Загадки или пища для ума.
|
|
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 04:08:57 | Message # 441 |
Свой человек
Статус:отсутствует |
Ответ правильный 2 кг. молодцы! antiBond ты думаешь не бывает 2-х килограммовых кирпичей? Добавлено (13-Май-2008, 04.08.57) --------------------------------------------- Ну, очень лёгкая, детская загадка Профессор ложится спать в 8 часов вечера и заводит будильник на 9 часов утра. Сколько часов будет спать профессор? |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 15:26:37 | Message # 442 |
Ветеран
Tat, я понимаю, сестренка, что тебе, наверное, трудно будет читать все страницы этой темы, но такие загадки уже были выше Добавлено (13-Май-2008, 15.26.37) --------------------------------------------- P.S. А правильный ответ - 1 час
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
wowawowa |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 15:53:57 | Message # 443 |
|
Quote (Tat) Профессор ложится спать в 8 часов вечера и заводит будильник на 9 часов утра. Сколько часов будет спать профессор? Я чтото 13 часов выщетал :-))), или я чёта непонел ?? Ну если вечером настроить в 8 и встать в 9 утра ето же будет 13 часов. Мир всем!! |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 16:04:30 | Message # 444 |
Ветеран
wowawowa, ты ж учти, что будильник механический-то :))) Мир тебе!
|
| |
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 18:31:32 | Message # 445 |
Свой человек
Quote (Pass) Tat, я понимаю, сестренка, что тебе, наверное, трудно будет читать все страницы этой темы, но такие загадки уже были выше Да, я предполагала, что подобная загадка уже была, так как она очень известная, но есть люди, которые её ещё не разгадывали. А вот новая загадка: Перед входом в подвал 3 выключателя. Каждый включает только одну лампочку в подвале. От двери не видно какая лампочка горит, а какая нет. Как войдя в подвал только один раз определить какой выключатель от какой лампочки? |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 21:50:30 | Message # 446 |
Ж и В о Й
Как ты уже сказала все три выключателя пашут на одну несчастную лампочку.Итак достаточно включить любой из включателей и лампочка горит.а остальные лампочки(если они есть)отдыхают.Другого способа нет.могу доказать.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 21:55:03 | Message # 447 |
Свой человек
Quote (antiBond) Как ты уже сказала все три выключателя пашут на одну несчастную лампочку.Итак достаточно включить любой из включателей и лампочка горит.а остальные лампочки(если они есть)отдыхают.Другого способа нет.могу доказать. Нет, не правильно, в подвале три лампочки (каждой из трёх лампочек соответствует свой выключатель)и нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Как это сделать? Задачка на логику.
Post edited by Tat - Вторник, 13-Май-2008, 21:57:41 |
|
| |
wowawowa |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:15:20 | Message # 448 |
|
Quote (Pass) wowawowa, ты ж учти, что будильник механический-то :))) АААААА!!!!!!!! стрелка в круг бегает значит, я таких уже давно невидел, только 1 и 0 наю :-)))). Мир тебе!! |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:17:02 | Message # 449 |
Ж и В о Й
нужно два человека.Один будет включать выключать,а другой изнутри будет говорить какая лампочка горит,а какая нет.Других вариантов нет.
|
| |
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:36:51 | Message # 450 |
Свой человек
Это тоже хорошая мысль! Но ответ другой. Можно до завтра подумать, вся ночь ещё впереди. |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:40:38 | Message # 451 |
Ветеран
Quote (Tat) Перед входом в подвал 3 выключателя. Каждый включает только одну лампочку в подвале. От двери не видно какая лампочка горит, а какая нет. Как войдя в подвал только один раз определить какой выключатель от какой лампочки? В загадке ведь сказано, что выключатели расположены перед входом в подвал, а также там сказано, что в подвал мы входим после вклюения (как я понял), поэтому как только мы войдем, то и увидим, какая лампочка горит.
|
| |
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:51:30 | Message # 452 |
Свой человек
Pass это тоже интересная мысль. Но нужно войти в подвл только один раз, и если мы включим одну лампочку, то как поймём от каких выключателей работают две другие лампочки? Ответ другой. |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:32:05 | Message # 453 |
Ж и В о Й
Я знаю как проверить,хотя это тоже не будет правильный ответ.Нужно открыть один из включателей,прицепить реостат и поставить на пол мощности,второй выключить,а третий включить.И все дела.
|
| |
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:39:36 | Message # 454 |
Свой человек
Quote (antiBond) Я знаю как проверить,хотя это тоже не будет правильный ответ.Нужно открыть один из включателей,прицепить реостат и поставить на пол мощности,второй выключить,а третий включить.И все дела Очень умная мысль! Это уже по-моему из темы приколов! Но уже тепло, только на самом деле всё проще. Утро вечера мудреннее, думайте пока. |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:44:19 | Message # 455 |
Ветеран
Tat, сначала пойти в подвал и выкрутить все лампочки, а потом включать выключатели по очереди и вычислять какому выключателю, какая лампочка принадлежит, методом подбора :))
|
| |
Tat |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:49:17 | Message # 456 |
Свой человек
Pass, в подвал можно войти только один раз, так что подбором не получится. Ну, сколько ответов интересных я услышала, умеете логически думать, ребята! Ещё подумайте немного.. |
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 14-Май-2008, 00:03:12 | Message # 457 |
Ж и В о Й
Позвать электрика который делал проводку и спросить у него.
|
| |
Pass |
Date: Среда, 14-Май-2008, 00:06:00 | Message # 458 |
Ветеран
antiBond, оригинально
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 14-Май-2008, 00:10:33 | Message # 459 |
Ж и В о Й
Сдается мне что ответ на эту загадку будет нестандартным и лишенным всякой логики.
|
| |
Tat |
Date: Среда, 14-Май-2008, 07:46:01 | Message # 460 |
Свой человек
antiBond, Pass, есть ещё варианты ответов или уже ответ говорить? |
|
| |