Воскресенье, 23-Фев-2020, 09:49:51
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Работа и бизнес » Многоуровневый маркетинг - альтернатива церкви?! (Поделитесь, пожалуйста вашими мыслями по поводу MLM!)
Многоуровневый маркетинг - альтернатива церкви?!
Gio_B Date: Понедельник, 13-Окт-2008, 07:59:13 | Message # 1
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
У нас в церкви активизировалась деятельность многоуровневого маркетинга (в частности Amway), люди меняются на глазах, в голове одни только мысли - поговорить с большим количеством людей о Боге? - нет о продукции фирмы... И встречи у них проходят, как наши Богослужения... :(

Jesus is the Lord!
 
Soledad Date: Понедельник, 13-Окт-2008, 11:52:05 | Message # 2
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
К сожалению, церковная среда очень привлекательна для развития сетевого маркетинга - много людей, все знакомы, постоянное общение. Я не являюсь ярой противницей сетевого маретинга, это один из способов продаж, пусть себе существует, но я убеждена, что все это должно происходить ВНЕ церкви. С однй стороны, это индивидуальная проблема каждого, если что-то для него становится важнее Бога, а с другой стороны я думаю пастор или руководители общины, или совет церкви должны пресечь использование церкви в бизнес-интересах. И еще: сатана не дремлет и старается увлечь людей не одним, так другим. И если мы видим, что кто-то из братьев отворачивается и смотрит в другую сторону, наша задача - указать им на Христа. Пусть зарабатывают деньги как могут, но Бога ставят на первое место. Молитесь за них.
 
dimychman Date: Понедельник, 13-Окт-2008, 13:56:22 | Message # 3
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:отсутствует
Все хотят жить в достатке, но не все готовы к этому. Как говориться, одно дело иметь деньги, другое когда деньги имеют тебя.
 
amen™ Date: Вторник, 14-Окт-2008, 08:50:57 | Message # 4
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 581
Статус:отсутствует
Я противник сетевого маркетинга в церкви! В церкви не должно этому быть по нескольким причинам:

1) Сетевик всеми правдами и неправдами должен распространить как можно больше продукции фирмы - в результате люди вокруг перестают делиться на брат - не брат, верующий - неверующий... все становятся потенциальными клиентами, которым НУЖНО (извините за выражение) "впарить" продукцию фирмы. А так как в церкви люди учатся доверять друг другу, то сетевеку легко воспользоваться доверием брата или сестры, (причем даже они могут быть не знакомы) что бы что-то продать. В результате люди понимают, что их доверием воспользовались ради собственной наживы... Особенно если занимается этим лидер.

2) Некоторые сетевые маркетинги претендуют на некую духовную роль! Для примера приведу популярную и извесстную марку Тянь-Ши. Достаточно почитать несколько страниц вводного текста их каталога, чтобы у любого нормального христианина волосы стали дыбом :) Там и о том, что продукция исцеляет не только физически, но и духовно :'( Как? Ну всякими там янь, ци и пр. К этому всему нужно только йогой заняться, медитацией и в астрал уходить!!! 0:) . И даже допустив, что это не больше, чем маркетинговый ход - я считаю, что если фирма сама заявляет, о связях своей продукции с демоническими силами, то христианину нечего делать в такой компании...

3) Зачастую имеет место "промывка мозгов". Людей (активно участвующие в сетевом маркетинге) накачивают и через какое-то время люди теряют способность здраво размышлять и продукция фирмы становиться для них превыше всего! Часто даже больше, чем церковь! ( я на практике сталкивался с такими случаями - поэтому знаю о чем пишу)

Поэтому у нас в церкви запрещен сетевой маркетинг внутри церкви. Человек может заниматься им (если он неподпадает под пункт второй) как бизнесом ВНЕ церкви.


Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия
 
Gio_B Date: Вторник, 14-Окт-2008, 11:25:47 | Message # 5
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
Хочу добавить, что у нас в Беларуссии даже некоторые пастыря (ЕХБ) начали заниматься Amway и активно "подсаживать" паству 025 :(

Jesus is the Lord!
 
julik Date: Вторник, 14-Окт-2008, 13:14:38 | Message # 6
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 570
Статус:отсутствует
Quote (Gio_B)
У нас в церкви активизировалась деятельность многоуровневого маркетинга (в частности Amway), люди меняются на глазах, в голове одни только мысли - поговорить с большим количеством людей о Боге? - нет о продукции фирмы... И встречи у них проходят, как наши Богослужения...

Печально, у нас в церкви к счастью не практикуют МЛМ, я знаю, что многие покупают, но уже 2 года никто не навязівает. Была одна девушка, когда она начала заниматься Орифлеймом начался кошмар для мнигих, она очень навязчивой была. Если с ней пытаешся быть помягче и сразу категорически не сказать "Нет", то она могла по несколько раз перезванивать.


Юлька
 
Симон Date: Вторник, 14-Окт-2008, 16:59:41 | Message # 7
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Quote (Gio_B)
Хочу добавить, что у нас в Беларуссии даже некоторые пастыря (ЕХБ) начали заниматься Amway и активно "подсаживать" паству

Очень плохо когда используется "служебное положение" служителей Божьих. Некоторые даже могут говорить о том за кого голосовать на выборах.
А вообще-то заниматся ли MLM личное дело каждого, хотя лично моё мнение - это не самый лучший и не самый чесный бизнес, так как это ведь пирамида, лучше всегда тем кто начал самым первым.


Там где Дух Господень там свобода
 
Gio_B Date: Пятница, 17-Окт-2008, 14:30:32 | Message # 8
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
всем - 01

Jesus is the Lord!
 
Костян Date: Суббота, 18-Окт-2008, 10:48:27 | Message # 9
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 544
Статус:отсутствует
У нас одна районный наблюдатель занималась то ли в орифлейме,то ли ещё где.Это не совсем прям такой маркетинг,но принципы теже-личная реклама,основа на доверии даёт более продуктивные решения.Так она никогда не позволяла использовать своё положение в церкви в корыстных целях.Только если люди сами,узнавая,где она работает.подходили к ней,то она отвечала,рассказывала про продукцию.Но не больше.

Мало того,так она ещё кучу идей воплощала в евангелизации.(то есть она именно о том парилась,чтоб больше людей в церковь приходили и утверждались).Это классно!


С уважением и любовью,
Лустов Константин

 
iskanderjul Date: Суббота, 18-Окт-2008, 14:39:15 | Message # 10
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус:отсутствует
Мне тоже однажды пришлось присутствовать на презентации. Одна сестра из церкви пригласила к себе домой, причем сразу она про маркетинг ничего не сказала. После презентации она проговорилась, что занимается этим чтобы заработать много денег и построить дом пристарелых для верующих. Мое мнение маркетинг это обман-как пирамида растет по началу, а потом рушится и все деньги достаются не трудящимся, а самому главному, ему одному,поэтому это обман!!!

Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!
 
nazar Date: Понедельник, 21-Сен-2009, 17:31:42 | Message # 11
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Статус:отсутствует
Сетевой маркетинг сам по себе основан на бесплатной рабочей силе. которая думает что-то иметь, а на самом деле обогащает тех, кто в основании "перевернутой пирамиды" (так графически можно изобразить структуру МЛМ). По статистике, лишь 5% сетевиков имеют реальный доход. Все остальные - бесплатная рабочая сила. Продукцией еще можно пользоваться со скидкой, но зарабатывать - это может не каждый. Да и махинации в этой системе - обычное явление, могут кинуть на деньги запросто, уже было, и даже кидали верующие.

Лично для меня МЛМ - это очередной лохотрон. Тем более в церкви.


Смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время.
 
Роман[FireFighter] Date: Понедельник, 21-Сен-2009, 21:00:56 | Message # 12
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус:отсутствует
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

(Ин.2:13-16)

так что.... в церкви меновщикам не место....
про "служебное положение" служителей Божьих.... увы говорить правила форума запрещают

Post edited by Роман[FireFighter] - Вторник, 22-Сен-2009, 20:56:50
 
эмили Date: Пятница, 08-Янв-2010, 23:11:23 | Message # 13
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (nazar)
Продукцией еще можно пользоваться со скидкой, но зарабатывать - это может не каждый.

это точно!Сама давольно долгое время занималась с продуктами "Jemako"волокита ужасная,особенно напрягала бумажная деятельность для налогового института.Бросила,но продукты могу так же заказывать со скидкой,не особо напрягаясь(дохода не было практически)а кормить своим трудом нахлебников сверху-нехочу!
Quote (nazar)
Лично для меня МЛМ - это очередной лохотрон. Тем более в церкви.

- -1


 
Nikkita___ Date: Четверг, 29-Апр-2010, 16:19:07 | Message # 14
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
ну ещё смотря что за компания, если это простая пирамида, то нет смысла в них влазить, а если есть компании в которых можно РЕАЛЬНО заработать, и не надо продавать товар который уже никуда не годен, то можно и предложить и если человек не хочет то навязывать не стоит, это личный его выбор!
 
Форум » Общество » Работа и бизнес » Многоуровневый маркетинг - альтернатива церкви?! (Поделитесь, пожалуйста вашими мыслями по поводу MLM!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020