Возненавидеть родных. Еванг. от Луки 14 : 26
|
|
Karim555 |
Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 12:25:05 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
Христос учил: Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. А в другом месте читаем: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26) Понятно что речь не о дословном понимании текста. О каких "родственниках" идет речь? Кто они?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 13:05:41 | Message # 2 |
Старожил
Quote (Karim555) Понятно что речь не о дословном понимании текста. почему же не о дословном? 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Karim555 |
Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 14:18:35 | Message # 3 |
Родной
kostjan, Ты считаешь, что должен возненавидеть жену и детей, отца и мать?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 15:49:59 | Message # 4 |
Старожил
Quote (Karim555) Ты считаешь, что должен возненавидеть жену и детей, отца и мать? нет,не их лично,но грех,живущий в них. нет оправдания греху,даже если этот грех совершают твои родные и близкие.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Karim555 |
Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 18:26:49 | Message # 5 |
Родной
Quote (kostjan) нет,не их лично,но грех,живущий в них. нет оправдания греху,даже если этот грех совершают твои родные и близкие. Да это понятно. брат. Не думаю, Костя, что здесь Господь просил возненавидеть грех только в родных людях. А в друзьях как же, а в соседях....? Давай ка брат для начала рассмотрим первого "родственника" если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего О каком "отце" речь? Чтобы лучше понять это, обратимся к еванг. от Иоанна: Quote 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:41-44) Вот этого то "отца" и нужно возненавидеть в себе в первую очередь, прежде чем приходить к Сыну. Согласен?
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 23-Авг-2009, 21:24:59 | Message # 6 |
Старожил
Quote (Karim555) Вот этого то "отца" и нужно возненавидеть в себе в первую очередь, прежде чем приходить к Сыну. Согласен? нет,не согласен. тогда получается-сначала возненавидеть грех,а потом уже принять Иисуса. но: Лук.5: 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. а о ком тогда здесь речь? 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. тоже о "духовнык родственниках"?
|
| |
Karim555 |
Date: Понедельник, 24-Авг-2009, 16:15:15 | Message # 7 |
Родной
Quote (kostjan) нет,не согласен. тогда получается-сначала возненавидеть грех,а потом уже принять Иисуса. но: Лук.5: 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. Но чтобы возненавидеть грех, надо с начало понять что это такое, откуда оно и главное от кого. Добавлено (24-Авг-2009, 16:15:15) --------------------------------------------- Quote (kostjan) а о ком тогда здесь речь? 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. тоже о "духовнык родственниках"? Да, брат. И здесь. Знаю, что пока ты не можешь это принять. Для этого надо время. Но обрати внимание на предыдущий стих: Quote 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф.10:34) О каком мече речь? Не думаешь же ты, что речь идет об оружие. Меч этот духовный. Он есть слово Божье. Далее читаем: Quote 36 И враги человеку - домашние его. (Матф.10:36) Не о домочадцах, живущих рядом с тобой, говорит здесь Бог. Ибо дом - это есть тело наше, а домашние - те кто в нем (родственички). Чтобы было более понятно, о чем речь, вот тебе другие слова Господа. Quote 24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. (Лук.11:24-26) Пойми, брат. Бог есть Дух. И Он учит о духовном. А теперь другой пример. Помнишь слова Христа: - Разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его..... И многие тогда не понимали Его. В том числе и ученики. Ведь не о каменном же строении говорил Бог. Верно? Далее хочу спросить тебя, Костя: Зачем Господу учить людей, чтобы они возненавидели отца и мать? Ведь это противоречит заповеди Божьей, данной на Синае: Quote . Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Или на земле мало ненависти? Мало распрей и ссор, даже между родными людьми? Все это уже было до Христа. Людей этому учить не надо было. Ибо тот кто научил этому людей, (да и сейчас продолжает учить), он и есть тот, о ком говорил Господь в 8 гл. от Иоанна. - "человекоубийца от начала". Вот его то, отца греха, и надо возненавидеть в первую очередь.....
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/
Post edited by Karim555 - Понедельник, 24-Авг-2009, 20:55:20 |
|
| |
Garik |
Date: Понедельник, 24-Авг-2009, 17:17:45 | Message # 8 |
Родной
.Quote (Karim555) О каких "родственниках" идет речь? Книга Иезекииль > Глава 16 > Стих 3: и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
Post edited by Garik - Понедельник, 24-Авг-2009, 17:19:51 |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 18-Окт-2009, 21:16:29 | Message # 9 |
Ветеран
Лука 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. По сути этот текст очень похож на тот что в Луки 14:26. Думаю тут не о родственниках вообще речь!Господь говорит отречься от того что дорого сердцу...отец,мать...и отречься от жизни!Конечно Бог не хочет чтоб человек отрекался от жизни в прямом смысле.Мне кажется речь идет о греховной жизни!А перечесление "родственников" это просто показатель того чтоб никто и ничто не затмевало Бога в глазах человека!
|
|
| |
Glad |
Date: Четверг, 24-Дек-2009, 08:58:21 | Message # 10 |
Старожил
Quote (kostjan) нет,не их лично,но грех,живущий в них. нет оправдания греху,даже если этот грех совершают твои родные и близкие. Иисус про это вообще не говорит, а говорит о том кто тебе важнее всего, если тебе дороже всего родители, чем Иисус - тогда как ты можешь быть учеником Иисуса..
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Четверг, 24-Дек-2009, 09:17:28 | Message # 11 |
Почти родной
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26) Понятно что речь не о дословном понимании текста. О каких "родственниках" идет речь? Кто они? Говориться не о родственниках,а о врагах внутри вас (.Враги человеку домашние его) Ведь дом Божий вы строите внутри себя верно? |
|
| |
valeriy959 |
Date: Четверг, 24-Дек-2009, 13:35:49 | Message # 12 |
Почти родной
Друзья Синодальный перевод Библии переводили монахи, которые в основном получили откровение как-бы от Бога, но на самом деле от своего вымысла, а чаще от диявола.. Например - что нужно умертвить свою плоть, ведь Павел и в правду писал об этом... Вот они взялись за свою плоть, и начали одевать одежду с крючками, что рвала и колола "греховную плоть", закрывали себя в кельи, и закапывали даже себя под землю, годами на столбах стояли, жили в дуплах деревьев.. Представляете таких "переводчиков" и как они понимали Писание... Я думаю, что нужно изучая Писание иметь несколько переводов, говорят очень хороши английские переводы, а так-же словари и др. вспомогательную литературу.. Английским к сожалению я не владею но вот современный российский перевод: - С Иисусом шло множество людей, и Он, повернувшись к ним, говорил: - Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником. Тот, кто не несет свой крест и не идет за Мной, не может быть Моим учеником. (Лук.14:30-32) Думаю так.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Четверг, 24-Дек-2009, 13:40:01 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Четверг, 24-Дек-2009, 15:58:39 | Message # 13 |
Почти родной
Karim555, Вы все правильно понимаете ,плотские помышления - смерть ,а духовные -жизнь. Читайте Писание в духе откровения и увидите Христа таким как Он есть. |
|
| |
kostjan |
Date: Четверг, 24-Дек-2009, 16:15:48 | Message # 14 |
Старожил
Quote (valeriy959) но вот современный российский перевод а я думаю,что всё-таки не в переводах дело ведь и СИ сделали свой перевод,как бы исправляя ошибки предыдущих переводов. Дух Святой-вот единственный и верный переводчик!
|
| |
Karim555 |
Date: Четверг, 24-Дек-2009, 16:53:24 | Message # 15 |
Родной
Quote (GalinkaA) Karim555, Вы все правильно понимаете ,плотские помышления - смерть ,а духовные -жизнь. Читайте Писание в духе откровения и увидите Христа таким как Он есть. Приветствую вас , сестра, во имя Иисуса Христа. Чтобы "увидить Христа таким как Он есть" надо понять для чего был послан в этот мир Спаситель. 43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. (Лук.4:43) 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:17) А также почему: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
|
| |
Попутчик |
Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 20:03:55 | Message # 16 |
Новичoк
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Вот, какие Спаситель сказал слова, что прежде должно возненавидеть всех перечисленных Им, чтобы стать Его учеником. Кто из вас возненавидел их и стал учеником? |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 20:13:47 | Message # 17 |
Ветеран
Незнаю.Но я думаю здесь Иисус имеет ввиду не буквально ненависть к родным,а скажем привязаность,предпочтение,любовь...Если тот кто стремится быть учеником Его любит,привязан к родным более чем к Учителю,то стать прилежным учеником не получится.Это как служба двум господам,От Матфея 6:24 (BLB) Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.Может я конечно и ошибаюсь.Сама ещё очень заземлённый человек,и поэтому многому ещё надо учиться у Господа.
|
|
| |
NoNicknam |
Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 20:40:19 | Message # 18 |
Оставшийся с нами
Quote (эмили) Может я конечно и ошибаюсь.Сама ещё очень заземлённый человек,и поэтому многому ещё надо учиться у Господа. Странно... а берешься учить всех подряд... без разбору. Quote (Попутчик) Кто из вас возненавидел их и стал учеником? А ты уже возненавидел? А то ведь писанину писать да каверзные вопросы задавать и я умею, а вот сделать чё-нить В ЛЮБВИ - это промблеммма... |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 20:49:23 | Message # 19 |
Ветеран
Quote (NoNicknam) Странно... а берешься учить всех подряд... без разбору. Берётесь за старое?Пишите в личку!Учить-не учу,на данный момент высказала своё мнение,и вы тоже можете написать по сути заданого вопроса,а не пустословить!Обращаюсь и общаюсь тоже не со святыми,с такими же людьми как и я.Пишите,не отклоняясь от темы,все остальные вопросы-в личку!
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Воскресенье, 14-Мар-2010, 21:07:09 | Message # 20 |
Почти родной
Quote (эмили) ..Сама ещё очень заземлённый человек,и поэтому многому ещё надо учиться у Господа. так вы же написали что : Quote (эмили) !!!И живёт во мне! мертва во грехах,но приняв Его как личного спасителя,умершего,воскресшего и живущего во мне,живу с Ним как это заземленный человек и Христос живущий в вас ,? заземленный должен был умереть на кресте , и воскресает новое творение во Христе. |
|
| |
|