Пятница, 25-Сен-2020, 12:14:18
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Возненавидеть родных. Еванг. от Луки 14 : 26 (О чем или о ком речь?)
Возненавидеть родных. Еванг. от Луки 14 : 26
эмили Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 21:24:28 | Message # 21
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (GalinkaA)
как это заземленный человек и Христос живущий в вас ,?

Ах вот вы о чём!Да,я обожаю моих родных,и поэтому где-то не могу себя на 100% посвятить Служению.Я новая тварь,и живя учусь у моего Спасителя,живущего во мне!Я не свята,и не была таковой.Еслиб мы были совершенны и святы,нужна ли была Голгофа?Я приняла Живущего во мне!Здесь же идёт разговор о ученичестве,и том что Бог сказал о тех кто и как может стать Его учеником.Я тоже нахожусь в школе,где Иисус учитель,а я ученица.И сколько понадобится времени до совершенства?Я не знаю.Только то что Он говорит чрез писание,и есть лучшие лекции.Говорю что земного,человеческого в нас ещё достаточно.И каждый день учимся чему-то. GalinkaA, А вы сами за себя как можете ответить?
Quote (Попутчик)
Кто из вас возненавидел их и стал учеником?


 
GalinkaA Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 23:52:32 | Message # 22
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
Ах вот вы о чём!Да,я обожаю моих родных,и поэтому где-то не могу себя на 100% посвятить Служению.

я вовсе не об этом ,то что вы любите и почитаете своих родных это хорошо и правильно ,потому как заповедь с обетованием почитай отца и мать и продлятся дни твои. и по поводу служения -если вы жена ,то первое ваше служение это ваш ,муж .которому вы помощница.

Quote (эмили)
Я новая тварь,и живя учусь у моего Спасителя,живущего во мне!

если вы новая тварь ,то древнее прошло теперь все новое,а вы говорите о древнем,значит новое не пришло.
не может Бог пребывать в нераспятой плоти человека,который еще не обнаружил свой грех.
конечно, же вы получили начаток духа при покаянии ,но это еще не рождение нового человека,новый рождается когда ветхий умирает на голгофе.
так что разберитесь в себе.

Quote (эмили)
GalinkaA, А вы сами за себя как можете ответить?

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (ДУША)во чреве примет(Слово-семя от Духа Святого) и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;.

теперь объясню,но не судите строго.
когда семя слова Божьего попадает в землю нашего сердца,это можно назвать -зачатием,потом рождается младенец .,Пока он в детстве ему нужны отец и мать которые будут питать его .
теперь, об отце и матери : отец-это духовный отец,который питает ,духовной пищей,а мать это душевное понимание ,Агарь,которая рождает в рабство.В детстве они нужны,а потом они становятся врагами .их надо возненавидить и отказаться от них,а потом взять крест и идти на Голгофу.

Post edited by GalinkaA - Понедельник, 15-Мар-2010, 10:18:10
 
Попутчик Date: Понедельник, 15-Мар-2010, 08:01:27 | Message # 23
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
Незнаю.Но я думаю здесь Иисус имеет ввиду не буквально ненависть к родным,а скажем привязаность,предпочтение,любовь...Если тот кто стремится быть учеником Его любит,привязан к родным более чем к Учителю,то стать прилежным учеником не получится.Это как служба двум господам,От Матфея 6:24 (BLB) Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.Может я конечно и ошибаюсь.Сама ещё очень заземлённый человек,и поэтому многому ещё надо учиться у Господа.

Quote (NoNicknam)
А ты уже возненавидел? А то ведь писанину писать да каверзные вопросы задавать и я умею, а вот сделать чё-нить В ЛЮБВИ - это промблеммма...


Если кто познал, что Иисус был рожден не как обычный человек через чрево, но иначе, где Дева после родов Иисуса так же, осталась Девой. И что Иосиф не являлся Ему отцом по плоти, так же и Мария, и Его братья и сестры.
Он же много раз говорил, что Он пришел из Вышины, не из этого мира, то есть Он это говорил так, что Он знал то места из которого Он пришел. Поэтому Он сказал: Я для того и родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Короче говоря Он уже был до того, как родился в мире этом. Но Он был в другом месте, которое Выше этого мира и Он пришел оттуда.
Теперь поговорим о нас, кто мы и как мы появляемся в этом мире и каким образом рождаемся. Если Он сказал возненавидеть тех-то и тех-то, а их у меня нет, или же я круглый сирота, то мне тогда некого возненавидеть получается, так же. Но Спаситель говорил о внутреннем домостроении: И враги человеку домашние его.Эти домашние: отец и мать, братья и сестры находятся внутри человека. Их надо и возненавидеть.
А не тех кто по плоти отец и мать, ведь их почитать надо. Так же, и братья, и сестры по плоти. Они такие же как и мы, и сами так же нуждаются во спасении
 
эмили Date: Понедельник, 15-Мар-2010, 18:47:47 | Message # 24
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Попутчик)
Эти домашние: отец и мать, братья и сестры находятся внутри человека. Их надо и возненавидеть.

:'( разъясните мне пожалуйста...Лично ни мамы,ни папы ...у меня внутри нет.А это место из писания могу ещё так обяснить:чтоб любовь к родным не становилась более любви к Учителю,не стала кумиром,и препятствовала следованию за Ним.


 
Попутчик Date: Понедельник, 15-Мар-2010, 19:27:15 | Message # 25
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
разъясните мне пожалуйста...Лично ни мамы,ни папы ...у меня внутри нет

Они есть, только не открыты тебе. Господь же не зря говорил: И враги человеку домашние его.
Если я живу один, то и нет у меня тогда домашних, так же. Но дом это есть мы сами. Вот еще что про дом наш говорил Господь: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
и, придя, находит его выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

И еще: [Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Теперь я думаю, что понятно стало, что в человеке этот дом и находится в котором живут духи и так же вся его семья.
Вот Господь сказал: что трое в одном доме будут против двоих. Трое: Дух обманчевый, Судьба и тело, против души и силы Господа, то есть Духа Его, которая в душе.

А вот кто отец и мать. То это уже посерьезней. Спасителю как-то сказали: Не от любодеяния мы рождены, одного Отца имеем Бога. Но Он сказал им: ваш отец диавол, он лжец и отец лжи. Это его надо возненавидеть, так как он есть тьма незнания, а только лжец. Мать, это бездна этого незнания, они и связанны этим. Сесстры: это наши мысли, которые помышляют по человеческому, но не по Божьему. А человеческие помышления от сатаны.
Помнишь как Господь сказал Петру: Отойди от Меня сатана, потому что ты помышляешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Вот и Петр перед Господом стал из-за помышлений человеческих сатаной.

А братья, это то дела, которые мы производим. Ведь пока нас не одолеет какая-нибудь сила, то мы не делаем ничего.
Павел говорил об этом: Чего хочу делать, тог не делаю, а чего не хочу, то делаю. Это силы заставляют человека делать то или иное.
И так, первым приходит мысль на что-то, затем эта мысль проникает в сердце, где зарождается желание, подобно огню и результат нашего деяние, чтобы мы делали то, чего не желали бы. Вот оно внутреннее семейство, которое делает человека постоянным грешником.

 
эмили Date: Понедельник, 15-Мар-2010, 19:41:10 | Message # 26
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Попутчик, Спасибо брат!Но видно не понять мне этого...пока.

 
NoNicknam Date: Понедельник, 15-Мар-2010, 21:23:47 | Message # 27
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус:отсутствует
Quote (Попутчик)
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего - ДИАВОЛА и матери своей ГЛУПОСТИ (имя которой мудрость земная) и жены -ПЛОТИ своей и детей блуда ее - ПОХОТЕЙ и братьев и сестер - ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ (мысли бесовские), а при том и самой жизни своей - ДУШОНКИ СВОЕЙ МИРСКОЙ БОЯЗЛИВОЙ - тот не может быть Моим учеником.
Иного толкования этого Слова я никогда не знал.
Аминь.
 
alexey957 Date: Среда, 07-Апр-2010, 08:22:42 | Message # 28
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
" Кто из вас возненавидел их и стал учеником? " А если начать с себя а там и остальные подтянутся.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
waldemarbatthauer Date: Четверг, 08-Апр-2010, 16:00:13 | Message # 29
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
Возненавидеть, это не значит что надо ненавидеть: никто и ничто не должно быть между
нами и Богом. Бог есть любовь, а дюбовь есть совокупность совершенства.
если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. Иоанна 8:31.


Waldemar Batthauer
 
schatz83 Date: Суббота, 19-Июн-2010, 13:16:57 | Message # 30
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус:отсутствует
В иврите слово ненависть имеет два значения это когда человека ненавидешь,что являться грехом,и ненависть это отделение,отделяться. В этом стихе от Лк.14:26 Иисус имеет виду кто его не будет ставить на первое место,тот не будет его учеником.

Мы должны любить своих близких,но не превозносить. ( как я уже это понимаю)

Как в пример,допустим родители против что бы вы несли Истину, и вам наказывают что бы вы отказались от Иисуса от Евангелии,а вы им я вас люблю ,но Иисуса больше и отказываться от него не буду,но хочу что бы и вы познали истину.

Post edited by schatz83 - Суббота, 19-Июн-2010, 21:08:16
 
Zharlie Date: Среда, 14-Июл-2010, 18:22:54 | Message # 31
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус:отсутствует
Я ненавидела. Родных, братьев,сестер,всех.
Но ученицей Христа через это не стала, а совсем наоборот.
Так что буквально это понимать не советую. Это мое личное мнение..


Transfer life into what's dead
The act of human playing God..(c)
 
waldemarbatthauer Date: Среда, 14-Июл-2010, 19:26:13 | Message # 32
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
Zharlie,
Ненавидеть значит: никто и ничто не должно быть между вами и Господом.
Бог есть любовь, а любовь есть совокупность совершенства!!!
Благословений вам!


Waldemar Batthauer
 
эмили Date: Понедельник, 19-Июл-2010, 17:54:01 | Message # 33
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Попутчик)
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Вот, какие Спаситель сказал слова, что прежде должно возненавидеть всех перечисленных Им, чтобы стать Его учеником.
Кто из вас возненавидел их и стал учеником?

Соединила все сообщения начиная с этого поста Попутчика с существующей темой.


 
alexey957 Date: Воскресенье, 25-Июл-2010, 19:50:40 | Message # 34
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
Кто из вас возненавидел их и стал учеником?

С себя начни!


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
эмили Date: Понедельник, 26-Июл-2010, 00:14:54 | Message # 35
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
alexey957, я уже учусь у Господа,и следую за Ним! 0:) 0:) 0:) А Бог есть Любовь!И ненависть к родным(в прямом смысле)не Его замысел и заповедь!"Возненавидеть"В данном случае-не делать родственников кумирами,стоящими на пути к Богу.

 
valeriy959 Date: Понедельник, 26-Июл-2010, 12:18:10 | Message # 36
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
Возненавидеть родных. Еванг. от Луки 14 : 26 (О чем или о ком речь?)

Вот что говорит перевод "Радостная Весть"
Лук.14:26; - Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником.
С уважением.


Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
 
waldemarbatthauer Date: Понедельник, 26-Июл-2010, 14:01:51 | Message # 37
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
valeriy959,
4 3 5


Waldemar Batthauer
 
sacha1979 Date: Воскресенье, 25-Мар-2012, 21:22:40 | Message # 38
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Три вида ненависти
1- Что означает ненавидеть? В Слове Бога слово «ненависть» употребляется в трех различных значениях. Есть ненависть, которая вызывается злобой и которая ищет возможности причинить вред своему объекту. Христиане должны избегать такого вида ненависти. Это тот вид ненависти, который побудил Каина убить своего праведного брата Авеля (1 Иоанна 3:12). Это также тот вид ненависти, который испытывали религиозные вожди к Иисусу Христу (Матфея 26:3, 4).
2 -Далее, слово «ненависть» употребляется в Писаниях в смысле меньше любить. Об этом подробнее чуть ниже.
3- И есть еще одно значение слова «ненависть», . Оно содержит мысль такого сильного чувства неприязни или сильного отвращения к кому-нибудь или к чему-нибудь, что мы избегаем иметь что-либо общее с таким человеком или предметом. В 138-м Псалме об этом чувстве говорится как о „полной ненависти“. Там Давид сказал: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138:21, 22).
По дороге Иисус обращается к народу, и, возможно, его слова поражают людей: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником».
Что Иисус под этим подразумевает?............. Он не имеет в виду, что его последователи должны в буквальном смысле ненавидеть своих родственников — ведь он повелел людям любить даже своих врагов (Матфея 5:44)
Под ненавистью подразумевается, что они должны любить их меньше, чем Иисуса. Об Иакове, праотце Иисуса, говорится, что он «ненавидел» Лию и любил Рахиль, и это значит, что Иаков любил Лию меньше, чем ее сестру Рахиль.
Обрати внимание и на то, что, по словам Иисуса, ученик должен ненавидеть «саму жизнь свою». Опять же, этими словами Иисус хочет показать, что истинный ученик должен любить его больше собственной жизни. Итак, Иисус подчеркивает, что стать его учеником — это большая ответственность. Такой шаг необходимо тщательно обдумать
Пример Иисуса Христа еще лучше помогает нам понять этот вопрос . Исполнять первую, как сказал Иисус, самую важную заповедь (Марка 12:28—30)
значит всегда угождать прежде всего Богу. Так поступал сам Иисус, несмотря на то что однажды его действиям воспротивился апостол Петр, а в другом случае — близкие родственники (Матфея 16:21—23; Марка 3:21; Иоанна 8:29) Эти случаи показали что Иисусу тоже пришлось доказать кого он любит больше.
У нас могут возникнуть подобные трудности как и у Иисуса Христа.  Кому мы будем угождать — Богу или родным, если нас попытаются заставить сделать выбор?
Предположим, наши родные хотят, чтобы мы перестали изучать Библию, читать ее, молится или проповедовать или вообще хотят чтобы мы отреклись от Бога. Как мы поступим ? Будем ли мы угождать прежде всего Богу? Ставить его на первое место, даже когда родные против того, чтобы мы служили ему? От того как мы поступим покажет кого на самом деле мы больше любим . I


barsi

Post edited by sacha1979 - Воскресенье, 25-Мар-2012, 23:44:45
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Возненавидеть родных. Еванг. от Луки 14 : 26 (О чем или о ком речь?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020