Quote (alexey1957)
Есть зависимость от курения, наркотиков, алкоголя а что такое Божья зависимость?
не слышала о таком термине....
Quote (alexey1957)
Вообщем то я пытался разобраться о словах Иисуса описанных в Ев. от Иоан.15.
каких именно? - вот эти? -
Иоан.15:4,5
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто пребывает - приносит плод - а без Бога ничего не может сделать...
"подключение к лозе"?!?
Я тоже так думала, где-то на второй год своей жизни с Богом...
но это не совсем верно...
Зависимость от кого-то/чего-то - это полное исключение свободной воли...
у нас всех настоящая "зависимость" только от греха... о чем пишет Павел в послании к Римлянам 7:18-25
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
ЗАВИСИМОСТЬ - это когда не можешь при всем своем желании сделать иначе... зависимость приносит подавление и ограничение...
а где Дух Господень, там свобода!
(2Коринф.3:17) потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Римлянам 8:2)
Мы с Господом не потому что "на игле" а только из-за любви...
а любовь - это выбор... каждодневный выбор... ежесекундный...
-говорят что любовь - это тоже зависимость, но это неправда - зависимость это патология, болезнь - она убивает...