Эмигранты 90-х
|
|
Alessi |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 09:31:36 | Message # 1 |
|
Очень интересно узнать, зачем массово уезжали евангельские христиане за бугор в тот момент когда наступило в России свобода проповеди Евангелия, когда церкви вышли из подполья??? Перенесла вашу тему в более подходящий раздел! Leri
Post edited by Leri - Суббота, 09-Фев-2008, 11:22:14 |
|
| |
MrJohn |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 10:29:19 | Message # 2 |
Immortal soul
Статус:отсутствует |
Quote (Alessi) зачем массово уезжали евангельские христиане за бугор Да за красивой жизнью погнались, что тут непонятного. У меня у самого много знакомыхз туда свалило, но я ещё не слышал чтоб кото из них был счастлив и доволен, а те кому хватило ума не продать недвижимость здесь вернулись назад!
Rocks will cry out!!! |
|
| |
Funtik |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 11:29:03 | Message # 3 |
|
По поводу красивой жизни(может частично),не согласен, думаю, это был промысел Божий, притом немцы например, возвращались на родину своих предков, а Бог благословил нас и в Германии, и Церковь у нас более 60 чел.,бывал и 1000-ой. Солью быть нужно везде. |
|
| |
Alessi |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 12:44:45 | Message # 4 |
|
Quote (Funtik) притом немцы например, возвращались на родину своих предков Немцы да, у меня бабушка так в 93 в Германию попала, историческая родина( она чистокровная немка) , да и дядя там же и остальные родственники по материнской линии, которые давно уже с русскими перемешались))) Типа немцы))) Добавлено (09-Фев-2008, 12.44.45) --------------------------------------------- Quote (Funtik) думаю, это был промысел Божий Божий промысел в том, чтобы соотечественники уехали, а в место них миссионеры из-за бугра поперлись в неведомой страну проповедовать Евангелие неверующем??
Post edited by Alessi - Суббота, 09-Фев-2008, 12:46:51 |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 13:10:37 | Message # 5 |
Энциклопедия
Quote (Alessi) Божий промысел в том, чтобы соотечественники уехали, а в место них миссионеры из-за бугра поперлись в неведомой страну проповедовать Евангелие неверующем?? ну еще Иисус сказал - "Нет пророка в своем отечестве" своих слушать не хотят может хоть чужие до них достучаться....
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Alessi |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 13:14:53 | Message # 6 |
|
Quote (Leri) своих слушать не хотят может хоть чужие до них достучаться.... Возможно Но вот что интересно, ведь в совке евангельские христиане будь здоров что пережили и вот наступила возможность в открытую проповедовать Евангелие. Неверующих непочатый край, ведь великое счастье приобретать братьев и сестер .Почему они от этого счастья убежали??
Post edited by Alessi - Суббота, 09-Фев-2008, 13:16:27 |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 09-Фев-2008, 13:33:59 | Message # 7 |
Энциклопедия
Quote (Alessi) Почему они от этого счастья убежали?? а вот этого я не знаю... лично мне никуда уезжать не хочеться будь это хоть трижды америка и четырежды германия... там сейчас для верующих намного более тяжелые условия чем сдесь... _____________________ О! кажеться это вариант - люди настолько привыкли никому ничего не говорить о своей вере - что и сейчас этого не хотят - и уезжают туда где открыто говорить тоже нельзя из-за толерантности к другим религиям... если так - тогда это все очень печально....
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
heavenly |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 00:48:46 | Message # 8 |
Новичoк
а условия жизни какие |
|
| |
wowawowa |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 02:16:56 | Message # 9 |
|
Потому что боялись новых трудов, и во вторых, масонский торт по вкуснее :-), ну и во третих всё казалось открытым. Мир вам !! |
|
| |
amanda |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 11:03:00 | Message # 10 |
Свой человек
Такое чувство, что эта тема открыта для того, чтобы осудить тех, кто выехал за границу. НЕ судите и не судимы будете.
warmest regards |
|
| |
gaidai |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 11:47:37 | Message # 11 |
Родной
При чем тут осуждение?!? У меня с 1991 года была и до сих пор есть возможность уехать за океан. Но зачем?!? Только в своей стране я могу свободно служить Богу не переживая за незнание культуры и прочего. |
|
| |
Pass |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 18:14:30 | Message # 12 |
Ветеран
gaidai, так я хочу поехать! Не подсобиш?
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Надежда |
Date: Четверг, 13-Мар-2008, 03:05:51 | Message # 13 |
Надя
Pass, |
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 13-Мар-2008, 10:54:22 | Message # 14 |
Родной
Quote (Pass) gaidai, так я хочу поехать! Не подсобиш? Не желай того, чего себе не желаешь! |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 14-Мар-2008, 01:08:17 | Message # 15 |
Ветеран
Quote (gaidai) Не желай того, чего себе не желаешь! ну вот, значит не подсобиш....эх..((...жаль Добавлено (14-Мар-2008, 01.08.17) --------------------------------------------- Надежда,
|
| |
кино |
Date: Пятница, 14-Мар-2008, 14:24:17 | Message # 16 |
Новичoк
Может кто-то по Зову уехал собирать рассеянных русскоязычных. А кто-то устал от социализма. Все ж подглядывали в щель за свободой и роскошью Запада! И кто сеял в себе эти желания - дверь открылась и....вперед к "свободе"! Но... Она,правда, лишь во Христе..... |
|
| |
Pass |
Date: Суббота, 15-Мар-2008, 00:00:20 | Message # 17 |
Ветеран
Quote (кино) Но... Она,правда, лишь во Христе..... Хех..))) Аминь, сестра!!
|
| |
wowawowa |
Date: Суббота, 15-Мар-2008, 14:27:49 | Message # 18 |
|
Quote (amanda) Такое чувство, что эта тема открыта для того, чтобы осудить тех, кто выехал за границу. НЕ судите и не судимы будете. =-О обламала :-), честно, ты права. Но обсуждение ето что другое, а если только своё мнение выложыть то ето же нестрашно. Мир тебе!! |
|
| |
Retan |
Date: Вторник, 25-Мар-2008, 23:33:33 | Message # 19 |
Пользователь
Но есть и такие ситуации когда надо уехать за границу. Вот у нас в церкви есть один служитель, так он специально уехал в Америку, а когда приехал, то у него уже был неплохой капитал, который он вложил на построение детских домов для беспризорников. И сейчас у нас в Киеве это единственные дома для бездомных детей, а все остальное то скорее всего какие-то подвалы. |
|
| |
f1erce |
Date: Четверг, 27-Мар-2008, 23:10:04 | Message # 20 |
Общительный
Quote (Alessi) Очень интересно узнать, зачем массово уезжали евангельские христиане за бугор в тот момент когда наступило в России свобода проповеди Евангелия, когда церкви вышли из подполья??? Мало ли может они думали что очень скоро все может вернуться назад, церкви закроют опять и границы тоже. |
|
| |