Грип!! Ваше отношение к причастию с одной чаши всех верующих
|
| |
|
uamax |
Date: Понедельник, 02-Ноя-2009, 10:21:10 | Message # 1 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Сейчас во многих церквях практикуют хлебопреломление из одной чаши, что на мой взгляд может еще усугубить ситуацию в церквях. Интересно мнение окружающих на этот счет? Цитаты из Библии типа: "язва не приблизится к жилищу твоему", это только одна сторона, бывает, что Бог посылает и испытание, у верующих родителей рождаются мертвые дети и многое другое бывает. Бог послал нам разум соблюдать элементарные принципы гигиены, которыми мы часто пренебрегаем Пожалуйста обоснуйте свое мнение. Обратите также внимание, что опрос не говорит о том, что участие в вечере это плохо или не нужно, речь идет только о способе участия!
Post edited by uamax - Понедельник, 02-Ноя-2009, 10:39:20 |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 02-Ноя-2009, 15:48:54 | Message # 2 |
Ветеран
Я за принятие вечери из одной чаши!У нас в церкви практикуется и другой вид-разносят на подносе маленькие рюмочки...Ну прямотаки кабак какой-то!Матфея 26 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.От Луки 22:17 (BLB) И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, здесь не написано разлейте по сосудам,а разделите,т.е.делить одну чашу между многими людьми-одну чашу!И я знаю и верю что Господь оградит от всякой заразы народ свой.Во времена Господа были болезни похлеще гриппа,но дети Божьи пользовались,делил между собой одну чашу!Конечно провоцировать тоже не стои-если кто знает что болен,лучше подойти к братьям и объяснить ситуацию.И только в этом случае принятие вина из "минзурки" не будет грехом.
|
|
| |
Viktorekkert |
Date: Понедельник, 02-Ноя-2009, 17:34:13 | Message # 3 |
Почти родной
uamax, хмм... если рюмачками то как то симбол теряет смысл... если мы все будем пить с одной чаши то это обозначает что мы доверяем друг другу |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 02-Ноя-2009, 21:00:29 | Message # 4 |
Ветеран
Viktorekkert,
|
|
| |
kostjan |
Date: Понедельник, 02-Ноя-2009, 22:24:37 | Message # 5 |
Старожил
uamax, ну ни как без Писания: 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Post edited by kostjan - Понедельник, 02-Ноя-2009, 22:25:11 |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 02-Ноя-2009, 22:55:23 | Message # 6 |
Энциклопедия
Quote (Viktorekkert) uamax, хмм... если рюмачками то как то симбол теряет смысл... если мы все будем пить с одной чаши то это обозначает что мы доверяем друг другу у нас в церкви всегда из маленьких чашечек было... зато принимаем мы его одновременно... и когда хлеб раздают тоже ждем когда будет у всех я даже удивилась, когда в другую церковь в гости пошла, что у них из стеклянного аквариума (как мне тогда показалось) причастие было. так что единение это не обязательно физически одна и та же чаша для всех (иначе это будет напоминать один грустный анекдот) но тут я целиком согласна с kostjan, Quote (kostjan) 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Вторник, 03-Ноя-2009, 20:43:47 | Message # 7 |
Я Свободен!
Quote (uamax) Сейчас во многих церквях практикуют хлебопреломление из одной чаши Хм..., а я то думал, что всегда из одной было, а вот теперь во многих церквях из многих маленьких. Но я полностью согласен, Quote (Leri) что единение это не обязательно физически одна и та же чаша для всех (хотя грустного анекдота не знаю) А что касается возможности заболеть, я не помню ни одного случая, чтобы после вечери кто-то заболел заразившись. А вот, если недостойно участвовать, то это запросто. Да что там заболеть - и умереть можно.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
SA |
Date: Среда, 04-Ноя-2009, 10:46:34 | Message # 8 |
Меломан
Quote (eugeniuzzz) А вот, если недостойно участвовать, то это запросто. Да что там заболеть - и умереть можно. тоесть такие случаи ты помнишь?
|
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 04-Ноя-2009, 15:22:38 | Message # 9 |
Я Свободен!
Quote (SA) тоесть такие случаи ты помнишь? На моей памяти, слава Богу, такого не было. То есть я ведь и знать не могу, достойно ли человек ест и пьёт. Но Писание ясно предупреждает: Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:28-30) Так что, касательо темы, когда пьёте из чаши, думайте не о гриппе а о жертве Христа.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Viktorekkert |
Date: Среда, 04-Ноя-2009, 17:19:40 | Message # 10 |
Почти родной
Quote (eugeniuzzz) Так что, касательо темы, когда пьёте из чаши, думайте не о гриппе а о жертве Христа. Это точно!! П.С. Я ещё не разу не принемал вечерию! ,)) |
|
| |
SA |
Date: Среда, 04-Ноя-2009, 20:26:24 | Message # 11 |
Меломан
Quote (eugeniuzzz) На моей памяти, слава Богу, такого не было. слава Богу что Он многомилостив
Post edited by SA - Среда, 04-Ноя-2009, 20:27:13 |
|
| |
tanet87 |
Date: Среда, 04-Ноя-2009, 22:33:12 | Message # 12 |
Новичoк
Quote (eugeniuzzz) когда пьёте из чаши, думайте не о гриппе а о жертве Христа Аминь! |
|
| |
Капелька |
Date: Четверг, 19-Ноя-2009, 01:03:07 | Message # 13 |
Ветеран
Нужно принимать хлебопреломление с верой и мыслями о Христе а не мыслями что из этой чаши пил человек у которого ОРВИ или грипп!Бог хранит своих детей и не даст заболеть!
|
|
| |
эмили |
Date: Четверг, 19-Ноя-2009, 23:07:37 | Message # 14 |
Ветеран
Quote (Капелька) Бог хранит своих детей и не даст заболеть! АМИНЬ!
|
|
| |
malytka7777 |
Date: Воскресенье, 13-Июн-2010, 16:58:33 | Message # 15 |
Новичoк
пилигрим |
|
| |
|