Тогда царство небесное будет подобно десяти девам
|
|
Vovaov |
Date: Вторник, 16-Мар-2010, 14:48:28 | Message # 1 |
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует |
Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 1: Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. во-первых возникает вопрос, когда "тогда"? а во-вторых поскольку: Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "тогда" речь идет о десяти воскресших девах, поскольку "тогда" речь идет о небе
Иоанна 4.22: Вы не знаете чему кланяетесь а мы знаем чему кланяемся ибо спасение от Иудеев |
|
| |
GalinkaA |
Date: Вторник, 16-Мар-2010, 15:21:09 | Message # 2 |
Почти родной
Quote (Vovaov) во-первых возникает вопрос, когда "тогда"? Ныне,когда услышит глас ЕГО, не ожесточите сердец ваших |
|
| |
Vovaov |
Date: Среда, 17-Мар-2010, 09:47:44 | Message # 3 |
Оставшийся с нами
тут вот что интересно: Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 2: Из них пять было мудрых и пять неразумных. но поскольку эти девы были на небесах, то это воскресшие души к моменту когда "тогда" но самое интересно, что и пять неразумных дев то тоже были на небесах, т.е. и неразумные "тогда" были воскресшими душами Добавлено (17-Мар-2010, 09:47:44) ---------------------------------------------
Quote (Vovaov) но поскольку эти девы были на небесах, то это воскресшие души к моменту когда "тогда" но самое интересно, что и пять неразумных дев то тоже были на небесах, т.е. и неразумные "тогда" были воскресшими душами вы спросите есть ли основания так полагать? я думаю есть: Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29: и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
Иоанна 4.22: Вы не знаете чему кланяетесь а мы знаем чему кланяемся ибо спасение от Иудеев |
|
| |
GalinkaA |
Date: Среда, 17-Мар-2010, 10:04:21 | Message # 4 |
Почти родной
Quote (Vovaov) но поскольку эти девы были на небесах, то это воскресшие души к моменту когда "тогда" на основании чего такое выражение? что есть небеса по Писанию?буквально небо? |
|
| |
Vovaov |
Date: Среда, 17-Мар-2010, 10:10:00 | Message # 5 |
Оставшийся с нами
я полагаю небеса=небо=heaven помните Our Father in heaven
|
| |
GalinkaA |
Date: Среда, 17-Мар-2010, 10:31:44 | Message # 6 |
Почти родной
Quote (Vovaov) я полагаю небеса=небо=heaven не мысли о Писании плотским пониманием. небеса это образ далекого ,непостежимого пока,то к чему нельзя прикоснуться. читая Писание, посмотри с такой позиции. смотри выражение ,вы посажены на небесах, это же не буквально ,правда? это говорит ,что ты будешь в Божьем понимании слова. есть человеческое понимание Писания-земное(ЗЕМЛЯ),а есть Божье -небесное (НЕБО) |
|
| |
Vovaov |
Date: Среда, 17-Мар-2010, 10:33:35 | Message # 7 |
Оставшийся с нами
извините меня пожалуйста, я постараюсь
|
| |
alexey957 |
Date: Воскресенье, 28-Мар-2010, 20:55:56 | Message # 8 |
Родной
Quote (Vovaov) Тогда царство небесное будет подобно десяти девам Наверное о этом времени" И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии." (Откр.19:6-9)Только не се девы туда войдут но готовые.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |