Пятница, 12-Июл-2024, 20:00:53
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Помогите ответить Свидетелям Иеговы!
valeriy959 Date: Среда, 14-Янв-2009, 12:22:53 | Message # 21
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус:отсутствует
ЕльцовСергей, Ты и здесь не изменим? Узнаю тебя друг по стилю. -
А вообще друзья давайте будем давать коректные ответы-советы. Если конечно мы знаем их. Ведь сдесь и простие смертные просматривают. Да и расселисты, это прищь на ....
А мы начинаем что-то доказывать друг другу вместо того чтобы дать дельный совет в любвы.
А если оторваться хотите пишите в личку друг другу.
Благословений вам дорогие -9


Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)


Post edited by valeriy959 - Среда, 14-Янв-2009, 12:28:45
 
micha Date: Среда, 14-Янв-2009, 14:57:11 | Message # 22
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус:отсутствует
Quote (Ruslan08)
Там гдето писалось что в первой главе Ев. от Матфея открыто говорится что Иисус БОГ! Я заглянул в синодальный перевод, быстро отступил от перечисления родословной. но так и не нашел в первой главе где бы говорилось что Иисус бог! СИ сказала что этот текст нагло льет грязь на СИ и то. что это подтверждает что СИ - истина!

Места Библии, где говориться что ИИСУС - БОГ:

Рим 1:1-4
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем

1 Тимофею 3:16
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как снег, правду твою, и справедливость твою, как полдень. (Пс 36:5-6)
 
ЕльцовСергей Date: Среда, 14-Янв-2009, 15:55:09 | Message # 23
Группа: Удаленные





доп к Сообщение # 22:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Скорее всего в "свидетельском" переводе этих слов нет.

Post edited by ЕльцовСергей - Четверг, 15-Янв-2009, 11:33:44
 
micha Date: Среда, 14-Янв-2009, 16:01:16 | Message # 24
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус:отсутствует
И ещё одно место:
От Иоанна 1:1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

От Иоанна 1:14
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.


Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как снег, правду твою, и справедливость твою, как полдень. (Пс 36:5-6)
 
Irvin Date: Среда, 14-Янв-2009, 16:38:38 | Message # 25
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
Свидетели не считают Святого Духа личностью а считают Его просто силой, тогда можно спросить у них как же тогда Анания и Сапфира пытались солгать Духу Святому. Деяния 5:1-3
 
эмили Date: Среда, 14-Янв-2009, 17:30:30 | Message # 26
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Сергей Ельцов 045
То что было адресовано вам-замечание модератора.Не ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ,а справедливые слова.Прошу принять во внимание,и разъясняться без подобных компрметирующих примеров.


 
ЕльцовСергей Date: Четверг, 15-Янв-2009, 15:34:11 | Message # 27
Группа: Удаленные





Вся эта тема, от начала до конца (кроме вопроса) нарушает правила этого форума:

2.3. Хамить, материться, прилюдно выяснять отношения, оскорблять собеседника, спорить, навязывать свое мнение и т.д. и т.п.
2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.

СИ являются точно такой же деноминацией, как и 50-во, баптизм, харизматия или православие

Эта тема должна была быть немедленно закрыта, после первого же высказывания в разрез правил.

Предлагаю Администратору поскорее это сделать, ибо модераторы, видимо, этого не понимают.

 
эмили Date: Четверг, 15-Янв-2009, 16:21:18 | Message # 28
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
ЕльцовСергей, Ооо!Благодарю за подсказочку...а то ведь сама то не додумаюсь.А теперь по сути: если тема существует и до сих пор не прикрыта,значит на это есть причины,обговореные с администрацией.

 
eugeniuzzz Date: Четверг, 15-Янв-2009, 23:22:39 | Message # 29
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (ЕльцовСергей)
СИ являются точно такой же деноминацией

Общество Сторожевой Башни, называющее себя свидетелями Иеговы, не являются христианской деноменацией, также как и мормоны.
.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Global Date: Пятница, 16-Янв-2009, 00:13:57 | Message # 30
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 324
Статус:отсутствует
Quote (ЕльцовСергей)
СИ являются точно такой же деноминацией

Ого... вы батенька и сатанистов скоро к диноминации отннесёте :'( вы бы хоть иногда думали головой а не эмоциями I
Quote (ЕльцовСергей)
ибо модераторы, видимо, этого не понимают.

И советую вам не наехжать на труд модераторов..... вы пока ничем им не помогли но наоборот только усложняете работу.....Подумайте... С уважением Global

Будьте благословенны !!!!


Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life.
 
эмили Date: Пятница, 16-Янв-2009, 01:05:37 | Message # 31
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Global, -9

 
Sabilo Date: Пятница, 16-Янв-2009, 08:11:03 | Message # 32
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
Дорогие друзья, прошу прощения, за то, что много напишу, но дело в том, что со СИ коротко поговорить не получится, а разговор можно построить примерно вот по такой схеме:
У представителей общества «Сторожевой Башни» до начала общения с потенциальной жертвой есть цель, которая заключается в том, чтобы прочитать человеку проповедь на конкретную тему и подарить ему журнал или несколько журналов сторожевой башни. Поэтому для начала необходимо предоставить им возможность удовлетворить эти два желания, иначе они не будут способны слушать.
Итак, при встрече, Свидетели Иеговы обязательно зададут какой-нибудь вопрос, например: "А знаете ли вы, где люди будут жить вечно?". У них уже есть готовый ответ: "На земле", и приготовленные ссылки на Библию, специально для того, чтобы прочитать эту проповедь. Поэтому вместо возражения и спора нужно сказать что-то вроде: "Да, да - я вас слушаю". На что Свидетели Иеговы предложат вам прочитать стих из Библии. Лучший вариант ответа в этом случае: "Продолжайте, продолжайте, пожалуйста".
После этого они предложат 3-4 места из Библии, дадут свои комментарии и всего за несколько минут их проповедь, не встретив сопротивления и замечаний, закончится. Так как теперь их желание проповедовать удовлетворено, они достанут журналы, и предложат их слушателю. Журналы лучше взять, потому, что выбросить их не сложно, но чем меньше их останется у Свидетелей Иеговы, тем меньше шансов получить эти журналы другим людям. Взяв журналы, искренне понимая, что этим Свидетели Иеговы желают только добра, хорошо их поблагодарить за подарок.
Теперь, когда желания представителей «общества Сторожевой Башни» удовлетворены, и они смогли свободно высказаться, можно задать им первый вопрос. Свидетели Иеговы приучены реагировать на такие слова, как проблема, помощь, вопрос и т.п. Поэтому, задавая свой вопрос, важно чётко произносить эти слова.
Итак, можно спросить:
«У меня всегда был вопрос. Проблема в том, что мне кажется, что в Библии есть противоречия. Я думаю, вы сможете мне помочь».
В этот момент их внимание будет сосредоточено на словах вопрос, проблема, помочь, и они будут слушать собеседника. Можно смело продолжать разговор дальше:
«В одной из ваших книг написано, что в Библии говорится, что Иисус не воскрес в плоти". Ответ Свидетелей Иеговы будет положительным: «Да, это правда».
Можно продолжить: «У меня есть вопрос: если бы Иисус обещал, что вернётся во плоти, не должно ли Его воскресение тогда бы быть во плоти?»
Это очень важный момент, потому что Свидетели Иеговы обязательно скажут, что Иисус такого не говорил. Поэтому, скорее всего, придётся повторить вопрос еще раз: «Я не сказал что Он это говорил, но если бы Он говорил что воскреснет во плоти, то не нужно ли нам ожидать Его воскресения во плоти, в таком случае?»
В конце концов, Свидетели Иеговы скажут: «Иисус такого не говорил, но если бы Он такое говорил, то конечно Он должен был бы воскреснуть во плоти».
Это хороший момент, чтобы сказать: «В этом то и есть моя проблема. Я нашел место в Писании, где Иисус говорит что Он воскреснет во плоти». И показать им место Писания: «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего» (Иоанн 2:19-21).
Пусть они сами внимательно прочтут этот отрывок. Теперь можно спросить у них, что Иисус собирается воздвигнуть за три дня? Важно обратить их внимание на слова "Он говорил о храме тела Своего". Можно прочесть несколько раз этот отрывок Свидетелям Иеговы, чтобы они поняли, что здесь сказано.
Скорее всего, в этом месте разговора, они попытаются сменить тему. Нельзя позволить им это сделать. Хорошо будет, предложить им вернутся к вышеуказанному месту Писания, и еще раз прочитать его.
Затем можно им предложить посмотреть другой отрывок: «У меня есть еще один вопрос». Свидетели Иеговы с радостью ухватятся за этот другой вопрос. Открываем Библию читаем: «Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Луки 24:36-44). Читая, будет полезно сделать особенное ударение на стих: «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа» (Луки 24:37). Далее можно сказать: «Видите, ваша организация здесь думает так же, как и апостолы - они думают, что видят духа». Но Иисус им говорит: «что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Луки 24:38). Надо продолжать говорить до тех пор, пока они могут воспринимать слова: «Иисус говорит, что у Него есть кости и плоть, а у духа их нет! Но апостолы все же сомневаются и не верят словам Иисуса. Тогда чтобы уж наверняка убедить их в том, что Он пришел в теле, что Он делает? Он просит есть! Он ест, чтобы они увидели, что у него есть тело!
Затем надо им показать следующее место Писания: «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри на руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Иоанна 20:26-27). При этом можно пояснить: «Это параллельное место, говорящее о том же событии. А в следующем стихе мы видим, как апостол называет Иисуса Богом и поклоняется Ему: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28).
Теперь самое время сказать: «Организация Сторожевой Башни неверно вас учит насчет воскресения Иисуса в теле, и она также неверно вас учит о Его Божественности – видите, здесь Иисус назван Богом».
В этом месте разговора, как правило, Свидетели Иеговы говорят, что им нужно уходить. Закончить разговор со Свидетелями Иеговы можно словами, которые дадут им мысль, что это было приятное общение. Хорошо пожелать им Божьих благословений, и может быть даже помолиться вместе с ними о том, чтобы Бог открыл истину.
Для того, чтобы человек принадлежащий «организации Свидетелей Иеговы» мог по настоящему начать искать истину, у него должно появиться сомнение в непогрешимости этой организации. Ведь искать истину, для Свидетеля Иеговы это значит идти против авторитета и воли «Общества Сторожевой Башни».


Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. /Иаков 1:18/
 
эмили Date: Пятница, 16-Янв-2009, 09:33:28 | Message # 33
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Sabilo, спасибо!Очень здорово,с полезными мыслями и местами показали приблизительный разговор! -1 -9

 
Viktorekkert Date: Пятница, 16-Янв-2009, 09:48:03 | Message # 34
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус:отсутствует
Sabilo, 0:) давно бы так кто нибудь написал -1 Спасиба большое за труд, писать надо же много было! I
 
gaidai Date: Пятница, 16-Янв-2009, 09:50:36 | Message # 35
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Самое главное увидеть кто в паре собеседников ДУМАЕТ!!! Если человек автоматом бубнит одно и то же или он постоянно переводит разговор на другую тему, то его уровень дискуссии - спор и "перестрелка".

Был случай, когда пришли ко мне домой пара СИ. На мой вопрос "для чего пришел Христос?", одна "свидетельница" по обыкновению бодро так и автоматным запалом ответила: "чтобы спасти мир". "От чего спасти мир?". Видя подвох начала выкручиваться: "чтобы подарить нам жизнь в 1000-летнем царстве".
Я же говорю, что одно дело "подарить", другое дело - СПАСТИ от чего то страшного и ужасного!!! Она же сразу кинулась в атаку, как на амбразуру выпалила, что никакого ада нет и так далее, хотя я разговор до этого еще не довёл ))), что, кто не будет с Иеговой, тот исчезнет и тому подобное.
"Тогда мне какая разница как жить, если что так, что так будет хорошо. Подумаешь - исчезну, зато нет никакого наказания, а есть сплошная ЖИЗНЬ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!!! Лафа. Вы меня подталкиваете к преступной деятельности, вот вы можете отсюда живыми не уйти - потому что НЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЕ СВЫШЕ!!! УРА!!!" . Шок....
Согласен - я переборщил, но это возымело эффект. До этого они не могли даже додуматься. Точнее один уж точно - та тётя старалась всячески оградить своего "зеленого" брата от моих вопросов...
Дальнейший разговор я направлял исключительно в направление этого молодого человека, который отвечал, невзирая на тётю, РАЗМЫШЛЯЯ и абсолютно без автомата....

 
Viktorekkert Date: Пятница, 16-Янв-2009, 10:05:03 | Message # 36
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус:отсутствует
gaidai, спасибо!! -1 на будущее наберусь опытом от вас!! вдруд зайдут СИ а у меня сразу будет опыт с ними !! и Руслан наверно поймёт что это неправда что они говорят!!! ;)
 
GalinkaA Date: Пятница, 16-Янв-2009, 12:15:51 | Message # 37
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
Sabilo, Спасибо .Свидетели часто захаживают к моей дочери.У них большая работа проводится среди глухих,конечно же я понимаю им немного сложнее показывать истину ,но все же попробую.

Post edited by GalinkaA - Пятница, 16-Янв-2009, 12:16:55
 
valeriy959 Date: Пятница, 16-Янв-2009, 18:16:41 | Message # 38
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус:отсутствует
Sabilo, Спасибо!!!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
 
krem17 Date: Суббота, 17-Янв-2009, 00:09:23 | Message # 39
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
Дорогие друзья я сейчас подготавливаю большой материал по затронутой теме, но видя остроту дискуссии предлагаю прочитать часть материала который лежит здесь . Думаю, что после ознакомления с ним (материалом), многое в поднятом вопросе прояснится. Я же постараюсь, с Божьей помощью, быстрее подготовить весь объём и выложить на сайте.

Post edited by krem17 - Суббота, 17-Янв-2009, 00:14:14
 
kostjan Date: Суббота, 17-Янв-2009, 00:44:37 | Message # 40
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
krem17, начал читать,начало многообещающее.спасибо за работу.есть люди,которые нуждаются в таком материале.теперь могу им дать почитать.

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024