О каком храме говорил Иисус?
|
|
GalinkaA |
Date: Воскресенье, 27-Дек-2009, 16:25:03 | Message # 1 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." О каком храме говорил Иисус в свете слов "вы храм Бога Живого" |
|
| |
Karim555 |
Date: Воскресенье, 27-Дек-2009, 18:09:01 | Message # 2 |
Родной
О телах наших, сестра. Которые суть есть храм. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. 27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение....
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 27-Дек-2009, 18:56:32 | Message # 3 |
Старожил
Quote (Karim555) О телах наших, сестра. Которые суть есть храм. точно! и заглянул в души наши и увидел там: продающих и покупающих и сказал нам: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. и добавил: 23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. печально....
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
GalinkaA |
Date: Воскресенье, 27-Дек-2009, 21:47:21 | Message # 4 |
Почти родной
тогда получается что этот храм имеет такое же устройство и есть в нем святое и святое святых и завеса между ними.
Post edited by GalinkaA - Воскресенье, 27-Дек-2009, 22:05:12 |
|
| |
Marinja |
Date: Воскресенье, 27-Дек-2009, 23:37:48 | Message # 5 |
Пользователь
От Иоанна, глава 2 "...ревность по доме Твоем снедает Меня. " Вот потверждение тому,что Иисус неимеет никакую связь- с видимом.... От Матфея, глава 22 "...итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. "
<<Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?>> От Луки, глава 18;8
Post edited by Marinja - Воскресенье, 27-Дек-2009, 23:42:13 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Воскресенье, 27-Дек-2009, 23:49:36 | Message # 6 |
Почти родной
Marinja, , а Божие Богу. " Что есть Божие? Вот потверждение тому,что Иисус неимеет никакую связь- с видимом.. не поняла,если можно поконкретней
Post edited by GalinkaA - Воскресенье, 27-Дек-2009, 23:56:45 |
|
| |
Marinja |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 01:00:47 | Message # 7 |
Пользователь
От Иоанна, глава 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Исаия, глава 66 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? 2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Божие-это СЕРДЦЕ НАШЕ!!!
<<Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?>> От Луки, глава 18;8 |
|
| |
vladilit |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 06:13:28 | Message # 8 |
Оставшийся с нами
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:6,7) Когда Господь выгонял торгующих то Он говорил о Иерусалимском храме. Слова Господа"вы храм Бога Живого" относятся непосредственно к нам. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16) 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Прит.26:4) С уважением Владимир.http://eshatos.ucoz.ru/ |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 07:18:55 | Message # 9 |
Я Свободен!
Quote (GalinkaA) "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." О каком храме говорил Иисус в свете слов "вы храм Бога Живого" Откровенно говоря, слова " дом Мой домом молитвы наречется" Иисус не говорил в свете слов "вы храм Бога Живого". хотя бы потому, что последние были сказаны гораздо позже Павлом. И когда Иисус изгонял торговцев из храма Он имел ввиду именно Иерусалимский Храм, в чём я полностью согласен с vladilit. А всё прочее, как бы красиво не звучало - мудрствование сверх написанного, по моему скромному мнению. Quote (GalinkaA) тогда получается что этот храм имеет такое же устройство и есть в нем святое и святое святых и завеса между ними. Писание не даёт повода делать такое предположения
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
GalinkaA |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 09:44:08 | Message # 10 |
Почти родной
Marinja, не могу согласиться с вами ,что Богу надо только сердце наше ,на определенном этапе ,возможно мы так и понимаем,но ведь стоит не останавливаться ,Божие -это: 20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ... из эти мест видно ,что Богу надо наши дух ,душа и тело vladilit, eugeniuzzz, т.е. вы сами разделяете где Бог говорит о духовном,а где о плотском. но ведь Писание все богодухновенно. и к тому же плотские помышления ведут к смерти,а духовные к жизни,может посмотрите на это именно в свете того,что эти места об одном? |
|
| |
vladilit |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 10:17:12 | Message # 11 |
Оставшийся с нами
GalinkaA, Христос опрокидывал лавки "духовно" или "плотски" ? Слово "богодухновенно" не является цинонимом слова "духовно"
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Прит.26:4) С уважением Владимир.http://eshatos.ucoz.ru/ |
|
| |
GalinkaA |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 10:20:50 | Message # 12 |
Почти родной
vladilit, если такие лавки есть в вашем сердце ,то духовно. и завеса есть наверняка ,которая,должна разорваться |
|
| |
Marinja |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 15:15:49 | Message # 13 |
Пользователь
GalinkaAQuote не могу согласиться с вами Но естественно...
|
| |
NoNicknam |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 16:06:10 | Message # 14 |
Оставшийся с нами
Quote (eugeniuzzz) Quote (GalinkaA)тогда получается что этот храм имеет такое же устройство и есть в нем святое и святое святых и завеса между ними. Писание не даёт повода делать такое предположения Странно, почему вам не дает, а мне - дает: 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор.3:12-16) Здесь покрывало на сердце - то же, что и завеса в храме. И так, кто следует Моисею, тот отстал от Христа, возможно, навсегда. Добавлено (28-Дек-2009, 16:06:10) --------------------------------------------- Quote (kostjan) и заглянул в души наши и увидел там: продающих и покупающих и сказал нам: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. После этого ВЫГНАЛ. Кого же Он выгнал? Только ли продающих? Да нет, ВСЕХ! Значит и покупающих. Почему? Да потому что продажа без покупки - не есть ТОРГОВЛЯ, так же и наоборот. Торговля - это двусторонний акт, сделка, сговор. Он выгнал ТОРЖИЩЕ, т.е. тех, кто торгуется, как продавцов, так и покупателей, потому что и те и другие вдохновляются диаволом, а не Богом: 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим (Иез.28:3-5) 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез.28:16) 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:16,17)
Post edited by NoNicknam - Вторник, 29-Дек-2009, 10:19:08 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:45:50 | Message # 15 |
Почти родной
Marinja, Но естественно... ну почему так?давайте по слову говорить .а не свое . Я объяснила почему не согласна,можете мне объяснить вашу позицию. |
|
| |
Marinja |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 18:39:03 | Message # 16 |
Пользователь
GalinkaA Quote давайте по слову говорить А тебе это надо?Если человек настаивает на своё-безполезно приводить ещё больше мест из Писания!!
|
| |
GalinkaA |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 23:14:51 | Message # 17 |
Почти родной
Marinja, ну во первых я не настаиваю,а показываю ,на основании чего я имею такое понимание,но мне интересно увидеть ,на основании слова ,другое мнение. Добавлено (28-Дек-2009, 20:44:03) --------------------------------------------- в Писании есть еще одно место 2 фессал2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. и здесь тоже говориться о человеке,все происходит в человеке и покаяние и крещение и распятие греховной плоти и совоскрешение со Христом. Можете исследовать этот вопрос . Добавлено (28-Дек-2009, 23:14:51) --------------------------------------------- вот еще место к размышлению 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. выражение омыв тело не подразумывает буквальное омытие, верно?
Post edited by GalinkaA - Вторник, 29-Дек-2009, 00:16:20 |
|
| |
wowawowa |
Date: Вторник, 29-Дек-2009, 01:45:30 | Message # 18 |
Новичoк
я думаю что тут Иисус имел оба храма ввиду, как физический в Иерусалиме так и нас. Эти слова это как два колеса в велосипеде. Мир всем!! |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Вторник, 29-Дек-2009, 02:31:19 | Message # 19 |
Я Свободен!
Quote (GalinkaA) ,может посмотрите на это именно в свете того,что эти места об одном? Одно в Евангелии, другое в послании Павла... При совершенно разных обстоятельствах... Об абсолютно разных вещах... Так что, наверное нет, не посмотрю В Писании действительно многое говорится образно. Но немало и буквально. Поэтому я для себя принял понимать образно только те слова, о которых Писанием же и сказано, что их следует понимать образно. Например, как в этом случае: Иисус ответил: "Разрушьте этот храм, и Я восстановлю его вновь в три дня". Иудеи сказали: "Люди трудились над постройкой этого храма сорок шесть лет, а Ты собираешься восстановить его в три дня?" Иисус же, говоря о храме, имел в виду Своё Тело. (Иоан.2:19-21) Или, когда аналогия (образ) ясно подтверждаеся библейским учением. Как в приведённом отрывке об омытии тела. В то же время я понимаю, что не всегда, когда говорится об омытии тела, понимать это надо образно. И не всегда, когда говорится о храме надо подразумевать тело. Всё зависит от контекста. А то ведь некоторые, увлекаясь таким образным мышлением, утверждают, например, что и дерево познания добра и зла надо понимать образно (знали бы вы, какие у них образы по этому поводу в голове плавают...), ну и в таком духе.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
GalinkaA |
Date: Вторник, 29-Дек-2009, 10:07:39 | Message # 20 |
Почти родной
eugeniuzzz, т.е . вы разделяете написанное на БУКВУ и ДУХ? буква убивает ,а Дух животворит. т.е. другими словами если мы читаем Писание по букве ,то это для читающего приговор к смерти, и для воскрешения ему надобно увидеть духовное слово.
Post edited by GalinkaA - Вторник, 29-Дек-2009, 10:23:40 |
|
| |
|