Вторник, 16-Июл-2024, 17:14:46
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Яйца, зайцы, другое и Пасха.
wowawowa Date: Воскресенье, 23-Мар-2008, 20:01:06 | Message # 1
Группа: Удаленные





Мир всем,

вот я сечас праздную Пасху вижу везде крашеные яйца и зайцев, вот я и себе подумал, надо тему сюда ктотрая ето обяснит, почему яйца, почему заец, кто придумал, что значит? И мне было бы интерсно как ето в других странах проходит, с какой символикой или с какими традициями.

Начнём навернека с зайцев :-),

Есть очень много разных вариантов которыие до конца не доказаны, поетому я ету тему и откриваю. Некотрые говорят что зайца евангелисти придумали после Лютера, некотроие говорят что ето изза бистрой и раней плодородности зайцев. Надо сказать что зайцы нетакие и старие, по записям в 17 веке они появились как символ. И версия номер 3: раньше был символ воскресения овца, но её было тежело как хлеб пекти, часто получалась форма больше похожая на зайца. Смисл зайца почемуто тоже как транспортер яйцев.

А сечас о яйцах :-), или крашанки тоже. Так вот ето уже легче обяснить, потому что яйца уже очень давно ещё до Христианства пользовались, для приношений жертв, украшевания домов и конечно как подарок. Египтяни думали что мир построем по принцыпу яйца или даже как яйцо. Значение яйца тоже разное было, ни в Христианстве ето свезали с новой жызню.

Вот пока хватит, найду чё, допишы или вы дописевайте.

Мир всем !!

 
Leri Date: Воскресенье, 23-Мар-2008, 22:43:40 | Message # 2
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (wowawowa)
Начнём навернека с зайцев :-),

если чесно... я про зайцев как символ Пасхи впервые услыхала только в прошлом году

- и по моему скромному мнению ник еврейскому празднику Пейсах ни к христианскому - Воскресение Христа - зайцы и всякие другие кролики - отношение не имеют совершенно)


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
wowawowa Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 02:52:55 | Message # 3
Группа: Удаленные





Quote (Leri)
Воскресение Христа - зайцы и всякие другие кролики - отношение не имеют совершенно)

вот по етому я тему открыл.

Мир тебе!!

 
Doc Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 05:33:19 | Message # 4
Оставшийся с нами
Группа: Главный редактор
Сообщений: 104
Статус:отсутствует
А про яйца есть другой апокриф.

После воскресения Иисуса, Мария, пошла сказать об этом царю... Женщина она была небогатая, потому в качестве дара принесла ссобой куриное яйцо...
Придя в палаты правителя, Мария в простоте рассказала, что Иисус - Воскрес, на что правитель (предположительно это был Пилат), ухмыльнулся и сказал: "Быть этого не может, женщина! Равно как и это яйцо никогда не станет красным...!" Не успел договорить он эти слова, как яйцо тут же стало багрянным....
Вот с тех пор и пошло на Пасху красить яйца... а уже потом, их стали украшать рисунками, инкрустировать драгоценными камнями ))

С праздником СВетлого Христова Воскресения!


Amicus certus in re incerta cernitur
 
Надежда Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 06:15:10 | Message # 5
Надя
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 927
Статус:отсутствует
Когда яйцо вылупляется, начинается новая жизнь, на Пасху оно символизирует что Христос умер, и Воскрес и дал нам Новую Жизнь.
 
SA Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 06:35:32 | Message # 6
Меломан
Группа: Аплодеры
Сообщений: 989
Статус:отсутствует
Quote (Leri)
- и по моему скромному мнению ник еврейскому празднику Пейсах ни к христианскому - Воскресение Христа - зайцы и всякие другие кролики - отношение не имеют совершенно)

Я также так думаю, только празник вроде бы "Пурим" называется.

На счет яиц знаю, что это взято из язычества, как символ плодородия.


 
Leri Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 09:12:16 | Message # 7
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (SA)
только празник вроде бы "Пурим" называется.

есть и такой празник) - но это не Пасха, он установлен после событий в книге Есфирь 9:27-32

Quote
25. и как Есфирь дошла до царя, и как царь приказал новым письмом, чтобы злой замысл Амана, который он задумал на Иудеев, обратился на голову его, и чтобы повесили его и сыновей его на дереве.
26. Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них,
27. постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год;
28. и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их
29. Написала также царица Есфирь, дочь Абихаила, и Мардохей Иудеянин, со всею настойчивостью, чтобы исполняли это новое письмо о Пуриме;
30. и послали письма ко всем Иудеям в сто двадцать семь областей царства Артаксерксова со словами мира и правды,
31. чтобы они твердо наблюдали эти дни Пурим в свое время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь, и как они сами назначали их для себя и для детей своих в дни пощения и воплей.
32. Так повеление Есфири подтвердило это слово о Пуриме, и оно вписано в книгу.


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
wowawowa Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 15:43:52 | Message # 8
Группа: Удаленные





Quote (Leri)
есть и такой празник) - но это не Пасха, он установлен после событий в книге Есфирь 9:27-32


Давайте от теми неотходить, дело о разных традицыях даже если и с язычества взяты, которые связаны с Воскресением нашего Господа Исуса Христа кторый за нашы грехи умер, чтобы мы могли жыть, и вечную жызнь получит если веруем в Него ;-).

Мир всем!! И приятного празднования Воскрешения, если не сечас то на следуючий месяц:-), желаю всем.

 
gaidai Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 15:58:37 | Message # 9
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Очень классный вопрос!!!
Как много у нас того, что отвлекает от СУТИ!!! В том числе и, хи-хи, яйца! :)
А как некоторые обзывают здобную булку приготовленную на празднование Воскресения Христа? "Пасха", а не "паска". НЕ все, но все-же один из примеров отвлечения на суету... Булка важнее праздника!!! мда.
 
wowawowa Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 16:12:53 | Message # 10
Группа: Удаленные





Quote (gaidai)
Булка важнее праздника!!!

наконецто один ето увидел -1 -9 -1 -9

кокрас я на ето и хотел выйти, почему в наше время ети все символи перекрывают настоящий праздник, мне кажетса язычество как то приклеено к Христианству. И мне интерсно было какие есть варианты етого язычества.

Мир тебе!!

 
gaidai Date: Вторник, 25-Мар-2008, 14:03:14 | Message # 11
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Правда, еще можна перейти на тему "Ёлки и Нового года", как многие ёлку считают идолом, а Новый год - лукавой подменой Рождеству... Но это другая тема :)

В моей "старой" церкви один брат любил на Воскресение Христа шутить одной из двух его любимых шуток - "Вот я иду на собрание и уже из окон домов слышу, как некоторые уже празднуют вовсю Пасху"... Моей жены тетя любитель походенек утром-ранним с корзинкой к дому с куполами. Ну и шо? Та она может хоть Ярылу кланяться, если так будут делать ВСЕ!!! Обезяничество у нас еще никто не отменил, правда его называют на много ласковей - "традиции"! Ню-ню... 064

 
wowawowa Date: Вторник, 25-Мар-2008, 15:25:26 | Message # 12
Группа: Удаленные





да вот кокрас в етом то дело, что очень многие люди празднуют Пасху или Рождество даже назная что ето, прост есть причина выпить и попраздновать, или просто поехать на отдых. У некоторых день партии, день рождения Ленина или даже если футбольная команда вииграла, важнее даже, получаетса что каждый человек имеет свои символы и праздники и своих идолов. Но мы как хрстиани должны иметь только Господа.

Мир тебе!!

 
SA Date: Вторник, 25-Мар-2008, 16:57:15 | Message # 13
Меломан
Группа: Аплодеры
Сообщений: 989
Статус:отсутствует
Этот праздник должен быть не только в установленное время. Это праздник на каждый день. Иисус воскрес и с Его силой и переданной властью мы должны вставать каждое утро 0:)

 
wowawowa Date: Вторник, 25-Мар-2008, 22:48:35 | Message # 14
Группа: Удаленные





Quote (SA)
с Его силой и переданной властью мы должны вставать каждое утро 0:)

Прав на все 100%.

Мир тебе!!

 
Glad Date: Четверг, 27-Мар-2008, 22:06:46 | Message # 15
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Крашение яиц является древней языческой традицией, практиковавшейся среди многих народов, и в том числе – среди славян.
Яйцо у многих народов испокон веков считалось символом жизни, и поэтому в канун весенних языческих праздников люди писали на куриных яйцах магические заклинания и молитвы своим языческим богам, а затем эти яйца посвящались идолам и полагались к ногам истуканов. Если говорить о наших с вами предках, то в данном случае молитвы, написанные или нарисованные на яйцах, были обращены к Перуну (богу войны) – языческому истукану с золотыми усами.
Сейчас, крашеные яйца не приносятся к ногам истуканов, да и магические заклинания сменились безобидными картинками и даже религиозной символикой. Однако не стоит забывать, что крашение яиц от этого не стало христианской традицией, а продолжает оставаться отголоском языческих корней нашего народа.

Пасхальные кролики – это ещё одна языческая традиция...

Языческие традиции отвлекают людей от принятия самого важного решения в их жизни – принятия верой жертвы Иисуса Христа на кресте. 010 Они заменяют истинное значение Пасхи языческими атрибутами, в основе которых лежит поклонение идолам и истуканам.


 
Солнышко Date: Воскресенье, 19-Апр-2009, 15:53:34 | Message # 16
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Пришел время говорит о настоящем пасхе

Всякий человек по своей природе является грешником. Ему определено "однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9,27).
Bесь мир подпал под суд Бога, ибо Бог не только свят, но и справедлив. Поэтому Он в своей невыразимой любви, достойной поклонения, даровал нам заступника, который занял наше место на кресте и принял на себя суд Бога. Это Иисус, Агнец Бога
(Иоан. 1,29).

Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1 Кор. 5,7). Таким образом, пасха - это картина нашего спасения от суда.

Пасха, может быть рассмотрена и с другой точки зрения. Народ должен был не только помазать косяки и перекладину дверей своих домов, в которых он находился, но и испечь этого агнца на огне и съесть его мясо ночью, ничего не оставляя до утра. Это было место собрания счастливых и блаженных людей, разделявших радостное общение спасенных. Так и для нас кровь Иисуса Христа есть основополагающий фундамент, на котором строится наше отношение с Богом и взаимоотношение между спасенными этой кровью.

Как Израиль должен был ежегодно праздновать семидневный праздник пасхи с опресноками, так и небесный народ Господа должен постоянно помнить дивный пасхальный выкуп, чтобы "праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины", так как Христос заклан за нас (1 Кор. 5,7.8).

Так что Пасха ничего общего с яйцами, и традициями придуманное.


Кто куда, а я за Богом...
 
Симон Date: Воскресенье, 19-Апр-2009, 20:37:49 | Message # 17
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1 Кор. 5,7). Таким образом, пасха - это картина нашего спасения от суда.

Пасха, может быть рассмотрена и с другой точки зрения. Народ должен был не только помазать косяки и перекладину дверей своих домов, в которых он находился, но и испечь этого агнца на огне и съесть его мясо ночью, ничего не оставляя до утра. Это было место собрания счастливых и блаженных людей, разделявших радостное общение спасенных. Так и для нас кровь Иисуса Христа есть основополагающий фундамент, на котором строится наше отношение с Богом и взаимоотношение между спасенными этой кровью.

Как Израиль должен был ежегодно праздновать семидневный праздник пасхи с опресноками, так и небесный народ Господа должен постоянно помнить дивный пасхальный выкуп, чтобы "праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины", так как Христос заклан за нас (1 Кор. 5,7.8).

Так что Пасха ничего общего с яйцами, и традициями придуманное.


-1
- Солнышко снова хорошо сказала, сестричка. Аминь!!! А самое главное сказала: Наша Пасха - Христос закланый за нас!!! Хвала Господу!!! Крашенки, паски и т.д. это всё только традиции придуманные людьми и не приносящие верующим никакой пользы. И даже некоторым они закрывают весь смысл Пасхи. :(


Там где Дух Господень там свобода
 
Март Date: Воскресенье, 19-Апр-2009, 20:49:24 | Message # 18
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 157
Статус:отсутствует
Как сказал Иисус " Богу Божье, а Кесарю Кесарево". Также и в Пасхе, отдавайте Богу Божье, а традиции, ну так дань традиции тоже нужно отдавать.

Добавлено (19-Апр-2009, 20.49.24)
---------------------------------------------
Отдавать хотябы чтобы не быть белой вороной. Хотя я люблю быть белой вороной =))


http://ded_mazay.hmsite.net/
 
Симон Date: Воскресенье, 19-Апр-2009, 20:54:38 | Message # 19
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Quote (Март)
а традиции, ну так дань традиции тоже нужно отдавать.

Quote (Март)
Отдавать хотябы чтобы не быть белой вороной. Хотя я люблю быть белой вороной =))

Ты точно не приобретёшь ничего тем что будешь просто соблюдать традиции. Но дело конечно твоё, ведь нас Господь в свободу призвал. Но белой вороной классно быть. Пророки Божьи и в Ветхом и Новом Завете всегда были белыми воронами. Если будешь таким как все и говорить как большинство, то перестанешь вообще быть настоящим христианином. Мир любит своё, но не любит Божье. А соблюдение большинства традиций это дань миру.


Там где Дух Господень там свобода
 
Март Date: Воскресенье, 19-Апр-2009, 20:57:42 | Message # 20
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 157
Статус:отсутствует
Для меня традиции, это способ найти общий язык с окружающими, и только.

http://ded_mazay.hmsite.net/
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024