Воскресенье, 23-Фев-2020, 10:56:17
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Есть ли у человека судьба ? (Предопределен ли с выше каждый наш шаг и вся наша жизнь ?)
Есть ли у человека судьба ?
sacha1979 Date: Воскресенье, 25-Мар-2012, 18:14:27 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Определение слова - Судьба. (Неизбежный исход. Вера в судьбу - это вера в то, что любые события предопределены божественной волей или некой сверхъестественной, не человеческой силой и что каждое событие должно произойти именно так, а не иначе, поскольку оно уже было заранее предопределено.) У кого какие мнения на этот счет поделитесь мне интересно что об этом говорит Священное Писание ? I

barsi

Post edited by sacha1979 - Понедельник, 26-Мар-2012, 00:19:19
 
эмили Date: Среда, 11-Апр-2012, 16:04:16 | Message # 2
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
На ВСЁ воля Божия!Ни дин волос не упаёт с головы нашей без Ео воли.Довериться и верить.

 
sacha1979 Date: Среда, 18-Апр-2012, 21:36:27 | Message # 3
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Вы наверно говорите о словах Иисуса из Матфея 10:30 где говорится << У вас же и волосы на голове все сосчитаны;>> Из слов Иисуса, мы многое можем узнать интересного и полезного для нас. Как объяснил Иисус, Бог знает о нас все до мельчайших подробностей — даже волосы на нашей голове сосчитаны !!!
Разве можно пересчитать все волосы? Кому-то эти слова Иисуса покажутся преувеличением. Но подумаем о надежде на воскресение. Насколько же хорошо должен знать нас Бог, чтобы потом в точности воссоздать! Он ценит нас настолько, что помнит все особенности нашей личности, включая наш генетический код, а также все воспоминания и впечатления, которые мы накопили за годы своей жизни. По сравнению с этим сосчитать все наши волосы — а их в среднем на голове около 100 тысяч — не составляет для Творца никакого труда. I


barsi

Post edited by sacha1979 - Четверг, 19-Апр-2012, 16:54:09
 
Солнышко Date: Понедельник, 23-Апр-2012, 22:36:06 | Message # 4
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
1. Откуда появилась идея о предопределённой судьбе?
Бог, будучи творцом неба и земли, всего видимого и невидимого, является Богом всезнающим и всевидящим. Он знает каждого человека, когда-либо рождённого на земле. Ему известны не только наши поступки, но и мысли. Он видит и знает как наше прошлое, так и наше будущее.
Он также знает, кто изберёт спасение через веру в Иисуса Христа, а кто – нет: Матфея 7:13-14 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Тем не менее, Он дал этот шанс спасения тем, кто им воспользуется.

2. Господь дал человеку свободную волю, чтобы человек выбрал свою судьбу. Мы не выбираем где и когда родиться, но мы имеем власть выбрать, где мы проведём вечность: с Богом (в раю) или без Бога (в Аду).
Разумеется, родители и ближайшее окружение человека (школа, друзья, коллеги) влияют на выбор человека, зачастую играя в принятии его решений немаловажную роль. Однако каждый сам принимает это решение, и сам будет за него нести ответственность (пожинать плоды) в вечности.
Но это не означает, что Бог предопределил судьбу. Каждый из нас сам предопределяет свою судьбу посредством своих решений и поступков в течение жизни.

3. Вопрос о судьбе тесно переплетён с вопросом о предназначении. Предназначение человека определил Сам Творец: Деяния 17:26-27 «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».
Предназначение у всех людей одно и то же – искать и найти Бога. Но все ли ищут? Все ли находят? Нет не все находят, потому что не все ищут: Римлянам 3:10-11.
Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнёс таких слов. Потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба, человек сам выбирает свою судьбу: он сам решает, исполнить своё предназначение (данное ему Творцом) или нет.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Вторник, 24-Апр-2012, 13:17:41 | Message # 5
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Он видит и знает как наше прошлое, так и наше будущее.
Он также знает, кто изберёт спасение через веру в Иисуса Христа, а кто – нет

Вы хотите сказать, что Бог за ранее знает все поступки людей которых они еще не совершили, то есть вы считаете, что Он знает всю жизнь на перед каждого человека и как он будет поступать в тех или иных ситуациях ? I


barsi
 
Солнышко Date: Вторник, 24-Апр-2012, 21:57:28 | Message # 6
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (sacha1979)
Вы хотите сказать, что Бог за ранее знает все поступки людей которых они еще не совершили, то есть вы считаете, что Он знает всю жизнь на перед каждого человека и как он будет поступать в тех или иных ситуациях ?

Бог - Всемогущий и Всеведущий. Он заранее знает и предопределяет судьбу всего человечества и каждого отдельно взятого человека. Cуществует большое количество людей, которые верят, что есть люди, предопределённые ко спасению, и есть люди, не предопределённые ко спасению. Есть два основных взгляда на вопрос о предопределении ко спасению. Первое (Кальвинизм) учит, что тем, кого Бог предопределил ко спасению, Он дарует преизобилующую благодать, которой невозможно сопротивляться. Второе (Арменизм) учит, что Божья благодать является источником и основанием нашего искупления, однако свободная воля человека позволяет человеку либо принять этот дар, либо от него отказаться. Таким образом, кальвинисты верят в то, что Бог избирает человека, тогда как арменисты верят в то, что человек выбирает Бога.

Лично я думаю, что у человека есть свободная воля, права выбора. Если судьба каждого человека предопределена до его рождения, то человек лишён свободной воли. За него всё давно уже решено и предопределено.

Под судьбой мы понимаем предопределённое стечение обстоятельств, которых ни при каких условиях ни изменить, ни избежать невозможно.
Tаких представлений о жизни и о судьбе является древнегреческая философия, нашедшая своё выражение в древнегреческой литературе. Например, легенда о царе Эдипе, о котором Оракул предсказал, что он убьет своего отца и женится на собственной матери. Пытаясь бежать от судьбы, Эдип с точностью до малейших деталей исполнил всё предречённое о нём.
Говоря о судьбе, нельзя избежать таких понятий, как фортуна (удача) и случай, которые непосредственно влияют на судьбу человека. Если же случай и удача являются запланированными звеньями в предопределённой судьбе человека, то это уже не случай и не удача, а закономерности.

Исаия 65:11-12 «А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, - вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».
Мени (Meni) = Судьба, бог удачи, и Гад (Gad) = Фортуна, судьба, бог удачи. Гад и Мени - это два сирийских божества. Приведённый выше Библейский отрывок явно свидетельствует, что вера в судьбу и удачу - это то же самое, что идолослужение, и противно в очах Божьих.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Среда, 25-Апр-2012, 01:06:12 | Message # 7
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Лично я думаю, что у человека есть свободная воля, права выбора. Если судьба каждого человека предопределена до его рождения, то человек лишён свободной воли. За него всё давно уже решено и предопределено

Я с вами полностью согласен. I


barsi

Post edited by sacha1979 - Пятница, 27-Апр-2012, 00:49:08
 
Солнышко Date: Среда, 25-Апр-2012, 19:37:43 | Message # 8
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Галатам 6:7-8 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».
Господь Бог (сотворивший человека по Своему образу и подобию) настолько возлюбил Своё творение, что дал каждому из нас шанс избежать этого страшного наказания в Аду. Он Сам принёс Себя в жертву за наши грехи, чтобы тот, кто примет эту заместительную жертву Христа, обрёл спасение и жизнь вечную. Сегодня Господь даёт нам выбор между жизнью и смертью, подсказывая, чтобы мы избрали жизнь: Второзаконие 30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…»

Cудьба – это результат наших решений и поступков.

Добавлено (25-Апр-2012, 19:37:43)
---------------------------------------------
Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости. (Аксель Оксеншерна)

Посейте поступок – и вы пожнете привычку, посейте привычку – и вы пожнете характер, посейте характер – и вы пожнете судьбу. (Уильям Майкпис Теккерей)

Судьба всегда на стороне разумных. – Еврипид

Судьба – не случайность, а предмет выбора; её не ожидают, а завоевывают. – Брайан

Судьба человека – это сам человек. – Брехт

Судьба человека – чаще всего в его характере. – Корнелий Непот

Мудрец сам творит свою судьбу. – Плавт

Мы приписываем судьбе все наши несчастья, но никогда не приписываем ей своих успехов. – Режимансе

Судьба – это оправдание безвольных душ. – Роллан

Каждый человек – творец своей судьбы. – Саллюстий

Если уж вы верите в судьбу, по крайней мере, верьте с пользой для себя. – Эмерсон


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Четверг, 26-Апр-2012, 20:37:50 | Message # 9
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Спасибо ! I

Добавлено (26-Апр-2012, 20:37:50)
---------------------------------------------


barsi

Post edited by sacha1979 - Четверг, 26-Апр-2012, 21:04:44
 
Солнышко Date: Четверг, 06-Сен-2012, 00:31:52 | Message # 10
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
При каком условии вера в судьбу не повредит нашей душе и не будет способствовать нашей погибели? В том случае если наши верования и убеждения в вопросе о судьбе не будут противоречить Библейскому учению.

Многие люди считают, что судьба - нечто неизменное, раз и навсегда данное им от рождения: мол, что на роду написано, то и будет, то и случится, и никуда от судьбы не уйдешь. Поэтому люди часто произносят эти слова с горькой усмешкой: судьба несправедливая и горькая... И мало кто задумывается о том, что он сам строит свою судьбу - своими поступками, своими делами, даже своими помыслами, желаниями, чувствами. Каждый человек сам выбирает свой вариант, хотя чаще всего сам не знает о том, что делает выбор. А потом жалуется: судьба не удалась!
Прошлые мысли, намерения, поступки нельзя просто так взять и стереть: они порождают целую волну последующих событий. Ваши поступки и мысли сегодня - это ваша судьба завтра.
Верить в судьбу - значит уходить от ответственности за свои действия.

Если судьба каждого человека предопределена до его рождения, то человек лишён свободной воли. За него всё давно уже решено и предопределено.
Бог знает на перед куда ведут пути человека, а сам человек выбирает путь по которому идти. (Прит.16:9). Каждый человек имеет право жить так, как он хочет. Только сам человек может управлять своей судьбой.

Может ли Бог изменить судьбу???

"Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил." 1Пар. 4. 9-10.
Очень часто можно слышать от человека, который не удовлетворён своей жизнью — у меня такая судьба. Бывает, что даже родители предрекают своему дитяти неутешительное будущее. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью.
Иавис не согласился с таким положением. Oн не только не согласился, но и начал искать помощь, чтобы изменить своё положение. И поэтому — воззвал Иавис к Богу Израилеву.
Желая, чтобы Бог изменил судьбу, Иавис вот что попросил у Него: "о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.."
Иавис попросил то, что было связано с именем, которое дала его мать — чтобы он не горевал. Иавис не хотел никому приносить боль, горечь, быть в тяжесть, а особенно своей матери, которая предрекла своему сыну нехорошее будущее в этой жизни. "И Бог ниспослал [ему], чего он просил."
Бог - Тот, Кто может изменить человеческую судьбу, если человек того захочет и обратится к Нему за помощью.


Кто куда, а я за Богом...
 
Light57 Date: Вторник, 12-Мар-2013, 20:37:16 | Message # 11
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
В Библии говорится: «По образу Божию сотворил его [человека]; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Созданные по подобию Бога, мы способны отражать такие его качества, как любовь, справедливость, мудрость и сила. Бог также наделил нас свободой воли, или выбора. Этот дар отличает нас от всех других земных творений. Мы можем решать, следовать нам Божьему руководству в отношении морали или нет. Именно поэтому Моисей мог сказать: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему» (Второзаконие 30:19, 20). Как жестоко и несправедливо было бы со стороны Бога предопределить наш жизненный путь еще до нашего рождения, а затем требовать, чтобы мы отвечали за свои действия! Свобода воли и учение о предопределении несовместимы.
Из Библии мы узнаём, что человек может повлиять на свое будущее. Так, Бог призывает грешников: «Обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих... и не сделаю вам зла» (Иеремия 25:5, 6). Эти слова потеряли бы всякий смысл, если бы Бог изначально предопределял судьбу каждого человека.
 
Солнышко Date: Суббота, 20-Апр-2013, 00:52:21 | Message # 12
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Аминь!   Каждый выбирает Сам свою дорогу...

Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Есть ли у человека судьба ? (Предопределен ли с выше каждый наш шаг и вся наша жизнь ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020