Как не обидеть
|
|
amanda |
Date: Четверг, 29-Мар-2007, 14:49:45 | Message # 1 |
Свой человек
Статус:отсутствует |
Когда человек вам звонит, навязывает свое общество, пишет... Как ему дать понять, что вам это уже надоело
warmest regards
Post edited by amanda - Четверг, 29-Мар-2007, 14:50:08 |
|
| |
Богдан- |
Date: Пятница, 30-Мар-2007, 01:00:41 | Message # 2 |
Новичoк
Скажи ,что ты служишь ГОСПОДУ.................................................................................................. |
|
| |
amanda |
Date: Пятница, 30-Мар-2007, 06:13:59 | Message # 3 |
Свой человек
Спасибо за ответы:)НО,Если это человек из церкви, в которую я также хожу и пишет он по всякому поводу и не понимает, что кроме него еще много дел в жизни сущестует
warmest regards
Post edited by amanda - Пятница, 30-Мар-2007, 06:14:16 |
|
| |
Missioner |
Date: Пятница, 30-Мар-2007, 14:21:06 | Message # 4 |
Старожил
amanda, Значит так, у самого такое часто бывает. Будь как можно больше лояльнее и расположенной по отноешнию к этому человеку, потому что "любовь долготерпит". Но, нужно уметь сказать "нет". Допустим, он звонит, поговори, пять минут, а потом: "Извини, но мне еще нужно сделать то и то то, еще увидемся..." Если просит что-то сделать, можно сказать следующее: "Ок, но не знаю получится или нет, мне еще по работе кое-что нужно..." Весь секрет в том, что в нашей жизни все должно быть разложено по приоритетам: 1)Бог; 2)Семья; 3)Призвание; 4)Работа; и т.д. Точно также должны мы и действовать, отдавая во времени и силах ресурсы данным приоритетам. И когда вдруг какой-то человек пытается вмешаться в наш график и опять "приставать", мы можем со спокойной совестью сказать: "Я не могу, занять следующим..." И это не будет проявленияем нелюбви, ведь у нас есть порядок, установленный Богом, и мы пытаемся его придерживаться. В общем тема инетерсная, можно много здесь о чем поговорить, потому что о-о-о-чень часто все мы сталкиваемся с такими людьми
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
amanda |
Date: Пятница, 30-Мар-2007, 14:55:23 | Message # 5 |
Свой человек
Quote (Missioner) | Допустим, он звонит, поговори, пять минут, а потом: "Извини, но мне еще нужно сделать то и то то, еще увидемся..." | не будет ли это обманом?
warmest regards |
|
| |
Missioner |
Date: Пятница, 30-Мар-2007, 16:45:53 | Message # 6 |
Старожил
Quote (amanda) | пишет он по всякому поводу и не понимает, что кроме него еще много дел в жизни сущестует | Это ведь твои слова...не думаю, что у тебя больше нет дел, ведь на этом человеке весь белый свет не сошелся
|
| |
DDDD |
Date: Воскресенье, 01-Апр-2007, 21:39:28 | Message # 7 |
Почти родной
А можно вот еще как... Например вот по отношению к неверующему... мы можем просто больше говорить о БОГЕ и ЕГО делах, о духовных вещах (конечно если это действительно нам интересно) и потом просто этому человеку станит не интересно с нами говорить и он сам уйдет Также можно и в этом случаи... если тебя интересует вопросы духовные, просто говори с ним об этом, если же и ему интересно, то просто подумай, может стоит с ним продолжать общаться, далеко не много таких людей !!!!!!!!! Если нет, то просто больше говори о том что тебя интересует, и ему тож будет не интересно с тобой говорить
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже) |
|
| |
DDDD |
Date: Воскресенье, 01-Апр-2007, 22:05:35 | Message # 8 |
Почти родной
amanda Если помогут, я рад СЛАВА БОГУ ***!***
|
| |
amanda |
Date: Вторник, 03-Апр-2007, 22:50:59 | Message # 9 |
Свой человек
Хочу засвидетельствовать, что тотчеловек уже больше ко мне не пристает! как только начинаешь молиться за человека, сразу же нормализуются с ним отношения
warmest regards |
|
| |
DDDD |
Date: Среда, 04-Апр-2007, 22:39:16 | Message # 10 |
Почти родной
amanda Слава БОГУ Но тему давйте продолжать ***!***
|
| |
nnbtob |
Date: Воскресенье, 15-Апр-2007, 22:46:25 | Message # 11 |
Пользователь
ну скажем так существуют разные цели посищения и такая проблема встричается очень часто я например рад когда ко мне приходят наши друзья и мы общаемся о Боге и важных жизненых вопросах но есть люди которые приходят поговорить не очем типа можна я прийду закачать музыку в телефон и до самого вечира этот человек просто злоупотребляет вашим времинем я думаю что здесь надо быть честным и прямым если видите что разговор неочом просто скажите что пара расходится не бойтесь если вы скажите в простоте и с любовью то человек не обидится и со времинем сам поймёт сваю ошибку. |
|
| |
karin |
Date: Понедельник, 16-Апр-2007, 10:36:37 | Message # 12 |
Свой человек
Quote (nnbtob) | просто скажите что пара расходится не бойтесь если вы скажите в простоте и с любовью то человек не обидится и со времинем сам поймёт сваю ошибку. | да я согласна, полностью! и кючевое слово здесь СКАЖИТЕ. бывает такое, общаешся с человеком, думаешь что вам обоим это нужно, он вроде ничего тебе о твоем занудстве не говорит, а потом выесняется, что он ходит и другим на тебя жалуется, что ты достал его. потом над тобой смеяться начинают. будьте чесными и открыто говорите, что вас не устраивает. а можно еще веруюшему напомнить, что за каждое праздное слово ответим :-) но тоже постараться это сделать с любовью! хотя я не знаю как это |
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 02:34:11 | Message # 13 |
Пользователь
когда говрищь человеку в простоте о том что тебя не устаивает вего поведении то даешь ему задуматься о его не совсем удобном положении перед тобой, но говорить с любовью и шутя (желательно) у меня был такой казус в жизни недавно: звонила мне одна сестра из новообращенных и просто задавала вопросик КАК ДЕЛА и.т.д,но были моменты когда просто перезванивала и сбрасывала чтоб я перезвонил. И в один прекрасный момент это достало мою любиую жену и она сама позвонила ей с таким же вопросом и сказав что если сестру что то интересует конкретное то она может сказать об этом конкретней, а не воду лить. Добавлено (21-Апр-2007, 02.34.11) --------------------------------------------- зависит конечно от человека и тех даров и талантов которыми наделил Господь, а именно один может в простоте сказать что думает, а другой начинает думать о том что подумает тот кому ты скажешь. Какая разница что подумает о тебе человек когда ты ему правду скажешь? я так думаю, но может кто не согласен.
ЛЮБЛЮ ГОСПОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ |
|
| |
Missioner |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 12:37:32 | Message # 14 |
Старожил
diny2007, Конечно, согласен, нужно сказать правду, хотя иногда бывает очень трудно сказать: "Нет", - очень трудно. Ведь бывает для другого приставать в порядке вещей - он так живет, не распределяет время и т.д. Но нужно набраться смелости, все продумать, поставить себя на место того человека, наверное, учесть его личное понимание тех слов, которые мы собираемся ему сказать и... сказать:) Но честно, лично мне это сделать пока трудно...учусь только... Но в том, что некоторых на места нужно ставить - уверен.
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 21:56:52 | Message # 15 |
Пользователь
Missioner, на место ставить нужно по любому, потому что человек иначе не поймет. Ему может Бог показать, обличить и.т.д, но когда ты делаешь это сам то понимаешь что смелость и уверенность в слове твоем прибывает, а стеснительность куда то отходит, но конечно зависит от воспитания и жизненных приоритетов на основании которых строилось мировозрение. Как то кину своё свидетельство. Скажу что когда Господь многое прощает, то ставит над многим испытав.
ЛЮБЛЮ ГОСПОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ |
|
| |
Aniri |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 16:56:16 | Message # 16 |
Оставшийся с нами
А как вести себя, если общаешься с человеком, думаешь, что вы друзья, а потом узнаёшь, от других людей что он жалуется на моё занудство, даёт характеристики мне типа - сектантка, и.т.п. При встречи в глаза очень милый и добрый, всегда рад пообщаться.
|
|
| |
amanda |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 17:20:17 | Message # 17 |
Свой человек
Мне кажется лучше просто подойти к нему и спросить почему он так поступает. И, не забывай за него молиться
warmest regards |
|
| |
julik |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 19:52:28 | Message # 18 |
Старожил
Quote (amanda) Мне кажется лучше просто подойти к нему и спросить почему он так поступает. И, не забывай за него молиться Согласна, надо подойти и спросить. Но хочу предупредить, что есть такой тип людей, они со всеми хотят быть хорошими. у меня была знакомая которая вела себя так со всеми. Когда я с ней перестала откровеничать, когда она у меня что-то начинала выспрашивать я просто было сдержана. и она сама от меня удалилась.
Юлька |
|
| |
BLESS |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 21:02:42 | Message # 19 |
Родной
Aniri, Quote (Aniri) а потом узнаёшь, от других людей что он жалуется на моё занудство, даёт характеристики мне типа - сектантка, и.т.п. При встречи в глаза очень милый и добрый, всегда рад пообщаться. Он трус!Лгун и обманщик!И главное лицемер!А в Библии про лицемеров говорится не очень хорошо!!!Лицемеры были книжники и фарисеи!!! Quote (Aniri) А как вести себя Гони его в шею!!!!Или обличи с любовью!!!Может поймёт!!!)))
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей.Пс1:1 Да будет на всё воля Божья! |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 21:53:10 | Message # 20 |
Помощник
BLESS, я думаю, обличать надо только, если Дух Святой побуждает, иначе дров можно наломать. Библия пишет: "Молитесь за обижающих вас", и когда мы искренно молимся, то Бог дает нам любовь к обидчику и Сам разбирается, с любовью. Бог стремится помочь каждому из нас, а не осудить
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Вторник, 24-Июл-2007, 21:53:47 |
|
| |
|