Пятница, 25-Сен-2020, 13:11:45
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » За что был наказан Моисей? ((За что Бог наказывает?))
За что был наказан Моисей?
yaconstellation Date: Четверг, 03-Май-2012, 20:59:04 | Message # 1
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус:отсутствует
За что был наказан Моисей? почему так строго.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. (Числа 20:9-12)


Ибо всякому познанию свое время.
 
Солнышко Date: Четверг, 03-Май-2012, 21:47:57 | Message # 2
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
За то, что не поверил Бога.

Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Пятница, 04-Май-2012, 00:15:50 | Message # 3
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Проходит целых 39 лет, а израильтяне по-прежнему странствуют по пустыне. Но все эти годы Бог заботится о своём народе. Он питает израильтян манной. Днём он ведёт их с помощью облачного столба, а ночью — с помощью огненного. И в течение всех этих лет их одежда не изнашивается и ноги не опухают.
И вот, пошёл первый месяц сорокового года со времени выхода израильтян из Египта. Израильтяне снова располагаются лагерем в Каде́се. Это как раз то место, откуда 40 лет назад в землю Ханаа́н отправились 12 разведчиков. В Каде́се умирает сестра Моисея — Мариа́м. И опять здесь происходит несчастье.
Народ не находит воды. Израильтяне жалуются Моисею: <<Лучше бы мы умерли. Зачем ты вывел нас из Египта и привёл в это ужасное место, где ничего не растёт? Здесь нет ни зерна, ни инжира, ни винограда, ни гранатов. Здесь нет даже воды для питья>>.
Когда Моисей и Ааро́н приходят в священный шатёр, чтобы помолиться, Бог говорит Моисею: <<Собери весь народ. И на глазах у всех обратись к этой скале. И тогда из неё потечёт вода, которой хватит всем людям и животным>>.
Моисей собирает израильтян и говорит: <<послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду>>? После чего он дважды ударяет посохом по скале, и из неё вырывается бурный поток воды. Воды хватает всем людям и животным.
Но Бог разгневан на Моисея и Ааро́на. Почему? Потому что Моисей и Ааро́н не прославили Бога. Он сказал <<разве НАМ из этой скалы извести для вас воду>>? Моисей конечно понимал, что вода чудесным образом появится благодаря Богу, а не ему, но он не сказал этого вслух .Что по этому могли подумать Израильтяне, разве они могут читать мысли Моисея который уверен, что именно Бог дает воду для Израильтян ? Ведь возможно, что кто то именно так и подумал, что именно Моисей дал им воду, но на самом деле это сделал Бог. За то, что Моисей и Ааро́н не сказали правды, Бог объявляет, что накажет их. <<Вы не введёте мой народ в Ханаа́н>>,— говорит он. Но как к этому решению отнеся Моисей ? Посчитал ли он тогда решение Бога несправедливым? Затаил ли он обиду, полагая, что Бог обошелся с ним несправедливо? Разуверился ли Моисей в праведности Бога ? Ответ мы можем найти в словах Моисея, с которыми он обратился к израильтянам незадолго до своей смерти. Моисей сказал об Боге: <<Совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен>> (Второзаконие 32:4). Конечно, Моисей сохранял уверенность в Боге до самого конца. I


barsi

Post edited by sacha1979 - Пятница, 04-Май-2012, 00:17:28
 
yaconstellation Date: Пятница, 04-Май-2012, 01:11:18 | Message # 4
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус:отсутствует
Оказывается проблема вовсе не в ударах по скале как я раньше думала, а в том, что сказал Моисей народу, он сказал то чего Бог не велел. То есть проявил самоволие, оно выглядит как ревность по Богу, и не было дано повеления так говорить с народом.
Получается так.


Ибо всякому познанию свое время.
 
Солнышко Date: Пятница, 04-Май-2012, 02:25:27 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Моисей дважды ударившего жезлом по скале, тогда как ему следовало ограничиться словом. «... И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды , и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в зем­лю, которую Я даю ему ».

Здесь принцип веры. Возьмем веру сотника, бывшего капитаном римской армии. Cотник уверовал, что Иисус имеет власть над недугом. Когда Иисус сказал "Я приду и исцелю его", сотник ответил: "Господи, я недостоин, чтобы ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо и я подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: "пойди", и идет; и другому: "приди", и приходит; и слуге моему: "сделай то", и делает". Иисус был удивлен. В первый раз Он находит человека, который открыто признает Его силу и власть над болезнью. Сотник римского полка вдруг говорит Ему: "Не трудись, господин, войти в дом для исцеления моего слуги. Скажи только слово и он выздоровеет". Тогда обратившись к идущему за ним народу, Иисус сказал: "Истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры".

Хорошим примером для этого является кровоточивая женщина, которая край одежды Иисуса сделала точкой соприкосновения своей веры с Его силой. "Если я только коснусь, края Его одежды, сказала, я выздоровею"... Он сказал: "Кто прикоснулся ко мне?" Это означает, что когда она коснулась Его одежды своей рукой, она коснулась реальной верой, Его самого. (Марка 5:29). Когда она сказала Иисусу, что она сделала, Он возрадовался её вере, и сказал: "Иди с миром, вера твоя спасла тебя". Он определенно указал в этом случае, что не прикосновение о Его одежде исцелило её, но и её вера. Благодаря этой вере.

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Дословно на еврейском языке сказано: «Бог сказал: «свет, будь». И свет стал». «И сказал Бог: да будет твердь. И сказал Бог: да соберется вода. И сказал Бог: да произрастит земля зелень». Каждый раз, когда Бог говорил, Он высвобождал Свою веру — творческую силу, для того чтобы привести Его слова в исполнение. Он сотворил все силой Своего Слова и, согласно посланию к Евреям 1:3, Он продолжает держать все Словом Своей силы.
Когда Бог сказал: «...плодитесь, размножайтесь, наполняйте, обладайте и владычествуйте», Он заключил с человеком завет. Человек был сотворен с силой; затем Бог дал человеку власть использовать эту силу, заключив с ним завет, гарантируя ему владычество над этой землей. Человеку была дана полная власть править подобно Богу всеми живущими созданиями на земле, и он должен был править, говоря слова. Слова человека должны были нести силу Бога.

Бог придает словам большое значение. Он никогда и ничего не совершил, вначале этого не сказав. Духовный принцип, данный в Евангелии от Марка, 11:23, является основным в вашей жизни. Именно так Бог использует Свою веру. Иисус Сам сказал: «…имейте веру Божью» или, как сказано в другом месте: «…имейте веру в Бога». Далее Он продолжает объяснять, как работает Божья вера: «…имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, ― будет ему, что ни скажет».

Вот потому я считаю грех Моисея, это неверя, недоверия, что в словах есть сила.


Кто куда, а я за Богом...
 
yaconstellation Date: Суббота, 05-Май-2012, 00:43:40 | Message # 6
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус:отсутствует
Все равно что-то здесь не так. «И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них, ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими» (Псалом 105:32-33)

Бог дал указание Моисею "скажи" Моисей же в этот момент больше понадеялся на свой разум, потому и сказал - "разве нам...". Кто давал воду - Моисей или Бог?
Ответ известен. Мне почему то кажется, что он проявил своеволие... Были даны четкие указания как действовать, только исполни.


Ибо всякому познанию свое время.

Post edited by yaconstellation - Суббота, 05-Май-2012, 00:46:58
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » За что был наказан Моисей? ((За что Бог наказывает?))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020