Четверг, 20-Фев-2020, 04:33:27
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Работа и бизнес » Мамона (Поклонение маммоне это основное рабство этого мира!)
Мамона
Солнышко Date: Среда, 11-Авг-2010, 16:16:34 | Message # 1
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Любовь к деньгам порождает ненасытность. Екклесиаст 5:9-10 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это--суета! Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?

Любовь к деньгам - корень всех зол. 1 Тимофея 6:10 Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. — Обратите внимание на то, что не деньги или богатство является источником всех зол, а сребролюбие - то есть любовь к деньгам.

В Евангелии от Матфея 6:24 Иисус сказал, что невозможно служить Богу и Маммоне. Марк10:23-25 " И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие".
Иисус объясняет, что богатому трудно войти в Царство Божие, потому что он больше надеется на своё богатство, чем на Бога.
" ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." (1Тим.6:10). Здесь не сказано, что деньги есть корень всех зол, а любовь к деньгам, когда человек на первое место ставит деньги, а не Бога. что этот мир очень высоко ценит и уважает?

Я знала христианку, которая зарабатывала честным трудом. Когда пришла искушение зарабатывать больше, чем обычно она получила, (это уже было мелкая кража от чужих деньги) она не противостояла этого искушение, явно видно было любовь к деньгам. Oна раздавала деньги пенсионеров, по домам когда понесла, брала чаевое, иногда при отсутствие пенсионера, сама подписала и получала ихние деньги. (Наверно в ихнем стране все возможно былo). Появились корыстные цели, оторвалась дружба из за деньги. Любовь к деньгам, получается, а не к человеку ))).

Служить мамоне – значит, по сути, жить так, как будто Бог не способен нас обеспечить.

"... но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" Жадность и сребролюбие являются грехом.

Поклонение маммоне это основное рабство этого мира! Как влияет этот опасность над христиански мир и как быть свободным от рабства мамоны???


Кто куда, а я за Богом...
 
kostjan Date: Среда, 11-Авг-2010, 23:20:45 | Message # 2
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
и как быть свободным от рабства мамоны???

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Ин.8)-только так!!!


Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

 
Солнышко Date: Четверг, 12-Авг-2010, 01:19:35 | Message # 3
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
" Oбретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители (Лк.16:9) ключевым является понятие богатство неправедное. Здесь говорится о мирском богатстве в противоположность понятию.
" Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.( Лук.16:11-13.)

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным" означают, что мы должны пожертвовать всем, чем угодно, ради Царства Небесного и ради Бога.


Кто куда, а я за Богом...
 
VladMir Date: Четверг, 12-Авг-2010, 22:29:46 | Message # 4
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
как быть свободным от рабства мамоны???

наблюдать за собой и иметь чистое сердце. чистые сердцем Бога узрят
 
Солнышко Date: Пятница, 13-Авг-2010, 07:45:57 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
VladMir, Я этот тема открывала, что бы те люди которые опасались от богатства, видели, что причина не в богатстве, а отношение к нему.
Корыстолюбие – это грех, за который Господь наказывал и наказывает людей: Исаия 57:17 «За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца».
Слово Божье предупреждает христиан, «чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь – мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали» (1Фессалоникийцам 4:6)
Отсутствие корыстолюбия – обязательная черта истинных служителей Божьих:
1 Тимофею 3:2-3 «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив…»;
1 Тимофею 3:8 «Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы…»

Корыстолюбие (стремление к личной выгоде, наживе). Слово Божье предупреждает о том, что глаза человека ненасытны:
Притчи 27:20 «Преисподняя и Аваддон – ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие».
Притчи 30:15а «У ненасытимости две дочери: "давай, давай!"»
Екклесиаст 5:9 «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета!»
Екклесиаст 4:7-8 «И обратился я и увидел еще суету под солнцем; человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это – суета и недоброе дело!»


Кто куда, а я за Богом...
 
Дали Date: Воскресенье, 15-Авг-2010, 21:32:20 | Message # 6
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус:отсутствует
Больше всего хранимого храни сердце свое. И как прекрасно научиться жить и в скудости и в изобилии.

Радость в Господе сила моя!
 
Форум » Общество » Работа и бизнес » Мамона (Поклонение маммоне это основное рабство этого мира!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020