Можно ли спастись "нехотя"?
|
|
ROOTer |
Date: Пятница, 12-Мар-2010, 11:09:34 | Message # 1 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
5. Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. Если почитать этот стих в контексте то очевидно, что говорится об Иисусе. Но Павел цитирует Пс.67:19: Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога Значит и в псалме говорится об Иисусе. А вот как вы понимаете окончание этого стиха в псалме? Как противящиеся могут обитать у Господа Бога? Значит ли это что кто-то может спастись против своей воли? |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 12-Мар-2010, 15:49:35 | Message # 2 |
Ветеран
"Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин. 1:29). Спасение для каждого, кто оставляет мертвые дела, и обращается к Богу, но ксажеленю не все верят и не все хотят обращаться к Богу, потаму спасение только кто сознательно собсетвеном воле выбирает и признает, что Христос есть Господь.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
agugu |
Date: Воскресенье, 21-Мар-2010, 01:25:40 | Message # 3 |
Оставшийся с нами
Можно ли спастись "нехотя"? Невозможно. Или "Да" или "Нет". Что то между - это уже не "Да" |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 21-Мар-2010, 02:40:31 | Message # 4 |
Ветеран
Quote (ROOTer) Значит ли это что кто-то может спастись против своей воли? Мы спасаемся верой. Во-первых, мы должны услышать Евангелие – Благую Весть о смерти и воскресении Христа (Ефесянам 1:13). Далее, мы должны поверить – полностью довериться Господу Иисусу (Римлянам 1:16). Это включает покаяние, изменение понимания греха и Христа (Деяния 3:19), а также призвание имени Господа (Римлянам 10:9-10, 13).
|
| |
alexey957 |
Date: Пятница, 02-Апр-2010, 12:23:54 | Message # 5 |
Родной
Quote (ROOTer) А вот как вы понимаете окончание этого стиха в псалме? Как противящиеся могут обитать у Господа Бога? Как написано " Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать;но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2Цар.14:14)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
NoNicknam |
Date: Пятница, 02-Апр-2010, 14:58:03 | Message # 6 |
Оставшийся с нами
"Отверженный", "противящийся" - это одно и то же. Отверженный ЛЮДЬМИ за Истину. Противящийся - людям, их лжи. Отверженный Богом и противящийся Богу не может обитать с ним. Потому что только подобное притягивается к подобному, а противное = отталкивается. |
|
| |
ao50 |
Date: Пятница, 02-Апр-2010, 15:26:04 | Message # 7 |
Новичoк
Quote (ROOTer) Значит ли это что кто-то может спастись против своей воли? Некоторые очень противятся Богу, но Он силен и таких смирить: "Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? ...Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? Савл и не хотел такого спасения и всё же стал величайшим из Апостолов. Конечно, дальше уже, после встречи с Богом дело спасения добровольное Quote (Солнышко) потаму спасение только кто сознательно собсетвеном воле выбирает и признает, что Христос есть Господь. |
|
| |
alexey957 |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:40:23 | Message # 8 |
Родной
Вы боль Мою не поняли, не знали Не пили чаши скорби за людей Вам только слово вдруг не так сказали И полно сердце вражеский идей? Какой ценой оплачено спасенье? Каким путем позволено идти? Ценой крови, когда в душе прощенье С превозношеньем в небо не войти И Отче наш внимательно читая Прощенье просите свои долгам А как простили? Не осознавая Прощенья нет, Я не простил и вам Я вам отвечу вашими словами: «Не знаю вас и никогда не знал» Прощать иль нет? Вы рассудите сами Ведь Божий дом есть церковь, не вокзал. Моя невеста, без пятна, порока Любовь и правда в мыслях, на устах. И снисходя друг другу на уроках Чрез очищенье узрите Христа.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 24-Май-2010, 06:14:28 | Message # 9 |
Ветеран
Невозможно искренне и полностью изменить свое мышление без изменений в поступках. В Библии покаяние приводит к изменению поведения. Поэтому Иоанн Креститель призывал людей сотворить «достойный плод покаяния» (Матфея 3:8). (2 Коринфянам 5:17; Галатам 5:19-23; Иакова 2:14-26). Покаяние, верно определенное, необходимо для спасения.
|
| |
kkkk |
Date: Понедельник, 24-Май-2010, 09:37:04 | Message # 10 |
Почти родной
Невозможно принять Иисуса Христа, как своего личного Господа и Спасителя и следовать за Ним, отвергая себя и предоставляя Ему право руководить своей жизнью, "нехотя".
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
valeriy959 |
Date: Понедельник, 24-Май-2010, 12:25:07 | Message # 11 |
Почти родной
У нас, данная нам Богом, свободная воля выбора.. И раз ты не хочешь.. ну так какая проблема..?! Значит и не будет тебе..
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 24-Май-2010, 16:30:01 | Message # 12 |
Я Свободен!
Quote (ROOTer) Можно ли спастись "нехотя"? У меня по этой теме вопрос встречный - можно ли спастись "хотя"? То есть смысл вопроса в том, зависит ли спасение от нашего желания.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Капелька |
Date: Вторник, 25-Май-2010, 15:47:44 | Message # 13 |
Ветеран
Ев. от Иоанна 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Господь не хочет смерти грешников и поэтому всех к Себе зовет!Если человек не хочет думать о спасении его никто заставлять не будет!К Богу приходят добровольно!
|
|
| |
|