Духи праведников
|
|
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 15:18:30 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
Евреям, 12 гл. 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. У кого есть какие мысли по поводу этого места писания .... и кто как думает ... каким образом, мы приступили к духам праведников? .... и что это за праведники?
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 15:44:16 | Message # 2 |
|
Можешь сравнить например со святыми в католиков или православных. Мир тебе!! |
|
| |
antiBond |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 18:46:07 | Message # 3 |
Ж и В о Й
Ну вся заморочка тут в слове "приступили". То есть "пришли к" Quote (Leona) и кто как думает ... каким образом, мы приступили к духам праведников? .... и что это за праведники? Ну каким образом приступили это понятно.Благодаря Иисусу. Что такое приступить к духам праведников и кто это? Ну думаю это люди которые угодили Богу,были ему друзьями. Думаю это Енох,Авраам, Моисей и.т.д Что значит приступить к ним? Думаю это как если войти в одну комнату с ними,то есть иметь с ними общее. Быть одним из них,быть как они. Я так понимаю.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 19:54:21 | Message # 4 |
Родной
а мы приступили? или я что-то недопонимаю?
|
| |
antiBond |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:24:26 | Message # 5 |
Ж и В о Й
Конечно приступили. То есть вошли в то большое,что Бог приготовил для всех праведных.А мы как раз таковыми и являемся благодаря Иисусу. Quote (Leona) Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, Так что мы приступили к нему,но еще нужно совершить это восхождение. Думаю не просто так дается такой прообраз как гора,потому что это не бывает легко. Короче мы уже в пути в Небесный Иерусалим,который на вершине горы. Конечно это не значит что нам нужно из кожи вон лезть чтобы доползти до спасения. Quote (Leona) и к духам праведников, достигших совершенства, Просто думаю нам тоже предстоит совершенствоваться по дороге в Небесный Иерусалим. Я не думаю что эти праведники были совершенны как Бог,думаю "достижение совершенства" это достижение Небесного Иерусалима. Он то и есть совершенство. Я конечно ничего не утверждаю,просто сейчас это пришло в голову.
|
| |
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:30:51 | Message # 6 |
Родной
antiBond, знаешь .... вроде как бы верно все говоришь ..... но меня смущает тот факт, что слово приступили стоит в настоящем времени, а не в будущем. Вернее даже сказать - в настоящем завершенном
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Суббота, 19-Июл-2008, 20:31:17 |
|
| |
antiBond |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:50:16 | Message # 7 |
Ж и В о Й
Ну тогда выскажи свое мнение. Кстати,а кто спорит что "приступили" стоит не в завершенном времени. Не думаю что "преступили"означает уселись и расслабились,и теперь все по барабану. Преступили значит вступили во что то,или куда то. Ну давай,говори как ты понимаешь это.
|
| |
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 22:44:11 | Message # 8 |
Родной
Quote (antiBond) Ну тогда выскажи свое мнение. ну это же неинтересно с собой разговаривать ))) ...... хочется послушать мнение общественности .... тем более что мыслей-то как таковых особо по этому поводу и нет
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Воскресенье, 20-Июл-2008, 15:11:45 |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 31-Июл-2008, 17:41:39 | Message # 9 |
Родной
Православная церковь учит, что вся церковь делится на 2 группы - воинствующую (с грехами и с духами злобы) на земле и царствующую в Царствии Божием (те, котоых мы называем святыми). А вспомните ещё в Откровении Иоанна, там души праведников под жертвенником. Я думаю, что "приступили" - это на пороге, но ещё не вошли (чисто моё мнение).
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Leona |
Date: Четверг, 31-Июл-2008, 19:14:49 | Message # 10 |
Родной
Если еще на пороге и не приступили к одному, то логично предположить что не приступили и ко всему остальному из списка .. а если Кровь Христа не для нас ... то .... получается что все-таки приступили?
|
| |
antiBond |
Date: Четверг, 31-Июл-2008, 22:35:10 | Message # 11 |
Ж и В о Й
Выходит что да.
|
| |
Lorenta |
Date: Пятница, 01-Авг-2008, 06:01:59 | Message # 12 |
Родной
Quote (Leona) Если еще на пороге и не приступили к одному, то логично предположить что не приступили и ко всему остальному из списка .. а если Кровь Христа не для нас ... то .... получается что все-таки приступили? Конечно, Кровь Христа для нас!!! Но мы ещё продолжаем грешить (а достигнув Царства Божия - перестанем) и ещё способны отпасть (не напрасно мы призваны бодрствовать). По-моему мы ещё не достигли полноты Царствия. Да и видим всё "как через тусклое стекло", а когда "приступим" увидим Господа лицом к лицу. Слава Иисусу, что Он очищает нас Кровью Своею, а то бы никогда не "приступили". ИМХО.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
antiBond |
Date: Пятница, 01-Авг-2008, 11:29:46 | Message # 13 |
Ж и В о Й
Quote (Lorenta) а когда "приступим" ..... Слово Божье говорит что уже приступили. Приступили конечно еще не значит что мы уже на небе. Повторяться не хочу,я выше все написал что думаю.
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 25-Май-2009, 16:54:14 | Message # 14 |
Ветеран
"…И к духам праведников, достигших совершенства" - называет так души благочестивых. "…
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
vladilit |
Date: Среда, 27-Май-2009, 22:53:09 | Message # 15 |
Оставшийся с нами
Может быть к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:23) это к тем праведникам которые ожидают воскресения из мёртвых ?
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Прит.26:4) С уважением Владимир.http://eshatos.ucoz.ru/ |
|
| |
|