Понедельник, 24-Фев-2020, 17:26:08
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » -Искупление-
-Искупление-
Glad Date: Четверг, 14-Авг-2008, 11:20:34 | Message # 1
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Ибо благодатью вы спасены через веру, и это неот вас – Божий дар …(Еф.2:8)

В этом стихе апостол Павел говорит о том, что ни один человек не может спастись собственными делами. Мы спасены по благодати, через веру во Христа Иисуса, а не потому, что мы сделали что-то хорошее для Бога. И все, что Господь совершает в нашей жизни, Он делает потому, что Он так хочет - а не потому, что мы хорошие!
Вот, где люди этого мира часто ошибаются. Когда ты говоришь им о Боге, то слышишь от них такую мысль: «Ну что хорошего для меня может сделать Бог? Ведь я не очень хороший человек. И глядя на себя, я понимаю, что ничего хорошего у Бога я не заслужил. Вот если бы я бросил пить, курить, блудить, воровать, ругаться матом, пришел бы в церковь, сидел бы там хороший такой, благочестивый, может быть тогда Господь и захотел бы сделать для меня что-нибудь хорошее!» Самое страшное, что именно церковь и дала миру такие мысли о Боге.
Но Павел говорит, что Бог совершил для нас нечто очень важное и хорошее, и сделал это не за наши дела. Он дал нам спасение, которое зависит не от наших дел, но от нашей веры в Иисуса Христа. В послании к римлянам он объясняет это следующим образом:
«Потому что все согрешили и лишены славы Божьей…» (Рим.3:23)
Хочу обратить ваше внимание на слово «все». Не кто-то один, но "все согрешили". Это означает, что даже если ты родился в христианской семье, то тебе все равно необходимо спасение. И как бы хорошо ни воспитывали тебя твои бабушки и дедушки, и даже если твоим воспитателем будет сам Иисус Христос, правда заключается в том, что, не приняв спасение – ты пойдешь в ад. Ведь кто бы и как бы ни воспитывал ребенка, приходит время, когда он начинает грешить. И мы здесь даже не говорим о первородном грехе, который находится внутри каждого человека от его рождения.
Таким образом, если смотреть только на 23 стих 3-й главы послания к Римлянам, то нет никакой надежды – все согрешили! Но, слава Богу, что на этом Писание не заканчивается. В следующем стихе говорится: 0:)

…получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…» (Рим.3:24)

То есть для того, чтобы бесплатно, "просто так" принести в нашу жизнь спасение, Бог во Христе Иисусе сделал для нас нечто очень важное – Он совершил искупление!
Само слово «искупление» означает "купить что-то, выкупить в свое владение". Например, когда ты покупаешь в магазине хлеб – это и есть процесс искупления. Другими словами, искупление, это когда ты платишь за что-то и это «что-то» переходит в твое владение. Вот это искупление, которое Бог совершил для нас во Христе Иисусе и есть те двери, через которые мы входим во все то, что Он приготовил для нас.
Наши грехи были прощены не просто так. Мы не просто где-то валялись на свалке и нас подобрали. И нам нужно понимать, что если человек не принял Христа, он находится в чьем-то владении, и сегодня мы увидим в чьем.
Многие думают, что до спасения нашим владельцем был дьявол, но это не правда. Дьявол никогда не был хозяином человека – он был управляющим – но не хозяином. Он никогда не имел права полной, абсолютной власти над людьми. Человек обязан был подчиняться дьяволу и ничего не мог с этим поделать. Но дьявол никогда не распоряжался нашей судьбой, иначе всех родившихся, он бы сразу же умертвлял и отправлял в ад, куда и сам потом пойдет. Однако же ему, для того чтобы кого-нибудь погубить, все еще приходилось работать с человеком, который вроде бы находился в его владении.
Однако Бог через Христа выкупил нас откуда-то, чему мы принадлежали. Поэтому нам очень важно разобраться с вопросом искупления, и мы об этом сегодня поговорим.

Грехопадение.
Итак, мы начнем с грехопадения. Что произошло с человеком, когда он согрешил? Бог предупреждал Адама: «Если ты съешь плод – ты умрешь!» Мы знаем, что когда Адам ослушался Бога вместе с Евой – физически он остался жив. Что же произошло? Человек умер духовно! Его дух, он настоящий: праведность, святость, чистота – умер. Потому, что изначально человек был сотворен по образу и подобию Божьему. Он был чистым, он был святым, он имел правильное положение перед Богом, он не понимал что такое грех, он не знал что такое обман, что такое убийство, воровство.… У человека не было таких понятий. Даже слов таких не было в его словаре, потому что он с этим никогда не сталкивался, и не знал что это такое!
Когда же человек согрешил и умер духовно – внутри него поселился грех, и стал его господином. Теперь человек, хотел он того, или нет - подчинялся греху и грешил.

Поэтому, как одним человеком грех вошел в мир и грехом –смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нем все согрешили(Рим.5:12)

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира этого, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все
жили некогда по нашим плотским похотям исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие… (Еф.2:1-3)

Итак, когда Адам согрешил – грех пришел в мир, перешел во всех нас, и мы стали детьми гнева. Иисус в Евангелии от Иоанна (гл.8) говорит: «Вы дети дьявола! Потому что вы живете так, как живет ваш отец!» Или другими словами – по природе вашего отца.
Давайте посмотрим, кто такой был дьявол: (читать Иез.28:12-19)
В 16 стихе, говориться о какой то торговле, от которой сердце дьявола исполнилось неправды, и он согрешил. Еврейское слово, переведенное здесь как «торговля» - «рэкулах» Это слово означает – носить информацию, или передавать новости. Другое значение этого слова и многие считают, что именно в этом значении это слово здесь используется – «разносить слухи». Итак, Бог говорит, что от обширности этих его действий, когда он ходил и рассказывал всем что происходит, он исполнился неправды и согрешил.
Фактически дьявол был родоначальником ОБС (одна баба сказала): «А ты знаешь?», «А ты слышал?» И чаще всего то, что следует за этим «Ты слышал?» - уже приукрашено. Уже он убил не одного, а двадцать пять! Он уже украл не гвоздь, а вагон! Так обычно получается. И это то, чем занимался дьявол. Все это наполнило его сердце неправдой так, что он согрешил.
Теперь давайте посмотрим на то, кем был дьявол, до того как все это с ним произошло. Потому, что есть разные мнения о том, кем он был, и какие функции он выполнял на небесах. В одном из переводов Иез.28:13 говорится о том, что на нем было нанизано нечто вроде трубочек (свистков) и что когда он шел, они издавали звуки. Из-за этого некоторые говорят, что дьявол чуть ли ни заведовал всем небесным прославлением. На самом деле это не так!
Согласно Иез.28:14 дьявол - это херувим. Кто же такие херувимы? Если вы внимательно прочитаете первые три главы книги пророка Иезекииля, вы найдете, что херувимы носили полусферу, на которой стоял трон Божий и когда Бог хотел куда-нибудь ехать, Он садился на трон и херувимы везли Его, куда Он хотел. Вы видели фильм о средневековье, особенно на ближнем востоке, картину, где хан садится в кибитку? Затем четыре негра берут ее на плечи и несут. Так вот, херувим - это один из этих негров. Что, неприглядная картина? Часто люди думают, что все же он был "круче". Да, немного "круче" он все-таки был. Херувимы также были посыльными. Так что дьявол не вел прославление на небесах, а был носильщиком и посыльным.
В Иез.28:12-15 написано что, до того как дьявол начал разносить вот эти слухи, он был совершенен и полон мудрости. Но позже Иисус говорит о нем:

«Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Ин.8:44)

Первая личность во вселенной, которая кого-либо обманула, это дьявол. Он родил ложь! С него все началось. Он отец лжи. Ложь стала его натурой. Он растворился в ней, так что, говоря ложь, он говорит свое и не может поступать по другому. Дьявол не может поступить наперекор свей природе, а его природа – ложь. Это значит, что если дьявол придет к тебе, чтобы что-то сказать, он в любом случае будет говорить неправду. Может ли стеклянная бутылка перестать быть стеклянной? Нет, ее можно разбить, так что она перестанет быть бутылкой, но она все равно останется стеклом. Во что бы ни одеть дьявола и как бы его не украсить, он все равно останется лжецом по своей природе.
Поэтому, когда дьявол говорит тебе, что ты больной, бедный и неудачник – он лжет! И делает он это природно – он просто не умеет говорить правду. То есть, если ты задашь ему какой-нибудь вопрос, он в любом случае обманет тебя. (Мне смешно, когда слышу истории, как верующие во время изгнания беса из человека, спрашивают этого беса: "Как зовут главного демона в нашем регионе? Какие планы у сил тьмы на наш город? О чем из прошлого нашего города нам надо покаяться, чтобы у демонов пропало право быть здесь?" И еще объясняют: "А мы со властью запрещаем им говорить неправду!" Ха-ха-ха! Это тоже самое, что сказать телевизору: "Я запрещаю тебе показывать изображение, теперь ты будешь замораживать мясо, как холодильник". Это как запретить бутылке быть стеклянной. Ее можно разбить, но она останется стеклянной, хоть уже и не бутылкой. Такая природа сатаны - говорить неправду. Думаете, демоны между собой говорят правду? Увы, природа их - ложь! Думаете, сатанисты знают правду о демонах и дьяволе? Думаете, что если кто-то из них покается, то можно послушать их мнение о дьяволе и принять это как доктрину в церкви? Они обмануты в своих представлениях, потому что дьявол не может рассказать им правду из-за своей натуры лжи и обмана.).
Точно также, когда мы жили в мире, мы грешили не потому, что были плохими, но потому что в нас была природа греха, и мы не могли ей противиться. И если ты видишь человека, который живет без Иисуса Христа, то бессмысленно злиться на него за его грехи – он не может по-другому! Это не оправдывает его, и нельзя сказать, что с этим все нормально и: «Пусть себе грешит….» Более того, если он не покается, он понесет наказание, в том числе и за эти грехи. Но понять его можно – он просто не может иначе!
Все люди, живя без обновленной натуры, одинаково грешат! И отличаются они только тем, какие грехи они делают: кто-то обманывает, кто-то убивает, третий злится. Но, по большому счету, нет никакой разницы, потому что и тот и другой поступает согласно своей внутренней природе, согласно того, чьим рабом он является.
Итак, через грехопадение все человечество, точно так же как дьявол, стали рабами внутренней своей природы греха и бессмысленной жизни.

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов….» 1Пет.1:18
«Суетная жизнь» - это жизнь, не имеющая смысла и цели, жизнь посвященная бессмысленности и суете. Вот почему большинство людей, живя без Христа, сталкиваются с проблемой бессмысленности жизни, когда они видят, что их жизнь пуста. И люди как в той сказке, сидят у разбитого корыта и не знают, что им дальше делать. При этом некоторые из них могут иметь миллионы долларов, а другие быть нищими. У кого-то может быть хорошая семья, а кто-то уже тринадцать раз развелся. Не имеет никакого значения - есть ли у них друзья, работа, достаток, увлечения – или всего этого нет. Некоторые люди говорят: «Если б я был богат – я был бы счастлив!» Но мы не раз слышали, как богатый человек, даже миллионер покончил жизнь самоубийством просто потому, что не видел смысла жить дальше.
Вначале Адам был счастлив. У него был смысл в жизни, и он наслаждался. Но когда Адам с Евой согрешили – они стали рабами греха, и рабами бессмысленного существования. Вдруг они обнаружили, что жить незачем.
Все наши предыдущие поколения так и жили. И когда большинство людей приходят к старости и окончанию жизни – то большинство понимает, что они не знают, для чего они жили, и у них нет никакого удовлетворения.
Христос пришел, чтобы искупить нас от власти греха, рабом которого мы стали и от власти бессмысленной жизни, которая передана нам от отцов. И теперь наша жизнь может быть наполнена счастьем и удовольствием. Поэтому так важно для нас понимать суть искупления. Чтобы, прожив день, ты был доволен этим днем.
Как происходило наше искупление? Когда ты хочешь что-нибудь купить, ты идешь к хозяину того, что ты собираешься покупать.

«…и не с кровью тельцов и козлов, но со Своею кровью, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление». (Евр.9:12)
Христос не пошел к дьяволу! Он пошел к Богу, истинному хозяину человека и принес жертву вместо тебя, заплатив своей жизнью, потому что плата за грех – смерть. Не было никакой торговли с дьяволом о цене выкупа.
Иисус взял на себя наш грех, нашу вину, в Нем наши грехи были наказаны, Он умер вместо нас, пришел со Своей кровью и купил нашу свободу. Христос поменялся с нами местами и поэтому мы стали свободными. Теперь суетная, бессмысленная жизнь не имеет над нами власти. Теперь только от тебя зависит - ты останешься на прилавке под названием «грех», и продолжишь грешить, ты останешься на прилавке под названием «суетная жизнь» и продолжишь бессмысленное существование, или ты выйдешь и найдешь в Боге то, для чего Он тебя сотворил, найдешь смысл жизни, и найдешь счастье!
Это великая привилегия для нас быть искупленными, потому что это дает нам право жить так, как мы хотим жить, а не так как решала суетная жизнь прошлых поколений.
Я уверен, что те из вас, кто в молодости пришел к Богу, столкнулись с тем, что старшие люди, ваши родители, ваши дедушки и бабушки, не понимают тех правил, по которым вы теперь живете. Их это шокирует! Они привыкли, что прожить жизнь нужно «вот так», «вот так» и «вот так» и все! И больше ничего не надо! А ты начинаешь к чему-то такому стремиться и чего-то такого хотеть, чего ни твои родители, ни твои бабушки и дедушки никогда не хотели и не понимали. Они говорят тебе: «Зачем тебе это нужно? Расслабься! Просто живи, как все! Зачем тебе быть белой вороной?» и т.д. Это происходит потому, что они все еще рабы суетной жизни, и не понимают тебя, когда ты хочешь прожить жизнь, имеющую смысл. Для них существует только одно правило: «Есть бессмысленная жизнь – это нужно признать и этому нужно подчиниться». Поэтому, если ты родился в бедной семье, то и оставайся бедным. Если в твоей семье все болели, то и твоя судьба быть больным – это философия суетной жизни. Но если ты принял силу искупления, то не важно, где и как ты начал свою жизнь - ты имеешь власть решать, где и кем ты будешь, когда она закончится.
Наше искупление злит дьявола, ведь он не может освободиться от своей натуры. Никто не собирается за него умирать, чтобы искупить его. Он вечно будет такой как сейчас. Но у тебя есть шанс быть другим и не имеет значение, кем ты был раньше. Ты можешь вернуться в положение, где только ты и твой Господь решаете: что будет в твоей жизни и чего в ней не будет.
Нам надо понять, что когда мы соглашаемся с жизнью, говоря "такова жизнь", мы принимаем условия суетной жизни и отказываемся от силы искупления, дающей нам власть определять – где мы будем завтра.
Грех, проклятия, бессмысленная жизнь больше не имеют над нами власти. Мы вернулись к нашему настоящему Господину, Иисусу Христу.


 
Lorenta Date: Суббота, 16-Авг-2008, 11:18:51 | Message # 2
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 437
Статус:отсутствует
А кому (по вашему мнению) принёс жертву Христос?

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
 
Солнышко Date: Воскресенье, 24-Май-2009, 20:07:46 | Message # 3
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Искупление, от греческого apolytrosis-lutroo. В Послании к Титу (2:14) говорится о Христе, «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам». В Послании к Евреям (9:12) это слово используется в оригинале, где говорится, что Иисус «не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление».
Слово lutroo происходит от греческого слова выкуп. Оно означало цену, уплаченную за выкуп раба или узника. Человек был сотворен Богом и принадлежал Ему, но он попал в плен к греху и дьяволу и оказался на рынке рабов. Таким образом, искупление в буквальном смысле означает, что Бог «выкупил» человека, но заплаченная Им цена исчисляется не деньгами.

Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (греч. elytrothete.) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца.

1 Петра 1:18-19 Ценой Крови Иисуса человек выкуплен на свободу и избавлен от рабства греха, смерти и дьявола.


Кто куда, а я за Богом...
 
Glad Date: Четверг, 04-Июн-2009, 09:05:59 | Message # 4
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Солнышко Я бы зделал, но у меня нет такой функции, видно сняли. 057

 
Солнышко Date: Вторник, 26-Янв-2010, 23:38:09 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
"Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне! Всесожжения и жертвы за (грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду... исполнить волю Твою, Боже... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евр. 10, 5-10).

Христос воскликнул: "Совершилось"! Что совершилось? Совершилось дело, ради которого Христос пришел на нашу землю,- дело Искупления. Плоды этого славного дела Христа предназначены для всех людей без исключения.

Чтобы все плоды искупления, совершенного Христом, стали нашим достоянием, необходимо только одно: принять верою Христа как Спасителя, искупившего всю нашу вину перед Богом Своим страданием к смертью на кресте Голгофы.


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » -Искупление-
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020