Сила в молитве или в Боге?
|
|
gaidai |
Date: Четверг, 17-Янв-2008, 19:32:33 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
В чём сила, брат и сестра (как же без вас, дорогие сёстры :)) в Боге или в словах в молитве к Нему???
Post edited by gaidai - Четверг, 17-Янв-2008, 19:33:17 |
|
| |
babuinus |
Date: Четверг, 17-Янв-2008, 20:11:10 | Message # 2 |
Новичoк
В БОГЕ адназначна! Молитва - это разговор с НИМ... |
|
| |
Ekleziast |
Date: Четверг, 17-Янв-2008, 21:18:52 | Message # 3 |
Общительный
Quote (babuinus) В БОГЕ адназначна! Молитва - это разговор с НИМ 100 пудово правильный и реально исчерпывающий ответ . |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 21:34:16 | Message # 4 |
Почти родной
Простой Библейский пример.... Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. (Мар.5:25-34)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
Post edited by alexey1957 - Четверг, 24-Янв-2008, 21:35:22 |
|
| |
kkkk |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 16:54:05 | Message # 5 |
Почти родной
Естественно в Боге, ведь в молитве ты обращаешься к Богу, и ничто молитва без Бога.
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
луи |
Date: Суббота, 02-Фев-2008, 21:23:09 | Message # 6 |
|
В Боге вся сила, но мы обращаемся к Нему, т к Он сказал - просите и дано будет вам Мы можем лишь просить, но чтоб молитва наша была совершенней, жить праведной жизнью, т к - много может усиленная молитва праведника. А Он даст нам , если будем просить нисколько не сомневаясь и во Имя Его. Бог наш - Бог сил! |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 02-Фев-2008, 22:55:09 | Message # 7 |
Ветеран
сила в Боге, потаму что Бог подкрепляет нас в немощах наших << Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. >>
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
gaidai |
Date: Вторник, 05-Фев-2008, 16:35:56 | Message # 8 |
Родной
Спасибо за "правильные" ответы Слукавью - подобных ответов и ожидал. Задумался после книжки Клайва Льюиса "Молитва". Есть о чем подумать... Добавлено (05-Фев-2008, 16.35.56) --------------------------------------------- Просто, на сколько люди любят всё мистикофицировать... Наверное сказывается языческие начатки в каждом?!? Слава Богу, что Господь меняет человека по Своему подобию |
|
| |
эмили |
Date: Пятница, 02-Янв-2009, 18:45:01 | Message # 9 |
Ветеран
Бог-всесильная личность!Молитва же это способ общения с Господом,через этот разговор мы приближаемся е Нему.И Бог хочет чтоб мы приходили,вели диалог с Ним. 1-е Фессалоникийцам 5:17 (BLB) Непрестанно молитесь.
|
|
| |
raissanina |
Date: Среда, 11-Мар-2009, 23:22:24 | Message # 10 |
Пользователь
Все прави льно !вот только замечаю что к сожалению некоторые люди больше уповают именно на то что они отмолились-и поэтому Господь дал им желаемое ,а не на то что это сугубо Его МИЛОСТЬ. |
|
| |
эмили |
Date: Среда, 11-Мар-2009, 23:59:07 | Message # 11 |
Ветеран
Quote (raissanina) отмолились-и поэтому Господь дал им желаемое верить надо всегда о том о чём молишься.А угодно ли это Ему (наше прошение)?Или мы вымаливаем то что Он не желает?Поэтому и невсегда получаем просимое,но на всё воля Божья!
|
|
| |
julik |
Date: Четверг, 12-Мар-2009, 10:18:54 | Message # 12 |
Старожил
Quote (gaidai) в Боге или в словах в молитве к Нему??? Cила в Боге и в вере нашей. А в словах какая сила?
Юлька |
|
| |
Leona |
Date: Четверг, 12-Мар-2009, 10:27:37 | Message # 13 |
Родной
ну, это актуально только для православия, именно среди православных людей (вернее не настоящих православных, а так, просто) встречала случаи, когда люди молитвы носят с собой, зачитывают их как мантры, полагая что именно произнесение ее как заклинания спасет. Среди протестантов это редко, потому что учат говорить с Богом своими словами.
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 12-Май-2009, 22:42:55 | Message # 14 |
Ветеран
" Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы..." 2-е Коринф. 10. 3-4 Cильные Богом - Сила в Боге!!!
|
| |
alexey957 |
Date: Четверг, 30-Дек-2010, 18:04:10 | Message # 15 |
Родной
Quote (gaidai) В чём сила, брат и сестра (как же без вас, дорогие сёстры :)) в Боге или в словах в молитве к Нему??? " И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас." (1Иоан.5:14) Некоторые годами молятся о своих нуждах и не получая ответа потому что не знают Его воли на эту нужду.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Янв-2011, 02:09:56 | Message # 16 |
Ветеран
"Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога," (Псалтирь 61:12).
|
| |
|