Четверг, 24-Сен-2020, 03:57:03
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Мир вокруг нас » Закон “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях” (Принят закон в Казахстане о вероисповедании,ваше отношение.)
Закон “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях”
Resha Date: Четверг, 19-Июн-2008, 13:01:18 | Message # 1
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Принят закон “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях”
Вот стать в казахстанской газете,прошу высказать ваше отношение и возможные последствия этого закона!
Спасибо!

Ссылка на сайт http://www.np.kz/index.php?newsid=1128

Молитва по госзаказу События

Юлиана Жихорь
Государство возьмет под контроль распространение новых религиозных культов, но не будет ставить кассовые аппараты в церквях. Один из самых громких законопроектов нынешнего сезона в среду одобрен мажилисом в первом чтении

Закон “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях” - один из самых незыблемых документов страны. За все время существования (с 15 января 1992 года) поправки в него вносятся лишь в пятый раз. Зато какие...
Фактически государство устанавливает жесткий контроль за деятельностью религиозных организаций. Документ, инициированный 8 депутатами (среди них два маститых сенатора - ветераны парламента), направлен на ужесточение правил регистрации религиозных объединений. Он четко очерчивает права религиозных проповедников, а главное, обозначает запреты на проведение определенных видов деятельности.
Одним из важнейших новшеств, вводимых законопроектом, станет изменение правил регистрации религиозных объединений. Инициаторы предлагали ввести в документ норму о том, чтобы свое согласие на регистрацию местного религиозного объединения давали пять тысяч человек. Однако в ходе работы над документом число соглашающихся граждан уменьшилось в 10 раз. При этом государство будет четко отслеживать качество подобных конфессиональных ячеек.
Кроме того, документом вводится запрет на деятельность религиозных объединений, “склоняющих и принуждающих к разрушению семьи, препятствующих получению обязательного среднего образования, наносящих ущерб нравственности, здоровью граждан, принудительно вовлекающих в свою деятельность граждан и (или) препятствующих в выходе из религиозного объединения, в том числе путем применения насилия или угрозы его применения, использования зависимого положения, гипноза либо путем обмана”.
Наконец-то наши парламентарии одумались и решили запретить бездумное распространение религиозной атрибутики. Теперь религиозная группа (к таковым у нас относятся все, кроме традиционных в Казахстане ислама, православия, иудаизма и католичества) будет не вправе учреждать предприятия по выпуску богослужебной литературы и производству предметов религиозного назначения; основывать, арендовать и содержать открытые для широкого доступа места богослужений или религиозных собраний, а также места, почитаемые последователями иных религий.
И, что немаловажно, “проповедовать и распространять вероисповедание вне религиозной группы”. В общем, можно распространять веру и ее литературу лишь в специально установленных местными исполнительными органами стационарных помещениях.
Кстати, памятуя о “карикатурных” скандалах в Европе, проект закона включает запрет на распространение и размещение текстов и изображений, проведение публичных мероприятий, оскорбляющих религиозные чувства граждан, в общественных метах и в пределах ста метров от культовых зданий.
Вся поступающая в страну религиозная литература будет проходить жесткий контроль религиоведческой экспертизы.
Эта же экспертная комиссия будет активно задействована и в процессе регистрации религиозных объединений.
Для регистрации теперь необходимо будет предоставить сведения не только об основах вероучения и соответствующей ему практики, но и об истории возникновения конфессии и данного религиозного объединения, формах и методах его деятельности, об отношении к браку и семье, образованию, особенностях отношения к здоровью последователей данной религии, ограничениях для членов и служителей в отношении гражданских прав и обязанностей.
В случае, если вероучение ранее было неизвестно Казахстану, то лицензия может быть приостановлена на 6 месяцев - для более полного изучения его “профпригодности”. (К слову, согласно документу, все религиозные организации, ныне действующие в Казахстане, должны будут пройти процедуру перерегистрации в течение 18 месяцев.)
Влиять на умы неоперившихся (в плане веры) граждан, завлекая их в свою “церковь” бесплатными подарками и обедами (разумеется, взамен на членство) теперь будет тоже запрещено.
Что касается самого спорного пункта проекта закона - финансирования, то документом вводится запрет на использование средств, полученных незаконным путем. Правда, как будет выясняться: законные они или “грязные”, председатель рабочей группы по законопроекту Камал Бурханов так и не сказал. Пояснив лишь, что специальные органы разберутся.
Одним из важнейших предложений, анонсировавшихся инициаторами, была установка фискальных кассовых аппаратов в храмах для учета пожертвований через кассу. Однако в ходе обсуждения это предложение было снято. Равно как и предложения запретить принимать пожертвования от анонимных и иностранных граждан и организаций и проводить учет пожертвований с участием представителей местных акиматов.
Вопреки обещаниям квотировать число иностранных миссионеров тоже не будут.
Столько острых углов депутаты умудрились сгладить всего за 10 недель и 30 минут. И это при том, что изначально они намеревались подготовить по законопроекту заключение до 1 декабря. С такой скоростью парламентарии, видимо, одобрят документ во втором чтении гораздо раньше запланированного срока.
Между прочим на одном из 4 проведенных в парламенте круглых столов один из экспертов так охарактеризовал законопроект: “Он содержит положения, которые выполнимы как для государственных органов, так и для религиозных объединений. Критика его положений возможна лишь по причине шестнадцатилетнего абсолютного невмешательства государства в развитие религиозной ситуации, что привело к правовому нигилизму со стороны некоторых религиозных объединений”. Без комментариев...

Астана


и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
Leri Date: Четверг, 19-Июн-2008, 15:40:20 | Message # 2
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (Resha)
Теперь религиозная группа (к таковым у нас относятся все, кроме традиционных в Казахстане ислама, православия, иудаизма и католичества) будет не вправе учреждать предприятия по выпуску богослужебной литературы и производству предметов религиозного назначения; основывать, арендовать и содержать открытые для широкого доступа места богослужений или религиозных собраний, а также места, почитаемые последователями иных религий. И, что немаловажно, “проповедовать и распространять вероисповедание вне религиозной группы”. В общем, можно распространять веру и ее литературу лишь в специально установленных местными исполнительными органами стационарных помещениях.

мда... значит у нас в Украине точно рай! а мы еще смеем жаловаться... мол притесняют...........


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
Resha Date: Четверг, 19-Июн-2008, 15:46:16 | Message # 3
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Да,согласен!
Quote (Leri)
значит у нас в Украине точно рай!

В первом чтении закон приняли,но может хватит мудрости одуматься,еще есть время!Надо молиться за законодателей,и просить Бога вразумить правительство Казахстана!


и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
Leri Date: Четверг, 19-Июн-2008, 16:40:10 | Message # 4
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (Resha)
Надо молиться за законодателей,и просить Бога вразумить правительство Казахстана!

Resha, ну ты же сам прекрасно понимаешь что это последнее время... так что не примут сегодня - примут завтра...
но молиться надо! ведь Божье Слово и в гонених очень сильно действует!!!
надо молиться за открітие сердец... и за всех братьев сестер в Казахстане........


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
Resha Date: Четверг, 19-Июн-2008, 16:41:26 | Message # 5
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Leri, Спасибо! -9 -

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
kkkk Date: Четверг, 19-Июн-2008, 19:09:34 | Message # 6
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 213
Статус:отсутствует
Resha, довольно часто уже об этом слышал.. не забывайте, что "любящим Его всё содействует ко благу" и что нам неизвестно что из этого готовит Господь для Казахстана, может это постепенно приведёт к пробуждению страны.. :)



1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

 
Костян Date: Пятница, 20-Июн-2008, 09:08:17 | Message # 7
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 544
Статус:отсутствует
а мы сдесь в церкви во вторник спамили палату парламента письмами с жалобами на некоторые пункты этого законопроекта.

С уважением и любовью,
Лустов Константин

 
Resha Date: Пятница, 20-Июн-2008, 09:09:28 | Message # 8
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Костян, Молодцы! -1

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
VirusNik Date: Суббота, 19-Июл-2008, 13:02:41 | Message # 9
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 375
Статус:отсутствует
этот закон ваще нарушение самой основы прав человека... и нарушение устоев республики как формы организации гос-ва!

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12)

...I've been found way, seems much better then this void called life...

 
Kirill Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 07:35:39 | Message # 10
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 288
Статус:отсутствует
Как всегда - это боломутие, я так думаю. Так было всегда в Казахстане. Когда сам законопроект дойдёт до Назарбаева, то он сам убирёт ненужные пункты. И законопроект, я думаю примут, но уже с поправками.
 
Форум » Общество » Мир вокруг нас » Закон “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях” (Принят закон в Казахстане о вероисповедании,ваше отношение.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020