Можно ли курить кальян христианам??
|
|
эмили |
Date: Пятница, 09-Янв-2009, 12:58:02 | Message # 21 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Quote (valeriy959) Я думаю, что просто под никами скрываются разные личности от детей до сатанистов. Вот кто-то из них подкидывает вопросы на "запарку" и ловит ха-ха потом перед монитором. Не стоит так бросаться словами.Есть не окрепшие в вере и просто неверущие люди.А наше общение здесь,чтоб больше размышлять и учиться у Бога и друг у друга!Такие мысли прошу держать при себе!Добавлено (08-Янв-2009, 14.38.05) --------------------------------------------- А теперь снова к теме!Попробуем объяснить что всякое курение противно Богу! Добавлено (09-Янв-2009, 12.58.02) --------------------------------------------- Удалила сообщения не относящиеся к теме.Есть желание высказаться-пишите в личку!Хелена.
|
|
| |
niksenk |
Date: Пятница, 23-Янв-2009, 02:15:59 | Message # 22 |
Новичoк
однозначно нет!!! Как сказал Кент Хованд: "не обязательно ложить голову под машину что бы понять что это не полезно"
не ошибается тот, кто ничего не делает |
|
| |
Global |
Date: Пятница, 23-Янв-2009, 02:45:58 | Message # 23 |
Старожил
niksenk, это точно ...
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
lukas |
Date: Понедельник, 08-Июн-2009, 20:25:25 | Message # 24 |
Пользователь
нет
Бог есть любовь! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 08-Июн-2009, 21:05:11 | Message # 25 |
Ветеран
Курение - это похоть. Человеку, как живому существу, чуждо курение, в нем нет никакой необходимости, абсолютно бессмысленное. " Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; " Ис 1.13
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
NataReNata |
Date: Четверг, 22-Апр-2010, 15:53:11 | Message # 26 |
Пользователь
Курить, вообще- будь то сигареты или кальян, вредо всем, и недопустимо для верующих христиан! Понятно, что можеть быть кто-то раньше этим занимался до веры в Иисуса, но ведь теперь мы новые творенья, созданные по Богу и искуплённые от греха! У всех нас, участников форума, свой жизненный опыт и вера, мы разного духовного возраста, у всех нас разные личные отношения с Богом, а у кого то их ещё нет. Но всем (!) нам- Богом рекомендовано контролировать три сферы, из которых исходят источники всех проблем и бед: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская! (Не поленитесь и разберите 1-е послание Иоанна!). И, к всему ещё, сам акт курения всегда присутствовал в оккультизме: в шаманстве, у вудду, в ведьмовских шабашах и т.п. Воскурение- это традиционное духовное дейстие для создания определённой обстановки. Воскуряли фимиам и благовония Богу в иудейских богослужениях с определённым духовным смыслом. (Всем, наверное, извесно выражение "боится, как чёрт ладана"?). Но, существуют и другие, воскурения цель которых "пригласить" этих самых чертей. Табак привезли из открытой Америки, где его курили индейцы и верили в своих ложных богов. Прошло время, и где индейцы????? Сейчас очень много курящих, и табак, и коноплю и смеси для кальяна. Жаль людей, что гибнут от недостатка веденья, и не только потому что вредно для тела, вредно для души! Покурил не только сигарету - себя покурил! Деньги потратил, пожертвовал собой (своим нутром). И что теперь, одежда, руки и внутренность, свидетельствуют о том, кому ты служишь! А нас, ведь верующих, совсем другие должны запахи и свидетельства сопровождать! |
|
| |
agugu |
Date: Пятница, 23-Апр-2010, 16:45:33 | Message # 27 |
Оставшийся с нами
Можно ли курить кальян христианам?? можно всё, НО НУЖНО ЛИ Добавит ли тебе это святости, станешь ли ты духовно богаче, короче, ТЕБЕ ЭТО НАДО???
Post edited by agugu - Пятница, 23-Апр-2010, 16:46:02 |
|
| |
system_master |
Date: Вторник, 15-Июн-2010, 20:58:21 | Message # 28 |
Общительный
нельзя курить не в коем случаи!!!!!!!! все что человеку хорошо это дьявольские соблазны))) |
|
| |
эмили |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 15:25:51 | Message # 29 |
Ветеран
Quote (system_master) все что человеку хорошо это дьявольские соблазны))) а что курить это хорошо?Вас можно понять именно так.Курение от дьявола,но это не есть хорошо.Всё что человеку хорошо-не должно вредить здоровью и душе.
|
|
| |
Global |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 17:56:36 | Message # 30 |
Старожил
Quote (system_master) все что человеку хорошо это дьявольские соблазны))) Какому человеку, почему хорошо??? не всё хорошее полезно
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
system_master |
Date: Воскресенье, 20-Июн-2010, 08:00:53 | Message # 31 |
Общительный
эмили курение от индейцев))) а вот откуда они это взяли...Добавлено (20-Июн-2010, 08:00:53) --------------------------------------------- сейчас в магазине почти вся еда вредная, вы наверно знаите об этом и всеравно покупаите)) |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 20-Июн-2010, 17:54:15 | Message # 32 |
Ветеран
Quote (system_master) курение от индейцев))) а вот откуда они это взяли... Бедные индейцы...и им досталось!Так вот если вам известно и среди индейцев верующих людей ой как много,которые и трубки в руках не держали.Quote (system_master) сейчас в магазине почти вся еда вредная, вы наверно знаите об этом и всеравно покупаите)) Чего это я вредную еду буду покупать.Есть что покушать!Не знаешь чем травонёшься,сосиской или творожком.Никто не станет покупать заведомо зная ТО что вредно.А курить вредно!Об этом знают все!Знают,но травятся.Так что пища и курение-две разные вещи.Так же как незнание(при покупке плохого продукта)и знание,понимание(при курении).1-е Коринфянам 6:12 (BLB) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1-е Коринфянам 10:23 (BLB) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
|
|
| |
system_master |
Date: Понедельник, 21-Июн-2010, 00:07:17 | Message # 33 |
Общительный
эмили у индеейцев курил тока типо старейшена или типо того. про еду, я знаю что в магазине почти вся еда это генномадефецированная, нет почти не чего настоящего, колбаса по месецу хранится, молоко по месяцу и.т.д а что делать??? кушать хочется.. вот и беру колбасу зная что в ней 20% мяса и то хрящи, 50% сои а 30% всякая химия. и так почти все продукты |
|
| |
КирпичИк |
Date: Понедельник, 21-Июн-2010, 10:19:12 | Message # 34 |
Новичoк
Вообще, можно, Павел писал: "Всё мне дозволено, но не всё полезно". Можно-то можно всё. Но полезно ли это?? И какой пример мы, как христиане подаём неверующим?? Свидетельствуем ли таким образом о Христе???? |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Пятница, 30-Июл-2010, 19:54:32 | Message # 35 |
Почти родной
Я курил сигареты когда жил в мире: скажу что курить вредно, а Писание учит чтобы не делали себе вреда. Прошу вас, оставьте мысли о курении; иначе впадёте в зависимость, а освободиться от неё очень тяжело: да разве у Христианина могут быть мысли чтобы курить?
Waldemar Batthauer |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 31-Июл-2010, 15:48:22 | Message # 36 |
Ветеран
waldemarbatthauer,
|
|
| |
vov4yk |
Date: Суббота, 31-Июл-2010, 16:35:29 | Message # 37 |
Новичoк
Для человека который любит Бога не вопрос как близко можно подойти ко греху, но не согрешить, а как делеко можно убежать от греха
blessed.te.ua |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Суббота, 31-Июл-2010, 17:06:08 | Message # 38 |
Почти родной
vov4yk, Начало мудрости, страх Господень: кто имеет его, он удалится от греха.
Waldemar Batthauer |
|
| |
Rostas |
Date: Пятница, 26-Ноя-2010, 22:48:21 | Message # 39 |
Общительный
Курение относится к противоестественной страсти, ибо хроническое отравление себя ядом не коренится в области естественных потребностей тела. А все страсти являются камнями преткновения на нашем пути к спасению, эта страсть являясь болезнью души, невидимыми звеньями сцеплена с другими недугами. Грехом курение является еще и потому, что разрушает здоровье, которые являются даром Бога для нас. Если человек осознал пагубность курения, он часто унывает, видя, что стал пленником этой привычки и не имеет свободы. Пока человек находится в плену страсти, душа его не может восстановить искаженный образ и вернуть первозданное богоподобие. Курение=рабство=грех=путь погибили. Что тут ещё обсуждать. |
|
| |
|