Наши корни.
|
|
Март |
Date: Пятница, 24-Окт-2008, 13:01:59 | Message # 1 |
Свой человек
Статус:отсутствует |
Как вы считаете, нужно ли современному человеку знать глубины своего происхождения? Значат ли что-то для вас, обычаи, вера, мечты ваших предков? Нужно ли изучать эволюцию мышления в историческом времени?
http://ded_mazay.hmsite.net/ |
|
| |
Lorenta |
Date: Пятница, 24-Окт-2008, 18:18:53 | Message # 2 |
Родной
Конечно, я не смогу жить жизнью и идеалами моих дедушек и пра-....дедушек, но для меня это интересно. Я с уважением отношусь к ним и к истории моей семьи. Quote (Март) Нужно ли изучать эволюцию мышления в историческом времени? Изучая историю в любом её аспекте, можно лучше понять настоящее и предугадать отчасти будущее.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Аэрин |
Date: Пятница, 24-Окт-2008, 18:37:02 | Message # 3 |
Новичoк
Quote (Март) Как вы считаете, нужно ли современному человеку знать глубины своего происхождения? думаю, что да,если бы это не нужно было, то зачем тогда знать нам наших родителей...мы учимся жить с их помощью, ведь они первые привели нас к Богу, а их в свою очередь их родители и так далее.....Зная о наших предках у нас есть стимул либо улучшаться либо стремиться к их уровню |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 24-Окт-2008, 19:53:33 | Message # 4 |
Энциклопедия
говорят - кто не знает своего прошлого - не имеет будущего... а теперь в контексте нашего форума - посмотри на Библию - сколько места там приделяется именно истории... как была земля сотворена, как появился человек... как Бог избрал себе Авраама... потом рабство египетское, и Господь говорит - будешь день Пасхи отмечать в память того что Господь избавил тебя... и т.д. мы можем смотреть на историю - чтобы больше не повторять ошибок наших предков если уже говорить конкретно о нас, тоже не плохо бы знать что да как у тебя в стране было... почему менталитет такой у народа к которому ты принадлежишь? почему украинцы в тех же обстоятельствах поступают иначе чем индусы? а когда знаешь причины - тогда можешь бороться с их последствиями!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Капелька |
Date: Пятница, 24-Окт-2008, 21:09:33 | Message # 5 |
Ветеран
Quote (Leri) мы можем смотреть на историю - чтобы больше не повторять ошибок наших предков История в целом очень важна!Это позволяет взглянуть на мир "теми глазами" которыми смотрели наши предки!
|
|
| |
Leona |
Date: Пятница, 24-Окт-2008, 23:56:05 | Message # 6 |
Родной
а если "обычаи, вера, мечты" были совсем не христанской направленности (оккультной, например), что они должны для меня значить?
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 25-Окт-2008, 18:27:43 | Message # 7 |
Энциклопедия
Quote (Leona) а если "обычаи, вера, мечты" были совсем не христанской направленности (оккультной, например), что они должны для меня значить? то что ты сможешь обьяснить человеку которые не верующий - почему например празник Ивана Купала - не имеет к христианству никакого отношения... или если знать историю - можно увидеть что например Владимир Великий крестивший Русь - тоже совсем не святой был... и можно конкретные примеры привести...... про того же Константина, тоже не мешало бы знать, кто он и что он в контексте истории... а уже потом судить или превозносить.. но это мое личное мнение Добавлено (25-Окт-2008, 18.27.43) --------------------------------------------- про оккультизм - от чего пошло то или иное? вот почему считают пятницу 13-го несчастливым днем, а вот христианам он совершенно не мешает.... короче - Quote (Leri) когда знаешь причины - тогда можешь бороться с их последствиями!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Voymir |
Date: Воскресенье, 26-Окт-2008, 15:42:41 | Message # 8 |
|
Quote (Март) Как вы считаете, нужно ли современному человеку знать глубины своего происхождения? Значат ли что-то для вас, обычаи, вера, мечты ваших предков? Нужно ли изучать эволюцию мышления в историческом времени? Какие вопросы, уважил, молодца Нужно и даже необходимо: Quote У людей забывших свою историю нет будущего. История и мудрость ее, важны не меньше Библии. В мире многое, если не все, взаимосвязано: Quote Бог - быть БОГатым; народ - былины, пословицы и поговорки; язык - этимология; внутренность наша - генетическая память (+ совесть)... Без этих связей трудно жить человеку и оставаться таковым. Если твои вопросы, близки тебе до глубины сердца, посмотри вот эти фильмы: ССЫЛКА ССЫЛКА ССЫЛКА ССЫЛКА Здравия и добра! |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 26-Окт-2008, 16:00:10 | Message # 9 |
Родной
"ИГРЫ БОГОВ - это сериал, исследующий современный нам мир с точки зрения Славяно-Арийской культуры. Этот взгляд изнутри и указал автору цель - найти истинный образ нашего мира, предложив каждому из нас выбрать свой." Это про возвращение к языческим корням? Нет, уж, спасибо!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Март |
Date: Воскресенье, 26-Окт-2008, 20:14:17 | Message # 10 |
Свой человек
Quote (Lorenta) "ИГРЫ БОГОВ - это сериал, исследующий современный нам мир с точки зрения Славяно-Арийской культуры. Этот взгляд изнутри и указал автору цель - найти истинный образ нашего мира, предложив каждому из нас выбрать свой." Это про возвращение к языческим корням? Нет, уж, спасибо! Именно этот фильм побудил меня к созданию этой темы. Я не предлагаю вам обратится к старой вере, а только взглянуть на неё просветлёнными Богом глазами. Ведь ответ на вопрос "Кто я?" мы можем найти, только заглянув в глубины нашей истории. Чего хочет Бог от человека, совершенства. И чтобы достичь его, считаю, что современному человеку нужно начать с пересмотра своей жизненной позиции, и этот фильм очень хорошо с этим справляется, заставляет задуматься.
http://ded_mazay.hmsite.net/ |
|
| |
Incognitus |
Date: Воскресенье, 26-Окт-2008, 21:48:34 | Message # 11 |
|
Quote (Март) этот фильм побудил меня к созданию этой темы. Смотрел. |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 26-Окт-2008, 22:04:01 | Message # 12 |
Родной
Когда христианство пришло на русскую землю, оно впитало, перекроило и восполнило русскую культуру. В православии сохранены русские культурные корни, но изменено главное - вера не в языческих божков, а в Господа нашего Иисуса Христа. Именно это оживотворило русский народ, не изменив его неповторимой самобытности. Причём православие в Греции, Японии и т.д., сыграло такую же роль. Просто очень часто приходится слышать от неоязычников. что истинная вера русских - язычество. "Давайте вернёмся к корням!" - говорят они. Но ведь истинный корень наш Тот, Кто нас сотворил и спас!
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 27-Окт-2008, 11:15:20 | Message # 13 |
Ветеран
думаю что знать свои истоки нужно.Мнебы очень хотелось знать где мои корни,что за люди были,о чем мечтали,надеялись,верили...Но к сожалению знаю немного и не далеко.Жаль.
|
|
| |
Март |
Date: Понедельник, 08-Дек-2008, 12:34:38 | Message # 14 |
Свой человек
Ещё будет к месту сказать о проф. Чудинове. Пересмотрел много его фильмов, телепередач с его участием, не во всём могу с ним согласится, но.. посмотреть стоит, очень интересно. Ели вкратце, он исследует тему до христианской письменности и достиг в этом не малых успехов. В своих фильмах он доказывает, что до Кирилла и Мефодия на Руси была письменность, и не какая-то примитивная, а даже круче современной.
http://ded_mazay.hmsite.net/
Post edited by Март - Понедельник, 08-Дек-2008, 12:35:51 |
|
| |
Garik |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 12:36:05 | Message # 15 |
Родной
Корни человека от Адама и Евы |
|
| |
valeriy959 |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 23:51:26 | Message # 16 |
Почти родной
Хотел бы знать. А так до второго колена и то смутно
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) |
|
| |
Lora321 |
Date: Вторник, 03-Мар-2009, 22:28:49 | Message # 17 |
Общительный
Quote (Incognitus) Когда христианство пришло на русскую землю, оно впитало, перекроило и восполнило русскую культуру. - христианство "пришло" на Русь, оно перекроило и восполнило культуру Руси, считаю такое оформление мысли точнее. История нам наша нужна. Это не только интересно, но из нее можно многому поучится и многое понять. Знать свои корни как в глобальном понимании (как развивалась цивилизация, от куда наш народ , какие процессы переживал, чим вообще жил), так и в узком понимании ( знание своего генеалогического дерева) для меня лично важно. Без истории никуда )). Даже Библию нужно читать через призму истории, так как она пропитана культурой и традициями, даже мышлением совсем другого народа, необходимо понять действия, описанные в Библии.
Lora_smile |
|
| |
raissanina |
Date: Среда, 11-Мар-2009, 22:32:04 | Message # 18 |
Пользователь
Мне В прошлом году господь открыл что я должна исповедывать грехи предков,вот тут и началось!кто они -чем за нимались, кто чего навытворял!Было мноого чего интересного в "глубинах происхождения",вере и мышлении. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Авг-2009, 01:20:56 | Message # 19 |
Ветеран
Я знаю у многих есть семейное дерево, На самом же деле наиболее интересен сам процесс построения семейного древа, само изучение истории предков и составление родословной. Ведь важно не просто нарисовать семейное древо, а важно понять, чем жили наши предки, каковы семейные традиции... Но самое важное наши корни во Христе. Мы приняли Христа Иисуса как Господа, живем в единении с Ним (как ветвь с Лозой), «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанн 1:12-13). Mart Вот это важно узнать
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
|