Воскресенье, 29-Янв-2023, 14:12:35
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: эмили  
Форум » Моя семья » Всё о семье » Гражданский брак
Гражданский брак
Anastazio-Perlin Date: Воскресенье, 04-Мар-2007, 01:53:45 | Message # 1
Ветеран
Группа: Администратор
Сообщений: 115
Статус:отсутствует
Гражданский брак?

Пишем ваше мнение и ничего лишнего!!! Не отходим от темы!!!

Post edited by Anastazio - Вторник, 13-Мар-2007, 17:04:18
 
anndavydchenko Date: Вторник, 13-Июл-2010, 06:33:26 | Message # 161
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
да когда же вы меня удалите наконец!
 
эмили Date: Вторник, 13-Июл-2010, 12:48:54 | Message # 162
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (anndavydchenko)
да когда же вы меня удалите наконец!

Сделано.


 
valeriy959 Date: Четверг, 15-Июл-2010, 09:47:39 | Message # 163
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус:отсутствует
Гражданский брак, это узаконенный БЛУД..!!
1Кор.6:9-10; Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.


Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
 
sanekzp Date: Пятница, 16-Июл-2010, 19:01:55 | Message # 164
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
Это блуд.
 
TAKOHOVS Date: Понедельник, 19-Июл-2010, 05:40:34 | Message # 165
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
ВозлюбленньІе,Свой почти 20ти летнии брак заключили с женой в советские времена в ЗАГСе,Могу сказат по Библию-Кесарю кесариево,Божие-Богу.Основания-если вьІ верите,естествено заключите брак перед Богом.Но где мьІ живем-на земле,в государстве где есть четкие закони и правительство, поставленое Богом.Если государственньІй закон говорит,что брак является действителньІм,только когда заключен в загсе,то вьІходит,что если имеем толко церковньІй брак мьІ нарушаем закон государство.Помогите братя и сестри- юридические лица,которьІе знаете лучше меня гос.закона.Если церковньІй брак признается государством наравно с гражданским-никто не будет имет претензии и будем чистьІе перед Богом.Иначе мир будет смотреть на нас как на сектанти,а это не на славу Божию.

BOG EST LJUBOV
 
эмили Date: Понедельник, 19-Июл-2010, 17:20:18 | Message # 166
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (TAKOHOVS)
что если имеем толко церковньІй брак мьІ нарушаем закон государство

Пардон!Но как вас могут сочетать в церкви если вы не расписаны?Это не возможно!Во всяком случае знаю что служители всегда договариваются о дне бракосочетания,узнав заведомо дату росписи,и сочитывают по предъявлении свидетельства о браке.
Quote (TAKOHOVS)
Иначе мир будет смотреть на нас как на сектанти,а это не на славу Божию.

Как будет на нас мир смотреть-должно быть всё равно!Мы для него все сектанты,верующие,любящие Бога люди всегда были"зашиблеными" с точки зрения неверущих.Главное как на гражданский (без росписи,сожительский)"брак" смотрит Господь.А по слову Его это блуд!


 
Nikolai_V Date: Четверг, 05-Авг-2010, 22:56:09 | Message # 167
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
Уважаемые, блуд это блуд а брак это брак, даже если он гражданский. Конечно желательно, чтобы люди, живущие в гражданском браке, поставили печати в паспортах, но ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ, - чтобы не быть соблазном, для слабо верующих и невежд. Печать в паспорте не значит ничего. Главное печать на сердце и на челе. Вы умные люди, кто-то говорит "однозначно", я вам скажу, что случай от случая разнится. Что вы подразумеваете под словом "гражданский брак"? В населенном пункте, где я живу, живет примерно 50% цыган. У цыган брак не имеет ничего общего с Записями Актов Громадского Состояния. Но я вам скажу, - вам "однозначно" верующим, что цыганский брак это настоящий брак, и его вы бы классифицировали, как гражданский брак. Короче вам, "однозначным" этого не понять никогда наверное. Причем, уверен, многие, рассуждающие так, уже не единожды разведены и женаты или замужем, - это не блуд? Конечно нет! Это прелюбодеяние. "Однозначно". Ну и что, что у вас печать в паспорте? Всякий, кто посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем. Что касается закона страны, то живущие т.н. гражданским браком закон не нарушают, потому, что закон их не обязывает регистрировать их брак. Скажем проживание без регистрации, - это нарушение закона, а брак без регистрации это не нарушение закона. Еще скажу закон о браке, как сценарий жизни, типа познакомились поженились, предварительно договорились, кому будет холодильник, если вдруг разведемся, а затем родили детей. Затем начали процесс развода по этому закону. И начали делить. Почитайте. Сказано: не разводись с женой. В общем, опять для "однозначных" случай от случая разнится. По этому не судите не как, потому что вы не знаете сердечных намерений. Ну а если судите, то судите судом праведным. А если вы еще беретесь судить по этому закону, то за налоги и правила дорожного движения не забывайте. Ну и прочие пункты закона соблюдайте. Вы же помните, что суд без милости.... Но это грешников все равно не оправдает. Никакая печать, ни на какой бумажке не оправдает грешника. А праведник уже оправдан, в печатях на бумажках он не нуждается :-)
Будьте здоровы!

Добавлено (05-Авг-2010, 22:56:09)
---------------------------------------------
блуд, - это половое и\или духовное распутство.

Post edited by Nikolai_V - Четверг, 05-Авг-2010, 22:49:51
 
VladMir Date: Четверг, 05-Авг-2010, 23:17:44 | Message # 168
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус:отсутствует
Nikolai_V
интересное мнение, я б даже сказал, нестандартное.
но к чистому Слову не имеет отношения.


Post edited by VladMir - Четверг, 05-Авг-2010, 23:25:51
 
Nikolai_V Date: Четверг, 05-Авг-2010, 23:41:54 | Message # 169
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
О себе пару слов. Женат 6 лет. Есть 3 мальчика. Когда познакомились с моей женой, то женились через 2 недели после знакомства. О наших намерениях делали только неформальные заявления близким людям. До брака близких отношений не имели, хотя все время (эти 2 недели) были постоянно вместе. Брак решили заключать церковный. Начали искать верующего человека, чтобы благословил. То, что мы были друг для друга созданы у нас за две недели общения уже не было никаких сомнений. Дальше был только вопрос времени и места, - когда и где?. С самого начала в загс не хотели пойти принципиально. Пришли к пастору одной большой церкви, которая находится между метро Дарница и метро Черниговская, - кто в Киеве живет, тот знает, - церковь построена в стиле модерн, и находится примерно посередине между этими станциями с правой стороны, ее хорошо видно, если ехать в сторону станции Черниговская. Попросили пастора, чтобы благословил (американца), он сказал, что ему не дана власть от нашего государства, это делать. Естественно, человека не имеющего власти, мы даже не хотели просить. Ну а что касается власти от нашего государства, - то не этого мы искали. Мы искали верующего человека, который имел бы власть от Бога связать нас узами брака. Дальше мы зашли в православную церквушку, которая находится на том же маршруте, чуть дальше, во дворе ожогового центра. Там настоятель этой церкви готов был нас благословить, но на своих условиях, - перед иконами и другими православными атрибутами. Мы отказались. И наконец Бог дал нам человека имеющего довольно высокий чин то ли в автокефальном православии то ли в каком то другом ответвлении православия. Он согласился нас благословить при свидетелях без лишних атрибутов, на улице, на природе, на свежем воздухе. После этого события мы стали муж и жена. Спустя некоторое время, - это было изначально в наших планах, - мы зарегистрировали наш брак в Загсе. Годовщину брака мы отмечаем естественно не в ту дату, когда его зарегистрировали в загсе, а когда его зарегистрировали на небесах при свидетелях. Дату регистрации в загсе не помним даже. Но она записана в свидетельстве о браке. Кстати сказать, наш брак (до регистрации в загсе) признал, как законный брак, пастор Сандей Аделаджа, при личной встрече. Пастор Аделаджа отличается своими проповедями о печатях в паспортах и о чистоте отношений через загс ;-)
 
VladMir Date: Пятница, 06-Авг-2010, 23:27:34 | Message # 170
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус:отсутствует
Quote (Nikolai_V)
Кстати сказать, наш брак (до регистрации в загсе) признал, как законный брак, пастор Сандей Аделаджа, при личной встрече. Пастор Аделаджа отличается своими проповедями о печатях в паспортах и о чистоте отношений через загс ;-)

главное чтоб Иисус твой брак признал, а Аделаджа такой же человек как все мы, хоть и пастор.
кстати с такой позиции никогда даже не думал о браке...........
 
эмили Date: Пятница, 06-Авг-2010, 23:58:56 | Message # 171
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Nikolai_V)
Кстати сказать, наш брак (до регистрации в загсе) признал, как законный брак, пастор Сандей Аделаджа, при личной встрече.

А кто он такой?Честно не знаю.А вот Господа знаю!!!И для Бога гражданский,незарегистрированый "брак"-сожительство,блуд!И то что
Quote (Nikolai_V)
Пастор Аделаджа отличается своими проповедями о печатях в паспортах и о чистоте отношений через загс ;-)

совершенно ничего не говорит,главное основываться на слове и смотреть как Бог на всё это смотрит.А не "пастор".


 
Nikolai_V Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:03:18 | Message # 172
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
эмили, Господь смотрит на сердца, а вы смотрите на печати. Сердец то вы не видите. Сожительство без обязательств типа я твой транзитный пассажир ты был транзитный мой вокзал, конечно это блуд. А любой брак, в результате это сожительство, хоть регистрирован он, хоть нет.
Ну в принципе есть умудряются состоять в браке а жить отдельно. То тогда это уже не сожительство никакое, хотя и брак вроде, как есть. НЕ разводились же.
О пасторе Сандее я написал исключительно для прихожан его церкви. Таковых не мало.


Post edited by Nikolai_V - Суббота, 07-Авг-2010, 00:07:20
 
эмили Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:19:13 | Message # 173
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
1-е Коринфянам 7:2 (BLB)
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.К Евреям 13:4 (BLB)
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог
. Иметь,жену,мужа закооно и Божественно установлено.И брак должен быть честен,и до брака никакого секса(ложе непорочно).А что в гражданском(даже неузаконеном браке)?Год с одной,разбежались...затем с другой...таковых судит Бог!Как вобще производится брак:
Quote (эмили)
Но как вас могут сочетать в церкви если вы не расписаны?Это не возможно!Во всяком случае знаю что служители всегда договариваются о дне бракосочетания,узнав заведомо дату росписи,и сочитывают по предъявлении свидетельства о браке.


 
Nikolai_V Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:28:32 | Message # 174
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
эмили, а что мешает разбежаться людям, состоящим в "узаконенном" браке? Какое отношение непорочности ложа к печати в паспорте, и свидетельстве о бракосочетании из загса?
 
эмили Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:34:48 | Message # 175
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Nikolai_V)
а что мешает разбежаться людям, состоящим в "узаконенном" браке?

Брак узаконеный Богом не разрушим.От Матфея 19:6 (BLB)
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
От Марка 10:9 (BLB)
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Quote (Nikolai_V)
Какое отношение непорочности ложа к печати в паспорте, и свидетельстве о бракосочетании из загса?

А что для вас сексуальные отношения даже до росписи-норма? :'(

Добавлено (07-Авг-2010, 00:34:48)
---------------------------------------------
так это и есть полнейший блуд и разврат.


 
Nikolai_V Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:39:28 | Message # 176
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
А что для вас сексуальные отношения даже до росписи-норма?
Извините, но я такие темы с женщинами не обсуждаю.

Добавлено (07-Авг-2010, 00:39:28)
---------------------------------------------

Quote (Nikolai_V)
Брак узаконеный Богом не разрушим
Но если вы пойдете в загс и спросите о статистике разводов, то вам назовут плачевные цифры. Так как назвать этот факт? Печати были а узаконен брак Богом не был, вот и развелись в 70% случаев. Так выходит? Так причем здесь тогда опять печать в паспорте?
 
эмили Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:49:52 | Message # 177
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Nikolai_V)
Извините, но я такие темы с женщинами не обсуждаю.

обсудите их с Богом,в свете Слова Его!
Quote (Nikolai_V)
Так причем здесь тогда опять печать в паспорте?

Да потому что она нужна для церкви где вас сочетают.У нас так,похоже у вас иначе...У нас не будут сочетать если не расписаны.


 
Nikolai_V Date: Суббота, 07-Авг-2010, 00:55:48 | Message # 178
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
Да потому что она нужна для церкви где вас сочетают.У нас так,похоже у вас иначе...У нас не будут сочетать если не расписаны.

Да, здесь вы абсолютно права. Проблема в том, что, к сожалению, лишь у некоторых церквей и общин есть механизм заключения бракосочетания независимо от государственных учреждений. Брак, - это дело Божье, а не кесарево. Но еще интересен тот факт, что в таких общинах и церквях не предусмотрен механизм развода. Поводом для развода может быть только супружеская измена. Церковный брак действительно невозможно расторгнуть, даже если этого сильно захотеть. Единственный повод, это супружеская измена. Никакой земной суд, - никто не в состоянии расторгнуть церковный брак.
 
эмили Date: Суббота, 07-Авг-2010, 01:01:01 | Message # 179
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Nikolai_V, - -9

 
Ewka Date: Суббота, 14-Авг-2010, 10:24:20 | Message # 180
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
Это не брак, а блуд = грех

Иисус-мое дыхание...
 
Форум » Моя семья » Всё о семье » Гражданский брак
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2023