Четверг, 20-Фев-2020, 04:39:31
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Выкуп через жертву Иисуса Христа !!
Выкуп через жертву Иисуса Христа !!
sacha1979 Date: Вторник, 26-Фев-2013, 22:58:48 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Почему понадобилось вообще приносить жертву за грех и почему именно Иисус Христос , а не кто то другой ?  I

Добавлено (26-Фев-2013, 22:58:48)
---------------------------------------------
Бог создал миллионы духовных сыновей на небе, так например в книге Иов 1:6 говорится, что в определенный день собрались пред богом Его духовные сыновья. А в откровении 5:11 говорится что духовных сыновей Бога мириады мириад и тысячи тысяч, то есть сотни миллионов. В Матфея 3:17 записаны такие слова об Иисусе Христе ( И голос с небес сказал: << Это мой любимый Сын,которого я одобряю >>)  Так вот подытоживая выше сказанное спрашиваю почему Бог послал на землю именно Иисуса, а не кого то другого из духовных Его сыновей ???


barsi
 
Light57 Date: Четверг, 14-Мар-2013, 19:44:05 | Message # 2
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
Почему понадобилось вообще приносить жертву за грех
Искупительная жертва Иисуса открыла путь для послушных людей к Божьему милосердию и вечной жизни. Поэтому апостол Павел написал: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).
 
Солнышко Date: Суббота, 20-Апр-2013, 00:19:33 | Message # 3
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Иоан. 4:10).

Сын Божий это и есть Бог во плоти Который  послал на Смерть, доказав что именно Он нас любит, а не какое то Его Творение, как робот с дистанционным управлением!!

1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он (Бог) явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).
''… но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены''(Гал.4:4).
Рим.5:8. ''Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас.''

Значит мы должны были умереть, но Он за нас умер, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную!
 
Иоанн говорит: “Бога не видел никто никогда, единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил” (Ин. 1:18). Здесь Иоанн представляет нам Иисуса как Бога. Сын вышел от Отца, для того чтобы открыть нам Его. Но Он не просто “вышел” от Бога, Он Сам есть Бог (Ин. 1:1).
Единородный — значит не сотворенный в какой-то определенный момент времени. Если бы Он был сотворен, то не был бы Богом.  Иисус именно “вышел”, отделился от Бога в определенный момент с определенной целью: чтобы показать человечеству Бога, спасти людей и вернуть их к общению с Богом.


Кто куда, а я за Богом...
 
Light57 Date: Суббота, 20-Апр-2013, 18:06:38 | Message # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Цитата (Солнышко)
Сын Божий это и есть Бог во плоти Который  послал на Смерть

Так это Сын Божий или Бог? И кто такой "Который" кто послал Сына на смерть?
Вы сами себе противоречите цитируя Иоанна 3:16 и Галатам 4:4, где очень точно выделили фразу:
Цитата (Солнышко)
Бог послал Сына Своего (Единородного),

 Как бы Вы объяснили слово Единопродный

Не отходите от темы. Tемa '' Выкуп через жертву Иисуса Христа'' , 
 
Солнышко Date: Воскресенье, 21-Апр-2013, 23:53:44 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
 "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Галатам 4:4). Этот стих говорит, что Бог Отец направил Своего Сына, когда "пришла полнота времени".

Фраза «Единородный Сын» встречается в Евангелии от Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Слово «единородный» в греческом оригинале звучит как «моногенез». Это слово переводится по-разному – «единственный» или «единородный».

Именно этот последний вариант («единородный», используемый в некоторых переводах, в частности в Синодальном, приведенном выше) вызывает проблемы. Ложные учителя ухватываются за это, чтобы доказать свое учение, что Иисус Христос – не Бог, то есть, что по Своей сущности Он не равен Богу, будучи вторым Лицом Троицы. Они видят это слово «единородный» и говорят, что Иисус является сотворенным существом, потому что лишь тот, кто имеет начало во времени, может быть «рожден». Они упускают единственный момент, что «единородный» является переводом греческого слова. Таким образом, мы должны смотреть на первоначальное значение греческого слова, а не привносить свой смысл в этот текст.

Согласно греческим словарям Нового Завета «моногенез» «единородный» имеет два основных определения. Первое определение – «являться единственным в своем роде в конкретном отношении». Это значение используется в Евреям 11:17, где автор называет Исаака «единородным сыном» Авраама. Авраам имел больше одного сына, но Исаак был единственным сыном от Сарры и единственным сыном завета.

Второе определение – «являться единственным в своем роде или классе, уникальным». Именно это имеется в виду в Иоанна 3:16. Фактически, Иоанн – единственный новозаветный писатель, который использует это слово по отношению к Иисусу (см. Иоанна 1:14, 18; 3:16, 18; 1 Иоанна 4:9). Иоанн, прежде всего, желал продемонстрировать то, что Иисус был Сыном Божиим (Иоанна 20:31), и он использовал это слово, чтобы выделить Иисуса как однозначно Божьего Сына – имея ту же Божественную природу, что и Бог – в отличие от верующих, которые являются сыновьями и дочерями Бога через веру.


Кто куда, а я за Богом...
 
Light57 Date: Вторник, 23-Апр-2013, 20:32:59 | Message # 6
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
В одном труде говорится, что основное греческое слово, переводимое как «единородный», которое применялось к Иисусу и Исааку,— это слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит «единственный», и слова ги́номаи — корневое слово, означающее «порождать», «становиться (появляться на свет)» (Стронг, «Exhaustive Concordance»). Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает „единственный потомок“, т. е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»). В этом словаре также говорится, что в Иоанна 1:18; 3:16, 18 и в 1 Иоанна 4:9 «отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями, которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом».
Возникает вопрос, как кто-либо, будучи сыном, может быть одного возраста с отцом? Может ли человек быть родным отцом кого-либо, не произведя его на свет?
Более того, почему в Библии то же самое греческое слово, которое переведено словом «единородный», используется (и Вайн без каких-либо объяснений признает это) для описания взаимоотношений Исаака и Авраама? Как Вы уже упоминали, в Евреям 11:17 об Исааке говорится как о «единородном» сыне Авраама. Нет никаких сомнений в том, что Исаак был единородным в прямом смысле этого слова, а не равным своему отцу по возрасту и положению.
Итак, Иисус, единородный Сын, имел начало. Всемогущего Бога можно по праву назвать Давшим жизнь, или Отцом, в том же смысле, в каком так называют земного отца, например Авраама, который дал жизнь сыну. Следовательно, когда в Библии о Боге говорится как об «Отце» Иисуса, то под этим подразумевается именно то, что говорится: что это две разные личности. Бог старший. Иисус младший — по времени, положению, силе и знаниям.
Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом (Колоссянам 1:15—17).


Post edited by Light57 - Четверг, 16-Май-2013, 19:09:38
 
Солнышко Date: Среда, 24-Апр-2013, 06:41:39 | Message # 7
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
Почему понадобилось вообще приносить жертву за грех и почему именно Иисус Христос , а не кто то другой


''И видел, что нет человека, и дивился, что нет
заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.'' Ис.59:16.  Бог увидел, что не было заступника, поэтому Он восполнил эту нужду. Он послал Иисуса.

''Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:'' Пс. 39-8.

''Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я -- изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения -- в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя -- она поддержала Меня''  Исаия 63.1-5.

Пророчество Исаии говорит нам, что страдания и смерть Мужа скорбей совершились не ради Него Самого, а ради тех, которые “блуждали”; эта была жертва за грех, которая совершилась в соответствии с определенной волей Отца, Которому благоугодно было поразить Его.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Среда, 15-Май-2013, 23:44:52 | Message # 8
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Всем здравствуйте. Я конечно не знаток древни-греческого языка но как вы объясните следующие места писаний ? (Откровение 3:14) <<И ангелу собрания в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:>>. Здесь сам Иисус говорит,что из всего того, что создал Бог он был первым. Также и апостол Павел вторит словам Иисуса (Колоссянам 1:15) << Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения. >>

barsi
 
Солнышко Date: Воскресенье, 26-Май-2013, 00:27:53 | Message # 9
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Цитата (sacha1979)
Также и апостол Павел вторит словам Иисуса (Колоссянам 1:15) << Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения. >>


''Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари'' (Колоссянам 1:15);
 
Иисус Сам заявил, что пребывал в славе Отца до того, как пришел на землю. “И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира... потому что возлюбил Меня прежде основания мира” (Ин. 17:5,24). Неоднократно Иисус повторяет о Своем вечном существовании “в лоне Отца”, прежде сотворения мира, прежде Своего рождения как человека.


Кто куда, а я за Богом...
 
sacha1979 Date: Воскресенье, 26-Май-2013, 19:08:12 | Message # 10
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус:отсутствует
Цитата (Солнышко)
“И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира... потому что возлюбил Меня прежде основания (Ин. (17:5,24)
(Ин 17:5,24) <<И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.>> и в 24 стихе <<потому что ты любил меня уже до основания мира.>> Так же и в (Ин 8:58) <<Истинно, истинно говорю вам : прежде чем появился Авраам, я уже был>>Эти слова Иисуса действительно подтверждают тот факт, что Он существовал до сотворения человека и даже до создания земли. Но Иисус не единственный кто существовал до создания земли, так в книге (Иов 38:4,7) говорится <<Где ты был, когда я основывал землю ?......... ..... Когда все утренние звезды восклицали от радости И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу ? >>  Как мы видим при сотворении земли духовные сыновья Бога в том числе и Иисус ( Ангелы, Херувимы и т,д.) уже существовали ! Представьте родителей у которых много детей и из всех детей первенцем будет называться тот кто рожден был первым. О том что Иисус был у Бога первенцем говорят стихи из библии (Откровение 3:14)  <<И ангелу собрания в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:>> и  (Колоссянам 1:15)  << Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения. >> Интересен и тот факт что Иисус был помощником у своего Отца при сотворении всего остального об этом свидетельствуют следующие места писаний (Колоссянам 1:16,17) << Посредством его ( Иисуса) сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимо..............и всё остальное начало существовать через него.>> Прочтите также слова записанные в книге Притчи глава 8 стихи с 22 по 31 здесь Иисус описывается как мудрость которая была первым из его древних свершений, а также помощником Богу при сотворении всего.  В выше упомянутых местах писаний не где не говорится что Иисус существовал вечно !   

I


barsi
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Выкуп через жертву Иисуса Христа !!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020