Четверг, 24-Сен-2020, 05:15:52
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » Молитвенный отдел » Израиль (Должны ли мы за него молиться?)
Израиль
Triscal Date: Пятница, 21-Сен-2007, 13:55:09 | Message # 1
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 165
Статус:отсутствует
1 Потому что Бог избрал Израиль на вечные времена Своим народом (Ам.3:2; Пс 89:3-5; 135:4; Быт. 17:7, Втор 7:7-8, 14:2)

2 Потому что Бог Авраама, Исаака и Иакова является одновременно единым Богом евреев и христиан

3 Потому что в среде еврейского народа, "норода Божьего", возникли Ветхий и Новый Заветы, и все вдохновленные Духом Святым писатели Библии были евреями ( за исключением, может быть, Луки)

4 Потому что Новый Завет, на котором основывается христианская вера, уходит корнями в Ветхий и без него просто немыслим.

5 Потому что страна Израиль, история его народа, является наглядным примером того, как Бог творит Свою историю с человечеством.

6 Потому что Иисус был рожден матерью-еврейкой, в среде еврейского народа. Его слова о значении евреев: "...спасение от иудеев" (Иоан 4.22)

7 Потому что первые ученики и апостолы Иисуса были евреями

8 Потому что исторические корни Церкви неотделимы от еврейского
народа( Рим. 11: 17-18) Первая христианская община состоаяла из евреев и насчитывала, по меньшей мере, 3 000 человек

9 Потому что Израилю предстоит большое будущее: в Тысячелетнем Царстве Мессии возглавить духовное и общественное правление ( Зах 8:23, Исаия 2:2-3)

10 Потому что, прекрываясь именем Христа, проходили самые кровавые жестокие преследования евреев

11 Потому что сионизм- возвращение евреев и создание независимого еврейского государства Израиль ( Иез. 11:17) - это воля Божия.

12 Потому что Израиль очень нуждается в поддержке Христиан, которые должны противостоять антисемитизму.
---------------------------------------------------------------------------------------
Как молиться по писанию?
---Числа 6:24-27---
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
---Псалом 121:7---
Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют
любящие тебя!

Вопрос молитесь ли вы за Израиль или нет?Прошу ответ обосновать


все суета и томление духа...
 
amen™ Date: Пятница, 21-Сен-2007, 14:39:19 | Message # 2
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 581
Статус:отсутствует
"Благословляющих тебя Я благославлю..."

Шалом Израиль! Мир тебе Иерусалим!


Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия
 
AfNat Date: Четверг, 27-Сен-2007, 21:30:24 | Message # 3
Группа: Удаленные





Мы молимся за народ израильский, благославляем их, мир желаем ему. Очень любим евреев и считаем из очень счастливыми, что они Богом избранный народ, хотя многие до сих пор скрывают свое происхождение.
Рим.11:13-32 "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
054 067
 
Леска Date: Суббота, 10-Ноя-2007, 18:40:20 | Message # 4
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус:отсутствует
Конечно.Я думаю,не просто так Господь решил,что Сын Его будет ходить по этой земле

 
Борлен Date: Воскресенье, 11-Ноя-2007, 21:49:11 | Message # 5
СчАсТлИвАя
Группа: Старожил
Сообщений: 360
Статус:отсутствует
У нас как раз была конференция про Израиль...
Как мы должны к ним относится и т.д.
Так что будем благословлять...


У Бога столько Чудес для нас!!!
 
wowawowa Date: Вторник, 20-Май-2008, 01:55:14 | Message # 6
Группа: Удаленные





Конечно мы должны молитса за Израель, в Библии стоит же что кто поблагословит Израель того поблагословит Господь и наоборот.

Мир всем!!

 
eugeniuzzz Date: Пятница, 07-Ноя-2008, 01:46:43 | Message # 7
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Эта тема о молитве за Израиль.
Роль Израиля обсуждается тут
Именно туда и была перенесена часть сообщений.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Владимир_Корчагин Date: Воскресенье, 11-Янв-2009, 13:49:11 | Message # 8
Пользователь
Группа: Flooder
Сообщений: 38
Статус:отсутствует
-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни – пробуди Израиль,- и да
воздвигнется пророчествующий Сион знаменем христианам,
- и да откроется в Иерусалиме служение двух Твоих величайших пророков (Откр. 11 гл), которые 3,5 года будут терзать этот мир правдой Твоей спасительной, обличая человечество, в т.ч. в лицемерии его, и в т.ч. реагируя на присходящие среди человечества ежедневно события и дела, в т.ч. на подобные Кавказской проблеме, через которую открылось двуличие и безбожие этого мира, открылось, что и Америкой, и Европой давно уже правит отец лжи.
-Отче, во имя Иисуса излей на Сион дождь поздний,- и пусть всё то, что ПРЕДШЕСТВУЕТ тому, да исполнится во исчерпание Писания Твоего, до черты, до йоты, - да исполнится в Твои времена и сроки,- да исполнится в т.ч. обетование Твоё о рыбаках и охотниках для Израиля, и да будет забаран у Израиля всякая надежда на человеческую силу, и помощь, и мудрость,- но да вознуждаются иудеи в Тебе насущнейшим образом.
-ей, Аминь!
-не медли, не премолчи
-Маранафа!

Поддержать в молитве: http://molitva.ru/view.php?id=59970

*
**
***

Добавлено (10-Ноя-2008, 19.47.44)
---------------------------------------------
-Аминь, Господи. Мир на Израиля!
Призываем кровь Твою (как жизнь для всего Божьего, и смерть для всего ложного) на всю вселенную, на дух, душу и плоть всякого человека, и на Израиль, на Твой народ-первенец. Да придет Сион в жажду по Тебе, чтоб призвать потоки Твои на изсохшее (Ис.44.3; 63.10), чтоб отвернуться от идолов, но обернуться к Тебе живому. Да приидет день Изрееля (Ос.1.11), да ныне настанет год искупленных Твоих (Ис.63.4),
благословляем меч Твой на кровь (Иер.48.10), да станет Иерусалим венцом славы в руке Твоей (Ис.62.3)! -Ей, гряди, Господь наш, Иисус! Ныне «обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего (Ис.63.17; 65.9)! Воздвигни Израилю пророка в духе Моисея (Вт.18.18), и даже двух (Отк.11гл), ибо только такого пророка, из среды себя, примут они.
И слышавший да согласится:: -ей, прийди скорее, Царь царей, ибо в человечестве все рушится, все приходит в извращение, с каждым днем все более! Наводи порядок под именем Твоим (Ис.65:12-15), да святится имя Твое, Иисус! И да утвердится Иерусалим славою Твоей, и на земле, как на небе! Ей, Аминь!
-призываем кровь Твою (жизнь и правду Твою) на братьев Твоих, на избранных Твоих, на Израиль, на всех евреев, где бы они не были по всему лицу земли; призываем кровь Твою на святую землю Твою, на Сион, да будешь Ты иметь необходимое основание для совершения Твоих преобразующих действий, благословляем всю Твою силу, и мудрость, и любовь Твою!
«Так благословляйте сынов Израилевых.- Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их: -да благословит тебя (Израиль) Господь! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир (Чис.6:23,27,24-26)!
-Иисус, ей, гряди и не медли. Мы любим и ждем Тебя, в воцарении Твоем, в Иерусалиме. Ей, Аминь!

Добавлено (11-Янв-2009, 13.49.11)
---------------------------------------------
*
**
Дмитрий в http://www.evangelie.ru/forum/t7467-30.html

Quote
О мире.
Господи Боже наш. Велик Ты и слава Твоя над всей землёй.
Молимся о совершении воли Твоей святой над Израилем и сопредельными ему народами.
Ибо дороги Тебе все души, Спаситель. Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь. Для чего продолжается вражда и шествует смерть? Ведь со смертью человека нечестивого исчезает надежда. Зачем, Боже, льётся кровь, и люди лишаются пищи и домов? Но Ты, Премудрый, праведен во всех путях. Вспоминаем времена древние, когда давал Ты Израилю покой со всех сторон во дни Асы. Ибо отменил он во всех городах высоты и статуи солнца и повелел иудеям взыскать Господа, Бога отцов своих, и исполнять заповеди Его.

Так и мы сейчас каемся за народ Твой, который поклоняется богам чуждым, богатству и делам плоти, за что и постигает их меч Твой.
Ибо Ты Бог ревнитель и мститель.
Да взыщут Тебя Аврамовы дети, да обратятся к Тебе лицом, а не спиною.
И Ты помилуешь их, ибо Ты милосерд.
Да не будет у них раздвоенного сердца, ибо Ты с Израилем, когда он с Тобой, Всевышний.

Помилуй и народ Палестины. Да придёт покаяние к арабам и их вождям. Спаси лидеров Хамас и защити простых беспомощных людей. Пошли, Боже, мудрость политикам и правителям.
Именем Иисуса связываем ангелов сатаны и духов нечистых, разжигающих зло. И ниспровергаем их замыслы. Да воцарится истинный мир от Бога. Да будут страны эти не тёрнами для глаз и иглами для боков Израиля, но друзьями и соседями добрыми.

Волю Твою и суд Твой призываем на этот регион. Благослови и помилуй, избавь и спаси. Да возвеличится слава Твоя, Бог великий и Царь великий над всею землёю.
Во имя Иисуса.
Аминь.

ариэль

Quote
Отец.Обрати Израиль к Иисусу Христу и высылай делателей на жатву Твою.Аминь.

-АМИНЬ и АМИНЬ, Господи.

-Отче, во имя Иисуса благословляем волю Твою на всё и вся,- на всю вселенную, на каждого из нас, - и умомляем Тебя, как можно быстрей заверши этот дъявольский мир на земле, это изуверское царство сатаны среди всего человечества, -
и во исчерпание Писания Твоего до черты до йоты, исполни всё, что предшестует Царству Твоему на земле, исполни ныне и в последующем, и до победного,-
-Отче, во имя Иисуса, делай с Израилем и с нами,
делай через Израиль и через нас всех,
всё необходимое и должное, во имя и во славу Твою, во благо будущности всех людей!
Делай незамедлительно всё ради избавления человечества от лукавого!
Не отсупай от Израиля!
-Иисус! Израиль! Иерусалим!
-Маранафа!


"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Post edited by Владимир_Корчагин - Понедельник, 10-Ноя-2008, 19:49:59
 
Симон Date: Понедельник, 12-Янв-2009, 09:45:59 | Message # 9
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Благословлять надо и в молитвах тоже можно вспоминать. Ведь Израиль должен спастись 010

Там где Дух Господень там свобода
 
Владимир_Корчагин Date: Понедельник, 12-Янв-2009, 16:13:02 | Message # 10
Пользователь
Группа: Flooder
Сообщений: 38
Статус:отсутствует
Дмитрий в http://www.evangelie.ru/forum/t7467-30.html
Quote
Священники Бога стоят над происходящим, и ходят верою, а не только плотским видением текущих событий. И в то же время мы ясно видим эту войну, её жертвы, ужас и горе. Но как сказал Вождь воинства Господнего в кн. И. Навина, 5, что Он не за Израиль и не за его врагов. Христос всегда стоит за истину, за праведность, за волю Отца, даже если это стоит Ему жизни. Он не смотрит на лица, но возлюбил весь этот мир. Он поддерживает тех, чьё сердце вполне предано Богу. Господь, Бог евреев просто так никогда войны в Израиле не допускал. Иногда Израиль вёл завоевательные войны по воле Бога, как при И. Навине. Иногда это были освободительные войны, как в дни судей, Давида и Соломона. Но чаще всего, что видно из книг Судей, Царств, Летописей и у пророков, на то были внутренние причины, грех идолопоклонства избранного народа и его царей. Сейчас большинство евреев живут, как люди этого мира, без веры и пробуждённого чувства ответственности за весь мир, как будто они не Его народ: «народ Мой глуп, не знает Меня».
Лишь малый процент верует в Бога сердцем, являясь частью Его Церкви. Премудрый Бог Своими действиями всегда достигает больше, чем одну цель. Думаю, что войны попускаются, в том числе для возращения Израиля к Богу. Суть войны зло, но она бич Божий. Также и сатана зол, но Бог использует это зло, ни капли при этом не соглашаясь с его сутью. «И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь» (Пс. 75). «Ты (Вавилон) у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства» (Иер. 51). «Вот, он (Иов) в руке твоей (сатаны), только душу его сбереги» (Иова, 2). - Станем молиться за обращение Израиля к Богу своему, а палестинцев к Богу Израилеву, Богу богов. «Ибо Он есть Мир наш». За терроризмом стоят невидимые духовные силы зла. Конечно же, Бог допустил им действовать. И конечно Он ожидает от Церкви не безмолвствовать, ибо Иисус пришёл, чтобы разрушить дела дьявола. Да даст Господь мудрость рабам Своим, Его взгляд и оценку событиям, да разумеем свою роль в них. Достигай, Боже, путей, которые выше путей наших, воплощай замыслы, которые выше мыслей наших.
За Израиль и Палестину. -
Будь прославлен, Господи сил. Будь превознесён Премудрый и Святый. Взываем к Тебе, Боже, о народах этих во спасение. На руку Твою взираем. Ищем верой волю Твою святую, глядя на реальность происходящего.
Сегодня молимся за видимое горе: за раны и потери, о социальных бедствиях и против безумия терроризма. Славит ли Тебя война, в которой погибают невежды без покаяния, сидящие в стране и тени смертной? Приди как Врач и исцели раны, приди как Царь и пресеки злодейство и террор. Прославься, Боже, через мир и возрождение, чрез покаяние и веру. Для насаждения же семян веры, искореняй и разоряй, губи и разрушай, но после созижди и устрой. Восстань, Боже, останови кровопролитие и безумие наше. Да воцарится мир от Бога на земле сей.
Молимся и за невидимое горе: за грехи и слепоту людей, ведущие их в войну и ад. Но Ты, Святый, знаешь, что делаешь. Да вершится праведная воля Твоя. Спасай людей Твоими путями, нам неведомыми, если хочешь через войну и опустошения. Твою волю призываем. Твоей воле, Боже, радуемся, ибо призвал ходить нас верой, а не видимым.
Молимся и о том, чтобы Израиль вышел из всех компромиссов с миром и вошёл в свою судьбу от Бога.
Чтобы вышел и отделился из смешения и не прикасался к нечистому, и Ты примешь его. И будешь ему Богом, а они - Твоим народом, ибо Израиль – первенец Твой. Да выйдет вполне народ Твой из Египта и Вавилона. Господи, откройся тем, кто не ищет Тебя, да найдут Тебя не искавшие. Да прекратится ожесточение в Израиле. Прости и помилуй детей неразумных, у которых нет сейчас смысла, ибо так Ты поступил и с нами. Обратись, Господи, не время ли помиловать удел Твой из всех народов земли?
Открой, Боже, глаза наши, дай огненный взгляд. Да видим, что земля полна Твоей славы, как видят серафимы. Да созерцаем красоту Твою и замысел великий. И просим, о чём Ты завещал молиться. Да святится имя Твоё, да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Ибо Царство Твоё – Царство всех веков, и владычество Твоё вечное. Прими всю славу, великий Бог Израилев. Аминь.

АМИНЬ и АМИНЬ


"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)
 
Форум » Духовная жизнь » Молитвенный отдел » Израиль (Должны ли мы за него молиться?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020