Понедельник, 24-Фев-2020, 17:39:54
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Самое первое пророчество !! ((Бт. 3:15))
Самое первое пророчество !!
sacha1979 Date: Понедельник, 26-Мар-2012, 00:27:50 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Читая Библию с самого начала, нельзя не заметить первое пророчество которое было высказано Богом, где мы читаем << И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ». (Бт. 3:15) И это было произнесено очень очень давно, но мне интересно исполнилось ли это пророчество если да то как, и о ком там идет речь, объясните ? :I

barsi

Post edited by sacha1979 - Среда, 18-Апр-2012, 22:31:56
 
эмили Date: Среда, 11-Апр-2012, 23:24:33 | Message # 2
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Дорогой автор,приводите полностью обсуждамый текст из Писания,одна только ссылка не достаточна.
Бытие 3-14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.


 
Солнышко Date: Четверг, 03-Май-2012, 01:42:34 | Message # 3
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Господь сказал о сатане, этом древнем змее, что он будет жалить Христа в пяту, а Христос будет поражать его в голову. План Господа по искуплению земных грехов начал выполняться. Бог проклял змея и предрек падение сатаны: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15). 010 "Он" (человек от женского семени, Христос) нанесет смертельный удар в голову сатаны на кресте, тогда как "ты" (сатана) будет жалить Христа в пяту.

Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Четверг, 03-Май-2012, 04:50:30 | Message # 4
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Я правильно понял что семя женщины это Христос ? Тогда кто является этой женщиной и как подтверждается Библией, что здесь говорится именно об Иисусе Христе ? I

barsi

Post edited by sacha1979 - Четверг, 03-Май-2012, 04:50:53
 
Light57 Date: Вторник, 12-Мар-2013, 21:00:53 | Message # 5
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
Тогда кто является этой женщиной и как подтверждается Библией, что здесь говорится именно об Иисусе Христе ? I
Поскольку Змей, к которому обратился Бог, представляет собой невидимое духовное создание, то становится ясно, что и «женщина» принадлежит к духовной сфере. Этот вывод подтверждают слова из Откровения 12:1, 2, которые показывают, что эта символическая женщина представляет небесную организацию Бога, состоящую из духовных созданий. (Смотрите также Исаии 54:1).  В Бытии 3:15 говорится о двух семенах. Сначала   говорится о семени, или потомстве, Змея. В него входят те духовные создания, которые присоединились к мятежу Сатаны и которые в итоге были «сброшены с ним» в пределы земли (Откровение 12:9). Так как Сатана, или Веельзевул, является «властителем демонов», очевидно, что они составляют его невидимую организацию ( Эфесянам 6:12). Далее упоминается семя женщины. Пока Сатана создавал свое семя, Бог подготавливал все для того, чтобы произвела семя Его «жена», или уподобленная женщине небесная организация. На протяжении примерно 4 000 лет Бог постепенно открывал послушным богобоязненным людям подробности, касающиеся прихода этого семени (Исаия 46:9, 10). Благодаря этому у Авраама, Исаака, Иакова и других людей была возможность развивать веру в обещание, что семя появится в их родословной линии (Бытие 22:15—18; 26:4; 28:14). Сатана и его приспешники часто преследовали таких служителей  за их непоколебимую веру (Евреям 11:1, 2, 32—38).
 Наконец в 29 году н. э. совершенный человек Иисус пришел к реке Иордан и крестился. В то время Иисус был рожден святым духом , и Бог сказал: «Это Сын мой, возлюбленный, я одобряю его» (Матфея 3:17). Было показано, что Иисус послан на землю как представитель небесной организации Бога. Кроме того, он был помазан как Царь небесного Царства, которому предстояло восстановить над землей правление Бога и тем самым раз и навсегда решить вопрос о правительстве, или верховном владычестве (Откровение 11:15). Таким образом, Иисус — это главная часть семени женщины, предсказанный Мессия. ( Галатам 3:16; Даниила 9:25.)
 
Солнышко Date: Суббота, 20-Апр-2013, 00:32:14 | Message # 6
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Иисус  был “зачат от Святого Духа, рожден девой Марией”. Как сверхъестественное зачатие, так и рождение от девы являются краеугольными камнями христианской веры.


Разве так уж важно верить в непорочное зачатие? Да!
''И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.''Бытие 3:15.

''Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.'' Исайя 7:14.

В Библии ясно говорится, что Иосиф не прикасался к Марии до рождения Иисуса. Таким образом, Евангелия утверждают, что и зачатие и рождение Иисуса сверхъестественны.

Как посредник между человеком и Богом, Иисус смог взять на Себя грехи человечества. Он понес то, что мог бы и не нести, занял место человека и искупил все человечество Своей жертвой, Своей Кровью и Своей жизнью.

Дьявол побежден и обезоружен (Кол. 2:15).

На кресте исполнилось большинство пророчеств Ветхого Завета. Когда Иисус умер, Он умер нашей смертью, победил нашего врага и открыл нам путь на небо.  Бог Сам открывал человеку путь к Себе (Мф. 27:51).

1. Иисус действительно умер как заместительная жертва за наши грехи.

2. Он действительно испытал муку смерти, спустился в ад и проповедовал пленным духам.

3. Он действительно воскрес на третий день. Воскресло Его мертвое тело, а не только Его ДУХ.

4. Долг за грех был уплачен, и власть греха была действительно разрушена.

5. Жало смерти было сокрушено.

6. Сатана был побежден и обезоружен.

В Книге Откровения приводятся слова Самого Иисуса: “И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти” (Откр. 1:18).


Кто куда, а я за Богом...
 
Light57 Date: Суббота, 20-Апр-2013, 18:19:39 | Message # 7
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Цитата (Солнышко)
Он действительно воскрес на третий день. Воскресло Его мертвое тело, а не только Его ДУХ.
А как же 1Петра3:18: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…"
 
Солнышко Date: Понедельник, 22-Апр-2013, 12:13:30 | Message # 8
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Как мы можем объяснить факт пустой гробницы?

''Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании; ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.'' Пс.15:8-11.

Во-первых, Его тело лежало на месте погребения, но совершенно не подверглось процессу тления. Во-вторых, Его дух спустился в шеол.
Павел так говорит о воскресении Христа в 1-ом Коринф. 15:20 и 22:
''Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших... Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.''

Павел указывает, что воскресение Христа из мертвых является тем примером, которому последуют все люди. В этом примере мы можем различить два главных момента. Во-первых, нематериальная часть человека - его дух - оставит место пребывания отошедших духов. Во-вторых, его материальная часть - его тело - воскреснет из мертвых.

Воскресение Самого Христа является прообразом воскресения всех людей. Иными словами, отошедший дух вызывается из того места, куда он определяется повелением Божьим - то ли с неба, то ли из преисподней. В то же самое время, тело воскресает через воскресение мертвых.
Когда Иисус сперва явился группе Своих учеников после воскресения, они испугались, предположив, что видят привидение, бестелесного духа. Однако, Иисус сразу же ободрил их и предоставил им положительное доказательство подлинности Своей личности и тела,  в Ев. от Луки 24:39-40, Он так говорит им: ''Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги.''
Фома, отсутствовал в этот раз, и он не поверил тому, что ему рассказали другие ученики. B Ев. от Иоанна 20:27 мы читаем, как неделю спустя Иисус снова явился ученикам, и Фома присутствовал при этом, и в этот раз Он обращается непосредственно к Фоме:

''Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.''

Из этих отрывков видно, что Иисус предоставил Своим ученикам явное доказательство, что, после воскресения, у Него было реальное тело и что это было то же самое тело, которое было распято. Доказательством этого были Его руки и ноги и ребра, которые все еще носили следы гвоздей и копья.

Иисус воскрес силой Святого Духа. Петр говорит об Иисусе, что Он "ожив Духом" (1Петр. 3, 18).


Кто куда, а я за Богом...
 
Light57 Date: Вторник, 23-Апр-2013, 20:52:32 | Message # 9
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Он должен был отдать Свою совершенную человеческую жизнь в качестве выкупа за нас. Иисус однажды объяснил это следующим образом: «Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоанна 6:51). Иисус, таким образом, отдал Свое плотское тело в жертву за человечество. Как долго эта жертва должна была быть в действии? Апостол Павел отвечает: «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евреям 10:10). Отдав Свою плоть за жизнь мира, Христос никогда не мог бы взять его обратно и снова стать человеком.
  Тем, что апостол Фома вложить свою руку в ран   ребр Иисуса Христа,не доказывает то это, что Христос был воскрешен в том же теле, в котором Он был умерщвлен.
 Библия ясно говорит: «Христос... однажды пострадал за грехи наши,... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18). Люди с телом из плоти и крови не могут жить на небесах. О воскресении к небесной жизни Библия говорит: «Сеется тело душевное [физическое, НМ], восстает тело духовное... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Коринфянам 15:44—50). Жить на небесах могут только духовные лица с духовным телом.
 Ученики Иисуса  нашли  гробницу пустой, потому что Бог удалил тело Иисуса, чтобы исполнить то, что было написано в Библии (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Поэтому Бог считал уместным удалить тело Иисуса, как Он сделал это раньше с телом Моисея (Второзаконие 34:5, 6). Кроме того, если бы тело было оставлено в могиле, ученики Иисуса не могли бы понять, что Он был воскрешен из мертвых, ибо в то время они еще не полностью понимали духовных дел.
  В то время как Иисус явился Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям. Так, Мария Магдалина сначала приняла Иисуса за садовника. В других случаях Его ученики не сразу узнавали Его. И когда они Его узнавали, то это происходило не на основании Его внешнего вида, а какого-нибудь выражения или действия (Иоанна 20:14—16; 21:6, 7; Луки 24:30, 31). Иисус просто материализовался или принимал плотское тело, как это делали ангелы в прошлом. Для того, чтобы убедить Фому, кем Он был, Он использовал тело с ранами. Он появлялся или показывался, как настоящий человек, способный есть и пить, как ангелы, которых однажды угощал Авраам (Бытие 18:8; Евреям 13:2).
 
Anushka20 Date: Среда, 24-Апр-2013, 06:11:46 | Message # 10
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
Читая Библию с самого начала, нельзя не заметить первое пророчество которое было высказано Богом, где мы читаем << И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ». (Бт. 3:15) И это было произнесено очень очень давно, но мне интересно исполнилось ли это пророчество если да то как, и о ком там идет речь, объясните ? :I


Aвтор послания к Евреям говорит, что Христос в смерти Своей “лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола”, чтобы “избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству” (Евр.2:14-15).
 
Солнышко Date: Суббота, 27-Апр-2013, 19:22:34 | Message # 11
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Цитата (Light57)
Поэтому Бог считал уместным удалить тело Иисуса,


После воскресения, вознесения на небо, восхищения Церкви, после возникновения нового неба и земли Иисус навсегда останется Тем же — Богом, Сыном Человеческим. Он будет облачен в воскресшее прославленное тело. Откровение Иоанна (1:12-18) дает нам описание прославленного Христа с телом, головой, лицом, глазами, волосами, торсом, ногами и руками.
Иисус, вечный Бог, навеки принял образ человека. После воскресения Его тела и прославления Он во всей Своей славе воссел одесную Бога Отца, навеки соединив в Себе божественную натуру и прославленное человеческое тело.
В этом скрывается “божественная тайна”, о которой говорится в Первом послании к Тимофею (3:16). Это то, чем будут восхищаться, что будут возносить и прославлять во веки веков: Иисус, истинный Бог, истинный Человек, Божий Сын, Сын Человеческий!

Енох и Илия не умерли. 08

Цитата (sacha1979)
<< И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ». (Бт. 3:15)


Для апостолов Воскресение было не только радостью вновь обрести Учителя; оно знаменовало победу над силами тьмы, стало залогом конечного торжества Правды Божией, неодолимости Добра, олицетворенного в Иисусе Назарянине.


Кто куда, а я за Богом...
 
Light57 Date: Суббота, 27-Апр-2013, 21:28:17 | Message # 12
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
но мне интересно исполнилось ли это пророчество если да то как

 Все, что Иисус делал живя на земле, вызывало гнев Противника, Сатаны Дьявола. Через земную часть своего «потомства» — как политическую, так и религиозную — Сатана не раз пытался уничтожить «потомка» женщины Бога. С рождения и до самой смерти Иисус был настоящей мишенью Сатаны и его приспешников. Весной 33 года н. э. Сына человеческого должны были отдать в руки Противника, который поразил бы его в пятку (Матфея 20:18, 19; Луки 18:31—33). Из Евангелий видно, что люди — начиная с Иуды Искариота и кончая старшими священниками, книжниками, фарисеями и римлянами — под влиянием Сатаны осудили Иисуса и предали его жестокой смерти на столбе мучений (Деяния 2:22, 23).
   За свою верность и преданность Иисус был воскрешен, но не как человек, а как «дух, дающий жизнь» (1 Коринфянам 15:45; 1 Петра 3:18). Бог обещал своему прославленному Сыну: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Псалтирь 109:1). К «врагам» относится Сатана, главный обвинитель, и все, кто составляет его «потомство». Как Царь Мессианского Царства, Иисус Христос возглавит уничтожение всех мятежников — как на небе, так и на земле (Откровение 12:7—9; 19:11—16; 20:1—3, 10). Тогда полностью исполнится пророчество из Бытия 3:15, а также слова из молитвы, которой Иисус научил своих учеников: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…(Матфея 6:10).
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Самое первое пророчество !! ((Бт. 3:15))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020