Ходить во свете.
|
|
alexey957 |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 13:41:48 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
" если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7) " Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." Если ходим во свете то о каких грехах идёт речь?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
NoNicknam |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 15:05:17 | Message # 2 |
Оставшийся с нами
Если ты ходишь во Свете, то с КЕМ ты имеешь общение, КТО твой Друг? "Был Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир". Очищает от греха ЧЬЯ Кровь? Твоя или Его? Какая кровь течет в твоих жилах? Твоя или Его? "А без веры Богу угодить невозможно". Хочу заметить, что "кровь Его на нас и на детях наших" - это проклятие, а не благословение. "Потому многие из вас болеют и немало умирает". |
|
| |
alexey957 |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 18:10:12 | Message # 3 |
Родной
Quote (NoNicknam) "кровь Его на нас и на детях наших" - это проклятие, а не благословение. Для тех кто и сегодня распинают Христа это действительно проклятие. Свет, может это быть делами человека?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
kostjan |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 23:48:54 | Message # 4 |
Старожил
Quote (alexey957) Если ходим во свете то о каких грехах идёт речь? а может вовсе и не ходим во свете? 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 8 Кто делает грех, тот от диавола,.....
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
alexey957 |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 16:23:54 | Message # 5 |
Родной
kostjan, Говорю о конкретном месте в Писании " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
|
| |
NoNicknam |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 18:38:12 | Message # 6 |
Оставшийся с нами
Врядли ты так вот с налету поймешь это. Для понимания нужно, чтобы ты почувствовал, как Его Кровь омывает твое нутро. А для того, чтобы это почувствовать нужно быть (не стать) подобным Ему, т.е. СЫНОМ БОЖЬИМ. Сын Божий знает эти слова "от чрева матери твоей Я избрал тебя". Если он не сразу это узнал, то это не значит, что он СТАЛ Сыном. Он БЫЛ ИМ, но не знал этого. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 11-Апр-2010, 01:22:30 | Message # 7 |
Ветеран
Quote (alexey957) Если ходим во свете то о каких грехах идёт речь? Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха В крови Христа есть достаточно сила очистить нас от всякого греха. alexey957 что вас трудно здесь понять? или умничать захотели?
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 11-Апр-2010, 11:50:17 | Message # 8 |
Старожил
Quote (alexey957) kostjan, Говорю о конкретном месте в Писании хорошо,тогда читай главу с самого начала: 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,- нам явилась жизнь вечная через Христа,но люди не принимают,утверждая что надо сначала (вроде как телесно) умереть!вот вам и ложь! а чём и пишет далее Иоанн:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; а ложь-это грех,и знают о том все! и Иоанновы ученики знали: 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Garik |
Date: Среда, 14-Апр-2010, 10:48:49 | Message # 9 |
Родной
всю главу четаем))) если не прибываем во свете то не любим Христа... кому нужен верующий на словах а не на деле...
Post edited by Garik - Среда, 14-Апр-2010, 10:52:38 |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 14-Апр-2010, 14:34:29 | Message # 10 |
Почти родной
Пребывающий в Слове Божием, и исполняющий Слово Божие, ходит во Свете: и исполняющий волю Божию. Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Псалом 118:105.
Waldemar Batthauer |
|
| |
alexey957 |
Date: Четверг, 22-Апр-2010, 11:20:40 | Message # 11 |
Родной
Quote (waldemarbatthauer) Пребывающий в Слове Божием, и исполняющий Слово Божие, ходит во Свете: и исполняющий волю Божию. Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Псалом 118:105. Аминь!
|
| |
|