Воскресенье, 23-Фев-2020, 11:13:53
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Лот и его поступок (Разве не предосудителен поступок Лота ?)
Лот и его поступок
sacha1979 Date: Вторник, 27-Мар-2012, 00:21:02 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Разве не предосудительно то, что Лот предложил содомлянам своих дочерей ? << У меня есть две дочери, которые не имели близости с мужчиной. Давайте я выведу их к вам. Делайте с ними, что угодно в ваших глазах. Только не трогайте этих людей, потому что они пришли под сень моей крыши >>.( Бт 19:8 ) I

barsi

Post edited by sacha1979 - Четверг, 12-Апр-2012, 05:58:37
 
эмили Date: Среда, 11-Апр-2012, 23:30:10 | Message # 2
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Просьба писать текст полностью!
Бытие 19 - 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.


 
Солнышко Date: Суббота, 25-Авг-2012, 00:44:06 | Message # 3
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
"...и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне." Быт.19:37–38.

В силу своего взаимного родства, моавитяне и аммонитяне и в Библии нередко выступают вместе. Как дети греха и беззакония, они являются в Библии предметом проклятия и отвращения (Втор.23:3; 3Цар.11:6–7; Ис.16:12–14; 1Пар.20:3).
Решение дочерей забеременеть от своего отца Лота, это вопиющий грех! Моавитяне и Аммонитяне стали впоследствии злейшими врагами Израиля, которые всячески пытались уничтожить Божий народа на протяжении всей истории.
Если Лот не проклял своих дочерей, как это сделал Ной, не значит, что дочери не согрешили. О Лоте не сказано, что он узнал. Видимо, он так и остался в неведении о том, откуда появились у него внуки. Но это не значит, что дочери поступили верно. Дочери нарушили естественные законы вселенной, установленные Богом. Бог все видел, и Он не мог благословить рождение этих детей. Эти дети и их потомки в последствии постоянно враждовали против народа Божьего, а следовательно и против Бога. Одной из немногих из Моавитского народа, кто наследует вечную жизнь на Новой Земле, стала Руфь моавитянка.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Понедельник, 03-Сен-2012, 23:36:39 | Message # 4
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Мне хотелось бы обсудить поступок лота , а именно (<< У меня есть две дочери, которые не имели близости с мужчиной. Давайте я выведу их к вам. Делайте с ними, что угодно в ваших глазах. Только не трогайте этих людей, потому что они пришли под сень моей крыши >>.( Бт 19:8 )

barsi
 
Солнышко Date: Вторник, 04-Сен-2012, 19:59:00 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
"вот, у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего." Быт.19:8.

Видя безуспешность своего увещания, Лот решается на крайнее средство; ради спасения чести своих гостей он готов пожертвовать честью своих незамужних, хотя уже и обрученных (Быт.19:14), дочерей. Блаженный Августин делает упрек Лоту за подобное предложение, но святой Иоанн Златоуст и большинство других толкователей видят в нем акт самопожертвования, или, по крайней мере, лучший выход из его крайне затруднительного положения; «из двух зол (поругание гостей, или лишение чести дочерей) он выбирает меньшее», как говорит святой Амвросий Медиоланский.

"Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, чем с ними." Быт.19:9.

Образ жизни и поведения праведного, живущего в обществе закоренелых грешников, является немым, но тем на менее весьма красноречивым обличением последних. В подобном именно положении находился и Лот, живя среди содомлян и ежедневно мучаясь, глядя на их беззакония, как говорит Апостол Петр (2Пет.2:8). Видя в нем человека совершенно иного настроения, содомляне и без того питали к нему враждебные чувства (2Пет.2:7). Теперь же, когда Лот осмелился выступить к ним с увещанием и воспрепятствовать их гнусным намерениям, негодование содомлян на него возрастает настолько, что начинает грозить его жизни.


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Лот и его поступок (Разве не предосудителен поступок Лота ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020