Понедельник, 24-Фев-2020, 16:44:06
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » Молитвенный отдел » Сила молитвы (Ходатайственная молитва....)
Сила молитвы
MariaMagdalina Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 12:26:27 | Message # 1
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
Очень тяжело общаться с неверующими друзьями, близкими о Боге, я начинаю бояться и тормозить, поэтому стараюсь только молиться за них....

ИМХО, мне кажется есть 2 причины, почему человек не принимает Слово Божье:

1. Он просто еще не созрел, семя упало в твердую почву, которое нужно еще очень долго обрабатывать, но конечно не словами, а молитвами ...

2. Человек просто изначально запрограммирован на то, что не подлежит спасению....

Вот как-раз второй пункт меня и беспокоит больше всего....Как вы считаете, ведь Бог изначально знал Своих избранных, знал, кто примет Спасение кто не примет....Вопрос в том, стоит ли молиться за человека, если что-то тебя к этому побуждает, но в то же время, что-то внутри говорит, что это возможно напрасная потеря времени, т.к. он может оказаться неизбранным для Бога и все равно Бог сделает так, как считает нужным...Но есть еще треться сторона - это Слово Божье, которое призывает нас к тому, чтобы молиться за наших близких, вне зависимости ни от чего. Молиться с дерзновением. Кто-то меня упрекнул в том, что это называется выламыванием Божьих рук..А как же иначе? Ведь Царство небесное силой берется. А как же Иаков, который повредил бедро, борясь и выпрашивая благословение??? Опираясь на чужой опыт, кажется, что это действительно напрасно, и ходатайственная молитва, это неблагодарный труд, как они и говорят...Но что же тогда побуждает к молитве? Святой дух или собственное желание, любовь к человеку, в любом случае, разве это побуждение может оказаться ошибочным??? Я вот о чем еще думаю...Что, если есть человек, который молиться за своих близких, и если они имеют к нему самое непосредственное отношение, значит это возможно признак того, что эти люди подлежат спасению? Ведь не у всех людей есть ходатаи, которые моляться за них и днем и ночью?
Вот еще говорят, что Бог призывает к покаянию каждого, но все зависит от человека, что Бог против воли ничего не делает. Это конечно так, но я не верю, что есть человеческое сердце, даже самое жестокое, которое бы Бог не смог смягчить настолько, чтобы он принял спасение, Бог может побудить его волю к покаянию настолько, что это уже не будет насилием а станет добровольным актом со стороны человека......Если я не права, поправьте...Я уверена в том, что если молиться за человека, Бог его приведет, во что бы то ни стало, вот совсем другой вопрос когда приведет? Здесь уж, на быстрые результаты расчитывать нельзя, верить то конечно можно, что человек покается и сейчас и завтра, но расчитывать - нет, т.к. он может покаяться и через ....дцать лет, а возможно в конце жизни...Но то, что он все-таки примет спасение, в этом я не сомневаюсь... Так неужели молитвы, совершаемые от души, от сердца, на протяжении нескольких лет остануться для Бога ничем?? И еще...мне говорят, что лично на меня Бог не возлагает такой ответственности, молиться за того или иного человека, и даже не призывает к этому...Так ли это? Хмм, а как же Его Слово, в котором Он четко как-раз к этому и призывает???????

 
Симон Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 13:50:00 | Message # 2
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Для сестры MariaMagdalina, я лично верю что ни одна исренняя молитва для Бога не пуста, особенно если она безкорыстна и основана на Слове Божьем. Ходатайство, насколько я знаю, относится к видам служений Господу. Я уверен что молится ходатайственной молитвой - это воля Господа. Так что не переставай, сестричка, молись и верь. А те кто говорят что это безполезно, что это не воля Господа просто прикрывают такими словами своё неверие. Если же ты веришь и имеешь побуждение молится за людей то я уверен что это именно Бог тебя побуждает к этому. Господь у тебя, как написано в Писании, вызывает действие и хотение по Своему изволению. Действуй и да утвердит тебя Господь на твоём пути! Благословения тебе, сестра.

Там где Дух Господень там свобода
 
MariaMagdalina Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 14:05:30 | Message # 3
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
Xelena

Спасибо...Ваши слова соответствуют Слову Божьему!! Благословений вам....

 
луч Date: Среда, 17-Сен-2008, 13:00:47 | Message # 4
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус:отсутствует
MariaMagdalina, а вы уверены что Господь знает кто примит Бога кто нет. Бог дает свободу на выбор. из под палки любить Всевышнего Отца не хочет разве это будет любовь.
Что касается молитвы молись это труд. Бог каждую молитву каждого покаявшегося грешника слышит и видет ОН ВСЕВЫШИЙ!
Quote (MariaMagdalina)
И еще...мне говорят, что лично на меня Бог не возлагает такой ответственности, молиться за того или иного человека, и даже не призывает к этому...Так ли это? Хмм, а как же Его Слово, в котором Он четко как-раз к этому и призывает???????

мне кажется что Бог одобряет если ты молишься за кого то.
"Любите врагов ваших молитесь заних" Аминь! :)


Любите Бога всей душой,всем сердцем,всеми мыслями,всей крепостью своей!
 
MariaMagdalina Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 14:59:46 | Message # 5
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
луч,

Quote (луч)
MariaMagdalina, а вы уверены что Господь знает кто примит Бога кто нет.

Что-то не совсем поняла вашу мысль...Как это Господь не знает, кто Его примет а кто нет.... :'(

 
эмили Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 15:58:19 | Message # 6
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
MariaMagdalina, Не останавливайся!Молись и дальше!Ниодна молитва не считается ненужной,бесполезной в очах Господа.А мысли которые навеивает дьявом не запускай в сердце.Дорог тебе человек,чувствуешь необходимость-молись!Господь призывает нас любить врагов,и молиться за обижающих нас.Любить врагов!Соответственно и молиться о них.А тут человек который тебе не безразличен,дорог.Выше голову!Пребывай в молитве! -9

 
MariaMagdalina Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 16:35:13 | Message # 7
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
эмили,

Спасибо сестра.....Спасибо милая.... -9

 
Владимир_Корчагин Date: Среда, 12-Ноя-2008, 19:02:51 | Message # 8
Пользователь
Группа: Flooder
Сообщений: 38
Статус:отсутствует
-MariaMagdalina, слава Господу за тебя, сестра. Это такая редкость - молитвенник. Это пища к сорадости истине - встретить ходатая за других.
Да помогает тебе Господь в этом твоём невидимом (но очень нелёгком) труде, который так многие во Христе избегают.

-MariaMagdalina, м.б. как ответ на некоторые твои вопросы и тебе в поддержку будет вот это свид-во:
СИЛА ХОДАТАЙСТВЕННОЙ МОЛИТВЫ - Н. Рязанова
http://www.sokrsokr.net/content/view/888/

Quote
«МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА» ИАКОВА 5:16
Ходатайственная молитва обладает огромной силой. Примеров тому множество и на страницах Библии, и в нашей повседневной жизни. Я расскажу один из них.
У одной христианки был сын. Он старался добиться в жизни чего-то значительного своими силами и умом, без Бога, но все попытки заканчивались неудачей. Он начал выпивать, а на просьбы матери смириться и обратиться к Господу отвечал грубостью. Мать постоянно молилась о спасении единственного сына. Однажды, что-то делая по дому, она вдруг встала посреди комнаты и, подняв руки вверх, воскликнула: «Господи, спаси моего сына!» Она молила Бога о защите любимого дитя от зла и вечной гибели. Через несколько дней пришел сын и рассказал такую историю: выпив спиртного, он решил искупаться. Рядом находилась ГЭС. Он подплыл очень близко к станции, и вдруг включили турбину. Его вместе с водой стало затягивать к механизмам станции. Все попытки сопротивляться течению были напрасны. Но в один момент какая-то сила вырвала его из воды, и он оказался на берегу совершенно отрезвевший. - Мать, слушая рассказ, спросила: «Когда это случилось, и в котором часу?» Сын назвал день и час и услышал в ответ: «В это время я молилась о тебе Богу, и Он спас тебя».
Ходатайственная молитва может изменить все. На земле идет борьба между добром и злом, между Христом и сатаной.
В этой борьбе Всемогущий Бог добровольно ограничил свои возможности, потому что Он уважает свободу выбора каждого чел-ка. А иногда выбор чел-ка ограничивает Бога. Господь делает очень многое, чтобы достичь сердца каждого, но никогда не действует против его воли. Он влияет на чел-ка, убеждает, но никогда не принуждает поклоняться Себе, никогда не оказывает давления.
Ходатайственная молитва устраняет эти ограничения и дает Богу возможность действовать во всем Своем могуществе. И на примере нашей истории можно проиллюстрировать противодействие Христа и сатаны. Сатана радостно говорит Сыну Божьему: «Чел-к выбрал свой путь : выпил, захотел искупаться в таком состоянии, заплыл на запрещенную территорию, пусть теперь пожинает плоды своего безрассудства, а Ты не можешь вмешаться, так как должен уважать его выбор».
Действительно, Бог уважает (но не значит, что одобряет) неправильный выбор сына. Но Бог также не может оставить без внимания и просьбу матери о спасении сына для жизни вечной. Дух Св побудил мать молиться именно в тот момент, когда сын был в опасности. В то время, когда действия Бога были ограничены, звучит ходатайственная молитва. И теперь Господь может ответить сатане: «Я не вмешивался, пока не прозвучал призыв о помощи. Теперь Я могу применить все свое могущество, чтобы помочь сыну по просьбе матери». И сын был чудесным образом спасен из воды. Итак, ходатайственная молитва открывает двери для великих Божьих дел ради спасения людей.
Безграничный Бог ограничил Себя. Сын Божий стал Сыном Человеческим и Свою божественную силу проявлял тогда, когда Его просили о помощи.
Ни одна просьба не осталась без внимания и участия Иисуса Христа сотник просил за больного слугу, отец просил за умирающую дочь, четверо друзей - за расслабленного товарища. Это были ходатайственные молитвы, и они давали Христу возможность проявить божественную силу для спасения людей и укрепления их веры.
Иисус мог бы совершить гораздо больше чудесных дел милосердия, но не совершил, потому что люди не верили, что Христос - Сын Бога и не просили Его о помощи: «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Мф.13: 58).
И сегодня Бог никому Себя не навязывает, но предлагает: «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).
Есть еще благодатное время для того, чтобы молиться друг за друга, получать ответы от Господа и познавать Его дивный, любящий характер.
Слава Господу за Его долготерпение и милосердие к нам, жителям планеты Земля!


"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)
 
Ксюшк@ Date: Понедельник, 05-Янв-2009, 23:12:36 | Message # 9
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус:отсутствует
MariaMagdalina ,сестричка молись за спасение,это воля Божья,не останавливайся,Бог не хочет смерти грешника,Он хочет ,чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Да благословит тебя Господь.И Он обязательно ответит потому что ты просишь по воле Божьей,и поэтому Он слышит и спасет того за которого возносятся молитвы.

 
Форум » Духовная жизнь » Молитвенный отдел » Сила молитвы (Ходатайственная молитва....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020