да, это полный бред.
1. От Матфея 21:12,13
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. А вот еще и современный перевод 12 стиха, вообще четко нам объясняет: "Иисус вошел во двор храма и выгнал оттуда всех, кто занимался куплей
и продажей в храме. Он опрокинул столы менял и скамьи торговцев голубями."
Церковь - это место там где мы растем духовно, служим Богу и людям, и прославляем, и поклоняемся Ему. И я абсолютно согласен, что церковь - это
не банк, и не кабинет министров.
2. 1 Тим. 6:9,10
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в
бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Тут и так все ясно. Я думаю что дьявол использует все что угодно, в том числе и финансы, чтобы пытаться разоблачить христиан и разделить
их.
3. 1 Фес. 4:6
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и
прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Библия ясно говорит что Господь мститель за всякое корыстолюбие. Корыстолюбие - любая возможность нажиться на другом!
4. Левит 25:35-37
35 Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою;
37 серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для [получения] прибыли.
Т.е. другими словами, если даешь кредит брату своему, то ты, мало того что в рабство его заводишь, в долговую яму, так еще и наживаешься на
нем, т.к. все кредиты даются под проценты!
В книге Деяний четко описывается, как верующие приносили деньги и ценности к ногам апостолов, а потом равномерно распределяли между
всеми, кто в чем имел нужду!
Деяния 4:34,35
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Просто, к сожалению, у многих христиан крыша едет от денег, на сегодняшний день. Все возомнили, что они должны быть богаты, что Господь обещал жизнь с избытком, и т.д. - очень многими местами из Писания можно прикрывать свое сребролюбие, но как говорится 1 Тим. 6:9,10
Я не говорю что хорошо зарабатывать и быть богатым - это плохо. Но когда это становится самым главным приоритетом в жизни христианина, или желание заиметь что-то материальное (что есть на самом деле похоть) настолько сильное что мы бежим за кредитом - в общем последствия могут быть самыми плохими.
Нам нужно просить у Бога мудрости, и быть более трезвыми в этом вопросе, и не быть опьяненными желанием много заработать или заиметь какую-то вещь.