Пятница, 29-Мар-2024, 12:20:54
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Рим.12:2 - Не сообразуйтесь с веком сим (давайте разберемся?)
Рим.12:2 - Не сообразуйтесь с веком сим
SA Date: Среда, 17-Окт-2007, 06:49:55 | Message # 1
Меломан
Группа: Аплодеры
Сообщений: 989
Статус:отсутствует
Quote
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Здесь пишем все, кому как понятно этот стих из Библии. Также можно писать тут свои откровения, свидетельства, по поводу этого стиха. Буду очень благодарен


 
Syndicate Date: Среда, 17-Окт-2007, 08:47:20 | Message # 2
Группа: Удаленные





Вот что говорит по этому поводу комментарий Баркли

"Разумное служение и обновление (Рим 12,1.2)   Здесь Павел применяет те же принципы письма, что и при переписке со своими друзьями. Свои письма Павел всегда заканчивает практическими советами. Он может растекаться мыслью в бесконечности, но никогда не теряется в нем; всегда он заканчивает свои письма, стоя ногами на твердой почве. Павел обладает всем необходимым для исследования глубочайших теологических вопросов; однако он всегда возвращается к этическим требованиям, которые управляют жизнью каждого человека.   "Представьте тела ваши в жертву Богу", - говорит он. Нет требования более характерного для христианства. Как мы уже видели, эллин никогда не сказал бы ничего подобного. Для него лишь дух имел значение; тело являлось тюрьмой для души, чем-то презираемым и даже постыдным. Но ни один истинный христианин никогда не верил в это. Христианин считает, что его тело и душа принадлежат Богу, и он может так же служить Ему своим телом, как и разумом и душой.   Тело является храмом Святого Духа и инструментом, через который воздействует Святой Дух. Сам факт воплощения ведь, в сущности, означает, что Бог не почитал презренным для себя принять облик человеческий, жить в нём и действовать через него. Возьмем, к примеру, церковь или собор. Они построены для богослужений. Но они должны быть спроектированы разумом архитектора и построены руками мастеров и рабочих, и лишь после этого они становятся святыней, где встречаются люди, чтобы поклоняться Богу. Они являются плодом ума, тела и духа людей.   "Итак, - говорит Павел, - представьте тела ваши, все ваши будничные дела, обыкновенную работу в цеху, на фабрике, на судоверфи, в шахте, - и пожертвуйте всё это Богу как акт служения вашему Господу". Греческое слово латреиа, которое в стихе 1 этой главы переведено как служение, имеет интересную историю. Оно происходит от глагола латреуеин. Первоначально оно означало работать по найму или за плату и применялось к человеку, отдавшему свою рабочую силу за плату. Оно означает не рабство, но добровольное обязательство выполнить работу. Позже оно получило общее значение служить, но оно и означало ню, чему человек отдаёт всю свою жизнь. Так могли сказать, что человек латреуин каллеи, что означало отдать свою жизнь служению красоте. Здесь это слово по своему значению приблизилось к значению посвятить свою жизнь. Наконец, оно прямо применялось для службы богам. В Библии оно никогда не обозначает службы человеку; а служение Богу и почитание Бога.   Это очень примечательный факт. Истинное почитание Бога - это жертвование Ему своего тела и всего того, что мы ежедневно делаем. Истинное служение - это не принесение в жертву Богу ни церковной службы, какой бы величественной и прекрасной она бы ни была, ни обряда, каким изумительным он бы ни был. Истинное богослужение - это принесение в жертву Ему своей будничной жизни, не церковные священнодействия, но восприятие всего мира как храма Бога живого.   Человек может сказать: "Я иду в церковь, чтобы служить Богу", но он должен бы иметь право сказать: "Я иду на фабрику, в цех, в бюро, в школу, в гараж, в депо, на шахту, на судоверфь, на поле, в сад, в хлев, чтобы служить Богу".   Это, продолжает Павел, требует радикального изменения всего. Мы не должны приспособляться к миру, и мир не должен преобразовать нас. Для выражения этой мысли Павел употребляет два почти непереводимых греческих слова, для передачи смысла которых необходимы предложения. То, что мы перевели "приспособиться к миру", передано словом сюсшематицестаи; корень этого слова - шема, то есть, внешняя форма, различная от года к году и от одного дня к другому. Шема - внешняя форма человека в семнадцать лет, отличается от той, когда ему семьдесят; она разная, когда человек идёт работать или когда он идет к обеду. Она непрерывно меняется. Поэтому Павел говорит: "Не пытайтесь сообразовать свою жизнь с веком мира сего; не уподобляйтесь хамелеону, принимающему окраску окружающей среды".   Далее Павел употребляет слово метаморфоустаи, переведённое нами "преобразованный". Корень этого греческого слова - морфе значит в сущности, неизменяемая форма или элемент. Человек в семнадцать и семьдесят лет имеет совершенно иные внешние формы - шема, но морфе у него одна и та же; внешняя форма человека меняется, но внутренне он остаётся той же личностью. Итак, Павел говорит следующее: "Для того, чтобы почитать Бога и служить Ему, мы должны измениться не внешне, а внутренне; должна измениться наша личность. Что же собой представляет это изменение? Павел выразил бы это так: когда мы живём сами по себе, то мы живём жизнью - ката сарка, в которой доминирующее значение играет низшая человеческая природа; во Христе же мы живём иной жизнью - ката Христон, или ката пневма, в которой доминирует Христос или Дух. Человеческая сущность изменилась радикально; теперь человек живёт жизнью, в центре которой стоит не он сам, а Христос.   Павел говорит, что это должно произойти вследствие обновления нашего разума. Для передачи понятия обновление, Павел употребляет слово анакаиносис. В греческом языке существуют два определения новый - неос и каинос. Неос обозначает новый в плане временном; каинос - обозначает новый по характеру или по природе. Так, только что фабрицированный карандаш означает неос; но, человек, который раньше был грешником, а теперь находится на пути освящения - каинос. Когда Христос приходит в жизнь человека, то этот человек обновляется; у него тогда иной разум, потому что в нём теперь разум Христа.   Когда Христос становится центром жизни человека, он может истинно служить Ему; то есть посвящать каждый момент своей жизни и каждое своё действие Богу. "

 
Ole Date: Среда, 17-Окт-2007, 13:35:29 | Message # 3
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 146
Статус:отсутствует
А где твой персональный комментарий?
Я этот стих понимаю так - нам не нужно привязываться к этому миру.Ни музыкой,ни фильмами,ни какими-то тусовками ни прочим.Пользоваться конечно же приходится - и новости слушать и передачи разные смотреть и на работу ходить и тому подобное.Но ежели ты предпочитаешь мирское Божьему - то вот она,та самая любовь к миру.


If seeing is believing,then your heart never has been beaten
 
Сергiйко Date: Среда, 17-Окт-2007, 16:44:38 | Message # 4
Группа: Удаленные





Слово сообразуйтесь == единообразие, т.е. иметь один образ, одинаковый вид, думаю имеется ввиду духовный вид, т.е. образ жизни, желания, методы реагирования на ситуации и прочее внутрисердечное состояние. Так же сюда можно отнести "образ мира сего", который есть все человеческое, душевное, бесовское. Это тот самый образ зверя из Откр.13, который надлежит иметь всем, чтобы удержаться в этом мире. Тот, кто не имеет этого "образа" (жизни) будет изгнан и не признаваем в этом мире за человека, за личность, за что-то доброе. Я здесь говорю не о физическом мире, а о духовном, т.е. о межличностных отношениях людей, живущих на планете земля.
"Преобразоваться обновлением ума" = это постоянное совершенствование в Мудрости Божией, постоянный духовный рост. При этом происходит как бы поднятие, восхищение над всем земным, над всеми своими желаниями и устремлениями до того, что вчерашние твои чаяния сегодня кажутся тебе ничтожными и не стОящими их достижения. Это не означает их ненужности для тебя, но освобождает тебя от зависимости обладания ими.
И когда ты подвергаешься такого рода восхищению - тогда ты начинаешь познавать волю Божью и признаешь это для себя благом, ведущим к совершенству. Боля Его для каждого сугубо индивидуальна. Часто даже кажется безумной, и если ты не поверишь этому безумию, то Он поднимет тебя выше, чтобы ты увидел в этом благо для себя. Он никогда не бросает и не опускает - это делает сам человек, противясь Его БЛАГОЙ воле. Такое (преисподнее) состояние носит имя "сатана" или "ад" или кому-то по-другому (кому как открыто).
Дальше не буду говорить - все равно не примете. Хотя бы это вместили.

Если не убьете - и на том спасибо.

Когда я это писал - то не читал еще комментарий Баркли. Интересно, что ж он там написал?

Добавлено (Сегодня, 16.44.38)
---------------------------------------------
Прочел Баркли. Очень хорошо сказано. Можно это дополнять, а можно и так оставить. Главное выполнить принцип == посвящение себя (всего без остатка) Христу. Тогда Он все будет открывать в ту меру, которую человек в состоянии вместить. Если кто-то хочет (через силу) вместить в себя больше, чем это определено ему на сегодна - он "лопается", как ветхие мехи от молодого вина - и надо начинать все с начала. Правда при этом рост будет гораздо стремительней, чем раньше, ибо уже накоплен опыт.

 
Triscal Date: Среда, 17-Окт-2007, 22:02:03 | Message # 5
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 165
Статус:отсутствует
И все же я соотнесу это к тому,что ты хочешь от Бога...думаю для того чтобы через нас проявлялась сила Божья,нам нужно по крайней не один раз в воскресенье читать библию =))

все суета и томление духа...

Post edited by Triscal - Среда, 17-Окт-2007, 22:09:32
 
Velisaar Date: Среда, 17-Окт-2007, 22:16:50 | Message # 6
Группа: Удаленные





Quote (Triscal)
думаю для того чтобы через нас проявлялась сила Божья,нам нужно по крайней не один раз в воскресенье читать библию

А ты считаешь, что именно в тот момент, когда ты читаешь Библию, Бог как-то тебя меняет? То есть это какой-то сакральный акт, типа причастия?

Или всё-таки когда ты прочитал и исполняешь?

 
Triscal Date: Среда, 17-Окт-2007, 22:28:02 | Message # 7
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 165
Статус:отсутствует
Velisaar, Бывает по разному...но знаю также что, Бог через Билию касается наших сердец,например Клайв Люис не верил в Бога и решил почитать библию чтобы найти там подвох,не нашел,стал верующим и тока после этого начал исполнять...а мысль про библию была немного другая,подразумевалось то что тот чел который хочет большего от Бога,будет больше подыхать для себя...

все суета и томление духа...
 
Syndicate Date: Среда, 17-Окт-2007, 22:28:23 | Message # 8
Группа: Удаленные





Quote (Velisaar)
Или всё-таки когда ты прочитал и исполняешь?

тобишь живешь, стараешься жить, стараешься думать, а не тупить, стараешься делать, а не "духовничать", стараешься практиковать те ценности, которые заложены в сути Писания и в Божьем понимании

вот это и есть "не сообразуйтесь", потому что у мира все же иные понятия, соображения и понимание, хотя и может быть в основе положены Божьи ценности, но в понимании извращены. Например геи: что, хотите сказать геи не пишут хорошие произведения? А вот Элтон Джон со своей песней I bellive in love. Клевая ведь песня! И о чем песня - о любви, чем не ценность, или что, хотите сказать геи не люди? Помоему некотрые так и считают (не будем лишний раз показывать на них бгг)... Думаете геи не знают что такое преданность, дружелюбие, любовь? Осмелюсь утверждать, что Истина им также открыта как и нам, но понимают они ее извращенно и ценности они знают, но применяют их иначе, в разрез как бы...

 
Triscal Date: Среда, 17-Окт-2007, 22:32:32 | Message # 9
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 165
Статус:отсутствует
Quote (Syndicate)
но в понимании извращены

Ты напомнил мне одну фразу близких...нам незачем так сильно верить как ты...ведь в библии написано спасешься ты и весь дом твой...поэтому когда спасешься и нас спасешь ))


все суета и томление духа...

Post edited by Triscal - Среда, 17-Окт-2007, 22:33:03
 
Сергiйко Date: Четверг, 18-Окт-2007, 08:43:36 | Message # 10
Группа: Удаленные





Ребята, а шо это вы такие вумные стали вдруг? Начали говорить от сердца, чтоли? То все шуточки да приколы с поковырками, а тут вдруг полились реки воды живой! Неужто сама тема обязывает говорить серьезно? Конечно же: некуда уже отворачиваться - как только начинаешь юлить и прятаться в дебри словоблудия - сразу Дух обличает, что сообразуешься с веком сим. Если бы всегда так говорили, без подколок и подковырок, то гораздо чище были бы и уста и пальцы и тела. Глядишь - а тут и исцеление нагрянуло...

тут было удалена фраза не относящеяся к теме топика
PS Сергійко, если вам нравиться по поводу и без повода оскорблять братьев и сестер во Христе - тогда,
будет еше один бан - но уже навсегда! :( только не думайте что мне ужасно приятна эта процедура!!!
Leri


Post edited by Leri - Четверг, 18-Окт-2007, 18:08:41
 
Ole Date: Четверг, 18-Окт-2007, 21:46:07 | Message # 11
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 146
Статус:отсутствует
Quote (Velisaar)
Остаёццо только вспомнить, к кому пришёл Христос и как Он отнесся к тем самым "правильным".

Остаёццо понять,что Он не поступал так,как поступают те,к кому Он пришёл."Будьте святы,потому что Я свят".


If seeing is believing,then your heart never has been beaten
 
alexey1957 Date: Четверг, 18-Окт-2007, 22:21:18 | Message # 12
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус:отсутствует
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:5-15) Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16) А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
(Еф.5:3)


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
 
Glad Date: Суббота, 29-Мар-2008, 19:08:34 | Message # 13
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Павел писал рожденным свыше, исполненным Духом Святым верующим в Риме обновлять свой разум Словом (Римлянам 12:1-2).
Об их вере знали во всем мире, но тем не менее они еще не научились контролировать свой разум и свою плоть Словом Божьим. Обращаясь к церкви в Ефесе, Павел пишет им практически то же самое. "Вы должны снять с себя старого человека и облечься в нового, поэтому перестаньте лгать и обманывать, перестаньте поступать некрасиво по отношению друг ко другу" (Ефесянам 4:24-25).
Все эти люди были верующими, они были сотворены заново - они стали праведностью Божьей, но большинство из них не знало об этом.


 
Солнышко Date: Понедельник, 11-Май-2009, 11:32:43 | Message # 14
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Triscal)
Бывает по разному...но знаю также что, Бог через Билию касается наших сердец,

Бог говорит нам именно то, что мы должны делать со своим умом: на чем мы должны сосредоточить наши умы и мысли. Чтобы добиться этого, мы должны вложить Слово Божье в свой ум, размышляя над ним. Тогда наше мышление будет идти в соответствии со Словом Божьим, и сатана не сможет найти место, куда поставить ногу в наших мыслях.

Библия говорит нам точно, какие мысли у нас должны быть – те, которые истинны, честны, справедливы, чисты, любезны и достославны. Думат о том, что соответствует Слову, а не диавольской лжи.

Добавлено (11-Май-2009, 11.32.43)
---------------------------------------------
SA, каркас я искала здесь тему, где говорят о обновление ума -1


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Рим.12:2 - Не сообразуйтесь с веком сим (давайте разберемся?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024