Среда, 26-Фев-2020, 03:37:15
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Ария? Алиса? (Можно ли христианину слушать такую музыку?)
Ария? Алиса?
Velisaar Date: Воскресенье, 07-Окт-2007, 22:28:38 | Message # 61
Группа: Удаленные





Quote (SA)
Как принято на концертах, слова песен повторяются фанатами... Так я вот думаю, такое если спеть, то и жить не хочется вапшче )))

Не все жизнь радость. Вообще это в традициях православия - признавать свою греховность. Полезная вообще штука. Хотя порой бывает чрезмерно. Эдакая обратная сторона гордости тех, кто кричит о своей святости.

Quote (Tromb)
Господин Velisaar,вы меня даже не знаете,но уже судите.

Это не про вас, это в целом. Вас я не знаю, а вот с "патриотами" общался-переобщался. "Чёрная Сотня" слышали? Знаете, кто такой Штильмарк?

Quote
При сталине строй был не монархический,кстати.Этот период был большим испытанием для Православной веры,когда сотнями тысяч(особенно до второй мировой войны)растреливали Священнослужителей за веру Христову.И врата ада не одолели её.

А какой фактически? Кстати, испытанием это было не только для православной веры, но и для католиков, лютеран, баптистов. А к сталинским временам сергианство уже имело место. Причины раскола РПЦ и РПЦЗ помните? Такое поведение называется лизоблюдством. При всем положительном отношении к православным, к этому фактору у меня крайне отрицательное отношение. Потому что политика. А политика - это грязь. И ещё ни одна благая идея, за которую брались политики, не оставалась таковой впоследствии. Тем более церковь - время показало.

Quote
По поводу инквизиции спрашивайте у католиков.Православная Русь не нападала,но защищала свои земли.

Силовое насаждение православия на протестующие языческие земли - это защита? Примеры у меня за пазухой, если вам интересно.

Quote
Это теперь считается грехом-защищать свою родину?Зато демократическая америка вовсю воюет с другими странами с целью показать свое мировое господство и накачать побольше нефти.

Давайте грехи Америки оставим Америке. Про неё уже много плохо (в т.ч. пророчеств) сказано (хотя вы не поверите, но в Америке много хороших людей). На Россию она нападать не станет.

Quote
Извините,Velisaar,можно поинтересоваться к какой конфессии вы принадлежите?

Евангельский христианин с католическими замашками. Крещён в православии.

Quote
Христианской любви и понимания вам явно не хватает.

Извините меня за мой резкий тон, но я, как житель РФ и представитель христианской демократии, просто борюсь против фанатизма и силового насаждения (или агитации) политических и мировоззренческих принципов (к коим я отношу даже такие вопросы, какую музыку должен слушать христианин). Я за здоровую (здравомыслие) свободу, а не больное на голову рабство во всей вопросах жизни.
Удачи.

 
holy_man Date: Воскресенье, 07-Окт-2007, 23:14:40 | Message # 62
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 201
Статус:отсутствует
Velisaar,
Может обойдемся без оффтопа!!!!!!!! :?


Fortis cadere,cadere no potest!
 
Velisaar Date: Воскресенье, 07-Окт-2007, 23:29:31 | Message # 63
Группа: Удаленные





А ты вырежи посты и запихни в другую тему.
Все умные одмины так делают. =))
 
holy_man Date: Вторник, 09-Окт-2007, 01:48:56 | Message # 64
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 201
Статус:отсутствует
Velisaar,
Я конечно уважаю твое мнение в топах..........просто старайся не оффтопить.........а то на самом деле придется вырезать..........тебечто от этого приятней? мне лично нет............
Благословенний!!!!


Fortis cadere,cadere no potest!
 
AndyT Date: Среда, 05-Дек-2007, 14:12:58 | Message # 65
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус:отсутствует
Я не о чем не хочу радикально говорить, кроме Христа.

... ну а если по сути этой темы, то есть следующее:
1- музыка это способ выражать свои эмоции, с одной стороны, и настраивать с другой;
2- через музыку можно передавать свое духовное состояние, духовное послание, Вспомните Давида и Саула: когда Давид играл, Саулу становилось лучше и отраднее (это то что относится к нашему душевному и физическому состоянию, наши эмоции) и дух злой отступал от него, от Саула (духовное влияние);
Следовательно если от одной музыки, в исполнении определенного человека - дух злой может отступать, то следовательно - значит от другой музыки в исполнении определенного человека дух злой может наоборот приходить;
3- Следовательно, чтобы слушать не христианских исполнителей - ты подвергаешь себя риску быть атакованым злыми духами: например, Слушая определенную музыку - начинают возникать разные греховные желания и ты не понимаешь почему, а все может быть просто, ты слушаешь музыку которая приводит в присудствие не Божье а бесовское.
По этому я отказался слушать не христианскую музыку вообще.
... а слушать ли тебе, - тебе решать. Только при решении не обманывай сам себя, а смотри на вещи прямо как они есть, ну вот и все. Благословений!

ОТКРОВЕНИЕ 22:11

 
ljonchik Date: Среда, 05-Дек-2007, 17:22:58 | Message # 66
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус:отсутствует
AndyT, спасибо!

с любовью, лёнчик... :)
 
MasterPro Date: Вторник, 25-Дек-2007, 22:09:05 | Message # 67
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус:отсутствует
что не говорите, но Ария и Кипелов-ет просто уникальние групи, канешно есть пару песен, что нестоит слушать, но вобщем ет просто потресающая група. Нащот Алиси... ет совсем нето. Посоветуйте парочку христианских груп в том же духе, если есть такие
 
Ekleziast Date: Среда, 26-Дек-2007, 10:38:22 | Message # 68
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус:отсутствует
Привет всем ! Знаете в принципе музыка хорошая но есть одно но 1)они обе играли сатанинскую музыку( что я имею в виду в их песнях у памянался прямо или частично сам сатана или его влияние А особенно это проявлялась у Арии.)Я думаю что христианину не стоит слушать такую музыку. Алиса недавно выпустила альбом (поется о Боге) и все сразу покаялись можно слушать
Не нужно спешить где плоды – по плодам их и узнаете .Все покажет время. Я начал наблюдать в церкви такую тенденцию если кто то из мирских исполнителей споет песню про Бога то все он покаялся помните Децел спел тему( Бог есть) да пол церкви гудела что он покаялся и за Алису тоже не меньше слухи ходили. Выходит вывод хочешь слушать спокойно мирскую музыку скажи что исполнитель покаялся и будь спокоен. Также не мала важно помазание какое исходит от этой музыки так как музыка даже без слов является носителем. Многие христиане начав слушать эту музыку отходили от Бога. так что я не слушаю и вам не советую. Берегите свае спасение и в чем не уверен до конца лучше не делай потому что цена вечная жизнь.
 
azm1984 Date: Пятница, 11-Янв-2008, 13:24:23 | Message # 69
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус:отсутствует
Quote (Ekleziast)
Берегите свае спасение и в чем не уверен до конца лучше не делай потому что цена вечная жизнь.

Хорошо сказано! Я тоже до покаяния слушал Арию. Мне, конечно, нравится их стиль, голос, музыкальный профессионализм. Но тексты - раз споешь - и считай, что уже отрекся от Бога своими устами!
Пример:
Песня "Все, что было" - песня одержимого бесом, человека загнанного фатализмом и не имеющего надежды без пяти минут самоубийцы (вовсе не про нас). Небольшая цитата:
Мне колдун предсказал печаль
Долгий путь в грозовую даль
Он словно зверь чуял дым беды
Закрыта дверь ливень смоет все следы
Так хочешь ты
Все что было свет мой
Чистый и святой
Все что было рок мой
Жадный и слепой
Все что будет крест мой
Семь кругов пройти мне
В огненной пустыне
(если надо могу еще привести примеры, - их достаточно)
Занятно, да? Ты поешь про себя, что ты читый и святой, что твой рок жадный и слепой, и из-за того, что ты слеп - тебе в аду семь кругов пройти предстоит. (Хотя о семи кругах учение не из самой Библии, но уже как устоявшееся понятие). И кто этот "ты"? (отмечен зеленым цветом)

Братья!!!! :'(
Кому нравится группа Ария - молитесь за них, чтобы они покаялись! Представляете: Ария будет песни про Иисуса!!! Вот это будет прославление -1

Это - единственное, что в наших силах. -

Добавлено (11-Янв-2008, 13.24.23)
---------------------------------------------
За свою недолгую жизнь веры (неполных 4 года) я принял одну вещь для себя: Слушать музыку просто так - не очень полезное занятие. Я педпочитаю посидеть в тишине и поразмышлять над Словом. А музыку слушаю, когда хочу немного попеть и расслабиться (не на долго и только песни про Бога). А в последнее время еще занялся поисками новых песен прославления, чтобы играть их в Церкви. Так сказать, разнообразие внести.
Только ради того, чтобы самому петь: исповедовать и проповедовать через это об Иисусе, - я слушаю и пою, и всем вам того желаю.

Quote (Velisaar)
Извините меня за мой резкий тон, но я, как житель РФ и представитель христианской демократии, просто борюсь против фанатизма и силового насаждения (или агитации) политических и мировоззренческих принципов (к коим я отношу даже такие вопросы, какую музыку должен слушать христианин). Я за здоровую (здравомыслие) свободу, а не больное на голову рабство во всей вопросах жизни.

Обычно темы, такие как рабство, всплывают в мыслях именно от осознания этого рабства. Буть просто свободным человеком. Силовые методы не помогут никому.

Post edited by azm1984 - Пятница, 11-Янв-2008, 13:14:18
 
MrJohn Date: Четверг, 24-Янв-2008, 19:23:03 | Message # 70
Immortal soul
Группа: Аплодеры
Сообщений: 255
Статус:отсутствует
Алиса рулез! Сейчас слушаю альбом "Изгой", очень нравится их творчество особенно альбомы начиная с 2000 года. -1

Rocks will cry out!!!
 
gaidai Date: Пятница, 25-Янв-2008, 14:59:41 | Message # 71
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Мне достаточно христианских групп подобного стиля исполнения, а не наркоманских музыцишек. Мусор в голову забивается быстро, а вылазИть не торопится... :(

Добавлено (25-Янв-2008, 14.59.41)
---------------------------------------------
Ведь СВОБОДА слушать подобную музыку не в этом заключается, а то я как стану свободным, что трусцой поскачу качать АС/DC, а не Petra или Michael Sweet допустим 0:)

Post edited by gaidai - Пятница, 25-Янв-2008, 14:56:51
 
MrJohn Date: Пятница, 25-Янв-2008, 18:05:14 | Message # 72
Immortal soul
Группа: Аплодеры
Сообщений: 255
Статус:отсутствует

Quote (gaidai)
Мусор в голову забивается быстро, а вылазИть не торопится...

Тогда тебе точно такое нельзя слушать. Рад что у меня нет подобных проблем. 0:)


Rocks will cry out!!!
 
AfNat Date: Суббота, 26-Янв-2008, 12:37:55 | Message # 73
Группа: Удаленные





Quote (ljonchik)
Можно ли христианину слушать такую музыку? Слушаешь ли ты такое? Да/нет, почему? Твое личное отношение к такой музыке?

НЕ НУЖНО, и это всё само отрадает во Христе. пачкатся не хочся ;) Музыка, и тем более песни прославляют кого то или что-то. А кого могут славить грешники...И раньше я такое гг.. не слушала, уши пухли
Сама слушаю только христианские группы, и то не все,много их раввелось по плоти.
2Кор.6:14-18"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".
Рим.12:2"не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
Проблема многих, что они хотят и с миром дружить и с Богом как-то.УВЫ!!! :?
 
Elodssa Date: Вторник, 03-Июн-2008, 12:21:31 | Message # 74
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус:отсутствует
Quote (ljonchik)
ожно ли христианину слушать такую музыку? Слушаешь ли ты такое? Да/нет, почему? Твое личное отношение к такой музыке?
- Я считаю можно, но всему надо иметь меру)!
А вообще в таком стиле советую послушать группу - "Харизма" ... У них и слова приятные, и музыка! (Обосновона группа мастерами русского Power Metall)


You - Still it was You for me;
How can I believe;
Never knew like of You;
You for me..
You - All it is done for me;
How can this be real;
My refusal of You;
You for me..
 
carlosito13 Date: Вторник, 03-Июн-2008, 22:33:59 | Message # 75
Почти родной
Группа: Аплодеры
Сообщений: 285
Статус:отсутствует
Песни Арии люблю!!! Например "Возми моё серце" ,"Колизей" Песня Кипелова " Я свободен мне вообще башню сносит!!! Алиса тоже ничего, мне песня "Небо славян" нравиться!!!
 
Leri Date: Вторник, 03-Июн-2008, 22:49:29 | Message # 76
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (carlosito13)
Песни Арии люблю!!! Например "Возми моё серце" ,"Колизей" Песня Кипелова " Я свободен мне вообще башню сносит!!!

на первый взгляд классные песни... со смыслом...

только вот песню "Я свободен" - "сатанисты" практически своим гимном считают....

не те сатанисты которые себе на лбу пентаграммы вытатуировуют,
а те которые говорят сатанизм - это полная свобода... а Бог и христианство - это рабство...

музыка конечно у них красивая... слова вроде тоже окрыляют... красивые... но выбор конечно за тобой...


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
eugeniuzzz Date: Среда, 04-Июн-2008, 00:08:50 | Message # 77
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (gaidai)
Мне достаточно христианских групп подобного стиля исполнения, а не наркоманских музыцишек. Мусор в голову забивается быстро, а вылазИть не торопится... :(

Вот-вот! Сегодня есть такое обилие христианской музыки, причём на любой вкус. У меня где-то гигов до сорока и я не знаю, когда смогу всё прослушать (а в том непрослушанном могут оказаться такие сокровища христианского творчества!). И это при том, что моя коллекция и рядом не стояла со многими другими!

Вопрос был "можно ли"... что ж, наверно, можно, да только нужно ли?


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
carlosito13 Date: Четверг, 05-Июн-2008, 00:55:13 | Message # 78
Почти родной
Группа: Аплодеры
Сообщений: 285
Статус:отсутствует
Quote (Leri)
только вот песню "Я свободен" - "сатанисты" практически своим гимном считают....
не те сатанисты которые себе на лбу пентаграммы вытатуировуют,
а те которые говорят сатанизм - это полная свобода... а Бог и христианство - это рабство...

Они просто заблуждаються!!! Ты это сама понимаешь,что свабоду настоящею имеет только мы(христиане)!!! Поэтому песня про свободу эта песня про меня в первую очередь. А если она нравиться ещё кому,то в этом нет ничего плохого!!!

Quote (Leri)
музыка конечно у них красивая... слова вроде тоже окрыляют... красивые... но выбор конечно за тобой...

Конечно!!! А ты как? Судя по всему ты знаешь эти песни, значит слушала? Какое твоё мнение?
 
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Ария? Алиса? (Можно ли христианину слушать такую музыку?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020