Жестокость в сердцах людей
|
|
Retan |
Date: Вторник, 25-Мар-2008, 23:28:32 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Всем привет! Я хотел бы попросить каждого сказать свои мысли от куда берется столько жестокости и как мы христианская молодежь можем повлиять на ее истребление. |
|
| |
Ryslana |
Date: Среда, 09-Апр-2008, 20:44:40 | Message # 2 |
Оставшийся с нами
жестокость может появляться от воспитания, восприятия мира, по генам, от отношений с родителями, от многих причинам. мы живем в такое время когда вокруг жестокость становится все популярнее. Оссобенно это видно по телевидению.поэтому нашей молодежи приходится впитывать неправильные принцыпы общения. Но, каждый может выбирать : смотреть или нет. мы можем наполнять себя позитивными вещами, смотреть соответствующие фильмы, изучать Писание(в первую очередь). и Бог изменит тех, кто уже успел проникнуться духом екстрима, острых ощущений и жестокости.
ничего в этом мире не нужно без Бога! |
|
| |
еша |
Date: Среда, 09-Апр-2008, 22:11:44 | Message # 3 |
Почти родной
Согласна с Русланой. Творите добро, любите людей
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
wowawowa |
Date: Среда, 09-Апр-2008, 23:05:47 | Message # 4 |
|
Вот мои мнения: 1. Жестокость порождает в большинстве компания, если одного избивают другие стоят рядом и смотрят на это, надеясь что ктото другой поможет а не он, потому что страх потери своего высокого статуса в компании кажется страшнее чем помочь человеку. И ето всё на сотовый снимают тоже чтобы в интернете поставить. 2. Жестокость тоже рождается властю. Если один человек может другим командировать, со временем он етим наслаждается, смотрим как в Ираке американцы муслимов в тюрьме мучили, хотя сами солдаты никогда и не где небыли жестокими. 3. ТВ и мода, если посмотрим севодня ТВ видим много жестоких фильмов, включим МТВ смотрим как реперы поют о деньгах, славе, типо гангстерская жизнь ето круто. Например здесь в Германии мода пошла петь матами да и такими, я когда ето на одной дискотеке слышал, поверьте тошнило, а молодежь прыгает под ето и раудуетца что певец их мать "матерыт". Ну а рокеры или всё что с етой стороны часто о дьяволе поют. Мне кажется ето тоже факторы которые на ето влеяют. 4. Ну и конечно не забыть стресс на работе, и в семэ. Только молитва и изучение Библии может от етого избавить, по себе знаю. Мир всем!!
Post edited by wowawowa - Среда, 09-Апр-2008, 23:06:21 |
|
| |
ЭтоМило |
Date: Четверг, 10-Апр-2008, 18:56:38 | Message # 5 |
Общительный
согласна с братом выше, что очень часто жестокость у молодежи проявляется как попытка доказать сверстникам, что я достоин такой компании, в которой бьют и издеваются, причем считается слабостью проявить сострадание - фактор толпы. Трудно плыть против течения, когда все плывут по нему. В Царство Небесное путь узок и тернист. Кроме того, дьявол активно действует на души молодежи потому, что мы будущее. Из нас будет строиться будущее страны, новые семьи - его же задача погубить - отсюда пропаганда всяких нездоровых сексуальных отношений ("зачем тебе брак и дети, когда ты можешь вдоволь гулять?"), расслабления (алкоголь, наркотики), жесткости (уничтожение личности) и т.д. Мы - под атакой дьявола. Наши сердца - это поля битвы. И сейчас в последние времена эта духовная война становится всё жёстче и жёстче |
|
| |
Капелька |
Date: Четверг, 10-Апр-2008, 22:57:05 | Message # 6 |
Ветеран
Христиане должны быть примером!А жестокости сейчас в мире очень много даже среди маленьких детей!!!
|
|
| |
Marsianin |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 01:05:55 | Message # 7 |
Общительный
я думаю что жестокость приходит от недостатка любви и от не понимания любви |
|
| |
wowawowa |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 01:13:17 | Message # 8 |
|
Quote (Marsianin) приходит от недостатка любви и от не понимания любви Ну почему от недостатка, если Исус за нас умер, ето далеко не недостаток, ну а вот от понимания соглассен. Мир тебе!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 07:45:45 | Message # 9 |
Ветеран
жестокость от дьявола. Римская империя была очень жестокой, при которой убили Христа, точно также как грех вошел в мир, от зависти Каин жестоко убил своего брата, Фараон приказал убить младенцев, Ирод убил детей возрастом до двух лет. В истории много случаев, где проявлялась жестокость, но в последнее время еще больше, чем когда-то. сатана на столько ожесточил сердца людей. Это отсутствие Божьей любви.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 09:13:19 | Message # 10 |
Старожил
Мир изголодался по любви, этот любовный голод является главной причиной расстройств, жестокости ит.д... И еще могу добавить, жесткость в сердце - приходит от религиозный дебрях, религия рождает жесткость, как хитро набожные люди хотели убить Иисуса..
|
|
| |
Sollomio |
Date: Вторник, 06-Май-2008, 16:31:51 | Message # 11 |
Новичoк
Жестокость проходит с возрастом.Мне так кажется. дети бываеют жестоки,не в воспитании дело , а в восприятии каждогочеловека по своем уэтот мир.Мир делает человека терпимее и мудрее. |
|
| |
wowawowa |
Date: Вторник, 06-Май-2008, 16:40:59 | Message # 12 |
|
Quote (Sollomio) Мир делает человека терпимее и мудрее. Нее ето неправильно, кокрас мир и делает нас злыми, посмотри по тв сколько фильмов о убийствах, и всякое подобное. Мудрость и терпимость ето от Господа ;-). Quote (Sollomio) Жестокость проходит с возрастом.Мне так кажется. дети бываеют жестоки,не в воспитании дело , а в восприятии каждогочеловека по своем уэтот мир Конечно если дети каждый день только играют в плайстейшен в коунтер страйк, то они будут тоже жестокими. Кокрас воспитание с Библией ето очень важно. Мир тебе!! |
|
| |
эмили |
Date: Четверг, 28-Авг-2008, 00:39:50 | Message # 13 |
Ветеран
Жестокость-это грех,это наша отдалённость от Бога,это не желание стать лучше(а зачем?Родители так воспитали.)Страшно,но христианская молодёжь может своим повидением показать что можно и без издевательств хорошо жить.А порой и на прямую завести разговор(можно и схлопатать),и спросить для чего такая жестокость нужна.Это конечно как в "клетку со львом",но помолившись идти на контакт.Кто знает,может этим вы обретёте нового друга!
|
|
| |
|