4-я Царств, глава 13
|
|
Роман[FireFighter] |
Date: Среда, 16-Дек-2009, 23:09:24 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Quote 21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. объясните это место в писании |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 00:17:03 | Message # 2 |
Ветеран
Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез 37:1-14). 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иез.37:11-14)
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Роман[FireFighter] |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 00:26:44 | Message # 3 |
Пользователь
то есть как и исцеляющие святые мощи в православии? |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 00:28:04 | Message # 4 |
Ветеран
Елисей – прообраз Христа.
|
| |
Роман[FireFighter] |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 00:41:04 | Message # 5 |
Пользователь
Многие исследователи считают, что Елисей является одним из ветхозаветных прообразов Христа, отмечая целый ряд символических параллелей, наводящих на эту мысль: земной путь обоих представлял собой постоянное странствование; оба обладали даром пророчества; у обоих были ученики; оба были гонимы властями; оба совершали похожие чудеса, включая воскрешение мёртвых, исцеление больных и очищение прокажённых, чудесное насыщение множества людей, властвование над водами и т.д. спасибо разобрался |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 00:45:41 | Message # 6 |
Ветеран
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (Ин. 5,21). 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:23-26)
|
| |
Роман[FireFighter] |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 00:58:57 | Message # 7 |
Пользователь
`второй вопрос по этому стиху ... для чего оживил человека Елисей? |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 01:09:17 | Message # 8 |
Ветеран
Роман[FireFighter], Это Бог оживил через Елисея.
|
| |
Роман[FireFighter] |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 01:36:51 | Message # 9 |
Пользователь
цель? |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Дек-2009, 15:02:16 | Message # 10 |
Ветеран
Бог будет воскрешать мертвых, как и прежде уже делал через Илию, Елисея и Иезекииля. Он будет осушать море, как было у Моисея. Он будет отверзать очи слепых, как делал через Елисея. (Евр.13:8.) Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Иисус есть воскресение и жизнь (Откр.1:18) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Иисус демонстрирует свое воскресение через исцеление и освобождение людей от болезни и смерти. Quote (Роман|FireFighter|) цель? Бог совершает чудеса в ситуациях, где Он, а не человек будет прославлен. (Матф.15:31) так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. почему происходят чудеса???
|
| |
|