Понедельник, 24-Фев-2020, 17:44:32
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Кто правит миром ? (Кто правит миром Бог или ..... ?)
Кто правит миром ?
sacha1979 Date: Воскресенье, 25-Мар-2012, 17:38:57 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Кто в действительности правит миром ? Судя по тому, что творится в мире, вряд ли им управляет Бог.

Проливает ли свет на этот вопрос Библия ? У кого какие мысли по данной теме поделитесь ? I


barsi

Post edited by sacha1979 - Среда, 04-Апр-2012, 01:36:17
 
alexey957 Date: Суббота, 07-Апр-2012, 07:55:01 | Message # 2
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (sacha1979)
Кто в действительности правит миром ? Судя по тому, что творится в мире, вряд ли им управляет Бог.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
sacha1979 Date: Воскресенье, 08-Апр-2012, 22:19:28 | Message # 3
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Вы приводите слова Апостола Павла (Рим.13:1,2) Но не приводите объяснения этих стихов, как их следует понимать ? Подразумевается ли в них , что Бог лично назначает каждого правителя этого мира ? I

barsi

Post edited by sacha1979 - Воскресенье, 08-Апр-2012, 23:46:55
 
эмили Date: Среда, 11-Апр-2012, 16:52:36 | Message # 4
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
На ВСЁ воля Его!

 
sacha1979 Date: Четверг, 12-Апр-2012, 05:06:19 | Message # 5
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
На ВСЁ воля Его!

Спасибо за то что приняли участие в обсуждении этого вопроса. Единоутробный брат Иисуса, ученик Иаков написал: «В испытании пусть никто не говорит: „Бог испытывает меня“. Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого» (Иакова 1:13). Бог не является источником зла. Поэтому, конечно же, не все, что происходит сегодня на земле, происходит по его воле. В (Притчи 6:16—19) говорится «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» В этой притче упоминаются семь основных категорий, которые охватывают практически все разновидности зла. «Глаза гордые» и «сердце, кующее злые замыслы» — это грехи, совершаемые в мыслях. «Язык лживый» и «лжесвидетель, наговаривающий ложь» — это грешные слова. «Руки, проливающие кровь невинную» и «ноги, быстро бегущие к злодейству» — это злые дела. И особенно ненавистны Богу те, кто находит радость в разжигании ссор среди людей, которые могли бы мирно жить вместе. То, что число этих категорий меняется с шести на семь, предполагает, что этот перечень не претендует на полноту, ведь люди постоянно творят все новые злодеяния. Все эти перечисленные злые дела которые делаются людьми ненавистны Богу, а значит творятся не по Его воле . По этому многое что происходит сегодня в мире, не как не может быть волей Бога.! I


barsi
 
Солнышко Date: Понедельник, 23-Апр-2012, 20:12:33 | Message # 6
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Мир принадлежит сатане. Слово мир (в греч. оригинале - козтоз) обозначает систему, по законам которой живёт этот мир. Она включает в себя всё светское: правительства, моды, культуру, образование, философии, мораль.
B Евангелия от Луки 4.5-8. описано: " И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; Итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Ответ Иисуса указывает на то, что Он не отрицал прав сатаны на владение царствами мира, за исключением права принимать поклонение. Сатанинское предложение было реальное. Дьявол, на самом деле, управляет царствами этого мира, и он законно мог предложить их кому бы только пожелал.

О Себе же Иисус сказал: "Царство Моё не от мира сего"(Иоан. 18:36), также о верующих: "...они не от мира, как и Я не от мира"(Иоан. 17:14). Господь предупреждает своих последователей: "В мире будете иметь скорбь..." (Иоан. 16:33). Слово мир во всех этих случаях обозначает космос - царство, управляемое сатаной.
Этот мир является царством тьмы. Иисус сказал: "Я свет пришёл в мир..."(Иоан. 12:46); в другом месте, обращаясь к Отцу, Он говорит: "...и мир Тебя не познал..." (Иоан. 17:25). В посланиях Петра читаем о "...господствующем в мире растлении похотью..."(2Петр. 1:4) и "...сквернах мира..."(2Петр. 2:20). Во 2-ом послании Коринфянам 4:4 (где сатана назван "богом этого мира") говорится, что он (дьявол) "...ослепил умы для неверующих, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа..." Так сатана для достижения своей злой цели использует мирскую систему.
Иоанн пишет:" Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира этого (I Иоан. 2:15-16). В заключение послания, апостол добавляет: "Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле" (т.е. мир злой) (1Иоан. 5:19). Это и является подтверждением того, что системой мира правит сатана.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Вторник, 24-Апр-2012, 13:04:40 | Message # 7
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
B Евангелия от Луки 4.5-8. описано: " И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её

Можно заключить из выше сказанного что миром правит Сатана Дьявол, тогда это объясняет почему в мире так много зла. Но возникает другой вопрос, почему противнику Бога была дона власть над миром, как написано << ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её >> ? I


barsi
 
Солнышко Date: Вторник, 24-Апр-2012, 22:43:24 | Message # 8
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
"Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле" (т.е. мир злой) (1Иоан. 5:19). Это и является подтверждением того, что системой мира правит сатана.
Quote (sacha1979)
почему противнику Бога была дона власть над миром, как написано << ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её >> ?

Сотворив Адама и Еву, Господь имел определённый план для человека. B Бытие 1:28. Творец сказал людям: "...наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"; т.е. Бог сотворил человека для управления миром.
Сатана завидовал человеческой власти; т.к. сам хотел ею обладать. B Эдемском саду дьявол явился женщине в виде змея. Чтобы искусить её, сатана использовал все доступные ему методы: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую - три элемента мирской системы; которые и подтолкнули Еву: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи (похоть плоти), и что оно приятно для глаз (похоть очей) и вожделенно, потому что даёт знание (гордость житейская); и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он сл" (Быт. 3:6), (в скобках дополнение).
Повиновением сатане и непослушанием Богу Адам и Ева утратили своё положение владычества над миром, передав его врагу человеческих душ. Собственным решением, вкусить от запретного плода, они без принуждения подчинились его (дьявола) воле. Так сатана добился своего положения. С того момента и до сегодня он управляет космосом.

По-видимому, у сатаны сохранилась значительная часть могущества и силы, принадлежавших ему до падения. В девятом стихе послания Иуды рассказывается о том, как архангел Михаил спорил с сатаной о Моисеевом теле. Михаил своевольно не командовал дьяволом, но предпочтительнее сказал: "...да запретит тебе Господь". Даже архангел был осторожным, осознавая и признавая власть, полученную этим падшим, творением.

Именно дьявол диктует политику, направляет философию и все стремления этого мира. Вот почему ап. Иаков говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"(Иак. 4:4).


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Воскресенье, 29-Апр-2012, 17:49:41 | Message # 9
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Сатана завидовал человеческой власти; т.к. сам хотел ею обладать.

Вы говорите , что Сатана завидовал человеческой власти и сам хотел ею обладать, если это так то где в Библии можно найти этому подтверждение и еще, зачем духовному могущественному тогда ангелу нужна была власть над землей ? И зачем по вашему в эдеме находилось дерево познания добра и зла, что оно собой символизировало ? I


barsi
 
Солнышко Date: Понедельник, 30-Апр-2012, 01:16:25 | Message # 10
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (sacha1979)
Вы говорите , что Сатана завидовал человеческой власти и сам хотел ею обладать, если это так то где в Библии можно найти этому подтверждение

Cатана решил восстать против Бога из-за гордости, желая стать богом (Иезекииля 28:12-18). Сатана (Люцифер) не хотел поклоняться и повиноваться Богу; он сам хотел быть богом (Исаии 14:12-14).
Почему сатана пал с небес? Это произошло из-за гордости. Он желал стать Богом, а не служить Ему. B Исаии 14:12-15; Иезекиил 28:12-15 сатана описывается как чрезвычайно красивый ангел, но он не был удовлетворен этим положением. Вместо этого, сатана возжелал стать Богом, низвергнуть Творца с Его трона и захватить управление вселенной. Стана хотел быть Богом и, что довольно интересно, – на то же самое искусились Адам и Ева в Эдемском саду (Бытие 3:1-5).

Quote (sacha1979)
И зачем по вашему в эдеме находилось дерево познания добра и зла, что оно собой символизировало ?

Вольный перевод с еврейского языка выглядит примерно так: Итак, змей был хитрее, чем любое животное, которое сотворил Господь Бог. Он сказал жене: "Неужели это правда, что Бог запретил вам есть плоды абсолютно со всех деревьев сада?"
- Почему сатана задал этот вопрос? Он без сомнения знал, что Бог сказал Адаму и Еве, иначе он не смог бы задать вопрос об этом событии. Далее, он сознательно извратил слова Бога. "Неужели это правда, что Бог запретил вам есть плоды абсолютно со всех деревьев сада?" Уловка сатаны совершенно очевидна: он заставил Еву отвернуть свои глаза от всего того, что Бог дал для ее радости и блаженства, и сосредоточить ее свой взор на том единственном, что Бог запретил. Очевидно, в саду было тысяча чудесных дел, которые Ева могла бы сделать, но сейчас все ее внимание было сосредоточено на том одном, чего она не должна была делать.

- В ответ на утверждение Евы, что Бог предупредил о смерти, которая последует за вкушением плода от запретного дерева, сатана дерзко заявил: "Нет, не умрете". Результаты таких-то и таких-то действий будут не такие плохие, как сказал Бог. Сатана попытался свести к минимуму последствия греха двумя путями: во-первых, сообщив Еве, что последствия греха будут не такими плохими, как ей было сказано, и во-вторых, сосредоточив полностью ее внимание на дереве, в результате чего она совершенно забыла о последствиях.

- В 5 стихе он говорит: "Не знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло". Здесь сатана внушил Еве подозрение, что Бог запретил есть эти плоды не потому, что они повредят Еве, а потому, что Он не хочет, чтобы она была подобна Ему. Во время искушения сатана искусно переименовал грех. В данном случае вкушение плодов было представлено как "расширение сознания". Если она хоть раз попробует их, она станет более совершенной личностью. До этого Ева считала, что совершить запретный поступок - это непослушание, теперь же она рассматривает его как необходимое условие для того, чтобы стать совершенной и зрелой личностью.

- Затем сатана быстро добавляет еще один элемент к своему искушению, который можно назвать "смешением добра и зла". В стихе 6 сказано: "И увидела жена, что дерево хорошо для пиши". К. С. Льюис говорит, что зло часто является извращением чего-то доброго, сотворенного Богом. В данном случае сатана усилил свое искушение, смешав добро со злом: Ева увидела, что дерево хорошо для пищи.

- "И увидела жена, что дерево ...приятно для глаз". Искушение часто приходит в форме чего-то прекрасного, действующего на наши чувства и желания. Часто нужно хорошенько поразмыслить, чтобы увидеть за эстетически прекрасным объектом или целью замаскированный грех. В данном случае Ева не смогла распознать за прекрасной упаковкой греховное содержание.

- "Увидела жена, что дерево... вожделенно, потому что дает знание". В сущности, она проглотила дьявольскую ложь. Хотя может показаться, что это не столь важный момент в процессе искушения, однако он является решающим. Действительно, поверив сатане, Ева фактически признала Бога лжецом, хотя она могла и не понимать полностью значения своего поступка. Сатана для нее стал глашатаем истины, а Бог хитрым обманщиком: вкусив от плодов Ева признала, что сатана более заинтересован в ее благоденствии, чем Сам Бог. Поддавшись искушению сатаны, она стала смотреть на мир глазами сатаны, а не Бога.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Понедельник, 30-Апр-2012, 05:56:08 | Message # 11
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Если Сатана хотел стать как Бог, то наверно он захотел и того на что имеет право только Создатель, а именно поклонения. Видимо Дьявол осознавал, что земля со временем наполнится людьми которые могли бы поклонятся не Богу, а ему, таким образом он ввел альтернативу правлению Бога. Но вот интересно, почему Бог не уничтожил мятежников сразу после их преступления против Него ? В Бытие 3:5; говорится << Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло" >> у меня возникает еще один вопрос. Разве Адам с Евой до того как вкусили запретный плод не знали что такое добро и зло, разве они не осознавали что подчиняясь Богу они совершают добро, а не подчиняясь совершают зло ? Скорее всего они знали, что хорошо, а что плохо и видели различие между добром и злом, но почему же тогда Сатана искушая их говорит, что если они съедят запретных плодов то тогда они станут знающими добро и зло ? I

barsi
 
Солнышко Date: Понедельник, 30-Апр-2012, 10:41:32 | Message # 12
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Tема кто правит миром, не надо отклоняться от теми, у нас есть правила форума. O добре и зле мы говорим здесь 034 http://jesus.my1.ru/forum/10-1684-2

Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Вторник, 01-Май-2012, 05:26:02 | Message # 13
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Вопрос добра и зла я затронул не в обобщенном понятии и не в широком смысле, а в конкретной ситуации, которая по моему касается нашей темы ! I

barsi

Post edited by sacha1979 - Вторник, 08-Май-2012, 23:40:09
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Кто правит миром ? (Кто правит миром Бог или ..... ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020