Четверг, 20-Фев-2020, 04:30:57
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Религия (Только одна истинная ?)
Религия
sacha1979 Date: Четверг, 03-Май-2012, 04:31:32 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Все ли религии ведут к Богу ? Приемлет ли Бог любое поклонение ? I

barsi
 
yaconstellation Date: Четверг, 03-Май-2012, 20:34:05 | Message # 2
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус:отсутствует
Хм...религия. То, что нам нравиться не всегда правильно и полезно, это каждый человек может увидеть через собственный жизненный опыт. То же самое и в религии. Поэтому не стоит говорить: "Я нашел СВОЮ дорогу. И слава Богу!". Бог хочет, чтобы человек нашел ЕГО дорогу! Согласитесь, это могут быть разные дороги! Также опасно утверждать: "Истинная церковь моя, потому что мне там нравится, и духовные учителя это подтверждают", либо: "Сложно понять где иcтинная церковь, поэтому я буду ходить в ту, которая ближе к дому, или более привычна".
На самом деле, если внимательно читать Библию, все становится на свои места. В Новом Завете церковью называются люди, верующие во Христа, которые вместе собираются во имя Его: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» ( Мф. 18:20 ). Слово церковь в оригинале Нового Завета представлено греческим словом εκκλησια (ecclesia), обозначающем народный сход, собрание.
Об истинном значении слова «церковь» хорошо знали христиане первых столетий. Вот так о церкви писал раннехристианский богослов архиепископ Константинопольский Иоанн Златоуст (347 – 407 гг.) в своем труде «Беседа пред отправлением в ссылку»:

«Но разве Церковь в стенах? Церковь – во множестве верующих».

Единая церковь в Новом Завете описывается как Тело Христово, состоящее из главы — Иисуса Христа — и всех христиан – членов тела, имеющих разные дары и призвания от Бога:

«Он есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18 ).

«Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Рим. 12:5).

«Вы - тело Христово, а порознь – члены. Иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (1 Кор. 12:27,28, см. также 1 Кор. 12:12-26, Еф. 3:6, Кол. 1:24, Ин. 10:16).

Расколы раз и навсегда доказали, что какая-либо одна христианская конфессия не может претендовать на право называться единой церковью. Но едина Всемирная Христианская церковь, состоящая из отдельных христиан, любящих Бога и старающихся исполнять Его волю, вне зависимости от принадлежности их к какой-либо христианской конфессии.


Ибо всякому познанию свое время.

Post edited by yaconstellation - Пятница, 04-Май-2012, 00:08:57
 
sacha1979 Date: Понедельник, 28-Янв-2013, 19:00:10 | Message # 3
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Я не совсем понял вас. По вашему истинные христиане разрознены по всему миру и у Бога нет на земле его земной организации ?

barsi
 
Light57 Date: Среда, 24-Апр-2013, 20:06:20 | Message # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
Приемлет ли Бог любое поклонение ?
  Библия не поддерживает распространенное сегодня мнение о том, что существует много путей к Богу и что все они приемлемы. В Эфесянам 4:5 говорится, что есть только «один Господь, одна вера». Иисус говорил: «Узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее. Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах» (Матф. 7:13, 14, 21; 1 Коринфянам 1:10).
  К сожалению, человечество изобрело много разных форм поклонения, и, в большинстве случаев, эти формы не принесли единства и счастья людям. Наоборот, до сих пор во имя религии ведутся кровавые войны.
 
Солнышко Date: Воскресенье, 28-Апр-2013, 23:16:25 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Дорога к  Бoгу должна определяться не человеком, а самим  Богом. Кто, кроме Самого Бога, знает, где и как Его можно найти? – Только Бог. А посему, Бог сам и определяет, что является путём к нему, а что – нет.

Истина может быть только одна. И путь к Богу может быть только один.
Иисус – есть узкий путь, ведущий в жизнь: Иоанна 14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Деяния 4:12 «…Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

Господь Бог предназначил человечество ко спасению через Иисуса Христа прежде создания мира: 1 Петра 1:18-21 «…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога». Откр. 13:8 «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».
 
Ни одна другая религия не относится к греху настолько серьезно, как христианство. Ни одна другая религия не предлагает спасения от грехов. Ни в одной другой религии бог не пришёл на землю в облике человека, чтобы принять наказания за его грехи (Иоанна 1:1, 14). Только Иисус является истинным путём спасения: «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Религия (Только одна истинная ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020