Четверг, 20-Фев-2020, 04:18:57
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Работа и бизнес » Кто как думает??? (Финансовые пирамды в церкви)
Кто как думает???
vasiliaka Date: Пятница, 25-Янв-2008, 16:49:43 | Message # 1
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 106
Статус:отсутствует
Помогите или посоветуйте, ну на худой конец выскажитесь... Наша церковь подсела на бизнес-веенья, такие как : inmarket , мвей(не знаю как на англ.) и тд. Идёт такая волна , что страшно становится, братья друг на друга смотрят , как на кусок сала и каждый норовит откусить кусок побольше. Вот интересно может это быть от Господа или это происки сатаны...????????

Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом.
 
Funtik Date: Пятница, 25-Янв-2008, 17:56:04 | Message # 2
Группа: Удаленные





Ну а как сам думаешь, если брат к брату корыстные намерения имеет, от кого может это быть? я сам был в AMWAY уж больна большая замануха на длинный рубаль(Euro) была. Понял из своего опыта одно, хочешь иметь успех в этом бизнесе, ты должен себя полностью посвятить этому и забыть служение и семью, но такие жертвы ради денег, того не стоят. Сами товары от AMWAY очень нравятся, но сам бизнес мы забросили.
А что касается Церкви, то ждите разборки и неприятности. Лучше поставить вопрос ребром и в Церкви среди братьев и сестер агитацию прекратить, а то беды может быть много.
 
Karim555 Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 10:08:15 | Message # 3
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Статус:отсутствует
Quote (vasiliaka)
может это быть от Господа или это происки сатаны...

То о чём ты пишешь это от сатаны. Но допущено Богом, как испытание. Ибо только Он вправе разрешить или запретить сатане. Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом.... сказал: "да запретит тебе Господь".
Вспомни, брат, как сатана искушал Господа в пустыне. А Иисус отвечал: "Написано..." И всё по Слову Божьему.
Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)

Ну а в твоём случае можно привести слова Господа:
Не можете служить Богу и маммоне. Матф.6:24


Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

Post edited by Karim555 - Понедельник, 28-Янв-2008, 16:58:22
 
AfNat Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 11:23:08 | Message # 4
Группа: Удаленные





Quote (vasiliaka)
Наша церковь подсела на бизнес-веенья, такие как : inmarket , мвей(не знаю как на англ.) и тд.

это плохо, т.к. в церковь мир притащили, никчему хорошему не приведёт. И как писали выше, надо быстрее это дело обрубить и поставит вопрос ребром Христос говорит "давайте", а там у вас получается только берут для себя и чем больше, тем лучше!? На людях,серьёзный бизнес не делают(пирамида), тем более христиане. :?
Quote (vasiliaka)
братья друг на друга смотрят , как на кусок сала и каждый норовит откусить кусок побольше.

:? :'( печально.
Quote (Funtik)
хочешь иметь успех в этом бизнесе, ты должен себя полностью посвятить этому и забыть служение и семью, но такие жертвы ради денег, того не стоят

согласна

Quote (Funtik)
Лучше поставить вопрос ребром и в Церкви среди братьев и сестер агитацию прекратить, а то беды может быть много.
 
Seniorita Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 21:54:48 | Message # 5
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус:отсутствует
Да, согласна со всем выше сказанным. Сама одно время работала в нескольких сетевых компаниях. Продукция мне до сих пор нравится, пользуюсь, но я действительно не могла не думать о том, кого бы подключить в бизнес. Вместо обыкновенного общения искала лазейку, за что зацепиться. Да и спонсоры наши, были такими друзьями пока мы с мужем были в "деле", а как только мы оставили, так за целый год ни разу не позвонили. Это очень плохо и неправильно. И это не все. Одна моя знакомая девочка пожаловалась: она подписалась в одну сетевую компанию, и ее спонсор (обе верующие) привела к ней на общение еще одну сестру из церкви. В ходе беседы спонсор говорит, типа как сильно нас сблизил бизнес, а то ходили в одну церковь и не знали друг друга. И моей подруге стало очень печально от этих слов, так как кто, как ни Христос должен сближать нас в церкви?
Возможно, сам бизнес не плохой, вернее он действительно не плохой и многим помог на ноги подняться. Но среди многих знакомых сетевиков, я не встретила ни одного бескорыстного человека. Это мое мнение.
 
Pass Date: Понедельник, 28-Янв-2008, 01:45:30 | Message # 6
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1126
Статус:отсутствует
Quote (Seniorita)
Христос должен сближать нас в церкви

-1


Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"
 
julik Date: Вторник, 29-Янв-2008, 12:17:17 | Message # 7
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 570
Статус:отсутствует
Не люблю когда что-то навязывают. У меня был печальный опыт общения с человеком который занимался Орифлеймом, она наседала так, что от нее невозможно было отвязаться, очень неприятно когда она звонила несколько раз в неделю. Я ей объясняла, что мне не нужна косметика, а она все равно подходила и спрашивала:
-ну, что у тебя готов заказ?
Еще очень не хорошо некоторые делают, когда начинают давить на доверчивых христиан. Моя свекровь из числа таких. Она верит если ей кто-то из верующих предлагает моющее средство за половину ее пенсии, и этот человек может спокойно впаривать подобным людям за немаленькие деньги товары, и жить со спокойной совестью.


Юлька
 
andrey441 Date: Среда, 30-Янв-2008, 12:05:45 | Message # 8
Группа: Удаленные





Если и по честному - христиане - народ организованный очень бывает, поэтому, если пастор или кто из приближённых к нему - сказали, что - это хорошо, аргументировали это красиво - и пастор дал своё разрешение - так и будет. Вспоминаем , что было во времена Христа и как к этому всему сам Господь относился - Иуда тоже за деньги отвечал и чо? То, что все мы знаем - яркий пример того, как себя не должно вести в Церкви (даже не смотря на то, что сам Господь сказал сатане войти в Иуду, чтобы произошло то, что должно было произойти). Потому я и говорил - искушения деньгами и властью - самые, наверное, сильные искушения в мире и не каждому дано их пройти и остаться с Господом по- прежнему. А пример с Иудой - пример того, как люди могут любить деньги и всё, что с ними связано (а с ними рядом - только власть - ближе всего к деньгам).
Дальше немного могу сказать ещё - пастор отвечает за всю свою церковь, за приход и, если он не сможет увидеть, распознать вовремя, что искушается и он сам и его люди, то накроет волной и неизвестно, что дальше будет - смогут вытащить их из этой трясины или нет. Не хочу говорить, что млм - это плохо - всё зависит от нашего к этому отношения - если правильно и к деньгам относиться и к жизни своей и душе (отношения с Господом), разделяя - отделяя одно от другого (деньги отдельно, а душа отдельно) - тогда можно и быть богатым и успешным и при этом душа, чтобы не страдала и не искушаема была (когда деньги - не цель. а всего лишь инструмент и к ним не испытывают влечения, эмоций, чувств - каким образом можно испытывать чувства к купюре в 50 грн. - я до сих пор не понимаю, однако есть и куда более яркие примеры из жизни). А чувство локтя между своими же - если его нет и не проверяются друзья в реальной жизни и не наставляются друг другом, а безразличие среди нас всех друг к другу ... - одного потянуло - все остальные - за ним/ней пойдут. Слабыми бываем мы люди, слабыми и безрассудными, но, даже, когда и настал период, когда не понимаешь даже, где плохо , где хорошо - слушать сердце стоит и особенно, когда нет стержня внутри, который сломать нельзя - тоже ничего хорошего не выйдет тогда. А стержень - это и вера, и Любовь и верность, не смотря ни на что в конечном итоге Тому, кто тебя Создал (хоть и пути Его бывают неисповедимы порой и не знаешь, что тебя может ожидать через минуту даже). Пример Ионы тоже знаем. Нет ничего нового - всё одно и тоже, меняются "костюмы, декорации", даты в календаре, а пороки, искушения, дьявол - всё то же самое и действует он также, как и раньше - бьёт дьявол всегда по самым слабым местам в человеке и будет бить всегда и честного сражения с ним никогда не будет, потому что нет у него понятия о чести и т.п. и не пощадит он никого, когда кто-либо упадёт даже в самый низ, а будет добивать, сколько сил есть. Такие дела, братья и сёстры. Если забываем об этом - падаем, потому что не держимся, когда падаем - подняться иногда настолько трудно, что немногие и выдерживают вообще этого - искушаются и начинают дьяволу служить уже - лёгкий путь всегда приятней, но куда эти врата ведут - все знаем. Больше мне нечего сказать сейчас.
 
Капелька Date: Воскресенье, 27-Апр-2008, 23:34:06 | Message # 9
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Церковь не место для подобного "бизнеса". В крайнем случае не так глобально!Деньги это большое зло! Я представляю когда брат или сестра метается по церкви в поисках потенциальных клиентов! vasiliaka, я думаю что надо постаратся объяснить хотя бы некоторым(если это твои друзья) что церковь это не торговый дом!Конечно этим должен заниматся пастор. Согласна с andrey441,
Quote (andrey441)
пастор отвечает за всю свою церковь
. С данным явлением надо боротся,а то будет как на бирже купля-продажа!


 
wowawowa Date: Понедельник, 28-Апр-2008, 01:00:15 | Message # 10
Группа: Удаленные





Quote (vasiliaka)
Вот интересно может это быть от Господа или это происки сатаны...????????

Происки сатаны ето, в церкве никакие денги неимеют большой власти..

Мир тебе!!

 
Perlyna Date: Четверг, 01-Май-2008, 00:44:23 | Message # 11
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
-9 Уважаемые братья и сестры смешно читать о происках сатаны в бизнесе МЛМ.В церкви не бизнесом , -9 а служением Богу нужно заниматься. А вот по за церковью почему бы и не поработать?А на братьев и сестер смотреть не как на объект наживы, а как на людей кому хочется помочь выбраться из бедности,финансовой нехватки. А какая возможность занимаясь МЛМ бизнесом распространять Евангелие .Если вы столкнулись с теми вещами о которых вы пишете, не осуждать нужно, а попытаться обьяснить человеку его ошибки. Не всем дано полностью посвятить себя служению Господу ,а вот жить с Ним и служить своими финансами для распространения Его царства должен каждый верующий.Кто-то зарабатывает опускаясь в шахту, кто-то стоит на рынке и в дождь и в жару,кто-то убирая чужие офисы.В Америке, Японии, Европпе 60-80% людей зарабатывают при помощи МЛМ и довольно успешно, а если у вас не получается то не бизнес в этом виноват . Маркетинговый бизнес это не финансовая пирамида , Он отвечает библейскому принципу " Давайте и дасться вам "
 
Капелька Date: Четверг, 01-Май-2008, 01:11:40 | Message # 12
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Quote (Perlyna)
Маркетинговый бизнес это не финансовая пирамида

первое определение: Маркетинг
- система управления производственно-сбытовой и научно-исследовательской деятельностью предприятия,направленная на достижение предприятием поставленной коммерческой целипутем продажи потребителю товара или услуги, наиболее полно удовлетворяющего потребности этого потребителя.

Второе определение: Маркетинг
- способ заставить потребителя купить товар или услугу.
Заниматся бизнесом это не плохо! Но делать церковь предметом получения наживы.... Думаю не вариант. Я знаю многих людей которые занимаются бизнесом, но не используют церковь в корысных целях(а могли бы, думаю доход был бы очень неплохой).

Quote (Perlyna)
а вот жить с Ним и служить своими финансами для распространения Его царства должен каждый верующий.

Думаете если например я начну строить финансою пирамиду то я послужу Господу?


 
vasiliaka Date: Четверг, 01-Май-2008, 01:43:34 | Message # 13
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 106
Статус:отсутствует
Я зню только одно, что порцентов 80, из тех кто приобрели пакет(229 евро, для Украины это не малые деньги) остались, как старуха у разбитого корыта. Потому что братья и сёстры, которые их на это агитировали, приподнесли это так красочно, что забыли им сказать, что это заберёт у них всё свободное время. И теперь эти люди предстали пред выбором, служыть Богу или бегать в поисках новых клиентов, чтоб хотя бы свои деньги отбить.
Сетевой маркетинг всегда после себя будет оставлять жертвы, а Бог этого не приветствует.

Quote (Perlyna)
В Америке, Японии, Европпе 60-80% людей зарабатывают при помощи МЛМ и довольно успешно

вот итересно, а кому они парят свои товары остальны 40% или же сами себе предлагают?

Если в нашей стране 80% населения станет заниматься маркетингом, то кто будет печ хлеб, строить дома, убирать улицы ... Может ети 20% которые остались . Из них и будут выкачивать, путём маркетинга , денги- а?


Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом.
 
eugeniuzzz Date: Четверг, 01-Май-2008, 08:01:58 | Message # 14
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (Perlyna)
Маркетинговый бизнес это не финансовая пирамида

Может и не пирамида, но реалную прибыль получает только "верхушка". В церкви этому явно не место. А вот вне - что ж дело каждого, хотя по мне, есть в этом что-то не то... Получать доход на чьём-то убытке... совсем не то.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Марся Date: Вторник, 06-Май-2008, 12:01:34 | Message # 15
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус:отсутствует
Quote (vasiliaka)
Вот интересно может это быть от Господа или это происки сатаны...????????

я думаю что это не от ГОспода и не от сатаны - это от людей!

Quote (wowawowa)
Происки сатаны ето, в церкве никакие денги неимеют большой власти..

а в тоже время нехватка денег в церкви тормозит церковный "корабль" в продвижении к исполнению Божьей воли

бизнес хорошо, деньги хорошо, а когда денег много, так вообще просто здорово. вот только сребролюбие не допускайте и не стойте бизнес, за счет других, а тем более братьев в церкви! это не правильно!


я люблю Иисуса
 
Ester Date: Вторник, 06-Май-2008, 14:44:10 | Message # 16
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус:отсутствует
Считаю, что это безобразие.
Ловят нищих на желании разбогатеть, спекулируют доверием.
Не то, что говорить, думать об этом противно.


"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1
 
katik Date: Суббота, 10-Май-2008, 21:29:58 | Message # 17
Новичoк
Группа: Аплодеры
Сообщений: 14
Статус:отсутствует
Написано:
[Еф.4:28] Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
[1 Фес.4:11] и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
А купля-продажа - это, извините, работа не руками, а языком...
Причем не в лучшую сторону. Ведь по большому счету, задача такого бизнеса - убедить кого-то купить то, что вам нужно продать...


Post edited by katik - Суббота, 10-Май-2008, 21:36:21
 
jonny5724 Date: Воскресенье, 10-Май-2009, 19:03:23 | Message # 18
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
Вспомните что сделал Иисус с торговцами в храме?! X X X
 
эмили Date: Воскресенье, 10-Май-2009, 19:13:41 | Message # 19
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
jonny5724, АМИНЬ!!! -

 
Форум » Общество » Работа и бизнес » Кто как думает??? (Финансовые пирамды в церкви)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020