Поют ли у вас на служениях блюз, джаз?
|
|
Sandria |
Date: Вторник, 04-Дек-2007, 16:47:42 | Message # 1 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Дорогие мои, мечта моя - петь для Бога блюз, джаз. Как считаете возможно ли это? И есть ли такое явление в вашей церкви? Высказывайте ваши мнения по поводу приминения этих стилей в церквях! ЗЫ: здесь выложен известный блюз в моем исполнении http://www.sendspace.com/file/36rvtn (правда на "птичьем языке"), для того выложила что-бы вы имели представление о каком блюзе я говорю Отредактировал SA
Настоящая СВОБОДА-от БОГА!!!
Post edited by SA - Вторник, 04-Дек-2007, 23:57:27 |
|
| |
Симон |
Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:51:12 | Message # 21 |
Родной
У нас в таком стиле вроде не пели, но лично я не вижу в этом ничего предосудительного. Если есть на сердце что-то для прославления Господа, то может Он и вызывает это хотение по Своему изволению.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 00:52:48 | Message # 22 |
Старожил
Sandria, Кстати я уже говорил, что это мои любимы стили?... ))))
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
masterng |
Date: Суббота, 19-Сен-2009, 10:14:14 | Message # 23 |
Новичoк
чего то я скачать не смог. У нас в церкви не поют просто потому, что наша церковь еще молодая петь некому. А вообще у нас в церкви очень уважают Джаз, Блюз и т. п. На день рождения церкви мы приглашали местный джазовый оркестр было просто супер послушать джаз в живую. Недавно я скачал прославление в стиле джаз, видел одну проповедь с Йонги Чо там женщина пела очень классный джаз, так что это вполне нормальное явление. Кстати у Люиса Армстронга есть альбом который называется Louis And The Good Book где все библейские песни и еще есть у Элвиса Пресли тоже альбом Ultimate Gospel там тоже все песни христианские. |
|
| |
tavarnjak |
Date: Воскресенье, 20-Сен-2009, 07:01:00 | Message # 24 |
Новичoк
Мне нравится блюз. А джаз - это музыка понятная еще более узкому кругу людей. На праздничных концертных программах проскакивают такие песни. Но в церкви люди простые. По-этому прославление не наворачиваем. |
|
| |
nazar |
Date: Воскресенье, 20-Сен-2009, 22:24:47 | Message # 25 |
Оставшийся с нами
Вообще блюз, ждаз и госпел - это супер! Попса отдыхает! Даже рок не дотягивает... Эти стили не распространены в церкви: во первых не все понимают эту музыку или просто не знают о ней ничего, во вторых для исполнения в этом стиле требуется если не виртуозное, то мастерское владение и инструментом и голосом, и иметь соответственные вокальные данные. Джаз и блюз считаются элитными в музыкальном мире. а в большинстве церквей музыканты и вокалисты просто не могут так играть и петь, не в осуждение, но просто как констатация факта. А джаз и блюз а также и госпел нужно или вообще не петь, или делать хорошо, хотя, мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь.
Смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время. |
|
| |
Leon |
Date: Понедельник, 21-Сен-2009, 09:05:05 | Message # 26 |
Оставшийся с нами
нет... не поют..и Слава Богу, что не поют!
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!* |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 21-Сен-2009, 12:45:09 | Message # 27 |
Ветеран
Quote (nazar) А джаз и блюз а также и госпел нужно или вообще не петь, или делать хорошо, “И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, чтобы они громко возвещали глас радования. Еман, Асаф, и Ефан играли громко на медных кимвалах; а Захария, Азиил, Шемирамоф, Иехиил, Унний, Елиав, Маасей и Ванея - на псалтирях, тонким голосом. Маттафия же, Елифлеуй, Микией, Овед-Едом, Иеиел и Азазия - на цитрах, чтобы делать начало. А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем”.(1Пар.15:16,19-22) Христианская музыка прославляет Бога. « ... живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
vladilit |
Date: Вторник, 22-Сен-2009, 06:11:02 | Message # 28 |
Оставшийся с нами
Leon, Джаз в церкви как свинья на жертвеннике !
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Прит.26:4) С уважением Владимир.http://eshatos.ucoz.ru/ |
|
| |
эмили |
Date: Вторник, 22-Сен-2009, 10:27:35 | Message # 29 |
Ветеран
честно сказать я не понимаю эти музыкальные движения.А для церкви,для прославления принять,представить немогу.У меня создаётся при слушаньи и видиньи такое впечатление что люди исполняющие и слушащие находятся в каком то экстазе.А экстаз для прославления...как то не очень.Для меня прославление это большее чем экстаз,громкое перекрикивающее пение...Это благоговейные настрой души,спокойное но вдохновенное прославление.Высказала только свою точку зрения,спорить не собираюсь!
|
|
| |
nazar |
Date: Вторник, 22-Сен-2009, 17:13:30 | Message # 30 |
Оставшийся с нами
Джаз джазу рознь. Конечно, если слушать какой нибудь современный модерн, так конечно крыша поедет. я тоже по началу джаз не любил, но когда послушал настоящий классический джаз. то понял, что это вещь. Знаете, во всем есть лучшие и худшие представители. Конечно, если делать представление о джазе слушая не самое лучшее, так так оно и есть. Это все равно что сьесть гнилое яблоко и сказать что все яблоки плохие и их есть нельзя. "А для церкви,для прославления принять,представить немогу.У меня создаётся при слушаньи и видиньи такое впечатление что люди исполняющие и слушащие находятся в каком то экстазе.А экстаз для прославления..." то же самое примерно можно сказать и о роке - посмотреть, и можно сказать что беснуются. Но рок прочно занял свое место в прославлении и многие песни прославления сделаны на роковой основе, взять тот же самый широко популярный Хиллсонг... В одной церкви (баптистской) видел, как ребята джаз делали. Супер просто, а Божьего присутствия поверьте, меньше не стало:)
Смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время. |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 22-Сен-2009, 19:48:44 | Message # 31 |
Ветеран
Недалеко от нашей церкви собераютcа чернокожие христяни. И очень странно будет, если им предлагать не петь джаз или блюз. Какая разница в каком языке, и в каком жанре прославляют Богу? Какой цели служат мелодия и музыка, прославляют ли они Бога и назидают ли они верующих?
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
|