Среда, 27-Окт-2021, 00:26:41
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: эмили  
Форум » Моя семья » Всё о семье » Главенство в семье. (А кто же глава?)
Главенство в семье.
AfNat Date: Пятница, 28-Дек-2007, 08:57:31 | Message # 21
Группа: Удаленные





Мальвина, книгу такую не читала, но читала книгу-книг в которой все ответы на вопросы-Библию. А говорила, я с примера семьи из церкви, это реальная история, когда сестра не доверяла мужу, т.к. он пил, и все деньги были у нее, и как с ней Бог работал, и когда она приняла и исполнила Слово божие и отдала главенство и кошелёк особенно мужу, она всё предала в руки Бога, результат был потрысающий. Она сказала, что ещё никогда не чувствовала себя такой счастливой, он начал сам заботиться как правильно распределить деньги, начал её покупать всё, что она любит, без её просьб. И самое главное Бог начал заниматься с её семьёю и призвал мужа! Бог живой и верен Своему Слову, но нам тоже надо исполнять Его волю со своей стороны.
Quote (Мальвина)
Вообще, женщины которые не позволяют своему мужу главствовать, сами решают себя благословения, напрягаясь больше положеного и взваливая на себя лишние вещи. Часто когда женщины начинают повиноваться мужу, и муж начинает к ним лучше относиться, и им самим становиться легче.

согласна.
В нашей семье глава муж, он все вопросы решает, советуется со мной, но решение принимает сам. Кошелек у него, все покупки проходят через него, но делаем их вместе. На сегодня, он работает один, т.к. у нас два маленьких сына и я сижу с ними дома, и он принял решение, что я буду воспитывать своих детей. И не зависит какая экономическая обстановка в стране, главное что важнее. Для нас- наши дети и мы идём на какие-то лишения финансовые, чтобы их воспитывать правильно и чтобы они выросли христианами. Хотя у меня такая профессия, что я работаю сама на себя и не от кого не завишу, и у нас есть верующая бабушка, которая может оставаться. Но это наши дети, и ответственность тоже на нас Бог положил. И я принимаю решение мужа и у нас даже мысли не было отдавать наших детей в садик, где воспитатели -грешники и ....

Добавлено (28-Дек-2007, 08.57.31)
---------------------------------------------

Quote (Мальвина)
Это я тут про Америку написала, в других странах может быть по другому.

Мальвина, я не думаю, что в Амнрике хуже, чем в России. Главное где наши приоритеты.
И ещё, у меня, например, нет своих денег, и я от этого не страдаю, да они мне и не нужны собственно. Всё, что надо, муж мне и так купит, а если надо, даст. У нас с этим проблемы нет. Незнаю как у вас. ;)
 
Мальвина Date: Суббота, 29-Дек-2007, 00:55:51 | Message # 22
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 854
Статус:отсутствует
Quote (AfNat)
Мальвина, книгу такую не читала, но читала книгу-книг в которой все ответы на вопросы-Библию.

Это христианская книга, основаная на Библии, в которой написано о том, что женщина должна поставить мужчину в главу, отдать ему кошелек, хвалить его и уважать. Так же, что она должна воспитывать детей и не работать. Именно в этой книге было написано про феминизм и экономику Америки. Она вела к тому, что своим феминизмом женщины сами забрали свое благословение. Раньше они могли без напряга сидеть дома с детьми, сейчас же с другой экономикой это на много сложнее, и для некоторых невозможно (если муж мало получает). У нас есть эта книга на сайте, советую послушать (она в аудио формате).
Так же очень хорошая книга на тему жены и материнства "Мудрость матери". Это учебное пособие, там изучаешь места Библии. Сама прошла эту книгу в женской группе, мне очень понравилось.
Quote (AfNat)
В нашей семье глава муж, он все вопросы решает, советуется со мной, но решение принимает сам. Кошелек у него, все покупки проходят через него, но делаем их вместе. На сегодня, он работает один, т.к. у нас два маленьких сына и я сижу с ними дома, и он принял решение, что я буду воспитывать своих детей.

Ты повторяешься.
Quote (AfNat)
И не зависит какая экономическая обстановка в стране, главное что важнее. Для нас- наши дети и мы идём на какие-то лишения финансовые, чтобы их воспитывать правильно и чтобы они выросли христианами. Хотя у меня такая профессия, что я работаю сама на себя и не от кого не завишу, и у нас есть верующая бабушка, которая может оставаться. Но это наши дети, и ответственность тоже на нас Бог положил. И я принимаю решение мужа и у нас даже мысли не было отдавать наших детей в садик, где воспитатели -грешники и ....

Я согласна, что и сейчас многие могут прожить на одну зарплату ужав себя в чем то ради детей. Я просто говорила о том, что раньше в Америке это было на много легче, т.к. вся экономика была так построена.


Being God's princess is a full time job.
 
vasilua Date: Воскресенье, 10-Фев-2008, 20:38:03 | Message # 23
Оставшийся с нами
Группа: Аплодеры
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
Да, дорогие сестры, скажу вам как муж - для мужчины важно чтобы в него верили - это дает ему пыл делать не возможное и работать сверх сил чтобы дать жене все что в его силах и сверх того. (зп исключением конечно не большого числа индивидуумов)
Когда жена не воспринимает мужа как главу и думает, что она что-то понимает лучше и правильней и муж должен сделать так как она скажет - это заблуждение которое ведет к большим проблемам. Если муж ошибается, скажите ему об этом, но не доказывайте и не вините потом, если видите, что он делает ошибку снова - скажите, но не доказывайте, пусть упрется сам, и я вам свидетельствую - это вас сделает для мужа мудрой женой, и не за то что вы правы были, а за то что видя ошибку вы не воспротивились власти мужа но смирились в ущерб себе или семье, тем самим признав его авторитет. Истинно вам говорю - это та корона которая делает вас принцесой для вашего мужа. Не макияж и прически и всякие украшения, и не прелести в сексе, а покорность мужу поднимает авторитет жены у мужа. Возможно это не просто сделать, и точно это не приходит за один день, но делая то что я описал выше вы будет рости в глазах вашего мужа с каждым годом вашей совместной жизни.

Благословений

 
julik Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 10:29:55 | Message # 24
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 570
Статус:отсутствует
У меня скорее равноправие. Мой муж очень быстро "Вспыхивает", поэтому его часто нужно немного охлаждать, он иногда раздражается там где не стоит этого длать, и тогда мне приходится объяснять почему этого не стоит делать с такой неприязню (очень часто это касается детей). Мы все далаем посовещавшись, и решения принимаем вместе. У нас нет такого, чтобы меня ставили перед фактом или я его.

Юлька
 
gaidai Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:03:22 | Message # 25
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Quote (julik)
Мой муж очень быстро "Вспыхивает", поэтому его часто нужно немного охлаждать, он иногда раздражается там где не стоит этого длать

Я хоть и не твой муж :) , но похожий по нраву. Единственно что я знаю, что это связано с моей хронической усталостью :( Но это не распространяется на наших двух чад :)
 
julik Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 15:46:40 | Message # 26
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 570
Статус:отсутствует
.
Quote (gaidai)
Но это не распространяется на наших двух чад

Иногда он просто немного ревнует, когда я укладываю детей спать, но он пытается бороться с этим. Я провожу "Воспитательные работы", по поводу того, что нельзя детей отталкивать своим поведением, надо как можно больше с ними общаться, если мы сейчас потеряем с ними связь, то потом мы ее не востановим.

И насчет решений, я знаю одно, если что-то будет по Божьему замыслу, то Бог даст мне мир и покой и желание.
Когда мы только поженились (это было почти 8 лет тому) у моего мужа было несколько друзей неверующих. Они постоянно замышляли какой-то бизнес. Я почти 2 года этому противилась. Во-первых у нес не было денег, а во-вторых я не была уверена в том, что за 600 долларов можно много прибыли получить. И когда в очередной раз друг приходил с очередной идеей я останавливала мужа, и через некоторое время он замечал, что их 600 долларав даже не вернулись у них были только убытки от их бизнеса, но 3 года назад мы открыли свою Фирму, мы вложили намного больше чем 600 у.е., и когда второй соучредитель сказал, что срочно надо открывать фирму, у меня был мир на сердце, и Бог нас благословляет, бывают испытания, но надо верить, и Он дает все своевременно (одно время мне необходимо было быть лидером и в этом, когда мой муж паниковал, Бог дал мне мир и покой, что Он позаботится обо всем).


Юлька
 
gaidai Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 16:04:59 | Message # 27
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Quote (julik)
Иногда он просто немного ревнует, когда я укладываю детей спать, но он пытается бороться с этим

Я этого не могу ощутить никак, потому что:
- Если я дома, то я просто, извини, "балдею" от укладки детей. Я очень люблю это делать! :) ;
- Если меня нет дома ,я не вижу, как это делает жена и ревновать в таком случае немного тяжеловато... :)
 
Ryslana Date: Пятница, 29-Фев-2008, 11:54:29 | Message # 28
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 107
Статус:отсутствует
брак это не просто сожительство. главное это Божий план, любовь и взимопонимание. "любовь это не тогда когда два человека смотрят друг на друга, это когда они смотрят в 1 сторону". потому если ээто все есть то остальное приложется. важно чтобы мужчина был реальным лидером, которому хочется помогать.

ничего в этом мире не нужно без Бога!
 
vasilua Date: Суббота, 01-Мар-2008, 23:46:12 | Message # 29
Оставшийся с нами
Группа: Аплодеры
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
Quote (julik)
Они постоянно замышляли какой-то бизнес

ДА, тяжело с такими "вспыхивающими" мужьями (сам такой), но обрадую вас дорогие сестры - мы ценим ваши советы и уважаем вас за это -9 , к сожалению иногда бывает поздно - вложенные деньги уже не вернуть :'( . Есть еще одна хорошая новость - мы учимся ;)
 
TinaP Date: Вторник, 25-Мар-2008, 16:47:06 | Message # 30
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус:отсутствует
Согласна в семье глава, муж! К стати я тоже читала книгу" Очарование женственности" очень классная книга, уже всем своим знакомым посоветовала! Очень ободряет и помогает когда читаешь и про опыт, который основывается на писании и свидетельства многих женщин! Иногда бывает кучу мыслей или какието вопросы, Бог всегда отвечает, толи через человека толи через слово, толи через книгу! Очень жаль смотреть на семьи которые живут в миру и не хотят и ли не знают, что с Богом есть совсем другие отношения!

 
эмили Date: Четверг, 14-Авг-2008, 21:30:44 | Message # 31
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Глава в семье-Бог!Жена,муж и все члены семьи ничто без Него.Жена должна повиноваться,чтить мужу,муж должен обращаться с женой благоразумно,оказывая честь(1 Петра 3:7).Так что я думаю только Господь-главная персона в наших семьях. 0:)

 
Солнышко Date: Среда, 13-Май-2009, 10:26:48 | Message # 32
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Глава - это руководитель, вождь. Христос является руководителем мужа, а муж - руководителей жены. Всякий мужчина, спасенный Иисусом Христом, должен подчиняться своему Спасителю и Господу. А каждая христианка должна с радостью признавать свою подчиненность мужу, установленную самим Богом.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3).

жена-христианка может с дерзновением, как и муж, подходить к трону Божьему и молиться непосредственно Богу. Муж и жена обладают равными правами в отношениях с Богом, но что касается устройства семьи, то они не равны.


Кто куда, а я за Богом...
 
Капелька Date: Пятница, 12-Июн-2009, 01:22:53 | Message # 33
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
жена-христианка может с дерзновением, как и муж, подходить к трону Божьему и молиться непосредственно Богу. Муж и жена обладают равными правами в отношениях с Богом, но что касается устройства семьи, то они не равны.

Я согласна что муж глава семьи,но и жена играет не маловажную роль!Господь сказал что женщина это помошница а значит должна помогать мужчине. Но не зная определенной сути нельзя помочь!Так что думаю где то жена играет большую роль!Любовь, поддержка, понимание... и т.д.!


 
Солнышко Date: Пятница, 12-Июн-2009, 01:28:36 | Message # 34
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Капелька, конечно, мудрая жена , это бесценный подарок для своего мужа.

МУЖ Глава семьи Еф. 5:23 "…Муж есть глава жены". 1 Коринф 11:3 "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог".

У мужа, как главы семьи было три основных обязанности: духовная, социальная и экономическая:


Кто куда, а я за Богом...
 
Капелька Date: Пятница, 12-Июн-2009, 01:35:07 | Message # 35
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Солнышко, согласна с тобой! -9 -1 Притчи 14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

 
Солнышко Date: Пятница, 12-Июн-2009, 02:04:20 | Message # 36
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
У мужа, как главы семьи было три основных обязанности: духовная, социальная и экономическая:

духовная обязанности: В древние времена отец являлся священником в своей семье и посему должен был приносить жертвоприношения за членов семьи.
Бытие 12:8

Социальные обязанности: к ним относится защита членов семьи. Отец является защитником домочадцев.

Экономические обязанности: Глава семьи является добытчиком, или кормильцем. Муж, как глава семьи, обязан был заботится о насущных нуждах членов своей семьи. В случае, когда ленивец отказывался заботится о своей семье, Священное Писание напоминало ему о его долге перед семьей (Притчи 6:6-11).
В Новом Завете апостол Павел обличает тех, которые, называя себя христианами, забывают заботится о своих домочадцах (1Тимофею 5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного").


Кто куда, а я за Богом...
 
Ксюшк@ Date: Воскресенье, 14-Июн-2009, 19:10:01 | Message # 37
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус:отсутствует
Капелька,Солнышко -9 .Не буду больше повторяться,конечно муж глава жены так сказал Бог!

 
Солнышко Date: Воскресенье, 14-Июн-2009, 19:16:33 | Message # 38
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Зависимость жены от мужа: Несмотря на свою роль в управлении домашним хозяйством, жена полностью зависела от мужа. Это выражалось по-разному, но в частности, в обращении жены к мужу: Слово, которое жёны использовали при обращении к супругу "baal" в прямом смысле означало "господин" или "хозяин". Сарра называла Авраама "своим господином": Бытие 18:12 "Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар".

Кто куда, а я за Богом...
 
kaktusenok Date: Понедельник, 11-Янв-2010, 21:40:33 | Message # 39
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус:отсутствует
муж глава, каждая девушка выходит ЗАмуж, то есть ЗА мужа, она за ним за своим главой, но жене нужно быть тоже мудрой!!!!!!!!!!!!!!1
 
Солнышко Date: Вторник, 12-Янв-2010, 01:05:11 | Message # 40
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
kaktusenok, конечно, «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». Бог сделал нас ответственными за ту атмосферу, которая есть в семье. Наше призвание в том, чтобы наши жизни, наши семьи были благословенны. Мы к этому призваны, поэтому должны к этому стремиться.

Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Моя семья » Всё о семье » Главенство в семье. (А кто же глава?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2021