Как стать человеком по сердцу Бога?
|
|
Костян |
Date: Воскресенье, 28-Июн-2009, 19:14:35 | Message # 1 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Что нам нужно,чтоб стать мужами и жёнами по сердцу Бога?Какие,скажем так.качества нужны?.. Лично для себя я вычленил 5 качеств...но,скажем так,это мои личные исследования.Мне интересно,что же думаете вы,и почему кстати давид назван был человеком по сердцу Бога?.. Добавлено (28-Июн-2009, 18.58.07) --------------------------------------------- Сколько опечаток то я сделал,сколько опечаток)))
С уважением и любовью, Лустов Константин
Post edited by Костян - Воскресенье, 28-Июн-2009, 14:10:26 |
|
| |
Leon |
Date: Четверг, 09-Июл-2009, 11:48:39 | Message # 2 |
Оставшийся с нами
Quote (Костян) Что нам нужно,чтоб стать мужами и жёнами по сердцу Бога? "по сердцу Бога" - это сердце чистое без пятна и порока, без греха. а как искоренить грех? есть только один вариант: нуждаться в этом пред Богом с постом и молитвой, и не один раз в месяц(или год), и конечно применять усилие, чтобы победить свою плоть...
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!* |
|
| |
Garik |
Date: Четверг, 09-Июл-2009, 14:19:33 | Message # 3 |
Родной
"человеку это невозможно, Богу же все возможно" так что делами закона невозможно соблюсти 10 заповедей + 613 также важных) .. через закон- детоводитель к Христу тут подход по духу.. через Христа и Духа Святого) |
|
| |
Davids |
Date: Четверг, 09-Июл-2009, 14:41:07 | Message # 4 |
Почти родной
Итак,чтобы стать человеком по сердцу Бога нужно смотреть всё,что по Его стандартам,потому что наши(человеческие) мысли - не Его. Возьмём пример царя Давида.Написано,что он был по средцу Бога..Сколько я исследовал жизнь,я понял одно - он БЕЗУМНО обожал Бога....да и отношение к Божьему Слову у него было чрезвычайно трепетным..вот прочтите псалом 118,в котором он почти в каждом стихе говорит:"Как я обожаю закон Твой,Боже!" Вот это и сделало Давида челове5ком по сердцу Бога!!!!!!! К тому же,написано чтобы мы исполнили ВСЕГО ЛИШЬ 2 заповеди!!!!это ведь так мало,и если мы исполним их,то исполним всё!!!! И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,Давид исполнил эти заповеди и поэтому был по сердцу Бога;) Дорогие,любите Бога!!!и всех окружающих вас людей!!!!! а о том как любить Его это уже другая тема)но можно будет тож создать у кого есть желание
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
Воробушек |
Date: Четверг, 09-Июл-2009, 14:45:04 | Message # 5 |
Новичoк
Приветик! Я слушала, проповедь на эту тему, Коломийцева, мы можем стать, мужами по серцу Божьему, если будем ЛЮБИТЬ его всем серцем, и кстате вчера я читала 1Кор13 главу, там написано: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любить Господа! Всем сердцем! Разве у Давида не было падений, но Он любил Господа, все его псалмы наполнены признанием, любви к Богу!!!!! Полюбив по настоящему Бога мы захотим делать что Он скажет!!!!! |
|
| |
Davids |
Date: Четверг, 09-Июл-2009, 14:47:34 | Message # 6 |
Почти родной
Quote (Воробушек) ЛЮБИТЬ его всем серцем вот сестрёнка!в одно время почти написали одно и то же)))) в одном духе!!! Значит это тем более истина!!!!!
|
| |
Костян |
Date: Суббота, 11-Июл-2009, 13:09:01 | Message # 7 |
Старожил
Абсолютно согласен. Как не согласиться с истиной?)) Добавлю, что кроме любви и страха Господнего, нам нужно иметь веру. Я не могу её как таковую причислить ни к любви к Богу, ни к благоговению пред Богом.Но написано, что без неё Богу угодить невозможно.
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Davids |
Date: Суббота, 11-Июл-2009, 14:22:02 | Message # 8 |
Почти родной
да,конечно!!!вера-это уже самособойразумеещее действие;) Слава Богу!!!!!!!
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 17-Авг-2009, 19:35:29 | Message # 9 |
Ветеран
" Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " Иоан. 4:21-24. Давид был одним из истинных поклонников.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
alexey957 |
Date: Среда, 31-Мар-2010, 18:44:48 | Message # 10 |
Родной
Quote (Костян) Что нам нужно,чтоб стать мужами и жёнами по сердцу Бога?Какие,скажем так.качества нужны?.. Лично для себя я вычленил 5 качеств. Судя по тому что говорит Слово нужно одно - Любовь как совокупность совершенства.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 14-Апр-2010, 19:17:42 | Message # 11 |
Почти родной
Не всякий, говорящий Мне: ,,Господи! Господи!,,, войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матфея 7:21. Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.Добавлено (14-Апр-2010, 19:17:42) --------------------------------------------- Матфея 17:5.
Waldemar Batthauer |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 03-Июн-2010, 06:56:09 | Message # 12 |
Ветеран
Quote (Костян) Что нам нужно,чтоб стать мужами и жёнами по сердцу Бога? Ответ на этy вопрос обладает способностью полностью преобразить то, как вы видите Бога, как вы к Нему относитесь, как относитесь к себе и своей судьбе в Нем.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
|