Как изменить свой характер?
|
|
from-rus-with-love |
Date: Среда, 17-Фев-2010, 21:23:31 | Message # 61 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Друзья, тема очень интересная и насущная. У самого вот иногда возникают вопросы при рассуждении, что же такое характер и каким образом Бог сохраняет индивидуальность человека, при этом желая изменить привычки и мышление человека. Точно знаю (как и все, думаю), что есть плоть, греховная натура, а не тело (что не является характером человека), есть качества души, которые приобретаются человеком независимо от него, при рождении; есть привычки вредные, грех; есть темперамент человека, который не меняется (ИМХО). И при всём при этом: "2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.", - Господь желает видеть в каждом из нас характер христианина и образ Сына Своего, с похожим мышлением и с похожими чувствам (имейте те же мысли и чувствования). И, тем не менее, что же делает меня мной? что такое "я" ? P.S. Может кто читал книгу Лестера Самралла "Дух, душа и тело" и что-то для себя прояснил? может поделитесь? Ах, да, забыл: ну и конечно же +ко всему это заложенные Богом "природные" таланты и дары. (например общительность). Отличается от общительности в Библии: каждый должен быть общительным. Но тем не менее у каждого свой энтузиазм при общении. У меня так вот бьёт ключём...
Post edited by from-rus-with-love - Среда, 17-Фев-2010, 21:38:27 |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 19-Фев-2010, 13:01:01 | Message # 62 |
Ветеран
Quote (from-rus-with-love) "2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.", -( " Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. " (Пс.118:9-11) Библия говорит, что молодой человек, который хранит свой путь по слову Божьему, может жить чистой жизнью.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
from-rus-with-love |
Date: Пятница, 19-Фев-2010, 13:28:29 | Message # 63 |
Новичoк
Quote (Солнышко) Библия говорит, что молодой человек, который хранит свой путь по слову Божьему, может жить чистой жизнью. Извините, что-то не понял... это про плоть? и при чём тут характер? поясните.
Бог есть любовь..!
Post edited by from-rus-with-love - Пятница, 19-Фев-2010, 13:56:02 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 21-Фев-2010, 12:34:44 | Message # 64 |
Ветеран
from-rus-with-love, Слово Божие и для души, и для плоти. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16-17). "слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12).
|
| |
nightwish |
Date: Понедельник, 22-Фев-2010, 12:37:23 | Message # 65 |
Новичoк
Основа или иным словом "фундамент" изменения должен быть, как наверное многие знают это Молитва + библия (через не хАчу). Дальше человек должен сосредоточиться и настроить себя на изменения. Мне это помогало. Другое дело не поддаться после, или во время изменения кому нибуть другому. "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."
i killed Jesus & Jesus saved me |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 22-Фев-2010, 15:20:27 | Message # 66 |
Ветеран
Мы должны стремиться подражать Христу, просить у Бога помощи и поддержки и тогда мы сумеем развить в себе угодные Богу качества.
|
| |
agugu |
Date: Понедельник, 29-Мар-2010, 01:32:26 | Message # 67 |
Оставшийся с нами
Как на ваш взгляд можно изменить свой характер?Конечно же в лучшую сторону. В первую очередь увидеть свой плохой характер Потом захотеть изменить его Работать И постоянно наблюдать за ним Всё это возможно только приняв Иисуса Идеальный характер у Иисуса. Он пример для подражения.
Post edited by agugu - Понедельник, 29-Мар-2010, 02:47:26 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 14-Июн-2010, 11:45:52 | Message # 68 |
Ветеран
" Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих." (Прит.3:5-8)
|
| |
|