена внутри, ума, чувств и т.д. |
|
| |
lukas |
Date: Среда, 29-Авг-2007, 14:31:21 | Message # 23 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Чтобы изменить свой харктер нужно прилогать старание, стораяс избовлятсья от плохих качеств своего хорактера, и конечно просить Христа изменить нас!!! Как молился Давид: Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня!!!
Бог есть любовь! |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 02:34:59 | Message # 24 |
Родной
Quote (спиритлове3) Вообще, характер,это набор привычек, хороших или неочень. Аминь. У меня уже идёт процесс изменения моего характера.Конечно же благодаря Богу.Спасибо Ему за это. |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 09:18:15 | Message # 25 |
Старожил
Ahilex, Quote Бог нас создал разными не для того чтобы мыс стали изменять себя по одному шаблону. Изменяя свой характер - ты изменяешь себя, а значит - изменив свой характер - ты умрёшь и неизвестно кто там вылупиться из тебя для продолжения таскания твоего тела. не согласен - в Писании четко и ясно говориться куда и как мы должны изменяться - у нас должен быть ум Христов, те же чувства и переживания, что и у Христа - и вообще мы есть тело Христа Безусловно каждый из нас индивидуален - но у всех есть в характере след греха и этого мира - Бог хочет его убрать - и не изменив свой характер - ты не сможешь полноценно служить Господу
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
спиритлове3 |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 11:32:20 | Message # 26 |
|
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" Лк.14:25-27 Рождение свыше, вот перемена природы в человеке." Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше". 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Иоан.3:5-8 |
|
| |
Awangard |
Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:39:54 | Message # 27 |
Оставшийся с нами
некак человек уже рождаетса со своим характером его невозможно изменить человека можно сделать добрее или злее но характер у него свой останитса |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:48:54 | Message # 28 |
Энциклопедия
Quote (Awangard) человека можно сделать добрее или злее но характер у него свой останитса нет... человек рождаеться не с храрактером а с темпераментом (Темпера́мент — врождённое (биологически обусловленное) и неизменное свойство человеческой психики, определяющее реакции человека на других людей и обстоятельства)... тоесть если ты холерик то не сможешь стать флегматиком... А вот харектер формируеться на базе твоего темперамента (характер — типичное поведение человека) Сделать человека "злее" или "добрее" это как-раз и есть изменить харектер - твою реакцию на те или иные ситуации.....
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:51:41 |
|
| |
Awangard |
Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 20:15:57 | Message # 29 |
Оставшийся с нами
Quote (Leri) человек рождаеться не с храрактером а с темпераментом (Темпера́мент — врождённое (биологически обусловленное) и неизменное свойство человеческой психики, определяющее реакции человека на других людей и обстоятельства)... тоесть если ты холерик то не сможешь стать флегматиком... что ты говориш это и есть одна часть структуры человеческого характера |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 08:50:58 | Message # 30 |
Старожил
Awangard, невозможно - если человек не желает его менять и прикрывается фразами типа - Бог меня любит таким, какой я есть... Масса случаев, когда люди меняли какие-то черты своего характера ради работы, любимого человека... А тем более когда мы приходим к Богу - Он желает изменить нас и наш характерец тем более...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Awangard |
Date: Вторник, 11-Сен-2007, 04:09:10 | Message # 31 |
Оставшийся с нами
Quote (alexmen) Масса случаев, когда люди меняли какие-то черты своего характера ради работы, любимого человека... А тем более когда мы приходим к Богу - Он желает изменить нас и наш характерец тем более... да черты характера но сам характер остаетса просто можно человека изменить в хорошую сторону но характер будет же таким также и реагировать будет по своему характеру |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 11-Сен-2007, 08:02:24 | Message # 32 |
Старожил
Awangard, не согласен - Бог может изменть характер - и научить человека по другому реагировать на ситуации...
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Среда, 12-Сен-2007, 04:20:20 | Message # 33 |
Родной
Я сделал вот так:Взял лист бумаги,разделил его на две части.С одной стороны в течении недели я писал все положительные качества,которые были у меня на неделе,а на другой отрицательные.И я посмотрел,что ещё очень много надо работать.И у меня отрицательных было больше.Я советую так сделать.Очень помогает. |
|
| |
NetWorm |
Date: Четверг, 13-Сен-2007, 07:14:11 | Message # 34 |
Общительный
У иекня такой принцип: Не повторять того о чем пожалел...как только о чем нибуть содеяном пожалею, даю себе обещание такого больше не повторять... Vitik, нада попробовать
Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам... |
|
| |
rewand |
Date: Вторник, 22-Янв-2008, 11:50:35 | Message # 35 |
Новичoк
А нужно ли менять свой характер? Я уверен что нет. Бог создал нас такими как мы есть. Да, конечно, мы хотим что то изменить в нашей жизни, да и Господь тоже. Но где в Библии сказано о том что характер нужно менять... А что Бог хочет изменить, так это образ нашего мышления. Это и есть покаяние. То есть, если я раньше я был ленивым или крал, то теперь не буду, потому что это не будет мне полезным. Оставайся таким как ты есть. А добрый ты или злой, зависит не от характера.
и будет Господь с добрым. 2 Пар. 19:11
Post edited by rewand - Вторник, 22-Янв-2008, 11:52:39 |
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 10:21:24 | Message # 36 |
|
Quote (Vitik) Пишите свои мнения.Как на ваш взгляд можно изменить свой характер?Конечно же в лучшую сторону. а зачем его менять?! Вот вопрос. Надо не просить Бога изменитьсебя, а просто умереть. рим.6:11 "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." 1Кор.15:31"Я каждый день умираю. Христос сказал:Мф.5:20"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." так что не надо просить Бога, подкрашивать вас, а просто умереть! Чтобы быть новым творением во Христе! Мф.23:27-28"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."Смерть--вот правильное и единственное решение изменить себя, свою природу, чтобы родиться от Бога, свыше!!!!!! |
|
| |
Vikusja |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 20:05:12 | Message # 37 |
Новичoк
я стараюсь меняться, полсе какого-нибудь хорошего фильма... Как посмотрю так сразу задумаюсь и т.д.
My God was best, is the best and will be the best!!! |
|
| |
gaidai |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 08:14:52 | Message # 38 |
Родной
А у меня изменения (КОРРЕКТИРОВАНИЕ) в характере часто происходит после разногласий с женой или чего хуже - после ссоры. Ох, какие тогда молитвы... Правда, ссорились мы уже давненько, не могу даже вспомнить когда . Еще и близкое общение меняет характер. Естественно, подразумеваю, что это Бог через обстоятельства и ближних меняет характер на Его премудрое усмотрение. |
|
| |
holy_man |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 22:13:26 | Message # 39 |
Почти родной
Каждый рождается со своим определеннымм чертами характера.......некоторые приобретаются в течении взросления.........и конечно коечто хочется поменять........изменить........ Главный и решающий фактор я считаю это само желание что то изменить...........если оно огромное..........то тогда все получится..............
Fortis cadere,cadere no potest! |
|
| |
Ryslana |
Date: Пятница, 29-Фев-2008, 10:08:08 | Message # 40 |
Оставшийся с нами
да это правильно. тяжелая работа над собой и молитва могут все изменить. только через трудности мы меняемся, так как когда все хорошо и все хорошие. а вот в экстремальных ситуациях Бог на испытует. насколько далеко ты сможешь переступить через себя( в отношении жертвенности), настолько выше тебя поднимет Бог.
ничего в этом мире не нужно без Бога! |
|
| |
|