Воспитание детей
|
|
Jakob |
Date: Вторник, 08-Май-2007, 19:23:19 | Message # 21 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Ето очень сложная тема родителям хочется послушания от детей дети не хотят чтобы их наказывали.Думаю хорошо женится когда морально и духовно к етому готов. Но столько ждать не хочется.
germanija |
|
| |
murmur |
Date: Вторник, 08-Май-2007, 22:55:38 | Message # 22 |
Общительный
Quote (ajtsan) | Я с тобой полностю согласна, но доченька чяще всего не так и не так, вобщем не как не слушаеться. Я уже выше писала что я с ней когда поговорю, она послушает, соглашаетья, просил прошение и через 5 мин делает опять всё по своему. | Ну конечно, они же непоседы. .. И просто через 5 минут забывают все. Вот моя дочка... зову зову- не слышит... да просто увлеклась... берем карандаши, не успел человечка до конца нарисовать... уже надоело. Ну тут проявляю изобретательность, надоело сидеть значит в догонялки играем... Законченность игры не главное. И если что то не то делает то один раз объяснить, а другой раз просто отвлечь внимание... И... надо не бояться и самим прощения просить... больше доверяют. Ну в общем с ними надо быть как дети не забывая что мы взрослые. Наша доця тоже всяко... и не надо бояться что не слушаются, больше доверять Богу. Вот мне очень понравился рассказ про то как мама не стала при парне бить шлангом дочь (милости прошу а не жертвы)Добавлено (08-Май-2007, 22.55.38) ---------------------------------------------
Quote (Jakob) | Ето очень сложная тема родителям хочется послушания от детей дети не хотят чтобы их наказывали.Думаю хорошо женится когда морально и духовно к етому готов. Но столько ждать не хочется. | Насчет готовности я думаю что можно никогда не подготовиться, а... сама война научила делать "катюши" Главное желание и... вперед на мины Мы с женой вот до сих пор учимся и практикуем. Это как перед прорубью "Ну столкните меня кто нибудь"
|
|
| |
Мальвина |
Date: Среда, 09-Май-2007, 22:29:30 | Message # 23 |
Родной
Quote (murmur) | Мне Бог открыл секрет... Быть главой это быть покровителем и уж после командиром. | Полностью согласна. ajtsan, очень советую тебе эту книгу. Она у нас на сайте сейчас тоже появилась, в разделе проповеди. Послушай обязательно.
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
murmur |
Date: Среда, 09-Май-2007, 23:04:40 | Message # 24 |
Общительный
Quote (Мальвина) | советую тебе эту книгу | А что это за книга? Я понял про покровителя? И мы хотим
|
|
| |
Мальвина |
Date: Суббота, 19-Май-2007, 03:58:54 | Message # 25 |
Родной
Quote (murmur) | А что это за книга? Я понял про покровителя? | "Очарование женственности." В MP3 проповедях, т.к. это MP3 книга. Родители, а какие методы вы используете при воспитании? Например: запрещаете смотреть мультики, не разрешаете есть сладкого, не разрешаете идти гулять на улицу, ставите в угол, бьете по попе. Расскажите поподробнее пожалуйста.
|
| |
ajtsan |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 09:37:20 | Message # 26 |
Почти родной
Как я уже описывала выше, сыну хватить дать ремешком по попе и он опять в норме, а вот с дочей чё только не придумывали. Когда она без разришения берёт много шоколада, тогда бывала уже на неделю лешали сладкого, когда бардак в комнате и близко нельзя ей подходить к компу. Иногда берётся только ремень. Муж наказывает дочь чясто физической нагрузкой, например стоять на руках или же на одной руке как при отжемании, в такие моменты она слабеет и приходиться быстрее распрощяться с гордостью. Стоять на коленях в углу. Неложем её спать, пока не приберёт свою комнату, но этот вариант отпадает с сентебря, так как она идёт в школу. Если детки что то натворили и некто не хочет признать свою вину, то отправляю их в детскую комнату и говорю чтобы договарились и один признал себя виновным, при этом немного их подслушиваю, когда зделала это в первый раз то чуть не упала . Иной раз не разрешаю выходить из комнаты до пары до времени. Другой раз просто хватит попросить им прощения! Много зависит от ребёнка, его возраста, от характера, от сиуатции или в чём провинились. Но это только физические наказания или запреты. Так же у нас есть сильное орудие - это наш язык! Добавлено (21-Май-2007, 09.37.20) --------------------------------------------- Что ещё считаю очень важным, это не наказывайте ребёнка в присутствии других людей и даже брата или сестры, это может сильно ранить ребёнка.
Кто против меня??? Если Бог за меня! |
|
| |
Мальвина |
Date: Среда, 23-Май-2007, 01:47:57 | Message # 27 |
Родной
Quote (ajtsan) | Что ещё считаю очень важным, это не наказывайте ребёнка в присутствии других людей и даже брата или сестры, это может сильно ранить ребёнка. | Согласна. Так же, нельза бить ребенка по лицу, это очень унижает личность человека.
|
| |
ajtsan |
Date: Среда, 23-Май-2007, 10:30:26 | Message # 28 |
Почти родной
Quote (Мальвина) | Так же, нельза бить ребенка по лицу, это очень унижает личность человека. | Согласна
Кто против меня??? Если Бог за меня! |
|
| |
karin |
Date: Среда, 23-Май-2007, 15:31:40 | Message # 29 |
Свой человек
непойму никак, как я пропустила эту тему, почему давно не была? это ж самое важное в моей жизнь сейчас ajtsan, как сейчас у вас ситуация? я вижу, некоторые, мягко сказать, неточности, не прими за наставления, у меня точно такая же ситуация. дочке 4 года, сыну 4 месяца, когда я была беременна, то меня все время дома не было, лежала в больнице на сохранении, она долго была без мамы, а потом пришла мама с какойто лялькой, и все перестали восхищатся Алисой и стали все внимание уделять Яну. а потом у меня начались осложнения и я легла в больнучу на 14 дней, конечно же все переживали за малыша, он остался дома, без мамы (8 дней от роду) а про дочь все забыли, я в больнице о ней больше переживала. когда пришла, то получила морально больного ребенка.я начала анализировать.и вспомнила,что она тоже, как у вас была зачата в грехе, мы не были расписаны с мужем.покаялась, молилась,теперь Слава Богу полегче. ajtsan, мои тебе советы: ВО-ПЕРВЫХ: для того что бы человек выжил надо его обнять 5 раз в день. для того что бы был здоров 10 раз, а что б был счастлив 15 раз. вывод: просто обнимай ее почаще. (я ловлю дочь в хорошем настроении и обнимаю, пока она вырыватся не начнет :-) во-вторых: для ребенка угол, это достаточное наказание, но не в коем случае не на коленях! или какие-то физические нагрузки, тоже не допустимы, она же возненавидит физ.упражнения, иникогда не станет делать зарядку, и физкультуру будет прогуливать. мы наказываем минутами: ребенок должен стоять в углу столько минут сколько ему лет 6 лет 6 минут, плюс прибавляем за дополнительное непослушание, и главное должен сам туда пойти, например "иди в угол!" - "не хочу!" - "если не пойдешь, простоишь не 6 мин. а 7" ит.д. а за проделки не серьезные или нечаянно вооще 2 минуты. у нас схема работает, но тока надо терпения. в-третьих, поиграйте с папой в игру "хороший полицейски, плохой полицейский" пусть кто-то из вас будет пряником, а кто-то кнутом, например "Алиса, как ты можешь, папа же тебя так любит..."но тут важно не внести в детский мозг хаус, - папа добрый, но строгий, папа не наказывает, а говорит "доченька, как ты могла?" тока очень искренне, они лучшие психологи, малейшую фальш сразу разкусят Добавлено (23-Май-2007, 15.31.40) --------------------------------------------- и пусть Господь исцелит душу и тело твоего ребенка. аминь |
|
| |
ajtsan |
Date: Четверг, 24-Май-2007, 03:39:24 | Message # 30 |
Почти родной
Quote (karin) | ВО-ПЕРВЫХ: для того что бы человек выжил надо его обнять 5 раз в день. для того что бы был здоров 10 раз, а что б был счастлив 15 раз. вывод: просто обнимай ее почаще. | Конечно же я её обнимаю и не один раз в день, но как уже выше сказано, доченька понемает другой "язык любви" у каждого он свой! Quote (karin) | во-вторых: для ребенка угол, это достаточное наказание, но не в коем случае не на коленях! или какие-то физические нагрузки, тоже не допустимы | Quote (karin) | мы наказываем минутами: ребенок должен стоять в углу столько минут сколько ему лет 6 лет 6 минут, плюс прибавляем за дополнительное непослушание, и главное должен сам туда пойти, например "иди в угол!" - "не хочу!" - "если не пойдешь, простоишь не 6 мин. а 7" ит.д. а за проделки не серьезные или нечаянно вооще 2 минуты. | Этим ты её к сожелению не чем не впечятлиш! Ну как и практический каждий день, она приберала свою комнату целых 4 часа!! Ну как я должна поступать с ней в это время, как её расшевилить, как наказать? 10тый час ребёнку спать пора, а она сидит капаеться?! За первых два часа я сней успела поговорить 2 раза - непомагло - потом она получила совмесно раз 8 по попе ремешком - непомагло - за это время она непродвинулась практический не в чём!?!?!?!?!?!?! И ты думаешь, её хватит постаят 6 мин в углу!? Я была бы рада,было бы это как! Я просто знаю что она может и иначе. Например я ей говорю что ухожу к соседке на помощь (а у неё детки такого же возраста), а дочя спрашивает: "а когда я преберусь, мне тож можно прейдти?" И как ты думаеш?!? - у соседки уже через 10 мин стук в дверь, дочя пришла! Quote (karin) | в-третьих, поиграйте с папой в игру "хороший полицейски, плохой полицейский" пусть кто-то из вас будет пряником, а кто-то кнутом, например "Алиса, как ты можешь, папа же тебя так любит..."но тут важно не внести в детский мозг хаус, - папа добрый, но строгий, папа не наказывает, а говорит "доченька, как ты могла?" тока очень искренне, они лучшие психологи, малейшую фальш сразу разкусят | Не чего не поняла?! Quote (karin) | и пусть Господь исцелит душу и тело твоего ребенка | Спасибки! Добавлено (24-Май-2007, 03.39.24) --------------------------------------------- Quote (karin) | я вижу, некоторые, мягко сказать, неточности | Все детки разные и каждому нужен свой индивидуальный подход. Непойми не правельно, а то у тебя мнения сложилось, что мы дочу с утра до позной ночи только мучеем!
Кто против меня??? Если Бог за меня!
Post edited by ajtsan - Четверг, 24-Май-2007, 03:39:57 |
|
| |
karin |
Date: Четверг, 24-Май-2007, 08:24:07 | Message # 31 |
Свой человек
Quote (ajtsan) | Не чего не поняла?! | вот у нас с папой договор, когда я ее за что-то ругаю, то прошу папу не вмешиватся, ато получается, что мы орем на нее в 2 горла. а если он ее за что то наказывает, то если я вмешаюсь, то и я получу по поводу уборки: меня в детстве мама тоже мучила с этой уборкой: "убери игрушки" "убери игрушки""убери игрушки" "убери игрушки" или "помой посуду""помой посуду""помой посуду""помой посуду""помой посуду" так вот вся охота, что либо делать с детства пропала. пока я жила с мамой она так и делала за меня все. просто надоело бороться, тем более, что у нее это быстее и лучше получается.......................................... так вот: полюбила я наводить порядки только уже будучи беременная 2 ребенком :-) и когда получили новую кваартиру, когда я стала наводить порядки не и с под маминой палки а сама, то есть в моей голове, наконец то, перестали звучать ее слова "убери игрушки" шепотом-"а посуду я до сих пор не мою, мама приходит каждый день и моет" так вот, помня свой печальный опыт воспитания во мне хозяйки, дочь свою я с мааааленького возраста включаю в процесс, как в игру, тоесть она "моет" посуду (переводит за раз полбанки ср-ва для мытья посуды ит.д. но я разрешаю, и когда к ней подходит мама моя - "дай я тебя научу" я ей не разрешаю............... а вот свекровь другое дело! она такая аккуратистка, все по полочкам, так теперь когда она прийти должна, я не убираю за дочь как раньше, а оставляю бордак в комнате дочки. свекровь приходит и давай ее стыдить. и учить, а мне это выгодно, ни я нервы не трачу, и точно знаю, что у нее лучше получится, потому как она своего сына моего мужа, так воспитала, что у него все всегда на своем месте, да еще и подписано. Добавлено (24-Май-2007, 08.24.07) --------------------------------------------- простите за длинный пост |
|
| |
ajtsan |
Date: Суббота, 26-Май-2007, 02:13:54 | Message # 32 |
Почти родной
Quote (karin) | то прошу папу не вмешиватся, ато получается, что мы орем на нее в 2 горла. а если он ее за что то наказывает, то если я вмешаюсь, то и я получу | Так же происходит и у нас, только иногда муж перебарщивает и его надо нежно останавливать и направлять в правельную сторону, чтобы не нанести ушерб ребёнку(душевно, а не физический). Quote (karin) | по поводу уборки: меня в детстве мама тоже мучила с этой уборкой: "убери игрушки" "убери игрушки""убери игрушки" "убери игрушки" | Quote (karin) | так вот вся охота, что либо делать с детства пропала. | С одной стороны согласна, но с другой, надо воспитывать детей пока они поперёк лавочки лежат, а не в доль! Просто моя дочя и так черезчур наглеет, если начнёт чуить в этой сфере волю, то как я смогу её когда то о чём либо попросить? Она будет знать, МАМА И САМА СПРАВИТЬСЯ! Quote (karin) | пока я жила с мамой она так и делала за меня все. просто надоело бороться, тем более, что у нее это быстее и лучше получается... | Ну да, очень практично, я была воспитына по другому и считаю как поступила твоя мама, это не верно! Но в этом я думою наши мнения очень расходяться! Quote (karin) | дочь свою я с мааааленького возраста включаю в процесс, как в игру, тоесть она "моет" посуду | Я одно время тоже пыталась что то выдумать, но ежедневно мне уже нечего в голову не приходит, просто уже надоело! Добавлено (26-Май-2007, 02.09.14) --------------------------------------------- Quote (karin) | потом пришла мама с какойто лялькой, и все перестали восхищатся Алисой и стали все внимание уделять Яну | Насчёт этого дочя не когда не ревнавала, мы немного переживали перед родами, но её лялька даже не впечетлила (доче было 1и7мес). До этого мы преобрели подарочек бля дочи и когда я вернулась домой, мы ей сказали что бэбичка принёс для неё подарок и она была в восторге. (А может и подумала, почяще бы таких бэбичик домой приносили! ) Это мой совет, для тех кто ждёт второва ребёнка, эфективный подход с подарком для первенца! Добавлено (26-Май-2007, 02.13.54) --------------------------------------------- простите тоже за длинный пост! Но тема настолько важна, что в кратком тут не справиться!
Post edited by ajtsan - Суббота, 26-Май-2007, 02:14:19 |
|
| |
karin |
Date: Понедельник, 28-Май-2007, 18:16:41 | Message # 33 |
Свой человек
Quote (ajtsan) | Ну да, очень практично, я была воспитына по другому и считаю как поступила твоя мама, это не верно! Но в этом я думою наши мнения очень расходяться! | наоборот! сходятся, потому что я тоже не согласна с действиями моей мамы Quote (ajtsan) | (А может и подумала, почяще бы таких бэбичик домой приносили!) Это мой совет, для тех кто ждёт второва ребёнка, эфективный подход с подарком для первенца! | супер совет!!!! я тоже попробую от лица брата подарить ченить сестричке |
|
| |
Мальвина |
Date: Суббота, 02-Июн-2007, 22:54:37 | Message # 34 |
Родной
Quote (karin) | так вот, помня свой печальный опыт воспитания во мне хозяйки, дочь свою я с мааааленького возраста включаю в процесс, как в игру, тоесть она "моет" посуду (переводит за раз полбанки ср-ва для мытья посуды ит.д. но я разрешаю, и когда к ней подходит мама моя - "дай я тебя научу" я ей не разрешаю............... | Это правильно. Тогда ей это будет нравиться с детства. karin, ajtsan, а че вы про длинные посты извеняетесь? В правилах форума где то написаны ограничения?
|
| |
ajtsan |
Date: Понедельник, 04-Июн-2007, 11:03:54 | Message # 35 |
Почти родной
Quote (Мальвина) | karin, ajtsan, а че вы про длинные посты извеняетесь? В правилах форума где то написаны ограничения? | ОК ОК, я больше не буду!
Post edited by Сонька - Понедельник, 04-Июн-2007, 13:03:15 |
|
| |
igor-64 |
Date: Воскресенье, 24-Июн-2007, 13:59:11 | Message # 36 |
Свой человек
Quote (Мальвина) да, Бог грех прощает, но он переходит до 7ого поколения, и это проклятье нужно разрушать. Просто вашего покаяния тут мало. Это первый шаг к разрушению, но не разрушение. Это что- то новенькое из старенького. Мы принимаем жертву Иисуса за свои грехи, и нам все прощается. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - (Гал.3:13) Не берите в свою жизнь, то от чего Бог освободил. По теме выскажусь позже.Извините. Добавлено (24-Июн-2007, 13.59.11) --------------------------------------------- Из собственного опыта. Воспитание детей это ежеминутный труд. И вам с папой надо сделать выбор, что для вас дороже ребенок или деньги. А ребенка надо просто приучить к дисциплине. Дается на уборку 10-15 минут и говориться если приду и не будет убрано, то игрушки заберу. Или соответственно если не уберешь, то телевизор смотреть не будешь. Через 10 минут придти и забрать игрушки, не смотря на крик. Забрать на пару дней и при этом объяснить ребенку, что игрушки забирают за беспорядок и не послушание. Ребенок должен иметь распорядок дня. Ложиться в одно и тоже время. Лучше прекратить активные игры за час полтора. Пусть по разукрашивает, посмотрит книжки. Телевизор 30 минут первая половина дня, 30 минут вторая половина. Если играет в компьютер, то тоже не больше 30 минут и это вместо телевизора. Ребенок должен научиться послушанию. Он должен знать слова: нет и нельзя. Если наказываете, то говорите за что, и сажайте на стульчик 6 минут для 6 летнего, для 4 летнего на 4 минуты и при этом надо объяснить за, что сажаете, и пусть он подумает о своем поведении. А после этого времени, надо подойти к ребенку и сесть рядом с ним на корточки и спросить: что он понял, пусть попросит прощения, (если обидела младшего, значит, у него попросить прощения и поцеловать)после этого. Первое время надо будет строго соблюдать то, на что вы ее наказываете. Как бы она ни кричала: мамочка прости. За что наказывать, вам надо определиться. За вранье, за то, что ударила младшего брата. Первое время, возможно, придется сидеть ей часто, зато потом будет легче. Лупить надо только в самом крайнем случае, но после того как вы приучите ребенка к порядку. Ребенок не виноват, если родители его не учили. А вообще надо помнить ,что мы сейчас в детей посеем, то мы в скором будущем пожнем.
Все, что мы делаем, должно почитать Бога |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Воскресенье, 24-Июн-2007, 19:14:30 | Message # 37 |
Родной
Меня в детстве родители наказывали очень часто.Я за это им очень благодарна.Потому что я сейчас понимаю что то,что я делал тогда это не надо было делать.Родители наказывали меня с любовью.Если наказывают,значит любят. |
|
| |
ramil |
Date: Воскресенье, 24-Июн-2007, 22:35:19 | Message # 38 |
Пользователь
Воспитание детей должно занимать особое место в жизни христианских семей. Если в детей вовремя не вложить любовь Бога, то это место обязательно займет что-то другое и сатана обязательно наполнить ребенка плохим. Воспитание родителей очень важное, так как меня не правильно воспитали, то плоды я вижу до сих пор. Но слава Богу, что происходят изменения в моём сердце. Я часто вижу как моя мама общается со своей внучкой, ну скажу, что она также, как и со мной продолжает допускать ошибки. Когда я разговариваю со своей племянницей, то делаю это по другому, с любовью, объяснением и пониманием - удивительный результат, она меня понимает и принимает - а это здорово. А ещё мне нравиться работать с детьми, хотя немного трудновато, но я люблю детей. За воспитание детей ответственность лежит на родителях, но многое зависит от того какие отношения у родителей с Богом. |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Понедельник, 25-Июн-2007, 23:42:33 | Message # 39 |
Родной
От воспитания детей зависит их дальнейшая жизнь. |
|
| |
karin |
Date: Суббота, 30-Июн-2007, 16:59:29 | Message # 40 |
Свой человек
Знаете, мне тут в глову пришла мысль - - глядя на жену пастора - : хочу воспитать дочь, так, что б она годилась в жены пастору! какие критерии? муз.образование, пед.образование, мед.образование, отличная хозяйка, прекрасный кулинар, ну я еще не знаю что именно, но хочется - дать прочное основание для жизни! цель - не выйти за пастора, а просто, быть хорошей женой. а сына воспитать так, что б хоть завтра мог быть пастором ;-) хочу вложить в них самое лучшее и научить этим пользоваться. как же я хочу что б Бог помог мне в этом! |
|
| |
|