Душа после смерти
|
|
fLavius |
Date: Четверг, 10-Апр-2008, 23:56:14 | Message # 1 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Что происходит с душой после смерти человека? Что вы думаете о гипотезе безсознательного сна в ожидании пришествия Христа? |
|
| |
putin |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 01:49:16 | Message # 2 |
Новичoк
Привет. люди побывавшие в клинической смерти, их взгляд на пережитое. http://www.iscelen.org/fmugol/pilipchuk.html http://www.iscelen.org/fmdok/smert_dalshe.html http//www.iscelen.org/fmdok/zhizn_after.html |
|
| |
fLavius |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 02:42:40 | Message # 3 |
Общительный
Меня больше интересует теологическая точка зрения |
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 09:52:05 | Message # 4 |
Старожил
Quote (fLavius) Что происходит с душой после смерти человека? Ничего, душа также вечна, как и ты, твой дух.
|
|
| |
fLavius |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 12:57:05 | Message # 5 |
Общительный
Quote (Glad) Ничего, душа также вечна, как и ты, твой дух. А где это написано? Душа смертна: [Чис.23:10] Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! [Иов36:14] поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками. [Пс.118:25] Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему. [Сир.51:8] Душа моя близка была к смерти, [Иез.13:19] И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. [Иез.18:4] Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. [Иез.18:20] Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. ********************************************************************************************************** Душа бессмертна: [3 Цар.17:21-22] И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. [Тов.14:11] Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. - Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его. |
|
| |
Anya |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 14:38:04 | Message # 6 |
Почти родной
fLavius, есть три составляющие человека: дух, душа и тело. Дух - бессмертен. Тело - смертно. Но душа... Где находится душа человека? Часто душу и дух путают. Сушествует мнение, что душа человека находится в крови. То есть, со смертью тела, наступает и смерть души. Не помню где, в каком именно месте Нового Завета написано: "душа не больше ли пищи, и тело одежды?". Для чего мы едим? Получается для того, чтобы питать душу. И еще: в Ветхом Завете написано о том, чтобы не есть животных с кровью, потому, что в их крови находится душа. Похоже, что у людей так же само. Это мое мнение.
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
fLavius |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 15:20:52 | Message # 7 |
Общительный
Quote (Anya) Сушествует мнение, что душа человека находится в крови да, это так [Лев.17:14] ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Тогда в чем же находится сознание человека в душе или в духе? Остается ли человек в сознании после смерти тела? |
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 21:02:29 | Message # 8 |
Старожил
fLavius - присоединяетесь к СИ. ? Или вы есть наверно такой. Даже те тексты, которые вроде бы говорят о смертности души, на самом деле содержат вопрос, а не ответ, они ничего не утверждают (Екк. 3:19-21; Пс. 6:6; 87:11-13). Бог молчит, ничего не говоря о бессмертии, потому что после грехопадения доступ в рай закрыт и до крестной жертвы Сына Божьего вход был туда недоступен. Если душа смертна и после смерти ничего от человека не остается, то становиться непонятным как возможно видеть души? Не понятно также, откуда могли Христу явится Илия и Моисей (Мф. 17:3)? Библия утверждает, что человек не в состоянии жить без души и потому, при рассмотрении примеров воскрешения разных людей, можно видеть, как поясняется: «возвратился дух» или «возвратилась душа»: «И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил» (3Цар. 17:21-22), Добавлено (21-Апр-2008, 20.56.54) --------------------------------------------- Это также подтверждается евангелистом Матфеем, который утверждает, что многие святые воскресли в момент смерти Христовой, когда душой Он сошел во ад (Мф.27.52-53). Более того, чуть ниже апостол Петр засвидетельствовал как Христос проповедовал мертвым: «Поэтому Евангелие было проповедано и тем, кого уже нет в живых, чтобы они, будучи осуждены при жизни в своем теле, тоже жили духовной жизнью по воле Божьей». Интересно, как можно проповедовать тем, кого вовсе нет? Добавлено (21-Апр-2008, 21.02.29) ---------------------------------------------
Quote (fLavius) Чис.23:10] Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! [Иов36:14] поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками. [Пс.118:25] Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему. [Сир.51:8] Душа моя близка была к смерти, [Иез.13:19] И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. [Иез.18:4] Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. [Иез.18:20] Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Здесь не говорится что она смертна, здесь просто говорится что она здесь умерает в земной жизни, люди стареют и умерают, здесь не чего удивительного нет... А мы говорим, (Что происходит с душой после смерти человека?)
|
|
| |
fLavius |
Date: Понедельник, 21-Апр-2008, 23:46:11 | Message # 9 |
Общительный
Quote (Glad) fLavius - присоединяетесь к СИ. ? Или вы есть наверно такой. Если вы имеете ввиду культ Свидетелей Иеговы, то я к ним не принадлежу, и на основании чего сделан такой странный вывод? Это выглядит примерно так когда ребенок впервые увидел человека с другим цветом кожи и спрашивает у родителя почему этот человек выглядит по-другому, а родитель ему отвечает: "присоединяешься к расистам?!!! Или ты наверно есть такой." Если я задаю вопрос, то это значит, что я не знаю ответ и хочу его получить, если вы знаете ответ и есть желание ответить - ответьте, но без всяких насмешек и оскорблений. Quote (fLavius) Душа смертна: [Чис.23:10] Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! [Иов36:14] поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками. [Пс.118:25] Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему. [Сир.51:8] Душа моя близка была к смерти, [Иез.13:19] И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. [Иез.18:4] Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. [Иез.18:20] Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. ********************************************************************************************************** Душа бессмертна: [3 Цар.17:21-22] И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. [Тов.14:11] Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. - Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его. Этими цитатами я не утверждаю ни одно, ни другое, а лишь привел их как предположение того, что может быть две противоположные точки зрения, в следствии чего возник вопрос: где истина? и есть ли однозначный ответ? Quote (Glad) Если душа смертна и после смерти ничего от человека не остается, то становиться непонятным как возможно видеть души? Не понятно также, откуда могли Христу явится Илия и Моисей (Мф. 17:3)? В том что "табуретка" не может понять замыслов "плотника" нет ничего удивительного. [Мф.16:28] Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Это предположительно может значить что в правиле есть исключение. Quote (Glad) Библия утверждает, что человек не в состоянии жить без души Это понятно, человек не может жить без крови Quote (Glad) при рассмотрении примеров воскрешения разных людей, можно видеть, как поясняется: «возвратился дух» или «возвратилась душа»: «И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил» (3Цар. 17:21-22), Это что значит, что душа и дух одно и то же?, а так же - источник жизни Еще интересная цитата: [3 Езд.16:62] Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разумДобавлено (21-Апр-2008, 23.46.11) ---------------------------------------------
Quote (Glad) Это также подтверждается евангелистом Матфеем, который утверждает, что многие святые воскресли в момент смерти Христовой, когда душой Он сошел во ад (Мф.27.52-53). [Мф.27:52-53] и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. да тела воскресли, и эта цитата даже больше подтверждает точку зрения, что человек после смерти в бессознательном состоянии, иначе если его душа, дух уже в аду или в "святом граде", то какой смысл в воскресении? Quote (Glad) когда душой Он сошел во ад а источник этой цитаты? Quote (Glad) «Поэтому Евангелие было проповедано и тем, кого уже нет в живых, чтобы они, будучи осуждены при жизни в своем теле, тоже жили духовной жизнью по воле Божьей» и пожалуйста этой тоже, а то что-то не могу найти |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 22-Апр-2008, 10:49:40 | Message # 10 |
Старожил
Quote (fLavius) и на основании чего сделан такой странный вывод? Потому что СИ также так считают. Quote (fLavius) что может быть две противоположные точки зрения, в следствии чего возник вопрос: где истина? Есть только одно предположение... Quote (fLavius) а источник этой цитаты? Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян.2:31) Quote (fLavius) и пожалуйста этой тоже, а то что-то не могу найти потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19) Quote (fLavius) Это что значит, что душа и дух одно и то же?, Нет, просто в В.З. люди были душевные, так как дух был мертв...
|
|
| |
Anya |
Date: Вторник, 29-Апр-2008, 13:54:23 | Message # 11 |
Почти родной
Quote (fLavius) Если я задаю вопрос, то это значит, что я не знаю ответ и хочу его получить, если вы знаете ответ и есть желание ответить - ответьте, но без всяких насмешек и оскорблений. Аминь, брат! Добавлено (29-Апр-2008, 13.54.23) --------------------------------------------- fLavius, я нашла одно место в Библии. Думаю оно ответит на ваш вопрос. 1-е Коринфянам 15:44-50 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
Vik3000 |
Date: Вторник, 29-Апр-2008, 19:47:13 | Message # 12 |
Оставшийся с нами
fLavius, Душа после смерти выходит с человека!Затем она отправляется в рай или в ад. В рай пойдет та душа, которая спасена, а в ад та которая не приняла любви Отчей, и спасения...
Для Бога нет ничего невозможного!!! Просто нужно полностью Ему довериться!!! |
|
| |
wowawowa |
Date: Среда, 30-Апр-2008, 02:56:04 | Message # 13 |
|
Vik3000, прав но перед тем как она пойдёт в рай или в ад она ждёт суда. Мир всем !! |
|
| |
Vik3000 |
Date: Среда, 30-Апр-2008, 11:42:08 | Message # 14 |
Оставшийся с нами
wowawowa, Я с тобой согласен!Но всеравно она ждет его в специальном месте отведенном в Раю. После суда эти души войдут в Новый Иерусалим! "В доме Отца Моего обителей много", будем соседями?
Для Бога нет ничего невозможного!!! Просто нужно полностью Ему довериться!!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 12-Июн-2009, 10:52:20 | Message # 15 |
Ветеран
Иоанна 14:1-3 "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". 1 Коринфянам 2:9 апостол Павел написал: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". 2 Коринфянам 12:2 "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". 1 Коринфянам 13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
kostjan |
Date: Пятница, 12-Июн-2009, 11:20:33 | Message # 16 |
Старожил
Vik3000, wowawowa, во юмористы,где такой ереси понабрались? душа в рай,душа в ад а Писание исследовать не пытались? Quote (Солнышко) 1 Коринфянам 2:9 апостол Павел написал: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". а продолжение: 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 12-Июн-2009, 11:46:47 | Message # 17 |
Ветеран
Вечная жизнь - это жизнь с Богом, и начинается ещё при нашей физической жизни. Некоторые утверждают, что вечная жизнь - это жизнь после смерти. Жизнь вечная - это личные взаимоотношения с Богом, то и начинается она в тот момент, когда человек начинает познавать своего Создателя, вечная жизнь начинается при нашей жизни, а не после смерти. Cмерть - не является концом нашего существования. Физическая смерть - это отделение души от тела. Тело умирает, а дух человека (его истинное "Я") - продолжает жить. Что же ожидает этот человеческий дух после его отделения от физического тела? Бог, желающий чтобы "все спаслись и достигли познания истины", сделал всё для того, чтобы человек после смерти находился со своим Творцом, а не попал в Ад. Для этого сам Бог пришёл на Землю в облике человека и умер за наши грехи на кресте, чтобы мы верою в Иисуса и Его спасающую жертву могли обрести прощение грехов и жизнь вечную. Те, кто верой приняли Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, получили дар вечной жизни. Не все мы умрём… В 1Коринфянам 15:36-55 говорится о том, что случится с верующими в Иисуса Христа при Втором Пришествии. В одно мгновение их смертные тела преобразятся и станут подобными телу Христа. Те же, кто умер в Господе, не дожив до дня Второго Пришествия, тоже обретут такие же тела.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
|