Понедельник, 24-Фев-2020, 16:13:35
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » 144.000 в Откровении - о ком речь?
144.000 в Откровении - о ком речь?
eugeniuzzz Date: Среда, 19-Авг-2009, 06:07:13 | Message # 1
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Тему создал, чтобы не офтопили в другой теме.

В Откровении упоминается особая группа людей - 144.000 человек. О них написано в 7-ой и 14-ой главах.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)

Если кто-то хочет обсудить, что это за люди, сделать это можно здесь.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
eugeniuzzz Date: Среда, 19-Авг-2009, 06:22:30 | Message # 2
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (Иосиф123)
Этот класс отличается духовной девственностью.
уж извини за резкость, но imho бред полный (это про "дух. девственность").

Quote (Иосиф123)
Читайте Откровения 14:1; 20:6. Где вы в Библии нашли, что только мжчины будут и что только евреи?
Где нашёл? Ну вообще-то, именно в 7-ой и 14-ой главах:
В 7-ой говорится, что это сыны израелевы, причём, как видно из того, что перечисленны колена, речь идёт именно о сынах по плоти.
В 14-ой говорится о девственности, причём о физической (и нет никаких оснаваний предполагать нечто иное). И девственники они потому, что не осквернились жёнами (никакой мистики), поэтому речь о мужчинах.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Солнышко Date: Четверг, 20-Авг-2009, 17:34:10 | Message # 3
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Иосиф123, Все запутали, и за собой принесли неправильное толкование библии, и несете заблуждение.

Писание говорит: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" Рим.11:25. Апостол Павел, Апостол язычников, говорит нам о тайне, что однажды придет время, когда Бог не будет прощать язычников, Иисус Христос не будет уже Посредником для них. Весь план спасения будет обращен только к Израилю.

Свидетели верят, что духовное Тело Иисуса Христа это только 144000. Правильно ли это? Нет, написано:

"Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова" (Еф.4:11-12).

"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" Д.А.20:28.

Свидетели трактуют, что только 144000 пойдут на небо, и они - избранники Бога. Выходит, что Бог их больше любит?

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном"
Отк.21:7.


Кто куда, а я за Богом...
 
Солнышко Date: Пятница, 21-Авг-2009, 12:23:47 | Message # 4
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Code
144.000 в Откровении - о ком речь?

ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ О 144000?

"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" Отк.7:4 -> Этот стих трактуется cвидетелами в переносном смысле, т.е. что это "духовные евреи". Но это неубедительно, если в Откровении имелись в виду таковые, они назвались бы "детьми Авраама", а не Израиля (разницу можно проследить по Гал.3:29). Колена тоже не были бы перечислены!

Hаписано: "в Исааке наречется тебе семя" (Быт.21:12), так что семя Авраама - не одно и то же, что колена Израилевы. Текст же явно имеет ввиду Израиля по плоти, а не символический Израиль, поэтому предположение свидетелей Иеговы о правлении в Царстве на небесах 144000 "избранных" рушится в свете библейской истины. А во-вторых, если "духовные евреи", значит и "духовное число", почему не 144001? Духовная трактовка дается свидетелями, потому что в Бруклине избранные далеко не евреи.

Еще стих из Писания: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он не пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" Отк.14:4. Две позиции, вытекающие из этого стиха:

1) слова "не осквернились женами, ибо они девственники" - если принять в прямом смысле, то они не относятся к Апостолу Петру, который, по доктрине расселитов, состоит в этом числе, ибо он осквернился женами, поскольку упоминается теща, которую исцелил Иисус (Мар.1:31). Также, все должны быть мужчинами, а среди тех 120 человек, на которых нисшел Дух Святой, были и женщины (мать Иисуса). Если же взять "духовным смыслом", как трактуют, что это те, которые не осквернились другими религиями, то в число 144000, по их доктрине, не входит сотник из полка италийского по имени Корнилий, который принял дар Святого Духа. В Д.А.10:46 написано, что "их слышали говорящих языками и величающих Бога". Дух Святой был в них, а это уже принадлежность к "избранным". Но этот сотник, будучи римлянином, наверняка, осквернился "богами Рима".

2) слова "первенцы Богу". Слово первенец в Писании имеет одно значение: перворожденный в семье. Но если так, то в число "избранных" не входят апостолы Андрей и Иоанн. О них сказано в Евангелии от Марка 1:16,19, что они не первородные. С какой стороны не подходи, доктрина Свидетелей Иеговы не выдерживает Библейскую истину. Большой грех совершают эти "избранные", искажая Писание.


Кто куда, а я за Богом...
 
vasiliaka Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 10:27:50 | Message # 5
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 106
Статус:отсутствует
Прочел ваши посты, братия и скажу - сколько человек, столько и мнений. Уверен только в одном, свидетели Еговы ошиблись, толкуя энтот стих.
Лично я думаю, что здесь говорится о какихто особенных людях, которым даны прекрасные голоса и возможность славить Господа. Так давайте и мы будем стремиться попасть в их число, ведь в откровении говорится о будущем.Мир Вам, возлюбленные.


Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом.
 
Солнышко Date: Среда, 26-Авг-2009, 01:37:14 | Message # 6
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Написано: "Многие же будут первые последними, а последние первыми" Мк.10:31. У Свидетелей Иеговы 144000 это первые везде, но что-то нет нигде намека на то, что хоть один из них станет последним!

Разговор о 144000 они могут начать со стиха: "Если бы Господь Саваоф, не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморе" Ис.1:9. Они утверждают, что речь идет об остатке в Бруклине. Апостол Павел говорит об этом следующее: "А Исаия провозглашает об Израиле "хотя бы сыны Израилевы были как песок морской, только остаток спасется; Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" Рим.9:27,28. Если твердить, что остаток это "бруклинские избранные", то рядовые свидетели зря верят в Бога, спасение ведь только остатку! Апостол же имел ввиду не расселитов, а тех, которые спасались после плена, тех 7000 людей, которые не преклонили колен пред Ваалом во время пророка Ильи. Слово остаток имеет отношение только к Израилю, а не к "духовным американцам" в Бруклине.

Не из Бруклина произойдет остаток, а из Иерусалима: "Ибо из Иерусалима произойдет остаток..." 4Цар.19:31.


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » 144.000 в Откровении - о ком речь?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020