Воскресенье, 23-Фев-2020, 11:03:55
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eugeniuzzz  
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Волен ли человек ?
Волен ли человек ?
Saper Date: Воскресенье, 07-Мар-2010, 23:36:19 | Message # 1
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
Вопрос в следующем в єдемском саду росло дерево познания добра и зла , а вокруг него бегали два создания с детской наивностью и не способностью самостоятельно отличить добро от зла потому что Бог запретил им есть с єтого дерева. Они могли только віполнять то что им сказал Бог. ВНИМАНИЕ ВОПРОСпочему Бог не хотел что бы Адам и Ева могли самостоятельно оценивать где добро , а где зло? Или они должны были как дети просто подиняться своему родителю, тогда где право выбора которым нас наделил Бог?
Поясните мне этот вопрос, ато я при евангелизации на нём споткнулся и сам не могу найти логического обьяснения. :039:2.5. Пользователям пользоваться красным цветом в сообщениях. Этот цвет для администраторов/ модераторов.исправила Эмили
 
Солнышко Date: Понедельник, 08-Мар-2010, 00:54:08 | Message # 2
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Saper, Всё было создано Богом очень хорошо: Бытие 1:31 «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма».
Всё доброе исходит от Бога: Иаков 1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».

Адам и Ева, вкусив плоды дерева познания добра и зла, поставили под сомнение не только Божье Слово, но и власть Бога. Они захотели быть богами: Бытие 3:4-5 «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Это можно перефразировать следующим образом: «Зачем вам Бог? Зачем Ему подчиняться? Вы сами можете стать богами». Адам и Ева захотели стать богами и хозяевами своей жизни.

Господь Бог, уважая их выбор, не уничтожил Адама и Евы. Изгнав Адама и Еву из Эдемского сада, где они могли бы наслаждаться вечной жизнью и всеми благами, которые сотворил для них Господь, Бог предоставил им возможность «насладиться» последствиями своего собственного выбора и показать на деле, являются они богами или нет.


Кто куда, а я за Богом...
 
эмили Date: Понедельник, 08-Мар-2010, 01:05:08 | Message # 3
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Бытие 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.


6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
До грехопадения они имели чистые,безгрешные души.Но враг ищет кого совратить с истиного пути и идёт на всё чтоб украсть у Господа драгоценное 1-e Петра 5:8 (BLB)
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Дал усомница Еве в верности слов Создателя,что вкусив от дерева умрете,и вбил в голову что якобы Бог боится и знает что вкусив вы станете как боги,как Сам Бог...Ложь ужасная!Единственного не сказал змей Еве что вкусив они умрут духовно...но это и было его целью.Так разве Господь хотел,и хочет ли сейчас чтоб дети его шли в погибель?Нет!Но дерево произростало там не на соблазн людям,а как доказательство того что мы имеем право выбора,между смертью и жизнью.Что Бог не оградил нас колючей проволокой,не держит как узников,но даёт возможность самим решать свою жизнь или смерть.Само присутствие этого дерева в саду-и есть доказательством этого права свободы выбора.


 
Saper Date: Понедельник, 08-Мар-2010, 01:16:38 | Message # 4
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло»

И опять вопрос почему Бог зная что в день когда они вкусят этот плод с ними случится такая "неприятность" запретил им? Вывод Он не хотел конкуренции, Ему и с люцифером проблем хватило. А теперь мы, имея разум и способность понимать где добро где зло и ещё многое другое всё равно не можем тягаться с Ним.

Добавлено (08-Мар-2010, 01:16:38)
---------------------------------------------

Quote (эмили)
!Но дерево произростало там не на соблазн людям,а как доказательство того что мы имеем право выбора,между смертью и жизнью.Что Бог не оградил нас колючей проволокой,не держит как узников,но даёт возможность самим решать свою жизнь или смерть.Само присутствие этого дерева в саду-и есть доказательством этого права свободы выбора.

Ага выбора, положить перед ребёнком мороженое зная что у него болит горло и он на это мороженое уже неделю облизывается. И сказать, нельзя. Какая вероятность того что мороженое останется на месте?


Post edited by Saper - Понедельник, 08-Мар-2010, 01:18:10
 
Солнышко Date: Понедельник, 08-Мар-2010, 01:20:06 | Message # 5
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Saper)
ВОПРОСпочему Бог не хотел что бы Адам и Ева могли самостоятельно оценивать где добро , а где зло?

Нам может мешать исполнять волю Божию наша человеческая воля. Не будем думать, что Господь, сотворивший нас, ошибся, наделив нас волей. Наша воля, как и наш разум и наше сердце, является чудесным творением Божиим. Но наша человеческая воля может не только разниться от воли Божией, но и противодействовать ей.


Кто куда, а я за Богом...
 
эмили Date: Понедельник, 08-Мар-2010, 01:21:07 | Message # 6
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Saper)
болит горло

это мелочь с тем что сказал Бог "умрёте!"


 
Капелька Date: Четверг, 11-Мар-2010, 02:06:20 | Message # 7
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
До грехопадения они имели чистые,безгрешные души.Но враг ищет кого совратить с истиного пути и идёт на всё чтоб украсть у Господа драгоценное

- -9
Бог дал человеку выбор(свободный)!Он сказал что можно есть от любого дерева кроме дерева добра и зла!Адам и Ева вовсе не были глупыми!Они просто не знали что такое зло!Они были друзьями для Бога!Но что запретно обычно больше всего хочется!Вот дьявол и подкрался!А они сами свой выбор сделали, в раю и другие деревья были с которых можно было кушать плоды!


 
NoNicknam Date: Четверг, 11-Мар-2010, 11:19:22 | Message # 8
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус:отсутствует
Ошибка вопрошающего, как и его учителей в том, что Бог наделил человека правом выбора.
Бог дал человеку ЗАПОВЕДЬ "не ешь", а то, что люди называют "право выбора" пришло от ДИавола через вожделение, отделяющее от Отца. Вожделение говорит, что возможно есть ЕЩЕ ЛИЧНОСТЬ, кроме Бога, которая имеет ПРАВО (власть) разрешать (а не запрещать, как Бог). Ясное дело, что это такое...
Дети Божии не имеют выбора, ибо они уже СДЕЛАЛИ ВЫБОР. а кто еще не сделал - тот и имеет еще выбор. Такое состояние души (неопределенность) называется "диавол". Кстати, те, у кого пол = н.о. - оттуда же.
И еще, чтобы уж до конца: ЗАПОВЕДЬ - это не запрет, а Мудрость Жизни. И тот, кто ею пренебрегает, т.е. отвергает - не имеет Жизни.
 
эмили Date: Четверг, 11-Мар-2010, 14:56:20 | Message # 9
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (NoNicknam)
Дети Божии не имеют выбора, ибо они уже СДЕЛАЛИ ВЫБОР. а кто еще не сделал - тот и имеет еще выбор.

В этом вы правы.Но ведь если человек не нашёл ещё дорожки к Господу,и не окунается во все грехи мирские-этож он дьявольский?Понятно что грех отделил нас от Бога ещё в раю,но люди искали и находили,или наоборот не искали и не стремились найти Бога.Еслиб Господь не давл человеку выбор,то уверена древо познания не раслобы посреди сада.А где-нибудь за его высоченной оградой,через которую люди рано или поздно всё равно перебрались.Адам и Ева не были заключёнными,безвольными созданиями там в раю.И то что змей соблазнил Еву,и чрез это пришёл грех,это ж не значит-всё,конец,безнадёга.И в этом случае Господь бросает людям "спасательный круг".У каждого есть выбор-жизнь с Иисусом,или вечная погибель.Надо только сделать выбор-Бог или дьявол!Отец или соблазнитель.И я славлю Господа за то что Он дает каждому ещё один шанс,выбор-умереть или жить вечно!Мы Ему не безразличны!


 
Капелька Date: Пятница, 12-Мар-2010, 02:59:51 | Message # 10
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
NoNicknam, вы не совсем правы!Бог дал человеку власть!А человек имеющий власть имеет и выбор!
Бытие 1:26-30 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
К тому же Бог создал не рабов или каких то деревянных болванчиков, Он сотворил друзей и помошников в Эдемском саду!Господь предостеригал человека и говорил что будет если человек вкусит плод с запретного дерева!Дьявол соблазнил и человек поддался на соблазн!Господь не хотел смерти человека ни физической ни духовной, вот и запрещал,но выбор все же был!
Бытие 2:15-17 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.



 
NoNicknam Date: Пятница, 12-Мар-2010, 16:27:33 | Message # 11
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус:отсутствует
Неужели вы не понимаете, что заповедь НЕ ДАЕТ ВЫБОРА? Выбор появился ПОСЛЕ нарушения заповеди.
Отвергните выбор и вы увидите, что выбора нет. Пока человек имеет выбор - его отец диавол.
Почему ПРОКЛЯТИЕ (смерть) так страшно для человека? Для того, чтобы у человека не оставалось выбора, кроме БЛАГОСЛОВЕНИЯ (жизни).
А философия о праве выбора и прочих атрибутах адской жизни на земле есть философия диавольская = бабка надвое гадала. Эта философия как раз и предназначена для разделения сознания человека, а затем и самого человека. Она = ПРОТИВНИК единства.
Не следует заниматься философией, но СПАСАТЬСЯ --> в ЕДИНСТВО Отца и Сына и Святого Духа. Я говорю о ЕДИНОМ, а не о трех.

Времени уже нет!

Post edited by NoNicknam - Пятница, 12-Мар-2010, 16:37:19
 
эмили Date: Пятница, 12-Мар-2010, 22:33:21 | Message # 12
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
NoNicknam, Брат!Ну тогда может объясните нам-зачем и почему Господь вобще "дозволил"расти этому дереву в святом месте?Что это было-искушением?проверкой "на вшивость"?Хотя я этих объяснений не могу допустить...

 
Капелька Date: Суббота, 13-Мар-2010, 03:05:58 | Message # 13
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
NoNicknam, философией тут никто не занимается у каждого есть мнение и он (она) его высказывает!У меня свое мнение у вас свое!Бог создал человека для жизни в раю...но там было одно дерево... Согласитесь Адам и Ева могли бы и не есть от него! эмили, задала прекрасный вопрос!Интересно как на него ответить если у человека выбора не было!

 
eugeniuzzz Date: Суббота, 13-Мар-2010, 04:24:43 | Message # 14
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (Капелька)
у каждого есть мнение и он (она) его высказывает
поделюсь и я своим

Quote (Saper)
почему Бог не хотел что бы Адам и Ева могли самостоятельно оценивать где добро , а где зло?
Вопросы "почему?", "зачем? и т.п. по отношению к Богу, как бы это лучше сказать, бессмысленны... Когда-то Иов пыталсь вопрошать. Ответ Бога был далеко не двусмысленен. "Где ты был, когда Я полагал оснавания земли?"
А начал Господь Свою речь такими словами:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов.38:2)

Quote (эмили)
Что это было-искушением?проверкой "на вшивость"?
Бог, который знает всё, не нуждается в том, чтобы кого-то проверять.
И то, что Адам с Евой вкусят от дерева, Бог несомненно знал. Поэтому говорить о том, что Бог не хотел, чтобы Адам и Ева могли самостоятельно различать добро и зло, неверно.

Волен ли человек? За своё право на самоопределение большинство современных верующих будут биться, как за жизнь. Вопрос только с кем.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Post edited by eugeniuzzz - Суббота, 13-Мар-2010, 05:29:53
 
alexey957 Date: Пятница, 02-Апр-2010, 12:51:17 | Message # 15
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (Saper)
ВНИМАНИЕ ВОПРОСпочему Бог не хотел что бы Адам и Ева могли самостоятельно оценивать где добро , а где зло? Или они должны были как дети просто подиняться своему родителю, тогда где право выбора которым нас наделил Бог?

Здесь и есть выбор, не есть или есть.Бог предлагал Адаму лучший выбор, быть в мире с Богом и не потеть на проклятой земле но Адаму захотелось тоже стать как Бог знать добро и зло, результат вы знаете.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
Солнышко Date: Понедельник, 24-Май-2010, 06:18:55 | Message # 16
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Библия свидетельствует, что мы владеем свободой воли – все, что нам необходимо сделать для спасения, это поверить в Иисуса Христа (Иоанн 3:16; Римлянам 10:9-10).

Кто куда, а я за Богом...
 
kkkk Date: Понедельник, 24-Май-2010, 14:30:16 | Message # 17
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 213
Статус:отсутствует
Суверенность Бога сложно понять человеку...

Апостол Павел когда писал Римлянам понимал, что пишет сложные для восприятия вещи.
Рим.11:32-36
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Попытаюсь высказать своё мнение не претендуя на 100% истину и не желая "омрачать Провидение словами без смысла". :)

У Бога была идея - человечество, мир, вселенная которые мы сейчас видим.
Бог создал человека для Своей славы - Ис.43:7
Принесёт ли человек славу Господу, если он бессмысленно будет выполнять всё, что Он повелевает? Нет. Потому, человек покорившийся Богу превыше ангелов (Создан по образу и подобию Бога (Быт.1:26); ангелы - суть служебные духи (Евр.1:14)) и несёт эти славу Богу.

Бог безусловно мог не допустить грехопадения адама и евы, но Его суверенная воля была в том, чтобы человек имел свободу воли и выбрал Господа как своего Бога на всю жизнь.
Именно тогда Бог предвидел наличие греховной человеческой природы и этот план с искуплением человеческого греха через жертву Сына Своего.
Ведь даже сотворение дьявола - было суверенной волей Господа.

Одно нужно понять - всё, что сегодня есть и было вчера и третьего дня имеет смысл у Бога и является Его суверенной волей.

Здесь можно прийти к практическому пониманию, что живя во Христе и для Христа мы частично исполняем глобальную цель человечества - приносим славу Господу.
По мимо этой глобальной цели есть менее глобальная, текущая (время от 1-го пришествия Христа, до 2-го), которая в основном заключается в том, чтобы "наполнилось полное число язычников" (Рим.11:25) Павел это тоже называет - тайной.

Практическое применение этих истин заключается в том, чтобы сегодня быть "соработником у Бога", в ещё одной "тайне" Божьего домостроительства (Еф.3 глава) - созидание Тела Христа язычниками (идите и научите все народы (Матф.28:19) и при этом в каждом своём дне, неся Богу славу, исполняя Его волю.

Извините, что так много...) Я не претендую на 100% истину, т.к. нелепо предпологать, что человек может в полноте понимать то, что знает Бог, ибо что есть человек?...

И ещё, не отходите от темы на основании моего поста ;)




1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

 
Солнышко Date: Понедельник, 07-Июн-2010, 07:10:23 | Message # 18
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Иегову, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Иегова с клятвой обещал отцам твоим Аврагаму, Исааку и Иакову, дать им» (Втор. 30:19-20).
Бог дал нам Божественную привилегию и ответственность выбирать. Он предложил нам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбор за нами.


Кто куда, а я за Богом...
 
mihas12 Date: Понедельник, 07-Июн-2010, 13:09:55 | Message # 19
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус:отсутствует
Quote (eugeniuzzz)
За своё право на самоопределение большинство современных верующих будут биться, как за жизнь. Вопрос только с кем.

Здорово! Точно, емко, глубоко. Откуда?


De omnibus dubitandum
 
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Волен ли человек ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020